Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
O presente trabalho reúne informações atualizadas sobre o processamento da casca de coco-verde (CCV), com ênfase no uso como substrato agrícola, incorporando as melhores práticas que foram desenvolvid... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
No Brasil, a maior parte dos plantios irrigados de coqueiro é da Variedade Anã, que é mais exigente em água e é menos resistente à seca do que a Variedade Gigante. A cultura do coqueiro adapta-se bem... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023 |
A água de coco verde no interior do fruto é estéril, porém, durante a sua extração e envase, podem ocorrer contaminações microbiológicas e alterações bioquímicas, com perda de qualidade do produto e r... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Resumo: Objetivo deste trabalho é o de analisar os aspectos agronômicos de seis propriedades frutícolas, bem como o de caracterizar os parâmetros de custos de produção e rentabilidade, em um ciclo pro... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016 |
Resumo: O objetivo do presente trabalho foi de avaliar, por meio da análise emergética em seis estudos de caso de estabelecimentos de referência, o desempenho ambiental da produção de coco no Norte e... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016 |
Para fins de pesquisa científica, por vezes o armazenamento de amostras de composto orgânico se faz necessária. Para tanto, o conhecimento da eficiência do método de estocagem utilizado, quanto à pres... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
O cultivo do coqueiro é realizado em vários países, sendo que no Brasil é considerada uma frutífera de grande importância econômica e social em virtude da ampla variabilidade de produtos que podem ser... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2011 |
O objetivo principal desse trabalho foi avaliar o potencial lignocelulósico do endocarpo do coco seco para utilização como matéria-prima para obtenção de lignina, através de sua caracterização físico-... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
A amêndoa do coco-babaçu é a parte do fruto considerada mais nobre. Desse modo, apresentamos esta cartilha com informações importantes para a produção do análogo de queijo de amêndoas de coco-babaçu,... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
Desde a inserção do biodiesel na matriz energética nacional um dos temas frequentes nos debates é a qualidade do biocombustível. O fato se deve pela composição do biodiesel, que diferentemente do dies... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2020 |
Esta publicação apresenta a obtenção de painéis elaborados a partir de resíduos da casca de coco-verde, sem adição de resinas aglutinantes. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2011 |
Cruzamentos entre genótipos diferentes são sugeridos como forma de se obter combinações gênicas favoráveis. O conhecimento da variabilidade genética através da caracterização pode auxiliar na identifi... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
O controle de nematóides gastrintestinais é realizado com anti-helmínticos, mas o desenvolvimento de populações resistentes exigiu a pesquisa de novas alternativas tais como as plantas medicinais. Exi... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
Parceria estabelecida entre o Mapa e a Embrapa para indicação de descritores mínimos para cultivares de coco; Importância da indicação dos descritores para os ensaios de distinguibilidade, homogeneida... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
O mercado do "coco verde" vem crescendo gradativamente no Brasil, embora a perspectiva de exportação desse produto para atender a demanda por água de coco durante o verão europeu desponte como uma nov... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
O coqueiro-anão tem um papel importante no melhoramento genético devido ao porte pequeno da planta, a sua precocidade, a maior produção de frutos e a produção de água de maior qualidade sensorial. Est... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
Observa-se nos dias de hoje uma grande mudança de paradigma, em que um segmento crescente de consumidores demonstra cada vez mais preocupação com a qualidade dos alimentos consumidos e a sustentabilid... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2004 |
Introdução; Produção mundial de coco; Comércio internacional e brasileiro de coco; Cultivo de coqueiro no Brasil; Variedades cultivadas; Considerações finais. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2011 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
O presente estudo teve por objetivo efetuar análise descritiva quantitativa de águas-de-coco e comparar o efeito de diferentes processamentos nas características sensoriais dos produtos. Foram utiliza... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2004 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
O objetivo deste trabalho foi estudar a divergência genética de 17 populações de coqueiro (Cocos nucifera L.) a fim de determinar possíveis cruzamentos para obtenção de híbridos com base em suas distâ... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2022 |
Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o coeficiente de digestibilidade da fibra em detergente neutro (DFDN), fibra em detergente ácido (DFDA),... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2007 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
O objetivo foi avaliar diferentes concentrações de óleo de coco, sobre o desempenho produtivo e composição de carcaça de juvenis de tambaqui. Formulou-se uma dieta contendo 33% de proteína bruta e 12%... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
Este trabalho apresenta recomendações técnicas para calagem e adubação na cultura do coqueiro. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
A produção de coco para o mercado de água encontra-se em expansão no Brasil, que é apontado como o maior produtor de coco verde do mundo. Com o crescimento desse segmento de mercado, registrou-se, na... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2011 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
O trabalho teve como finalidade determinar a taxa de predação do coco de licuri de acordo com o estágio de desenvolvimento dos frutos. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2020 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2020 |
O babaçu é uma palmeira nativa pioneira e o seu extrativismo se deve ao aumento de sua densidade em formações secundárias onde também são praticados sistemas de produção agropecuária associados às prá... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Babaçu; Extrativismo; Industrialização e processamento do coco; Potencial industrial. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
O Brasil é o quarto maior produtor mundial de coco (FAOSTAT, 2014), superado pela Indonésia, Filipinas e Índia. A produção de coco brasileira em 2016 foi de 1.896.124 toneladas (IBGE, 2016). As partes... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2007 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016 |
O consumo da água de coco verde, in natura ou industrializada, vem gerando um grande problema ambiental, devido ao destino final da casca dos frutos. Aproximadamente 85% do peso bruto do coco verde é... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Drivers de mercado para o coco, seus produtos e coprodutos; Oportunidades de mercado para produtos e coprodutos do coco; Importância econômica do óleo de coco para o Brasil; Empresas, marcas e formas... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2019 |
A cocada é um doce à base de coco maduro, tradicional em várias regiões do mundo, muito apreciada no Brasil. O objetivo deste trabalho foi definir as formulações de cocadas mais adequadas sensorialmen... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
O fluxograma de processamento da polpa de coco verde congelada é composto das seguintes etapas: recepção e seleção; lavagem e sanitização; abertura do fruto e extração de água de coco; extração da pol... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
Na tentativa de suportar os programas de melhoramento no desenvolvimento de novas variedades há necessidade de se ter mecanismos para verificar a identificação varietal das cultivares obtidas pela pes... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
In this study we investigated the genetic diversity of 10 populations of Brazilian Tall coconut trees, employing 13 SSR loci to characterize their genetic variability, population structure, and reprod... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
O coco verde é muito consumido no Brasil, sendo basicamente utilizado na produção da água de coco (albúmen líquido). A água de coco verde corresponde a aproximadamente 25% do peso do fruto in natura,... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
Este trabalho objetivou investigar o efeito do corte polar do coco verde, na região das brácteas, e o posterior tratamento dos frutos com emulsões à base de cera de carnaúba associadas, ou não, a fung... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2007 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
O objetivo do trabalho foi avaliar características de compostos orgânicos preparados com bagaço de coco e capim elefante. Foram elaboradas 33 pilhas de compostos orgânicos com acompanhamento periódico... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2006 |
A cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, inclusive no Brasil. A substituição da utilização do coco maduro pelo albúmen do coco verde ou polpa de coco, ora descartado... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023 |
Esta publicação traz informações resumidas sobre aspectos da produção de hortaliças em pequenos espaços, em suas diversas fases, desde o plantio até o aproveitamento integral das plantas. Agrupa os re... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023 |
O coqueiro (Cocos nucifera L.) é uma palmeira de grande importância do ponto de vista agronômico, agroindustrial, socioeconômico e alimentar. O controle das pragas e doenças no seu cultivo demanda div... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
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