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Authorship: SILVA, J. G. da; FONSECA, J. R.

Quando o feijão está no ponto para ser colhido? Por que a colheita realizada tardiamente afeta a produção? É possível antecipar a colheita do feijão plantado na terceira época ou no inverno? É verdade... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Authorship: LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C.

A diversidade de cultivares das especies Vitis vinifera e V. labrusca e as formas de aproveitamento da uva requerem estratégias diferenciadas, que começam na implantação da área de produção, passando... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Authorship: SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MORAIS, P. L. D. de; ALMEIDA, G. V. de; CAMARA, F. M. da

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Authorship: LIMA, M. A. C. de; CHOUDHURY, M. M.

Determinação do ponto de colheita; cuidados antes da colheita; colheita; transporte para a casa de embalagem; detalhes da casa de embalagem; operação na casa de embalagem; embalagens no campo; doenças... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Authorship: LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; TERAO, D.

Desenvolvimento da infecção; Infecção de pré-colheita; Infecção pós-colheita; Fatores que afetam o desenvolvimento da infecção; Controle de doenças pós-colheita: manejo da cultura e da colheita, estád... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Authorship: SILVA, J. G. da; FONSECA, J. R.

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Authorship: LIMA, M. A. C. de

Quais as principais mudanças que podem ocorrer durante o amadurecimento das frutas?; O que é uma fruta climatérica?; De que forma a respiração climatérica interfere na decisão do ponto de colheita de... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Authorship: FLORES CANTILLANO, R. F.

O pêssego é um fruto perecível de curta vida pós-colheita. As práticas de colheita e pós-colheita visam preservar a qualidade do fruto, desde que sai do pomar até a chegada na mesa do consumidor.

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Authorship: LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de

A manutenção da qualidade dos bulbos da cebola e a adequada conservação pós-colheita dependem inicialmente do correto reconhecimento do ponto de colheita. Algumas mudanças fisiológicas que resultam na... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Authorship: ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; LIMA, M. A. C. de

Qual é o estádio de maturação ideal para a colheita da uva de mesa?; Qual é o estádio de maturação recomendado para a colheita da uva destinada â vinificação.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Authorship: SOUZA, F. de F.

Apresenta as principais recomendações que devem ser seguidas para a colheita, transporte e pós-colheita da melancia.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Authorship: ANTONIOLLI, L. R.; ALVES, S. A. M.

409) Qual é o estádio de maturação ideal para a colheita da maçã? 410) Como é avaliado o estádio de maturação para início da colheita? 411) Como é realizada a colheita das maçãs? 412) Que cuidados dev... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Authorship: FERREIRA, M. D.; SPRICIGO, P. C.; SARGENT, S. A.

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Authorship: ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C.

O ponto de colheita pode ser determinado pela associação de alguns atributos de qualidade, como tamanho das bagas, coloração da casca, teor de sólidos solúveis (oBrix) e relação sólidos solúveis/ acid... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Authorship: TERAO, D.; TAVARES, S. C. C. de H.; SILVA, I. L. do S. S. da; SARAIVA, A. C. M.; CHOUDHURY, M. M.

Doenças bióticas; manejo das doenças em pós-colheita; doenças abióticas.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Authorship: RESENDE, G. M. de; PEREIRA, A. J.

Colheita; Pós-colheita; Comercialização; Processamento do alho.

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Authorship: RODRIGUES, V. G. S.

Esta publicação reúne informações básicas sobre o processo produtivo, a colheita e a pós-colheita de flores tropicais.

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Authorship: SILVA, J. G. da; SILVEIRA, P. M. da

A colheita é uma das etapas mais importantes do processo de produção do feijão e, quando bem processada, reduz as perdas de grãos e contribui de maneira decisiva para a obtenção de um produto de boa q... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2004

Authorship: ÁLVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.

Recomenda boas práticas de colheita e pós-colheita dos frutos o maracujazeiro.

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Authorship: ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.

A colheita do abacaxi no estado do Acre ocorre aproximadamente 16 meses após o plantio e 5 a 6 meses após o tratamento de indução floral. Como o abacaxi não amadurece satisfatoriamente após a colheita... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Authorship: FERNANDES, S. R.

Esta publicação reúne informações básicas sobre a colheita do café conilon, no Estado de Rondônia. São apresentadas orientações sobre: Época da colheita; Início da colheita; Tipo de colheita; Colheita... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Authorship: DUARTE, M. de L. R.; ALBUQUERQUE, F. C. de

Repository: BDPA     Publication year: 2004

Authorship: SILVEIRA, J. M.; MESQUITA, C. de M.; PORTUGAL, F. A. F.

Época da colheita de girassol; Antecipação da colheita; Atraso na colheita; Organização da colheita; Métodos de colheita de girassol; Colheita manual; Colheita mecanizada de girassol; Sistemas compone... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Authorship: GUERRA, C. C.; SILVEIRA, S. V. da

As fases de pré-colheita e colheita da uva são fundamentais para garantir a qualidade dos produtos elaborados, posteriormente, no estabelecimento vinícola. Dessa forma, fazem-se necessários cuidados e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Authorship: SOUSA, V. F. de; ARAUJO, E. C. E.; DUARTE, R. L. R.

A determinação do ponto exato de maturação da melancia é muito importante para a colheita dos frutos com a qualidade desejada pelo consumidor. Se os frutos forem colhidos ainda verdes, as suas qualida... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Authorship: SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; PAMPLONA, A. M. S. R.; WOLFF, A. C. da S.

Colheita dos frutos; Pós-Colheita; Beneficiamento; Congelamento.

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Authorship: PILON, L.; MELO, R. A. de C. e; CARVALHO, A. D. F. de

O presente comunicado tem por objetivo apresentar recomendações técnicas para a colheita e pós-colheita de pepino.

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Authorship: LUENGO, R. de F. A.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; CALBO, A. G.

Este livro tem o objetivo de familiarizar o leitor com as modernas tecnologias de manuseio pós-colheita de hortaliças, apresentadas segundo uma sequência lógica e em linguagem simples, possibilitando... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Authorship: PIZOLOTTO, C. A.; BOLLER, W.; LÂNGARO, N. C.; TOMM, G. O.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Authorship: GIRARDI, C. L.; LUCCHETTA, L.; REST, B. van der; LATCHÉ, A.; PECH, J.-C.

A genética e a biotecnologia são ferramentas essenciais na melhoria da qualidade sensorial e nutricional de produtos hortícolas e da sua conservação pós-colheita.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Authorship: LANA, M. M.

A adoção de boas práticas na colheita e pós-colheita é essencial para preservar a qualidade das hortaliças e reduzir as perdas que ocorrem nas etapas de comercialização e consumo. Perdas pós-colheita,... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Authorship: ANTONIOLLI, L. R.; PASINI, J.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Authorship: ROSA NETO, J. N.; ASSIS, J. S. de; SANTOS, A. E. O. dos; CAYRES, P. S. M.; MEDONÇA, O. R. de; BATISTA, P. F.

Tecnologia de Pós-colheita.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Authorship: SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; SANTOS, J. S. dos; AMARIZ, A.

Tecnologia de Pós -Colheita.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Authorship: MOSCA, J. L.; QUEIROZ, M. B. de; ALMEIDA, A. da S.; CAVALCANTE, R. A.; ALVES, R. E.

As helicônias simbolizam a beleza e estão presentes em celebrações, casamentos e conferências. São temas recorrentes de músicas e poemas, inspirando artistas e apaixonados em geral. Agora, as flores e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2004

Authorship: BOTREL, N. (Ed.).

Indicadores do mercado mundial de abacaxi; Características da fruta; Cultivares; Coloração; Aparência, Maturação; Qualidade interna; Influência de fatores pré-colheita; Plano de revisão do Codex para... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Authorship: MANTOVANI, E. C.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Authorship: CALBO, A. G.

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Authorship: RAMALHO NETA, T.; FERREIRA NETO, P. D.; MELO, N. J. DE A.; SARMENTO, J. D. A.; SILVA, J. da

O presente trabalho tem como objetivo avaliar as características físicas e vida útil pós-colheita dos frutos de cultivares de bananeiras produzidas no município de Limoeiro do Norte/CE sob diferentes... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Authorship: LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; BAEZ SANUDO, R.; SANTOS, A. C. N. dos; TRINDADE, D. C. G. da; OLIVEIRA, A. H.

Tecnologia de Pós-colheita.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Authorship: SANTOS, D. B. dos; VIEIRA, E. L.; PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; SILVA, A. S. da; LIMA, M. A. C. de; SILVA, L. G.

O trabalho objetivou avaliar revestimentos comestíveis à base de amido de milho na conservação pós-colheita de manga.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Authorship: LEMOS, O. F. de; POLTRONIERI, M. C.

Cuidados na colheita; Procedimentos para colheita e beneficiamento da pimenta-do-reino; Recomendações gerais

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Authorship: FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Authorship: SANTOS, A. E. O. dos; BERBERT, P. A.; ASSIS, J. S. de; GRAVINA, G. de A.; MISTURA, C.; MENDONÇA, O. R. de

Tecnologia de Pós-colheita.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Authorship: FONSECA, M. J. de O.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Authorship: LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, A. L. da; PAES, P. de C.; SANTOS, P. de S.

O objetivo deste estudo foi avaliar a eficiência de tratamentos pós-colheita com 1-MCP na conservação da uva 'Superior Seedless'.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Authorship: TERAO, D.; FORNER, C.; BETTIOL, W.

Introdução. Monitoramento de níveis populacionais de fungos. Procedinmentos de sanitização. Produtos sanitizantes. Hipocloritos. Diócido de cloro (CIO2). Quaternário de amônio. Formaldeído. Ácido pera... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Authorship: POLTRONIERI, M. C.; LEMOS, O. F. de

Contaminação pós-colheita; Armazenamento; Pimenta-verde; Pimenta-preta; Pimenta-branca.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Authorship: NASCIMENTO FILHO, F. J. do; MIRANDA, R. de M.; FALCÃO, P. de T.; ATROCH, A. L.

Faz-se necessário um método alternativo de colheita que preconiza as operações de limpeza das ruas e coroamento das plantas para facilitar a coleta dos frutos caídos sob as plantas.

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Authorship: MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Authorship: PÍPOLO, A. E.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Authorship: FREITAS, S. T. de; OLIVEIRA, V. R. de

O umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) é uma espécie pertencente à família Anacardiaceae, cujo fruto representa uma importante fonte de renda para pequenos produtores e cooperativas do Semiárido brasi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Authorship: ASSIS, J. S. de; SANTOS, A. C. B. dos; SILVA, S. dos A. B. e; LOPES, P. R. C.

O objetivo do presente trabalho foi avaliar a vida útil e a qualidade pós-colheita de maçãs cvs. Eva e Princesa, produzidas no Submédio São Francisco e submetidas a armazenamento refrigerado.

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Authorship: SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; OLIVEIRA, A. H.

Portanto, este trabalho objetivou avaliar a conservação pós-colheita de H. bihai revestidas com suspensões à base de CMC durante o armazenamento em condições ambiente.

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Authorship: STORCH, T. T.; MOURA, R. S.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V.

O objetivo do presente trabalho foi avaliar a atividade enzimática de .-L-arabinofuranosidase em polpa de maçãs 'Gala' durante a maturação após a colheita, com e sem armazenamento refrigerado.

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Authorship: EMBRAPA INSTRUMENTAÇÃO.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Authorship: FERREIRA, P. E. P.; TOMM, G. O.; ANTUNES, J. M.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Authorship: FLORES CANTILLANO, R. F.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Authorship: ANTONIOLLI, L. R.

A produção mundial de peras no ano de 2008 foi superior a 21 milhões de toneladas, incluindo as peras europeias, asiáticas, rústicas e híbridas. Nesse ano, a China despontou como maior produtor mundia... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Authorship: SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; OLIVEIRA, A. H.

Este trabalho objetivou avaliar a qualidade pós-colheita de helicônias ‘Golden Torch’ tratadas com soluções de pulse de Benziladenina (BA) em armazenamento sob condições ambiente.

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Authorship: FREITAS, S. T. de; MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; SILVA, D. S.; LOPES, P. R. C.

Este trabalho teve como objetivo avaliar a incidência de queimadura de sol e características físico-químicas pós-colheita de diferentes genótipos de maçãs produzidos no Semiárido brasileiro.

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Authorship: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E.

A Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, na linha editorial de transferência de tecnologia, com linguagem acessível para todos os agentes da cadeia produtiva do mamoeiro. A publicaç... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Authorship: FERREIRA, M. D.

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Authorship: SANTOS, A. C. B. dos; ASSIS, J. S. de; LOPES, P. R. C.

O objetivo do presente trabalho foi avaliar a conservação pós-colheita de maçãs cvs. Eva e Princesa, colhidas em dois estádios de maturação, durante o armazenamento refrigerado e após sete dias em con... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Authorship: MARTINELI, M.; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; SILVA, O. F.; OLIVEIRA, A. H.; MOTTA, L. C. do C.; SILVA, M. H. G. e; BRITO, G. F. da C.; BARBOSA, W. J.; COSTA, D. dos S.

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Authorship: GOMES JUNIOR, R. A.; YOKOYAMA, R. Y.; BENTES, C.

Colheita; Previsão da colheita; Carregamento; Transporte; Gerenciamento e fiscalização da colheita, carregamento e transporte.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Authorship: TERAO, D.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.

Este trabalho teve por objetivo identificar os principais fungos causadores de podridões em manga, estudar aspectos epidemiológicos que permitam recomendar medidas culturais e aplicações de fungicidas... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Authorship: SILVA, J. G. da

Para evitar perdas na colheita do arroz, alguns cuidados devem ser tomados no início da operação. Entretanto, outros devem ser pensados já na implantação da lavoura, mas atenção especial deve ser dada... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Authorship: LIMA, M. A. C. de

A qualidade e conservação pós-colheita são diretamente dependentes dos rocedimentos, técnicas e manejos adotados desde o início do ciclo produtivo da videira. Estes elementos atuam sobre o metabolismo... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Authorship: MANTOVANI, E. C.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Authorship: GUERRA, C. C.; SILVEIRA, S. V. da

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Authorship: FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; VIEIRA, P. F. de M. J.

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Authorship: SILVA, M. C. A. da; SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; ROSATTI, S. R.

Este trabalho objetivou avaliar a influência do 1-metilciclopropeno na manutenção da qualidade, por meio de atributos físicos, de frutos de manga “Kent” armazenados sob refrigeração seguida de exposiç... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Authorship: MAIA, A. de H. N.; TERAO, D.; LUIZ, A. J. B.

Apresentamos para discussão, alguns exemplos de análises inferenciais para testes de hipóteses científicas pertinentes e métodos descritivos gráficos para visualização e análise dos resultados de ensa... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Authorship: LANA, M. M.

Crescimento e desenvolvimento do fruto da planta ou como o fruto chega ao ponto de colheita. Processos pós-colheita que levam à deterioração ou porque o fruto estraga depois de colhido. Tecnologia pós... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

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