Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Authorship: CARVALHO, L. M. J. DE; TEIXEIRA, A. C.; CARVALHO, J. L. V. de

O feijão-caupi é uma leguminosa altamente consumida no Brasil, principalmente nas regiões norte e nordeste por populações menos favorecidas. A biofortificação de feijão-caupi vem sendo aplicada a fim... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Authorship: LEAL, M. J. B.; SIMPLÍCIO, A. P. de M.; MORGANO, M. A.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; SILVA, K. J. D. e.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma leguminosa amplamente cultivada no Brasil com valor nutritivo elevado quanto a proteínas, minerais e componentes bioativos e cultivares biofortifica... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Authorship: CARVALHO, A. V.; GOMES JUNIOR, R. A.; CARVALHO, M. N.; GOMES, I. C. L.

O objetivo deste trabalho foi desenvolver e caracterizar físico-química e sensorialmente bolo, biscoito e pão elaborados a partir da substituição parcial da farinha de trigo pela farinha integral de f... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Authorship: SILVA, I. C. V.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Authorship: LANDIM, L. A. dos S. R.; BARROS, N. V. dos A.; LEAL, M. J. B.; SILVA, M. das G. S. S.; COSTA, N. Q.; PORTO, R. G. C. L.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.

O feijão-caupi é um alimento fonte de proteínas, de ferro e zinco, fazendo parte da dieta básica de comunidades pobres em países em desenvolvimento. A biofortificação é uma alternativa para melhorar o... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Authorship: BORGES, W. L.; GARCIA, J. P.; MATTOS, B. B.; POLIDORO, J. C.; TEIXEIRA, P. C.

A correção e a manutenção da fertilidade do solo são essenciais para a sustentabilidade dos sistemas agrícolas de produção. A solubilidade das fontes de fósforo é de grande importância para determinaç... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Authorship: CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) apresenta um importante papel na nutrição humana por constituir uma fonte de proteínas, carboidratos, fibras alimentares, vitaminas e minerais. A escolha d... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Authorship: SAMPAIO, J. P. M.; SOUSA, P. V. de L.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e

A inclusão de feijão-caupi na dieta tem sido relacionada a efeitos fisiológicos benéficos, em razão da ação antioxidante e da presença de compostos fenólicos. Assim, nesta pesquisa foram avaliados os... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Authorship: RODRIGUES, R. A.; OLIVEIRA, L. T. S.; SILVA, V. K.; KIMPARA, J. M.; ARAUJO, C. R. de

O tenébrio (Tenebrio molitor) vem sendo muito utilizado como uma alternativa de alimento vivo para animais como peixes e aves, pois é uma excelente fonte proteica. Considerando o valor nutritivo do fe... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Authorship: SOUSA, M. M. D. de; HASHIMOTO, J. M.; SOUSA, C. de C. C.; NASCIMENTO, E. P. do; SOUSA, P. B. de

Objetivou-se desenvolver um pão tipo forma com a substituição parcial da farinha de trigo pela farinha de cotilédones da cultivar BRS Tumucumaque. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualisado,... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Authorship: GARCIA, J. P.; BORGES, W. L.

A manutenção da fertilidade do solo é essencial para a sustentabilidade dos sistemas agrícolas de produção. A solubilidade das fontes de fósforo é de grande importância para determinação da sua eficiê... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Authorship: CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. da M.; ARAÚJO, R. S. dos R. M.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Authorship: SAMPAIO, J. P. M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Authorship: RIOS, M. J. B. L.; LUGO, L. M. N.; SAMPAIO, J. P. M.; SILVA, I. C. V.; ARAÚJO, R. S. dos R. M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Authorship: CAVALCANTE, R. B. M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; ARAÚJO, M. A. da M.; ARAÚJO, R. S. dos R. M.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Authorship: HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; NABESHIMA, E. H.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Authorship: SILVA, I. C. V.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M. C.

Este trabalho objetivou avaliar o efeito da umidade, temperatura do canhão e velocidade de rotação dos parafusos da extrusora sobre as propriedades tecnológicas dos produtos extrusados a partir da far... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Authorship: SIMPLÍCIO, A. P. de M.; MORGANO, M. A.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; SILVA, K. J. D. e.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Authorship: RIOS, M. J. B. L.; SAMPAIO, J. P. M.; LUGO, L. M. N.; SILVA, I. C. V.; ARAÚJO, R. S. dos R. M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Authorship: BONFIM, L. O. da S.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; SCHMIELE, M.; CHANG, Y. K.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Authorship: PAULA, J. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALVES, S. M.; FALLGATTER, J.; HASHIMOTO, J. M.; BOTELHO, S. de C. C.

A elaboração de produtos industrializados à base de feijão-caupi, pela transformação dos cotilédones em farinha, constitui uma importante opção para o desenvolvimento de produtos com alta qualidade nu... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Authorship: LANDIM, L. A. dos S. R.; SILVA, I. C. V.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; ROCHA, M. de M.

Analisou-se a composição centesimal e o conteúdo de minerais da cultivar do feijão-caupi, BRS Tumucumaque, dos cookies elaborados com a farinha, como também com as demais farinhas utilizadas (soja e t... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Authorship: LIMA, E. D. P. de A.; FIGUEIREDO, P. C. da S.; SILVA, J. J. da; NASCIMENTO, B. M. S. do; FREIRE FILHO, F. R.

Estudos de melhoramento genético da qualidade comercial e nutricional do feijão-caupi têm sido alcançados, e, para a ampliação do comércio e consumo são necessários estudos sobre a melhor maneira de a... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Authorship: SAMPAIO, R. S.; GERUM, A. F. A. de A.; CARVALHO, S. R. L. de

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Authorship: FALLGATTER, J.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALVES, S. M.; PAULA, J. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) vem destacando-se no agronegócio brasileiro, principalmente em segunda safra na região Centro-Oeste. Os grãos produzidos nessa região atendem mercados int... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Authorship: OKADA, A. S.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; CLEMENTE, R. A.; RODRIGUES, B. R.; MARINO, C. J. M.; FERREIRA, A.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata) popularmente conhecido como feijão-de-corda é uma leguminosa de grande importância socioeconômica no Norte e Nordeste do Brasil (Freire Filho, 2011). Os grãos de fei... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Authorship: DUARTE, G. S. D.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SOUZA, G. F.; CAMPOS, S. de C.; OLIVEIRA, S. S.; BARELLI, M. A. A.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Authorship: RIGO, A. A.; DAHMER, A. M.; STEFFENS, C.; STEFFENS, J.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CEZARO, A. M. de

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Authorship: SANTIN, F. G. T.; TIMM, R. R.; EICHOLZ, E. D.; AIRES, R. F.

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Authorship: VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; GUEDES, I. S. A.; SANTOS, F. D.; JESUS, J. L. de

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Authorship: HOOGERHEIDE, E. S. S.; DUARTE, G. S. D.; CAMPOS, S. de C.; BARELLI, M. A. A.; BALDONI, A. B.; MORETI, D.

Foi realizado um levantamento sobre os genótipos de mandioca utilizados pelos agricultores na Baixada Cuiabana, região que compreende 14 municípios entorno de Cuiabá, composto de muitos agricultores t... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Authorship: COUTO, V. C.; TRINDADE, A. da C.; OLIVEIRA, M. da R.; FEIDEN, A.; GALVANI, F.; BORSATO, A. V.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Authorship: CORÁ, T. C. L.; URBANETZ, C.; SALIS, S. M. de

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Authorship: CARDOSO, E. M. R.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Authorship: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.; KLEIN, M. A.; SANTIAGO, A. C. C.; CUNHA, C. R. da

A 'farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul' é reconhecida como um produto de qualidade entre os consumidores da região Norte. Este produto apresenta, além do reconhecimento da sua notoriedade, um 'sabe... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Authorship: MIRANDA, M. Z. de; JUNGES, T. A.; BRESSIANI, J.; ORO, T.; MONTEIRO, L. K.; TATSCH, P. O.

Cor da farinha de trigo: critério para comercialização do trigo no Brasil; quanto mais clara; maior aceitação e valor comercial;Pão: principal produto final elaborado com farinha de trigo;miolo mais c... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Authorship: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; CAMPOS FILHO, M. D.; SANTIAGO, A. C. C.

A ?farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul?, no Acre, possui uma notoriedade e preferência da população local, e por essa razão apresenta potencial para a Indicação Geográfica. Sabe -se que o modo de f... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Authorship: CHISTÉ, R. C.; COHEN, K. de O.; MATHIAS, E. A.; RAMOA JÚNIOR, A. G. A.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Authorship: MATHIAS, E. A.; COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; RAMOA JÚNIOR, A. G. A.; LIMA, C. L. S.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Authorship: RAMOA JÚNIOR, A. G. A.; COHEN, K. de O.; MATHIAS, E. A.; CHISTÉ, R. C.; LIMA, C. L. S.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Authorship: GARCIA, Y. M. de O.; BORSATO, A. V.; FEIDEN, A.; FEIDEN, A.; GALVANI, F.; SANTOS, K. A. S. dos; PEREIRA, Y. C. A.

A polpa proveniente do fruto da bocaiuva é utilizada na produção de óleo, farinha, cosméticos e na indústria alimentícia. Em Corumbá-MS esta polpa tem sido destinada para fabricação de sorvete (polpa... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Authorship: DIAS, F. R. T.; GALVANI, F.

Neste trabalho realizou-se um levantamento do processo artesanal de produção da farinha de bocaiuva e seus elementos de custeio e investimento. Para isso, foram realizadas entrevistas e medições junto... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Authorship: SOUZA, G. F. de; HOOGERHEIDE, E. S. S.; DUARTE, G. S. D.; CAMPOS, S. de C.; REIS, J. C. dos; BARELLI, M. A. A.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Authorship: MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; SÓ e SILVA, M.; CAIERÃO, E.; CASTRO, R. L. de

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Authorship: MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; ALBRECHT, J. C.; SOARES SOBRINHO, J.; MORESCO, E. R.; CHAGAS, J. H.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Authorship: MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.

O presente trabalho objetiva analisar a rentabilidade de duas pequenas farinheiras de propriedade individual no Estado do Pará, que produzem farinha de mesa e farinha de tapioca. Mais precisamente vis... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Authorship: SCHEUER, P. M.; MIRANDA, M. Z. de; DE FRANCISCO, A.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Authorship: MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Authorship: FROES, L. de O.; OLIVEIRA, I. G. de; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; CARVALHO, A. V.; SANTIAGO, R. de A. C.; BASSINELLO, P. Z.

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Authorship: MIRANDA, M. Z. de; PAIVA, F. F.; NICOLAU, M.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.