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Autoria: BENEDETTI, E. L.; SANTIN, D.; WENDLING, I.; NOVAK, C. F.; STASKOVIAK, A. P. A desnutrição e a heterogeneidade do material genético são fatores que atualmente interferem para a baixa produtividade e qualidade da erva-mate. A adubação orgânica e a clonagem são alternativas que... ... |
Autoria: AUER, C. G.; BILENKI JUNIOR, V.; PIASSETTA, R. de L. R. A erva-mate é uma espécie arbórea explorada comercialmente para a produção de chimarrão, chás e seus derivados, de importância econômica e social na região Sul do Brasil. As doenças de plantas são fat... ... |
Autoria: DUARTE, M. M.; TOMASI, J. de C.; GABIRA, M. M.; VIEIRA, L. M.; AGUIAR, N. S. de; MAGGIONI, R. de A.; NOGUEIRA, A. C.; WENDLING, I. O principal produto comercializável da erva-mate são suas folhas. Assim, a área foliar específica pode apresentar-se como um índice morfofisiológico de grande importância. O objetivo deste trabalho fo... ... |
Autoria: DUARTE, M. M.; TOMASI, J. de C.; GABIRA, M. M.; VIEIRA, L. M.; AGUIAR, N. S. de; MAGGIONI, R. de A.; NOGUEIRA, A. C.; WENDLING, I. O consumo da erva-mate traz inúmeros benefícios à saúde humana, e a crescente demanda por esse produto é atrelada a necessidade de implantação de novos ervais, com base em materiais genéticos selecion... ... |
Autoria: GABIRA, M. M.; AGUIAR, N. S. de; MAGGIONI, R. de A.; VIEIRA, L. M.; TOMASI, J. de C.; DUARTE, M. M.; WENDLING, I. As respostas funcionais de plantas às variações ambientais são mais evidentes nas folhas, órgãos suscetíveis às variações morfoanatômicas. A densidade é um dos atributos para a determinação da plastic... ... |
Autoria: SCHERRUTH, M. S. de F.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; LAZZAROTTO, M. A erva-mate é conhecida e consumida na América do Sul. Possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatória, antiobesidade, anticarcinogênica, entre outras. A crioconcentração é considerada uma ferram... ... |
Autoria: VIEIRA, L. M.; MAGGIONI, R. de A.; TOMASI, J. de C.; DUARTE, M. M.; AGUIAR, N. S. de; GABIRA, M. M.; SÁ, F. P. de; HELM, C. V.; WENDLING, I.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. O valor comercial da erva-mate deve-se ao consumo tradicional de chimarrão, tererê e chás, com potencial também na indústria farmacológica e cosmética. Atualmente, os programas de propagação vegetativ... ... |
Autoria: ARAUJO, L. F.; GUIOTOKU, M.; MAIA, C. M. B. de F.
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Autoria: MAGNABOSCO, M. T. de M.; LAZZAROTTO, M. Há um interesse crescente nas propriedades farmacológicas conferidas pelos compostos presentes nas folhas de erva-mate (Ilex paraguariensis). Sabe-se que tais ações biológicas, como ação antioxidante,... ... |
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