Search Publications
Filter by:
Authorship: SILVA, J. G. da; FONSECA, J. R. Quando o feijão está no ponto para ser colhido? Por que a colheita realizada tardiamente afeta a produção? É possível antecipar a colheita do feijão plantado na terceira época ou no inverno? É verdade... ... |
|
Authorship: SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MORAIS, P. L. D. de; ALMEIDA, G. V. de; CAMARA, F. M. da
|
Authorship: LIMA, M. A. C. de; CHOUDHURY, M. M. Determinação do ponto de colheita; cuidados antes da colheita; colheita; transporte para a casa de embalagem; detalhes da casa de embalagem; operação na casa de embalagem; embalagens no campo; doenças... ... |
Authorship: LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; TERAO, D. Desenvolvimento da infecção; Infecção de pré-colheita; Infecção pós-colheita; Fatores que afetam o desenvolvimento da infecção; Controle de doenças pós-colheita: manejo da cultura e da colheita, estád... ... |
|
|
|
|
Authorship: ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; LIMA, M. A. C. de Qual é o estádio de maturação ideal para a colheita da uva de mesa?; Qual é o estádio de maturação recomendado para a colheita da uva destinada â vinificação. |
|
|
Authorship: FERREIRA, M. D.; SPRICIGO, P. C.; SARGENT, S. A.
|
Authorship: ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C. O ponto de colheita pode ser determinado pela associação de alguns atributos de qualidade, como tamanho das bagas, coloração da casca, teor de sólidos solúveis (oBrix) e relação sólidos solúveis/ acid... ... |
Authorship: TERAO, D.; TAVARES, S. C. C. de H.; SILVA, I. L. do S. S. da; SARAIVA, A. C. M.; CHOUDHURY, M. M. Doenças bióticas; manejo das doenças em pós-colheita; doenças abióticas. |
Authorship: RESENDE, G. M. de; PEREIRA, A. J. Colheita; Pós-colheita; Comercialização; Processamento do alho. |
Authorship: RODRIGUES, V. G. S. Esta publicação reúne informações básicas sobre o processo produtivo, a colheita e a pós-colheita de flores tropicais. |
|
|
|
Authorship: FERNANDES, S. R. Esta publicação reúne informações básicas sobre a colheita do café conilon, no Estado de Rondônia. São apresentadas orientações sobre: Época da colheita; Início da colheita; Tipo de colheita; Colheita... ... |
|
Authorship: SILVEIRA, J. M.; MESQUITA, C. de M.; PORTUGAL, F. A. F. Época da colheita de girassol; Antecipação da colheita; Atraso na colheita; Organização da colheita; Métodos de colheita de girassol; Colheita manual; Colheita mecanizada de girassol; Sistemas compone... ... |
|
Authorship: SOUSA, V. F. de; ARAUJO, E. C. E.; DUARTE, R. L. R. A determinação do ponto exato de maturação da melancia é muito importante para a colheita dos frutos com a qualidade desejada pelo consumidor. Se os frutos forem colhidos ainda verdes, as suas qualida... ... |
|
|
Authorship: LUENGO, R. de F. A.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; CALBO, A. G. Este livro tem o objetivo de familiarizar o leitor com as modernas tecnologias de manuseio pós-colheita de hortaliças, apresentadas segundo uma sequência lógica e em linguagem simples, possibilitando... ... |
Authorship: PIZOLOTTO, C. A.; BOLLER, W.; LÂNGARO, N. C.; TOMM, G. O.
|
Authorship: GIRARDI, C. L.; LUCCHETTA, L.; REST, B. van der; LATCHÉ, A.; PECH, J.-C. A genética e a biotecnologia são ferramentas essenciais na melhoria da qualidade sensorial e nutricional de produtos hortícolas e da sua conservação pós-colheita. |
|
|
Authorship: ROSA NETO, J. N.; ASSIS, J. S. de; SANTOS, A. E. O. dos; CAYRES, P. S. M.; MEDONÇA, O. R. de; BATISTA, P. F. Tecnologia de Pós-colheita. |
Authorship: SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; SANTOS, J. S. dos; AMARIZ, A. Tecnologia de Pós -Colheita. |
Authorship: MOSCA, J. L.; QUEIROZ, M. B. de; ALMEIDA, A. da S.; CAVALCANTE, R. A.; ALVES, R. E. As helicônias simbolizam a beleza e estão presentes em celebrações, casamentos e conferências. São temas recorrentes de músicas e poemas, inspirando artistas e apaixonados em geral. Agora, as flores e... ... |
Authorship: BOTREL, N. (Ed.). Indicadores do mercado mundial de abacaxi; Características da fruta; Cultivares; Coloração; Aparência, Maturação; Qualidade interna; Influência de fatores pré-colheita; Plano de revisão do Codex para... ... |
|
|
Authorship: RAMALHO NETA, T.; FERREIRA NETO, P. D.; MELO, N. J. DE A.; SARMENTO, J. D. A.; SILVA, J. da O presente trabalho tem como objetivo avaliar as características físicas e vida útil pós-colheita dos frutos de cultivares de bananeiras produzidas no município de Limoeiro do Norte/CE sob diferentes... ... |
Authorship: LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; BAEZ SANUDO, R.; SANTOS, A. C. N. dos; TRINDADE, D. C. G. da; OLIVEIRA, A. H. Tecnologia de Pós-colheita. |
Authorship: SANTOS, D. B. dos; VIEIRA, E. L.; PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; SILVA, A. S. da; LIMA, M. A. C. de; SILVA, L. G. O trabalho objetivou avaliar revestimentos comestíveis à base de amido de milho na conservação pós-colheita de manga. |
|
|
Authorship: SANTOS, A. E. O. dos; BERBERT, P. A.; ASSIS, J. S. de; GRAVINA, G. de A.; MISTURA, C.; MENDONÇA, O. R. de Tecnologia de Pós-colheita. |
|
Authorship: LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, A. L. da; PAES, P. de C.; SANTOS, P. de S. O objetivo deste estudo foi avaliar a eficiência de tratamentos pós-colheita com 1-MCP na conservação da uva 'Superior Seedless'. |
Authorship: TERAO, D.; FORNER, C.; BETTIOL, W. Introdução. Monitoramento de níveis populacionais de fungos. Procedinmentos de sanitização. Produtos sanitizantes. Hipocloritos. Diócido de cloro (CIO2). Quaternário de amônio. Formaldeído. Ácido pera... ... |
|
Authorship: NASCIMENTO FILHO, F. J. do; MIRANDA, R. de M.; FALCÃO, P. de T.; ATROCH, A. L. Faz-se necessário um método alternativo de colheita que preconiza as operações de limpeza das ruas e coroamento das plantas para facilitar a coleta dos frutos caídos sob as plantas. |
|
|
|
Authorship: ASSIS, J. S. de; SANTOS, A. C. B. dos; SILVA, S. dos A. B. e; LOPES, P. R. C. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a vida útil e a qualidade pós-colheita de maçãs cvs. Eva e Princesa, produzidas no Submédio São Francisco e submetidas a armazenamento refrigerado. |
Authorship: SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; OLIVEIRA, A. H. Portanto, este trabalho objetivou avaliar a conservação pós-colheita de H. bihai revestidas com suspensões à base de CMC durante o armazenamento em condições ambiente. |
Authorship: STORCH, T. T.; MOURA, R. S.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a atividade enzimática de .-L-arabinofuranosidase em polpa de maçãs 'Gala' durante a maturação após a colheita, com e sem armazenamento refrigerado. |
|
|
|
|
Authorship: SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; OLIVEIRA, A. H. Este trabalho objetivou avaliar a qualidade pós-colheita de helicônias ‘Golden Torch’ tratadas com soluções de pulse de Benziladenina (BA) em armazenamento sob condições ambiente. |
Authorship: FREITAS, S. T. de; MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; SILVA, D. S.; LOPES, P. R. C. Este trabalho teve como objetivo avaliar a incidência de queimadura de sol e características físico-químicas pós-colheita de diferentes genótipos de maçãs produzidos no Semiárido brasileiro. |
Authorship: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. A Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, na linha editorial de transferência de tecnologia, com linguagem acessível para todos os agentes da cadeia produtiva do mamoeiro. A publicaç... ... |
|
Authorship: SANTOS, A. C. B. dos; ASSIS, J. S. de; LOPES, P. R. C. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a conservação pós-colheita de maçãs cvs. Eva e Princesa, colhidas em dois estádios de maturação, durante o armazenamento refrigerado e após sete dias em con... ... |
Authorship: MARTINELI, M.; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; SILVA, O. F.; OLIVEIRA, A. H.; MOTTA, L. C. do C.; SILVA, M. H. G. e; BRITO, G. F. da C.; BARBOSA, W. J.; COSTA, D. dos S.
|
Authorship: GOMES JUNIOR, R. A.; YOKOYAMA, R. Y.; BENTES, C. Colheita; Previsão da colheita; Carregamento; Transporte; Gerenciamento e fiscalização da colheita, carregamento e transporte. |
Authorship: TERAO, D.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G. Este trabalho teve por objetivo identificar os principais fungos causadores de podridões em manga, estudar aspectos epidemiológicos que permitam recomendar medidas culturais e aplicações de fungicidas... ... |
|
|
|
|
|
Authorship: SILVA, M. C. A. da; SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; ROSATTI, S. R. Este trabalho objetivou avaliar a influência do 1-metilciclopropeno na manutenção da qualidade, por meio de atributos físicos, de frutos de manga “Kent” armazenados sob refrigeração seguida de exposiç... ... |
Authorship: MAIA, A. de H. N.; TERAO, D.; LUIZ, A. J. B. Apresentamos para discussão, alguns exemplos de análises inferenciais para testes de hipóteses científicas pertinentes e métodos descritivos gráficos para visualização e análise dos resultados de ensa... ... |
|
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.