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Autoria: CARPENTIERI-PIPOLO, V.; MINELLA, E. A cultura da cevada é de grande importância socioeconômica para o Brasil. A produção nacional abastece 43% do mercado de malte para cerveja. Diferentemente de outros países, no Brasil, devido a altern... ... |
Autoria: SEIFERT, M.; RIBEIRO, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L.
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Autoria: FETTER, M. da R.; CORBELINI, D. D.; VIZZOTTO, M.; GONZALEZ, T. N.
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Autoria: LOURENCO, J. N. de P.; GOMES, L. B.; MEIRELLES, A. C.; BRITO, V. F. da S. O uso do composto orgânico como substrato é uma alternativa para os adubos comerciais, tendo isso em vista, o objetivo do trabalho foi avaliar o uso do composto orgânico oriundo de resíduos das propri... ... |
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Autoria: WAGNER, J. G.; PEREIRA, E. dos S.; FERRI, N. M. L.; HEIDEN, G.; VIZZOTTO, M.; BARBIERI, R. L. Butia é um gênero de palmeiras da América do Sul, de ocorrência natural no Uruguai, Paraguai, Argentina e Brasil, reconhecido pela produção de frutos que são utilizados para fins culinários. |
Autoria: VEREDIANO, T. A.; SANT'ANA, C. T.; GRANCIERI, M.; PAES, M. C. D.; MARTINO, H. S. D.
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Autoria: SOUZA FILHO, A. P. S.; GUILHON, G. M. S. P.; ZOGHBI, M. G. B.; CUNHA, R. L. A alelopatia é um importante mecanismo que influencia a estabilidade de agroecossistemas. A identificação desse caráter, em muitos casos, realiza-se via análise dos efeitos de extratos brutos polares.... ... |
Autoria: XAVIER, N. G.; SIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, C. B. da; MAGALHAES, J. V. de; PASTINA, M. M.
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Autoria: CONCEIÇÃO, R. R. P.; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F.; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; BARBOSA, M. P.; MIGUEL, R. de A.; STOIANOFF, M. A. R.
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Autoria: LOURENÇO, A. A.; ZEIGLER, V.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z.; BOTELHO, F. T.; ELIAS, M. C. Objetivou-se, com o presente estudo, avaliar o teor de compostos fenólicos livres e complexados e a atividade antioxidante pelo método ABTS, tanto da fração de fenólicos livres como de fenólicos compl... ... |
Autoria: SILVA, L. R. B.; LIMA, C. E. P.; FONTENELLE, M. R.; MOITA, A. W.; ZANDONADI, D. B.; SOUZA, R. B. de; LOPES, C. A. O objetivo do presente trabalho foi identificar possíveis efeitos da adição de diferentes bokashis nas frações físicas da matéria orgânica dos solos. Para tal, foi implementado um experimento em delin... ... |
Autoria: OLIVEIRA, M. S. de; OLIVEIRA, H. A. de; SOUSA FILHO, A. P. da S.; VENTURIERI, G. C.; VASCONCELOS, M. A. M. de; PEREIRA, D. S.; MENEZES, C.; CARVALHO JUNIOR, R. N. de O mercado de própolis apícola supera em lucratividade todos os outros derivados de abelhas, chegando a ser 30 vezes mais rentável no mercado internacional quando beneficiado, entretanto, os meliponicu... ... |
Autoria: SANTOS, M. L.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SANTOS, T. M. de S. O grupo das tangerinas e seus híbridos ocupa posição de destaque em relação aos plantios comerciais de citros em todo o mundo. As tangerinas vêm adquirindo importância em vista do aumento crescente da... ... |
Autoria: REZENDE, N. C.; TOLEDO, T. A.; CESAR, D. E.; RAMOS, A. F. L. H.; MENDONCA, L. C.; GUIMARAES, A. S.; DEL´DUCA, A.
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Autoria: DORIGHELLO, D. V.; BETTIOL, W.; FORNER, C.; SILVA, V.
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Autoria: LOURENCO, J. N. de P.; GOMES, L. B. Agricultores usam insumos orgânicos em suas propriedades para compostagem. Foram identificados qualitativamente os componentes utilizados e quantitativamente os nutrientes, nas diferentes pilhas de co... ... |
Autoria: TOSTA, M. F.; ROSA, S. D. V. F. da; RIBEIRO, D. E.; ROQUE, D. J. O.; DIAS, C. A.; MIRANDA, F. M.; BORÉM, F. M.
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Autoria: VIZZOTTO, M.; SCHIAVON, M. V.; PEREIRA, E. dos S.; MUNHOZ, P. C.; FONSECA, L. X.; FERRI, N. M. L.; KROLOW, A. C. R.
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Autoria: CORREIA, V. T. da V.; QUEIROZ, V. A. V.; MIGUEL, R. de A. O sorgo é um cereal sem glúten ainda pouco conhecido e utilizado na alimentação humana no Brasil. Algumas cultivares de sorgo possuem taninos de alto peso molecular com ação antioxidante, importantes... ... |
Autoria: RODRIGUES, C. G.; ANDRADE, R. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; CARLOS, L. de A.
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Autoria: COSTA, G. N. S.; GALDEANO, M. C.; TONON, R. V.; FIGUEIREDO, N. G.; SILVA, C. M.; FREITAS, S. C. de; ALMEIDA, E. L. As sementes são um subproduto do processamento da uva para obtenção do suco, de vinhos e, também da extração do óleo. Os efeitos benéficos à saúde atribuídos aos extratos de sementes são bastante divu... ... |
Autoria: LOURENCO, J. N. de P.; SILVA, J. A. da O objetivo do trabalho foi quantificar o efeito do acréscimo de diferentes dosagens de biomassa de Tithonia diversifolia no composto. |
Autoria: SILVEIRA, T. F. F. da; SOUZA, T. C. L. de; CARVALHO, A. V.; KUHNLE, G.; GODOY, H. T.
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Autoria: LOURENCO, J. N. de P.; SOUSA, S. G. A. de; LOURENÇO, F. de S.; GUIMARAES, R. dos R. Adubação orgânica e adubação verde. Vantagens da adubação orgânica. Fatores que afetam a compostagem. Umidade. Oxigenação. Temperatura. Presença de nutrientes. Preparo do composto. Escolha do local. M... ... |
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Autoria: PEREIRA, E. dos S.; VINHOLES, J. R.; CAMARGO, T. M.; NORA, F. R.; CRIZEL, R. L.; CHAVES, F.; NORA, L.; VIZZOTTO, M. This study evaluated the potential of araçá phenolic fractions to inhibit the activity of ?-glucosidase and ?-amylase and related it to their phenolic composition. |
Autoria: CARVALHO, L.; BARROS, H. E. A. de; CARVALHO, E. E. N.; OLIVEIRA, J. E. de; MARTINS, M. A. A produção de suco de uva integral gera resíduos, como o bagaço, que podem ser usados como subprodutos para outras aplicações. O bagaço da uva gerado, mesmo depois de submetido a aquecimento, pode ser... ... |
Autoria: REIS, S. D. da S. dos; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; TOMAZI, M.; CUNHA, S. S.; ORRICO, A. C. A.; ALVES, J. P.; GALEANO, E. S. J.
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Autoria: SANTOS, L. S.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; DOMENEGHINI, E.; ZAT, D. A. O acompanhamento fenológico e agronômico da videira é fundamental para caracterizar o seu comportamento face às diferentes situações de clima e solo. Através desse estudo busca-se, além do monitoramen... ... |
Autoria: ZANUS, M. C.; GURAK, P. D.; SILVA, G. A. da; GUERRA, C. C.; DALL'AGNOL, I. A extração de compostos fenólicos que apresentam atividade antioxidante pode ser controlada pelo tempo de contato com a casca e a semente durante o processo de vinificação. A concentração final destas... ... |
Autoria: SILVA, D. T. da; SMANIOTTO, F. A.; COSTA, I. F.; BARANZELLI, J.; MULLER, A.; SOMACAL, S.; MONTEIRO, C. S.; VIZZOTTO, M.; RODRIGUES, E.; BARCIA, M. T.; EMANUELLI, T. This study investigated whether a ready-to-use extract obtained using a natural deep eutectic solvent (NADES) affects the pharmacokinetic profile of blueberry phenolic compounds compared to organic so... ... |
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Autoria: OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; SANTANA, H. M.; JESUS, J. L. de; SANTOS, V. da S.; CARVALHO, J. L. V. de
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Autoria: MORESCO, K. S.; CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; FLÔRES, S. H. Pimentas além de serem popularmente utilizadas como condimentos, representam uma fonte significativa de compostos antioxidantes. A espécie de pimentas Capsicum chinense, originária do Brasil apresenta... ... |
Autoria: CANUTO, K. M.; RODRIGUES, T. H. S.; OLIVEI, F. S. A. de; GONÇALVES, F. J. T.
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Autoria: MOURA, G. C. de; FETTER, M. da R.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C.
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Autoria: GODOY, R. L. de O.; OLIVEIRA, L. F.; BORGES, S. V.
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Autoria: BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; NEVES, J. B. da C.; SAQUIS, M. I. de M.
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Autoria: GURAK, P. D.; SILVA, M. C. da; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H.; CABRAL, L. M. C. Amostras de suco de uva integral e de néctar de uva foram avaliadas com o objetivo de verificar sua composição química bem como observar se as mesmas atendem a alguns parâmetros exigidos pela legislaç... ... |
Autoria: LOPES, M. M. de A.; ENÉAS FILHO, J.; MOURA, C. F. H.; CARVALHO, W. M. de
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Autoria: AGUIAR, N. O.; CANELLAS, L. P.; OLIVARES, F. L.; SILVA, L. G. JR S.; NOVOTNY, E. H.; FAÇANHA, A. R.
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Autoria: ROÇODA, L. C. C.; SOUSA, S. G. A. de; ARAÚJO, M. I. de
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Autoria: ARAÚJO, D. B.; ASSIS JÚNIOR, R. N. de; BEZERRA, F. C.; CRISOSTOMO, L. A.; OLIVEIRA, W. R.
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Autoria: LUIZ, G. P.; PARRON, L. M.; JESUS, W. B. de; ROCHA, A. L. A.
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Autoria: RODRIGUES, I. M. C.; SOUZA FILHO, A. P. S.; FERREIRA, F. A.; ILKIU-BORGES, F.; GURGEL, E. S. C. Senna alata é uma espécie daninha frequente em pastagens da região amazônica, cujas folhas apresentam propriedades medicinais. Indivíduos dessa espécie foram cultivados e coletados no Campo Experiment... ... |
Autoria: WONDRACEK, D. C.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; AGOSTINI-COSTA, T. da S.
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Autoria: RODRIGUES, E. P.; COELHO, M. S.; SOARES, C. de P.; VIDAL, M. S.; ARAUJO, J. L. S. de; BALDANI, J. I. A espécie Gluconacetobacter diazotrophicus é uma bactéria endofítica reconhecida pela sua capacidade de fixação biológica de nitrogênio (FBN) em associação com a cultura de cana-de-açúcar. Além da FBN... ... |
Autoria: BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; DACOSTA, J. B. N.
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Autoria: LEAL, M. A. de A.; SILVA, K. M. M. Realizou-se um experimento visando avaliar o efeito da adição de rochas silicáticas moídas sobre o comportamento do processo de compostagem da mistura de palhada de capim elefante (Pennisetum purpureu... ... |
Autoria: FETTER, M. da R.; VIZZOTTO, M.; CORBELINI, D. D.; GONZALES, T. N.
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Autoria: SOUZA, R. B. de; RESENDE, F. V.; COUTO, J. R. do; VIDAL, M. C.; SAMINEZ, T. C. O.; JASSE, M. E. da C.
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Autoria: CARNEIRO, C. E. A.; MELEM JUNIOR, N. J.; BRITO, O. R.; FIORETTO, R. A.; FONSECA, I. C. de B. A dinâmica dos agroecosistemas depende das interações entre biomassa microbiana, carbono orgânico, disponibilidade de água e de nutrientes no solo, dentre outros fatores. Ao efetuar a amostragem de so... ... |
Autoria: COSTA, A. L. da; ALMEIDA, G. M. de; CAMARGO, R. C. R. de; CALAFANGE, P. L. P.; LOPES, M. T. do R.; PEREIRA, F. de M.
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Autoria: CRUZ, J. N.; SILVA, S. G.; BEZERRA, F. W. F.; FERREIRA, O. O.; REGO, J. de A. R. do; OLIVEIRA, M. E. C.; PEREIRA, D. S.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; ANDRADE, E. H. de A.; OLIVEIRA, M. S. de Atualmente as reações químicas assistidas por micro-ondas são bem populares nas práticas de laboratório. Em nosso review iremos abordar seu processo histórico enfatizando seu crescente uso até os dias... ... |
Autoria: ARGOLLO, C. B. N. T.; SILVA, I. S.; SANTOS, R. T. dos S. e; BARROS, A. P. A.; RIBEIRO, M. de F.; BIASOTO, A. C. T. Objetivou-se avaliar o efeito de diferentes clarificantes sobre a coloração e conteúdo de compostos fenólicos do hidromel. Foram elaborados sete tratamentos, baseados na adição dos clarificantes duran... ... |
Autoria: MATTIETTO, R. de A.; PREZA, C. R. A. S.; PARACAMPO, N. E. N. P.; NETA, J. de J. da S.
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Autoria: BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; DACOSTA, J. B. N.; SARQUIS, M. I. de M.
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Autoria: FERNANDES, S.; SILVA, A. F.; SANTANA, L. M. de; PINTO, J. M.; GAVA, C. A. T.; FERREIRA, M. S.; CAVALCANTI, A. C. O cultivo orgânico de frutas e hortaliças tem crescido geometricamente em resposta a grande demanda que surge por produtos naturais, limpos e saudáveis. Muitas práticas podem ser utilizadas em cultivo... ... |
Autoria: PFANNERSTILL, E. Y.; REIJRINK, N. G.; EDTBAUER, A.; RINGSDORF, A.; ZANNONI, N.; ARAUJO, A. C. de; DITAS, F.; HOLANDA, B. A.; SÁ, M. O.; TSOKANKUNKU, A.; WALTER, D.; WOLFF, S.; LAVRIC, J. V.; PÖHLKER, C.; SÖRGEL, M.; WILLIAMS, J. The tropical forests are Earth's largest source of biogenic volatile organic compounds (BVOCs) and thus also the largest atmospheric sink region for the hydroxyl radical (OH). However, the OH sink abo... ... |
Autoria: LIMA. A. B. de A.; SANTOS, S. A. M. dos; MOURA, M. C. de O.; SOUZA, W. S. de; RAMOS, M. L.; PEREIRA, S. L. A.; MARSON, E. A.; MONTESCHIO, J. de O.
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Autoria: MOREIRA, L. A. do C.; LEHALLE, A. L. de C.; CUNHA, B. S.; MORAES, A. C. S. S. de; ABREU, L. F.; LIMA, C. L. S. de Analisou-se em função de variáveis de teor de compostos cianogênicos amostras da produção de maniva cozida de agroindústrias e feiras da Região Paraense. As amostras coletadas em agroindústrias e feir... ... |
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