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Autoria: FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. V. L.; ALÉCIO, M. R.; ALVES, S. B.
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Autoria: SANTOS, C. R. da S.; TEIXEIRA, S. M.; SILVA, J. F. A. e; GASPARETTO, C.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, J. C. de; NEVES, J. da S.; DEL PELOSO, M. J.; ARAGÃO, F. J. L.; QUINTELA, E. D. Nessa etapa de estudo o objetivo foi avaliar a viabilidade econômica das pulverizações com inseticidas para o controle da mosca-branca, visando reduzir e/ou evitar a transmissão do CpMMV. |
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Autoria: PINHEIRO, P. V.; JUNQUEIRA, R. B. M.; LOPES JÚNIOR, S.; PEDROCHI, M. A. A proposta deste trabalho é apresentar um redesenho do processo de Gestão de Experimentos a ser executado de forma padronizada pelas diferentes áreas de pesquisa, abrindo mão do paradigma que os dados... ... |
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Autoria: TEIXEIRA, J. V.; EIFERT, E. da C.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z. O objetivo deste trabalho foi avaliar algumas características de cultivares de feijão preto relacionadas com a qualidade de grão exigidas pela indústria de processamento de feijão, podendo assim estim... ... |
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Autoria: SILVA, F. de C.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; WENDLAND, A. Objetivo deste trabalho foi verificar a associação entre o retardamento do escurecimento dos grãos de feijão carioca e o seu tempo de cocção. |
Autoria: FERREIRA, C. M.; SANTIAGO, R. de A. C.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A. Foi realizado um estudo transversal junto aos consumidores de arroz e feijão na região metropolitana de Goiânia-GO, por meio da aplicação de questionário estruturado. O trabalho realizado foi piloto n... ... |
Extração de proteínas de bandinhas de feijão-carioca e feijão-preto e aplicação para consumo humano. Autoria: FERREIRA, K. C.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES JÚNIOR, M. S. Tem como objetivo extrair e avaliar o concentrado de proteínas de bandinhas de feijão e desenvolver novo produto de alto valor proteico, aplicando as proteínas extraídas. Será aplicado o método de ext... ... |
Autoria: FREIRE FILHO, F. R.; VILARINHO, A. A.; CRAVO, M. da S.; CAVALCANTE, E. da S. o feijão-caupi é um importante componente da dieta alimentar das populações das regiões Nordeste e Norte do Brasil e atualmente está se expandindo para a região Centro-oeste. O feijão-caupi adapta-se... ... |
Autoria: EMBRAPA Clima Temperado O cruzamento que deu origem ao feijão preto, cultivar BRS Paisano, foi realizado na Estação Experimental Terras Baixas,da Embrapa Clima Temperado,localizada no município de Capão do Leão, RS, no inver... ... |
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Autoria: OLIVEIRA, D. R. de; SANTOS, V. B. dos; BEZERRA, S. A.; SOUZA, A. K.; SANTOS, R. C.; SIVIERO, A.; MARINHO, J. T. de S.; NASCIMENTO, F. S. S.; SILVA, R. da O presente trabalho objetivou determinar a variabilidade das variedades de feijão comum do Estado do Acre. |
Autoria: CASCÃO, L. M.; CIESLAK, J. F.; OLIVEIRA, J. P. de; COSTA, J. G. C. da; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; BORBA, T. C. de O. Este trabalho teve como principais objetivos a caracterização molecular da CONFE (cada acesso representado por dois bulks de cinco plantas) e a determinação de sua estrutura populacional. |
Autoria: CARVALHO, R. N.; MOREIRA, A. S.; GONÇALVES, L. de A.; BASSINELLO, P. Z.; LANNA, A. C. Em função da carência de informações sobre o evento desencadeador dos processos de escurecimento e endurecimento do grão de feijão, esse estudo objetivou avaliar a atividade de SOD (Superóxido Dismuta... ... |
Autoria: BENTO, J. A. C.; MÉNDEZ, I.; GULARTE, M. A.; BASSINELLO, P. Z. Diante da necessidade da cadeia produtiva em conhecer a percepção dos consumidores brasileiros a respeito do consumo de feijão geneticamente modificado (FGM), foi realizada uma pesquisa de opinião por... ... |
Autoria: KNUPP, A. M.; FERREIRA, E. P. de B.; PEREIRA, H. S.; WENDLAND, A.; MELO, L. C. Esse trabalho faz parte de um Ensaio Preliminar de Linhagens para o feijão preto, onde foram avaliados aspectos relativos à resposta de diferentes genótipos em função da inoculação com estirpes de Rhi... ... |
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Autoria: KAPPES, C.; WRUCK, F. J.; CARVALHO, M. A. C. de; YAMASHITA, O. M. O presente trabalho teve por objetivo avaliar os componentes produtivos de cultivares de feijão comum de diversos grupos comerciais na época de safrinha. |
Autoria: BACKES, R. L.; VOGT, G. A.; BALBINOT JUNIOR, A. A. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de grãos de cultivares de feijão em dois níveis de investimento. O maior nível de investimento, caracterizado pelo uso de maior dose de fertilizan... ... |
Autoria: SILVA, R. de S.; FARIA, J. C. de; AGUIAR, M. S. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de O objetivo deste trabalho foi selecionar progênies de feijão carioca, portadoras do transgene que confere resistência ao mosaico dourado (RMD; evento Embrapa 5.1), com resistência ao BGMV e ao CPMMV. |
Autoria: FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S. Os hábitos alimentares e o comportamento dos consumidores são moldados nas circunstâncias em que vivem. O meio ambiente, a atuação das instituições públicas e privadas, as atividades relacionadas à pr... ... |
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Autoria: ARAUJO, S. M. B.; CHENG, S. S.; VIÉGAS, I. de J. M.; GUSMÃO, S. A. L.
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Autoria: BASSINELLO, P. Z.; ARAÚJO, R. M. de; CARVALHO, R. N.; MATSUSHIGE, I.; CARVALHO, J. L. V. de; PEREIRA, H. S. Este trabalho teve como objetivo determinar os níveis de fósforo, ferro e zinco em grãos de feijão de diferentes cultivares, nas formas crus e cozidos, para verificar a variabilidade e o efeito do coz... ... |
Autoria: MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.; OLIVEIRA, G. M. R. de O sistema de parcagem consiste basicamente na aplicação localizada de esterco de gado para fertilização do solo, feito por determinado número de animais que ficam confinados durante a noite numa área... ... |
Autoria: FERNANDES, S. de M.; WANDER, A. E.; FERREIRA, C. M.; SOUZA, R. da S. O que busca esse trabalho é derivar a formação de preços do feijão e explicar o comportamento do mercado no ano de 2007 e início de 2008 identificando possíveis comportamentos oportunistas dos agentes... ... |
Autoria: KAPPES, C.; WRUCK, F. J.; CARVALHO, M. A. C. de; YAMASHITA, O. M. O presente trabalho objetivou avaliar as características morfoagronômicas de cultivares de feijão comum de diversos grupos comerciais na época de safrinha. |
Autoria: BASANTE, C.; FERREIRA NETO, J. R. C.; PANDOLFI, V.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEPOMUCENO, A.; BRONDANI, R. P. V.; BENKO-ISEPPON, A. M.; KIDO, E. A. O feijão-caupi é uma planta de ampla plasticidade fenotípica, podendo produzir mesmo em condições não satisfatória para outras culturas. Assim, identificar genes estresse responsivo nesta cultura é de... ... |
Autoria: SANTOS, A. C. F. dos; MARTINS, S. M.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. O feijão (Phaseolus vulgaris L.) destaca-se como um dos pilares da dieta brasileira. É fundamental para a segurança alimentar e nutricional da população, sendo importante fonte de ferro e zinco. Dieta... ... |
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Autoria: OLIVEIRA, I. J. de; FONTES, J. R. A.; MUNIZ, A. W.; DIAS, M. C. O feijão-caupi é uma leguminosa de importância econômica no estado do Amazonas. No entanto, no Amazonas os solos apresentam baixa disponibilidade de nutrientes como o nitrogênio. Assim, o objetivo des... ... |
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Autoria: SILVEIRA, M. A.; WANDER, A. E.; JOHANN, R. G.; SARTIN, K. R. A pesquisa teve como objetivo principal identificar as estratégias de comercialização do feijão oriundo da agricultura familiar, assim como a principal safra, as variedades produzidas e o destino dess... ... |
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Autoria: SILVA, O. F. da; LANNA, A. C.; FERREIRA, C. M.; WANDER, A. E.; OLIVEIRA, M. G. de C.; SOARES, D. M.; NICOLI, C. M. L.; SANTIAGO, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J. O presente estudo contempla a análise de impactos socioeconômico e ambiental da cultivar BRS Pontal, comparando-a com a cultivar Pérola, com dados levantados junto à pesquisa da Embrapa Arroz e Feijão... ... |
Autoria: LACERDA, M. C.; NASCENTE, A. S.; CARVALHO, M. C. S.; MONDO, V. H. V. O objetivo desse trabalho de pesquisa foi de determinar o efeito de doses de fertilizantes, distribuídos na superfície do solo sem incorporação, nos componentes de produção e produtividade de grãos da... ... |
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Autoria: LANNA, A. C.; TRINDADE, T. B. O presente documento relata o histórico dessa mudança de filosofia institucional e mostra a interface existente entre a Gestão da Qualidade e Ambiental, para identificar e desenvolver estratégias para... ... |
Autoria: MARTINS, M. L.; FELIPE, C. A. S.; OLIVEIRA, M. G. de C.; BASSINELLO, P. Z.; SIMÕES, D. M.; VITORINO, G. F. O presente trabalho teve como objetivo comparar diferentes formas de aplicação dos micronutrientes: Boro (B), Cobalto (Co) e Molibdênio (Mo) em sementes de feijão. As formas de aplicação avaliadas for... ... |
Autoria: SOUSA, F. M. de; SILVA, K. J. D. e; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. N. de Este trabalho objetivou avaliar 64 acessos de feijão-caupi, oriundos do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Meio-Norte, coletados na região Nordeste do Brasil, visando à seleção de acessos tolerante... ... |
Autoria: FROES, L. de O.; SILVA, I. G. O.; SANTIAGO, R. de A. C.; MORAIS, G. R.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z. O objetivo deste trabalho foi padronizar e avaliar a aceitabilidade de formulações de misturas para bolos sem glúten com farinha de bandinha de feijão extrusada e farinha de quirera de arroz crua. |
Autoria: GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; OLIVEIRA, C. J. P. de; SANTOS, A. J. da S. Conduziu-se este trabalho científico para avaliar o ajustamento morfológico da variedade de feijão superprecoce BRS FC 104 em diferentes densidades de semeadura. |
Autoria: SILVA, G. S. da; PÁDUA, J. M. V.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. O objetivo desse trabalho foi o de estimar o dano provocado pela planta invasora e se a competição varia em função da linhagem de feijão utilizada. |
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Autoria: LANNA, A. C.; CARVALHO, R. N.; FERREIRA, M. E. de O.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; COELHO, G. R. C. Esse estudo objetivou avaliar o nível de estresse oxidativo em grãos de feijão carioca, recém-colhidos, por meio da determinação da atividade da superóxido dismutase, teor de peróxido de hidrogênio (H... ... |
Autoria: REZENDE, C. C.; FRASCA, L. L. de M.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S. O feijão-comum (Phaseolus vulgaris) exibe grande relevância na alimentação da população, além de ser a dieta básica principalmente de países da América Latina e Asia. Atualmente, as precauções com a s... ... |
Autoria: SOUZA, R. da S.; WANDER, A. E. O presente trabalho objetiva analisar a decomposição da variação da área em efeito-escala e efeito substituição na cultura do feijão. |
Autoria: WANDER, A. E.; RODRIGUES, G. Z.; CUNHA, C. A. O presente trabalho objetivou avaliar a causalidade e transmissão de preço entre os níveis de mercado da cadeia do feijão em São Paulo. |
Autoria: MORAES, A. da S.; WANDER, A. E. O presente trabalho objetivou estimar o grau de correlação entre os preços de atacado e os preços pagos ao produtor de feijão em São Paulo de 1995 a 2011. |
Autoria: COELHO, C.; VALCACER-COELHO, A. E. Neste capítulo serão analisadas as alterações no padrão de consumo de arroz e de feijão no estado de Goiás, período 2008 a 2018. A base utilizada foi a Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) de 2008-... ... |
Autoria: AMARAL. A. G. G.; NORONHA, M. de A.; DAMASCENO SILVA, K. J.
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Autoria: BRUNES, L. C.; MAGNABOSCO, C. U.; LOPES, F. B.; COSTA, M. F. O. e; MAMEDE, M. M. S. Objetivou-se com este trabalho avaliar a relação entre valores genéticos aditivos dos touros participantes das provas e os valores genéticos aditivos médios de suas respectivas progênies. |
Autoria: RODRIGUES, L. L.; RANGEL, P. H. N.; OLIVEIRA, J. P. de O objetivo do trabalho foi verificar a porcentagem de germinação das sementes dos acessos de arroz monitorando a sua viabilidade ao longo do armazenamento para indicação de multiplicação e renovação e... ... |
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Autoria: FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; REZENDE, C. C.; FERREIRA, E. P. de B.; FILIPPI, M. C. C. de; NASCENTE, A. S. O feijão-comum exibe importância relevante na alimentação da população, por constituir fonte de proteínas e fibras da dieta básica, principalmente de países subdesenvolvidos. Atualmente, as precauções... ... |
Autoria: REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S. O feijão-comum (Phaseolus vulgaris) é uma das principais culturas no Brasil, apresentando uma área cultivada de 2,9 milhões de hectares com uma produção de aproximadamente 3,0 milhões de toneladas e p... ... |
Autoria: VANIER, N. L.; PARAGINSKI, R. T.; FERREIRA, C. D.; BASSINELLO, P. Z.; ELIAS, M. C. Objetivou-se, com este trabalho, avaliar parâmetros tecnológicos de tempo de cocção e turbidez do caldo de cocção de diferentes cultivares brasileiras de feijão carioca antes e após armazenadas por 18... ... |
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Autoria: FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; RAMOS, S. R. R.; MACHADO, C. de F. Foi estudada a genética da cor verde do cotilédone da cultivar de feijão-caupi Todo-verde, utilizando dois conjuntos de cruzamentos. Em um, a cultivar Todo-verde foi cruzada com as cultivares Bettergr... ... |
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Autoria: DUARTE, J. R. de M.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S. Os microrganismos multifuncionais podem proporcionar diversos benefícios para as plantas, estimulando a produção sustentável, ajudando na proteção contra patógenos e auxiliando no desempenho agronômic... ... |
Autoria: SOUSA, J. L. M.; ROCHA, M. de M.; SOUSA, R. R. de; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R. O feijão-caupi é o feijão mais cultivado na região Nordeste do Brasil e o mercado para feijão-verde representa uma fonte de emprego e renda para os agricultores familiares ao redor das grandes cidades... ... |
Autoria: CABRAL, B. C. S.; PADILHA, H. C.; FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A.; SANTIAGO, R. de A. C. O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. Pesquisas mostram diversos benefícios à saúde proporcionados pela ingestão dessa leguminosa. No Brasil, des... ... |
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Autoria: OKADA, A. S.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; CLEMENTE, R. A.; RODRIGUES, B. R.; MARINO, C. J. M.; FERREIRA, A. O feijão-caupi (Vigna unguiculata) popularmente conhecido como feijão-de-corda é uma leguminosa de grande importância socioeconômica no Norte e Nordeste do Brasil (Freire Filho, 2011). Os grãos de fei... ... |
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