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O presente trabalho reúne informações atualizadas sobre o processamento da casca de coco-verde (CCV), com ênfase no uso como substrato agrícola, incorporando as melhores práticas que foram desenvolvid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

No Brasil, a maior parte dos plantios irrigados de coqueiro é da Variedade Anã, que é mais exigente em água e é menos resistente à seca do que a Variedade Gigante. A cultura do coqueiro adapta-se bem... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

A água de coco verde no interior do fruto é estéril, porém, durante a sua extração e envase, podem ocorrer contaminações microbiológicas e alterações bioquímicas, com perda de qualidade do produto e r... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Resumo: Objetivo deste trabalho é o de analisar os aspectos agronômicos de seis propriedades frutícolas, bem como o de caracterizar os parâmetros de custos de produção e rentabilidade, em um ciclo pro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Resumo: O objetivo do presente trabalho foi de avaliar, por meio da análise emergética em seis estudos de caso de estabelecimentos de referência, o desempenho ambiental da produção de coco no Norte e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Para fins de pesquisa científica, por vezes o armazenamento de amostras de composto orgânico se faz necessária. Para tanto, o conhecimento da eficiência do método de estocagem utilizado, quanto à pres... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

O cultivo do coqueiro é realizado em vários países, sendo que no Brasil é considerada uma frutífera de grande importância econômica e social em virtude da ampla variabilidade de produtos que podem ser... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

O objetivo principal desse trabalho foi avaliar o potencial lignocelulósico do endocarpo do coco seco para utilização como matéria-prima para obtenção de lignina, através de sua caracterização físico-... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

A amêndoa do coco-babaçu é a parte do fruto considerada mais nobre. Desse modo, apresentamos esta cartilha com informações importantes para a produção do análogo de queijo de amêndoas de coco-babaçu,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Desde a inserção do biodiesel na matriz energética nacional um dos temas frequentes nos debates é a qualidade do biocombustível. O fato se deve pela composição do biodiesel, que diferentemente do dies... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Esta publicação apresenta a obtenção de painéis elaborados a partir de resíduos da casca de coco-verde, sem adição de resinas aglutinantes.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Cruzamentos entre genótipos diferentes são sugeridos como forma de se obter combinações gênicas favoráveis. O conhecimento da variabilidade genética através da caracterização pode auxiliar na identifi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

O controle de nematóides gastrintestinais é realizado com anti-helmínticos, mas o desenvolvimento de populações resistentes exigiu a pesquisa de novas alternativas tais como as plantas medicinais. Exi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Parceria estabelecida entre o Mapa e a Embrapa para indicação de descritores mínimos para cultivares de coco; Importância da indicação dos descritores para os ensaios de distinguibilidade, homogeneida... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

O mercado do "coco verde" vem crescendo gradativamente no Brasil, embora a perspectiva de exportação desse produto para atender a demanda por água de coco durante o verão europeu desponte como uma nov... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

O coqueiro-anão tem um papel importante no melhoramento genético devido ao porte pequeno da planta, a sua precocidade, a maior produção de frutos e a produção de água de maior qualidade sensorial. Est... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Observa-se nos dias de hoje uma grande mudança de paradigma, em que um segmento crescente de consumidores demonstra cada vez mais preocupação com a qualidade dos alimentos consumidos e a sustentabilid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Introdução; Produção mundial de coco; Comércio internacional e brasileiro de coco; Cultivo de coqueiro no Brasil; Variedades cultivadas; Considerações finais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

O presente estudo teve por objetivo efetuar análise descritiva quantitativa de águas-de-coco e comparar o efeito de diferentes processamentos nas características sensoriais dos produtos. Foram utiliza... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

O objetivo deste trabalho foi estudar a divergência genética de 17 populações de coqueiro (Cocos nucifera L.) a fim de determinar possíveis cruzamentos para obtenção de híbridos com base em suas distâ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o coeficiente de digestibilidade da fibra em detergente neutro (DFDN), fibra em detergente ácido (DFDA),... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

O objetivo foi avaliar diferentes concentrações de óleo de coco, sobre o desempenho produtivo e composição de carcaça de juvenis de tambaqui. Formulou-se uma dieta contendo 33% de proteína bruta e 12%... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Este trabalho apresenta recomendações técnicas para calagem e adubação na cultura do coqueiro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

A produção de coco para o mercado de água encontra-se em expansão no Brasil, que é apontado como o maior produtor de coco verde do mundo. Com o crescimento desse segmento de mercado, registrou-se, na... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

O trabalho teve como finalidade determinar a taxa de predação do coco de licuri de acordo com o estágio de desenvolvimento dos frutos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

O babaçu é uma palmeira nativa pioneira e o seu extrativismo se deve ao aumento de sua densidade em formações secundárias onde também são praticados sistemas de produção agropecuária associados às prá... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Babaçu; Extrativismo; Industrialização e processamento do coco; Potencial industrial.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

O Brasil é o quarto maior produtor mundial de coco (FAOSTAT, 2014), superado pela Indonésia, Filipinas e Índia. A produção de coco brasileira em 2016 foi de 1.896.124 toneladas (IBGE, 2016). As partes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

O consumo da água de coco verde, in natura ou industrializada, vem gerando um grande problema ambiental, devido ao destino final da casca dos frutos. Aproximadamente 85% do peso bruto do coco verde é... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Drivers de mercado para o coco, seus produtos e coprodutos; Oportunidades de mercado para produtos e coprodutos do coco; Importância econômica do óleo de coco para o Brasil; Empresas, marcas e formas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

A cocada é um doce à base de coco maduro, tradicional em várias regiões do mundo, muito apreciada no Brasil. O objetivo deste trabalho foi definir as formulações de cocadas mais adequadas sensorialmen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

O fluxograma de processamento da polpa de coco verde congelada é composto das seguintes etapas: recepção e seleção; lavagem e sanitização; abertura do fruto e extração de água de coco; extração da pol... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Na tentativa de suportar os programas de melhoramento no desenvolvimento de novas variedades há necessidade de se ter mecanismos para verificar a identificação varietal das cultivares obtidas pela pes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

In this study we investigated the genetic diversity of 10 populations of Brazilian Tall coconut trees, employing 13 SSR loci to characterize their genetic variability, population structure, and reprod... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

O coco verde é muito consumido no Brasil, sendo basicamente utilizado na produção da água de coco (albúmen líquido). A água de coco verde corresponde a aproximadamente 25% do peso do fruto in natura,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Este trabalho objetivou investigar o efeito do corte polar do coco verde, na região das brácteas, e o posterior tratamento dos frutos com emulsões à base de cera de carnaúba associadas, ou não, a fung... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

O objetivo do trabalho foi avaliar características de compostos orgânicos preparados com bagaço de coco e capim elefante. Foram elaboradas 33 pilhas de compostos orgânicos com acompanhamento periódico... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

A cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, inclusive no Brasil. A substituição da utilização do coco maduro pelo albúmen do coco verde ou polpa de coco, ora descartado... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Esta publicação traz informações resumidas sobre aspectos da produção de hortaliças em pequenos espaços, em suas diversas fases, desde o plantio até o aproveitamento integral das plantas. Agrupa os re... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

O coqueiro (Cocos nucifera L.) é uma palmeira de grande importância do ponto de vista agronômico, agroindustrial, socioeconômico e alimentar. O controle das pragas e doenças no seu cultivo demanda div... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

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