Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: CARPENTIERI-PIPOLO, V.; MINELLA, E.

A cultura da cevada é de grande importância socioeconômica para o Brasil. A produção nacional abastece 43% do mercado de malte para cerveja. Diferentemente de outros países, no Brasil, devido a altern... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SEIFERT, M.; RIBEIRO, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: FETTER, M. da R.; CORBELINI, D. D.; VIZZOTTO, M.; GONZALEZ, T. N.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: LOURENCO, J. N. de P.; GOMES, L. B.; MEIRELLES, A. C.; BRITO, V. F. da S.

O uso do composto orgânico como substrato é uma alternativa para os adubos comerciais, tendo isso em vista, o objetivo do trabalho foi avaliar o uso do composto orgânico oriundo de resíduos das propri... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Traz como reportagem de capa uma pesquisa desenvolvida com a abóbora Gila, espécie que pode atuar sobre os níveis de glicemia em portadores de diabetes. Também apresenta informações sobre um projeto q... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: WAGNER, J. G.; PEREIRA, E. dos S.; FERRI, N. M. L.; HEIDEN, G.; VIZZOTTO, M.; BARBIERI, R. L.

Butia é um gênero de palmeiras da América do Sul, de ocorrência natural no Uruguai, Paraguai, Argentina e Brasil, reconhecido pela produção de frutos que são utilizados para fins culinários.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: VEREDIANO, T. A.; SANT'ANA, C. T.; GRANCIERI, M.; PAES, M. C. D.; MARTINO, H. S. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SOUZA FILHO, A. P. S.; GUILHON, G. M. S. P.; ZOGHBI, M. G. B.; CUNHA, R. L.

A alelopatia é um importante mecanismo que influencia a estabilidade de agroecossistemas. A identificação desse caráter, em muitos casos, realiza-se via análise dos efeitos de extratos brutos polares.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: XAVIER, N. G.; SIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, C. B. da; MAGALHAES, J. V. de; PASTINA, M. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CONCEIÇÃO, R. R. P.; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F.; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; BARBOSA, M. P.; MIGUEL, R. de A.; STOIANOFF, M. A. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MELO, I. S. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: LOURENÇO, A. A.; ZEIGLER, V.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z.; BOTELHO, F. T.; ELIAS, M. C.

Objetivou-se, com o presente estudo, avaliar o teor de compostos fenólicos livres e complexados e a atividade antioxidante pelo método ABTS, tanto da fração de fenólicos livres como de fenólicos compl... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SILVA, L. R. B.; LIMA, C. E. P.; FONTENELLE, M. R.; MOITA, A. W.; ZANDONADI, D. B.; SOUZA, R. B. de; LOPES, C. A.

O objetivo do presente trabalho foi identificar possíveis efeitos da adição de diferentes bokashis nas frações físicas da matéria orgânica dos solos. Para tal, foi implementado um experimento em delin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: OLIVEIRA, M. S. de; OLIVEIRA, H. A. de; SOUSA FILHO, A. P. da S.; VENTURIERI, G. C.; VASCONCELOS, M. A. M. de; PEREIRA, D. S.; MENEZES, C.; CARVALHO JUNIOR, R. N. de

O mercado de própolis apícola supera em lucratividade todos os outros derivados de abelhas, chegando a ser 30 vezes mais rentável no mercado internacional quando beneficiado, entretanto, os meliponicu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SANTOS, M. L.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SANTOS, T. M. de S.

O grupo das tangerinas e seus híbridos ocupa posição de destaque em relação aos plantios comerciais de citros em todo o mundo. As tangerinas vêm adquirindo importância em vista do aumento crescente da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: REZENDE, N. C.; TOLEDO, T. A.; CESAR, D. E.; RAMOS, A. F. L. H.; MENDONCA, L. C.; GUIMARAES, A. S.; DEL´DUCA, A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: DORIGHELLO, D. V.; BETTIOL, W.; FORNER, C.; SILVA, V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: VOLK, L. B. da S.; GENRO, T. C. M.; TRINDADE, J. P. P.

The Pampa Biome occurs in just 2.07% of Brazilian territory, but in Rio Grande do Sul state occurs in 63% (176,496 km2) of gaucho territory.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: LOURENCO, J. N. de P.; GOMES, L. B.

Agricultores usam insumos orgânicos em suas propriedades para compostagem. Foram identificados qualitativamente os componentes utilizados e quantitativamente os nutrientes, nas diferentes pilhas de co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: TOSTA, M. F.; ROSA, S. D. V. F. da; RIBEIRO, D. E.; ROQUE, D. J. O.; DIAS, C. A.; MIRANDA, F. M.; BORÉM, F. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: VIZZOTTO, M.; SCHIAVON, M. V.; PEREIRA, E. dos S.; MUNHOZ, P. C.; FONSECA, L. X.; FERRI, N. M. L.; KROLOW, A. C. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CORREIA, V. T. da V.; QUEIROZ, V. A. V.; MIGUEL, R. de A.

O sorgo é um cereal sem glúten ainda pouco conhecido e utilizado na alimentação humana no Brasil. Algumas cultivares de sorgo possuem taninos de alto peso molecular com ação antioxidante, importantes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: RODRIGUES, C. G.; ANDRADE, R. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; CARLOS, L. de A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: COSTA, G. N. S.; GALDEANO, M. C.; TONON, R. V.; FIGUEIREDO, N. G.; SILVA, C. M.; FREITAS, S. C. de; ALMEIDA, E. L.

As sementes são um subproduto do processamento da uva para obtenção do suco, de vinhos e, também da extração do óleo. Os efeitos benéficos à saúde atribuídos aos extratos de sementes são bastante divu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: LOURENCO, J. N. de P.; SILVA, J. A. da

O objetivo do trabalho foi quantificar o efeito do acréscimo de diferentes dosagens de biomassa de Tithonia diversifolia no composto.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SILVEIRA, T. F. F. da; SOUZA, T. C. L. de; CARVALHO, A. V.; KUHNLE, G.; GODOY, H. T.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: LOURENCO, J. N. de P.; SOUSA, S. G. A. de; LOURENÇO, F. de S.; GUIMARAES, R. dos R.

Adubação orgânica e adubação verde. Vantagens da adubação orgânica. Fatores que afetam a compostagem. Umidade. Oxigenação. Temperatura. Presença de nutrientes. Preparo do composto. Escolha do local. M... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SAMINEZ, T. C. de O.; RESENDE, F. V.; VIDAL, M. C.; SOUZA, R. B. de; AMARO, G. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SANTOS, N. S. dos

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: PEREIRA, E. dos S.; VINHOLES, J. R.; CAMARGO, T. M.; NORA, F. R.; CRIZEL, R. L.; CHAVES, F.; NORA, L.; VIZZOTTO, M.

This study evaluated the potential of araçá phenolic fractions to inhibit the activity of ?-glucosidase and ?-amylase and related it to their phenolic composition.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CARVALHO, L.; BARROS, H. E. A. de; CARVALHO, E. E. N.; OLIVEIRA, J. E. de; MARTINS, M. A.

A produção de suco de uva integral gera resíduos, como o bagaço, que podem ser usados como subprodutos para outras aplicações. O bagaço da uva gerado, mesmo depois de submetido a aquecimento, pode ser... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: REIS, S. D. da S. dos; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; TOMAZI, M.; CUNHA, S. S.; ORRICO, A. C. A.; ALVES, J. P.; GALEANO, E. S. J.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SANTOS, L. S.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; DOMENEGHINI, E.; ZAT, D. A.

O acompanhamento fenológico e agronômico da videira é fundamental para caracterizar o seu comportamento face às diferentes situações de clima e solo. Através desse estudo busca-se, além do monitoramen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: ZANUS, M. C.; GURAK, P. D.; SILVA, G. A. da; GUERRA, C. C.; DALL'AGNOL, I.

A extração de compostos fenólicos que apresentam atividade antioxidante pode ser controlada pelo tempo de contato com a casca e a semente durante o processo de vinificação. A concentração final destas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SILVA, D. T. da; SMANIOTTO, F. A.; COSTA, I. F.; BARANZELLI, J.; MULLER, A.; SOMACAL, S.; MONTEIRO, C. S.; VIZZOTTO, M.; RODRIGUES, E.; BARCIA, M. T.; EMANUELLI, T.

This study investigated whether a ready-to-use extract obtained using a natural deep eutectic solvent (NADES) affects the pharmacokinetic profile of blueberry phenolic compounds compared to organic so... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: BORGES, W. L.

A produção de composto orgânico consiste na decomposição controlada de resíduos de origem vegetal e animal. Com a compostagem é possível obter um material bem estável, ou seja, bem decomposto. O compo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; SANTANA, H. M.; JESUS, J. L. de; SANTOS, V. da S.; CARVALHO, J. L. V. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: MORESCO, K. S.; CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; FLÔRES, S. H.

Pimentas além de serem popularmente utilizadas como condimentos, representam uma fonte significativa de compostos antioxidantes. A espécie de pimentas Capsicum chinense, originária do Brasil apresenta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: CANUTO, K. M.; RODRIGUES, T. H. S.; OLIVEI, F. S. A. de; GONÇALVES, F. J. T.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SANTOS, R. S.

O objetivo do trabalho foi mensurar a concentração de fenóis totais em folhas de três estádios distintos (novas, maduras e intermediárias) de cinco clones de seringueira, sob infestação do percevejo-d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MELO, T. O. de; HANSEL, F. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MOURA, G. C. de; FETTER, M. da R.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: GODOY, R. L. de O.; OLIVEIRA, L. F.; BORGES, S. V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SOUZA, A. M. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; NEVES, J. B. da C.; SAQUIS, M. I. de M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: MELO, T. O. de; HANSEL, F. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: GURAK, P. D.; SILVA, M. C. da; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H.; CABRAL, L. M. C.

Amostras de suco de uva integral e de néctar de uva foram avaliadas com o objetivo de verificar sua composição química bem como observar se as mesmas atendem a alguns parâmetros exigidos pela legislaç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: LOPES, M. M. de A.; ENÉAS FILHO, J.; MOURA, C. F. H.; CARVALHO, W. M. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: AGUIAR, N. O.; CANELLAS, L. P.; OLIVARES, F. L.; SILVA, L. G. JR S.; NOVOTNY, E. H.; FAÇANHA, A. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: PEREIRA, E. dos S.; VIZZOTTO, M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ROÇODA, L. C. C.; SOUSA, S. G. A. de; ARAÚJO, M. I. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: LIMA, J. C.; SOUSA, A. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: TREMACOLDI, C. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: ARAÚJO, D. B.; ASSIS JÚNIOR, R. N. de; BEZERRA, F. C.; CRISOSTOMO, L. A.; OLIVEIRA, W. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: COSTEIRA JUNIOR, L. S.; OLIVEIRA, R. F. de; TEIXEIRA, L. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: LUIZ, G. P.; PARRON, L. M.; JESUS, W. B. de; ROCHA, A. L. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: RODRIGUES, I. M. C.; SOUZA FILHO, A. P. S.; FERREIRA, F. A.; ILKIU-BORGES, F.; GURGEL, E. S. C.

Senna alata é uma espécie daninha frequente em pastagens da região amazônica, cujas folhas apresentam propriedades medicinais. Indivíduos dessa espécie foram cultivados e coletados no Campo Experiment... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: WONDRACEK, D. C.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; AGOSTINI-COSTA, T. da S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: RODRIGUES, E. P.; COELHO, M. S.; SOARES, C. de P.; VIDAL, M. S.; ARAUJO, J. L. S. de; BALDANI, J. I.

A espécie Gluconacetobacter diazotrophicus é uma bactéria endofítica reconhecida pela sua capacidade de fixação biológica de nitrogênio (FBN) em associação com a cultura de cana-de-açúcar. Além da FBN... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; DACOSTA, J. B. N.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: LEAL, M. A. de A.; SILVA, K. M. M.

Realizou-se um experimento visando avaliar o efeito da adição de rochas silicáticas moídas sobre o comportamento do processo de compostagem da mistura de palhada de capim elefante (Pennisetum purpureu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: FETTER, M. da R.; VIZZOTTO, M.; CORBELINI, D. D.; GONZALES, T. N.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SOUZA, R. B. de; RESENDE, F. V.; COUTO, J. R. do; VIDAL, M. C.; SAMINEZ, T. C. O.; JASSE, M. E. da C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: BARBOSA, P. F.; ALENCAR, M. M. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: CARNEIRO, C. E. A.; MELEM JUNIOR, N. J.; BRITO, O. R.; FIORETTO, R. A.; FONSECA, I. C. de B.

A dinâmica dos agroecosistemas depende das interações entre biomassa microbiana, carbono orgânico, disponibilidade de água e de nutrientes no solo, dentre outros fatores. Ao efetuar a amostragem de so... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: COSTA, A. L. da; ALMEIDA, G. M. de; CAMARGO, R. C. R. de; CALAFANGE, P. L. P.; LOPES, M. T. do R.; PEREIRA, F. de M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CRUZ, J. N.; SILVA, S. G.; BEZERRA, F. W. F.; FERREIRA, O. O.; REGO, J. de A. R. do; OLIVEIRA, M. E. C.; PEREIRA, D. S.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; ANDRADE, E. H. de A.; OLIVEIRA, M. S. de

Atualmente as reações químicas assistidas por micro-ondas são bem populares nas práticas de laboratório. Em nosso review iremos abordar seu processo histórico enfatizando seu crescente uso até os dias... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: ARGOLLO, C. B. N. T.; SILVA, I. S.; SANTOS, R. T. dos S. e; BARROS, A. P. A.; RIBEIRO, M. de F.; BIASOTO, A. C. T.

Objetivou-se avaliar o efeito de diferentes clarificantes sobre a coloração e conteúdo de compostos fenólicos do hidromel. Foram elaborados sete tratamentos, baseados na adição dos clarificantes duran... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MATTIETTO, R. de A.; PREZA, C. R. A. S.; PARACAMPO, N. E. N. P.; NETA, J. de J. da S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; DACOSTA, J. B. N.; SARQUIS, M. I. de M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: FERNANDES, S.; SILVA, A. F.; SANTANA, L. M. de; PINTO, J. M.; GAVA, C. A. T.; FERREIRA, M. S.; CAVALCANTI, A. C.

O cultivo orgânico de frutas e hortaliças tem crescido geometricamente em resposta a grande demanda que surge por produtos naturais, limpos e saudáveis. Muitas práticas podem ser utilizadas em cultivo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: PFANNERSTILL, E. Y.; REIJRINK, N. G.; EDTBAUER, A.; RINGSDORF, A.; ZANNONI, N.; ARAUJO, A. C. de; DITAS, F.; HOLANDA, B. A.; SÁ, M. O.; TSOKANKUNKU, A.; WALTER, D.; WOLFF, S.; LAVRIC, J. V.; PÖHLKER, C.; SÖRGEL, M.; WILLIAMS, J.

The tropical forests are Earth's largest source of biogenic volatile organic compounds (BVOCs) and thus also the largest atmospheric sink region for the hydroxyl radical (OH). However, the OH sink abo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MOREIRA, L. A. do C.; LEHALLE, A. L. de C.; CUNHA, B. S.; MORAES, A. C. S. S. de; ABREU, L. F.; LIMA, C. L. S. de

Analisou-se em função de variáveis de teor de compostos cianogênicos amostras da produção de maniva cozida de agroindústrias e feiras da Região Paraense. As amostras coletadas em agroindústrias e feir... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.