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As atividades com arroz (Oryza spp.) começaram em 1976. Posteriormente foram implementadas também, com feijão (Phaseolus spp.) e caupi (Vigna spp.). Inicialmente o BAG Arroz e Feijão foi instalado na... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. V. L.; ALÉCIO, M. R.; ALVES, S. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

A BRS FC414 é uma tecnologia da Embrapa que promove um novo estilo de produção de feijão. Destaca-se pela excelente qualidade comercial dos grãos, arquitetura ereta e ampla capacidade de adaptação às... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SANTOS, C. R. da S.; TEIXEIRA, S. M.; SILVA, J. F. A. e; GASPARETTO, C.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, J. C. de; NEVES, J. da S.; DEL PELOSO, M. J.; ARAGÃO, F. J. L.; QUINTELA, E. D.

Nessa etapa de estudo o objetivo foi avaliar a viabilidade econômica das pulverizações com inseticidas para o controle da mosca-branca, visando reduzir e/ou evitar a transmissão do CpMMV.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MELO, F. de B.

O feijão caupi pode ser cultivado em quase todos os tipos de solo merecendo destaque para os Latossolos Amarelos, Latossolos Vermelho-Amarelos, Argissolos Vermelho-Amarelos Eutrófico, Neossolos Flúvic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Descubra com Arrozita e Feijó maneiras deliciosas e saudáveis de combinar arroz com feijão.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: PINHEIRO, P. V.; JUNQUEIRA, R. B. M.; LOPES JÚNIOR, S.; PEDROCHI, M. A.

A proposta deste trabalho é apresentar um redesenho do processo de Gestão de Experimentos a ser executado de forma padronizada pelas diferentes áreas de pesquisa, abrindo mão do paradigma que os dados... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Reafirmando o compromisso de pesquisa na área de arroz e feijão, a Embrapa Arroz e Feijão dá continuidade ao esforço perseverante de levar aos que vivem da atividade agropecuária e agroindustrial, aqu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Através de um convênio de Cooperação Técnica com a Universidade Católica de Goiás, a Embrapa Arroz e Feijão tem desenvolvido receitas que aproveitem as farinhas da quirera de arroz e bandinha de feijã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: TEIXEIRA, J. V.; EIFERT, E. da C.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z.

O objetivo deste trabalho foi avaliar algumas características de cultivares de feijão preto relacionadas com a qualidade de grão exigidas pela indústria de processamento de feijão, podendo assim estim... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FERREIRA, C. M.; SILVA, O. F. da

O presente trabalho tem por objetivo apresentar análises de movimentos e quantidade ofertada por estado e safra, considerando apenas a produção do feijão comum.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SILVA, F. de C.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; WENDLAND, A.

Objetivo deste trabalho foi verificar a associação entre o retardamento do escurecimento dos grãos de feijão carioca e o seu tempo de cocção.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FERREIRA, C. M.; SANTIAGO, R. de A. C.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A.

Foi realizado um estudo transversal junto aos consumidores de arroz e feijão na região metropolitana de Goiânia-GO, por meio da aplicação de questionário estruturado. O trabalho realizado foi piloto n... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: FERREIRA, K. C.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES JÚNIOR, M. S.

Tem como objetivo extrair e avaliar o concentrado de proteínas de bandinhas de feijão e desenvolver novo produto de alto valor proteico, aplicando as proteínas extraídas. Será aplicado o método de ext... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: FREIRE FILHO, F. R.; VILARINHO, A. A.; CRAVO, M. da S.; CAVALCANTE, E. da S.

o feijão-caupi é um importante componente da dieta alimentar das populações das regiões Nordeste e Norte do Brasil e atualmente está se expandindo para a região Centro-oeste. O feijão-caupi adapta-se... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: EMBRAPA Clima Temperado

O cruzamento que deu origem ao feijão preto, cultivar BRS Paisano, foi realizado na Estação Experimental Terras Baixas,da Embrapa Clima Temperado,localizada no município de Capão do Leão, RS, no inver... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F.

Capítulo 1: Movimento "Arroz e Feijão: a comida do Brasil": proposta para valorização da tradicional alimentação. Capítulo 2: Arroz e feijão sob o enfoque dos consumidores. Capítulo 3: Aspectos histór... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: OLIVEIRA, D. R. de; SANTOS, V. B. dos; BEZERRA, S. A.; SOUZA, A. K.; SANTOS, R. C.; SIVIERO, A.; MARINHO, J. T. de S.; NASCIMENTO, F. S. S.; SILVA, R. da

O presente trabalho objetivou determinar a variabilidade das variedades de feijão comum do Estado do Acre.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: CASCÃO, L. M.; CIESLAK, J. F.; OLIVEIRA, J. P. de; COSTA, J. G. C. da; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; BORBA, T. C. de O.

Este trabalho teve como principais objetivos a caracterização molecular da CONFE (cada acesso representado por dois bulks de cinco plantas) e a determinação de sua estrutura populacional.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CARVALHO, R. N.; MOREIRA, A. S.; GONÇALVES, L. de A.; BASSINELLO, P. Z.; LANNA, A. C.

Em função da carência de informações sobre o evento desencadeador dos processos de escurecimento e endurecimento do grão de feijão, esse estudo objetivou avaliar a atividade de SOD (Superóxido Dismuta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: BENTO, J. A. C.; MÉNDEZ, I.; GULARTE, M. A.; BASSINELLO, P. Z.

Diante da necessidade da cadeia produtiva em conhecer a percepção dos consumidores brasileiros a respeito do consumo de feijão geneticamente modificado (FGM), foi realizada uma pesquisa de opinião por... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: KNUPP, A. M.; FERREIRA, E. P. de B.; PEREIRA, H. S.; WENDLAND, A.; MELO, L. C.

Esse trabalho faz parte de um Ensaio Preliminar de Linhagens para o feijão preto, onde foram avaliados aspectos relativos à resposta de diferentes genótipos em função da inoculação com estirpes de Rhi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

BRS Estilo: feijão carioca; BRSMG Madrepérola: feijão carioca; BRS FC402: feijão carioca; BRS Ártico: feijões especiais; BRS Embaixador: feijões especiais; BRSMG Realce: feijões especiais; BRS Esteio:... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: KAPPES, C.; WRUCK, F. J.; CARVALHO, M. A. C. de; YAMASHITA, O. M.

O presente trabalho teve por objetivo avaliar os componentes produtivos de cultivares de feijão comum de diversos grupos comerciais na época de safrinha.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: BACKES, R. L.; VOGT, G. A.; BALBINOT JUNIOR, A. A.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de grãos de cultivares de feijão em dois níveis de investimento. O maior nível de investimento, caracterizado pelo uso de maior dose de fertilizan... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SILVA, R. de S.; FARIA, J. C. de; AGUIAR, M. S. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de

O objetivo deste trabalho foi selecionar progênies de feijão carioca, portadoras do transgene que confere resistência ao mosaico dourado (RMD; evento Embrapa 5.1), com resistência ao BGMV e ao CPMMV.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.

Os hábitos alimentares e o comportamento dos consumidores são moldados nas circunstâncias em que vivem. O meio ambiente, a atuação das instituições públicas e privadas, as atividades relacionadas à pr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Passos para a realização do MIP-Feijão; Registro das amostragens e níveis de ação.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ARAUJO, S. M. B.; CHENG, S. S.; VIÉGAS, I. de J. M.; GUSMÃO, S. A. L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: BASSINELLO, P. Z.; ARAÚJO, R. M. de; CARVALHO, R. N.; MATSUSHIGE, I.; CARVALHO, J. L. V. de; PEREIRA, H. S.

Este trabalho teve como objetivo determinar os níveis de fósforo, ferro e zinco em grãos de feijão de diferentes cultivares, nas formas crus e cozidos, para verificar a variabilidade e o efeito do coz... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.; OLIVEIRA, G. M. R. de

O sistema de parcagem consiste basicamente na aplicação localizada de esterco de gado para fertilização do solo, feito por determinado número de animais que ficam confinados durante a noite numa área... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FERNANDES, S. de M.; WANDER, A. E.; FERREIRA, C. M.; SOUZA, R. da S.

O que busca esse trabalho é derivar a formação de preços do feijão e explicar o comportamento do mercado no ano de 2007 e início de 2008 identificando possíveis comportamentos oportunistas dos agentes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: KAPPES, C.; WRUCK, F. J.; CARVALHO, M. A. C. de; YAMASHITA, O. M.

O presente trabalho objetivou avaliar as características morfoagronômicas de cultivares de feijão comum de diversos grupos comerciais na época de safrinha.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: BASANTE, C.; FERREIRA NETO, J. R. C.; PANDOLFI, V.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEPOMUCENO, A.; BRONDANI, R. P. V.; BENKO-ISEPPON, A. M.; KIDO, E. A.

O feijão-caupi é uma planta de ampla plasticidade fenotípica, podendo produzir mesmo em condições não satisfatória para outras culturas. Assim, identificar genes estresse responsivo nesta cultura é de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SANTOS, A. C. F. dos; MARTINS, S. M.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.

O feijão (Phaseolus vulgaris L.) destaca-se como um dos pilares da dieta brasileira. É fundamental para a segurança alimentar e nutricional da população, sendo importante fonte de ferro e zinco. Dieta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

O Manejo Integrado de Pragas do Feijoeiro (MIP - Feijão) visa identificar os danos, as pragas e os inimigos naturais do feijoeiro. Coletar amostras das pragas, seus danos e identificar seus inimigos n... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: OLIVEIRA, I. J. de; FONTES, J. R. A.; MUNIZ, A. W.; DIAS, M. C.

O feijão-caupi é uma leguminosa de importância econômica no estado do Amazonas. No entanto, no Amazonas os solos apresentam baixa disponibilidade de nutrientes como o nitrogênio. Assim, o objetivo des... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: LANA, M. M.

Hortaliça também combina com feijão. Feijão azuki com maxixe. Salada mediterrânea com feijão preto. Feijão jalo com couve.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

BRS FS305 é uma cultivar voltada aos interessados em exportar feijão ou comercializar um produto diferenciado no mercado brasileiro. A BRS FS305 é do grupo Calima, grão negociado no mercado internacio... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SILVEIRA, M. A.; WANDER, A. E.; JOHANN, R. G.; SARTIN, K. R.

A pesquisa teve como objetivo principal identificar as estratégias de comercialização do feijão oriundo da agricultura familiar, assim como a principal safra, as variedades produzidas e o destino dess... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SAMPAIO, L. S.; BRASIL, E. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SILVA, O. F. da; LANNA, A. C.; FERREIRA, C. M.; WANDER, A. E.; OLIVEIRA, M. G. de C.; SOARES, D. M.; NICOLI, C. M. L.; SANTIAGO, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.

O presente estudo contempla a análise de impactos socioeconômico e ambiental da cultivar BRS Pontal, comparando-a com a cultivar Pérola, com dados levantados junto à pesquisa da Embrapa Arroz e Feijão... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: LACERDA, M. C.; NASCENTE, A. S.; CARVALHO, M. C. S.; MONDO, V. H. V.

O objetivo desse trabalho de pesquisa foi de determinar o efeito de doses de fertilizantes, distribuídos na superfície do solo sem incorporação, nos componentes de produção e produtividade de grãos da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

A produção integrada permite associar práticas de manejo e conhecimento, estabelecendo-se sistemas economicamente viáveis e socialmente justos, ambientalmente corretos e seguros para alimentação. Espe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Os hábitos alimentares mudaram com o tempo, mas o feijão, por suas propriedades essenciais para uma boa saúde, continua presente na mesa dos brasileiros. Esse bom costume tem sido importante na garant... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: FONTES, J. R. A.

Nestes sistemas de produção as áreas de cultivo são grandes, algumas com milhares de hectares, e o controle mecânico é inviabilizado pela sua característica de baixo rendimento operacional, mesmo com... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: LANNA, A. C.; TRINDADE, T. B.

O presente documento relata o histórico dessa mudança de filosofia institucional e mostra a interface existente entre a Gestão da Qualidade e Ambiental, para identificar e desenvolver estratégias para... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: MARTINS, M. L.; FELIPE, C. A. S.; OLIVEIRA, M. G. de C.; BASSINELLO, P. Z.; SIMÕES, D. M.; VITORINO, G. F.

O presente trabalho teve como objetivo comparar diferentes formas de aplicação dos micronutrientes: Boro (B), Cobalto (Co) e Molibdênio (Mo) em sementes de feijão. As formas de aplicação avaliadas for... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SOUSA, F. M. de; SILVA, K. J. D. e; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. N. de

Este trabalho objetivou avaliar 64 acessos de feijão-caupi, oriundos do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Meio-Norte, coletados na região Nordeste do Brasil, visando à seleção de acessos tolerante... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: FROES, L. de O.; SILVA, I. G. O.; SANTIAGO, R. de A. C.; MORAIS, G. R.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z.

O objetivo deste trabalho foi padronizar e avaliar a aceitabilidade de formulações de misturas para bolos sem glúten com farinha de bandinha de feijão extrusada e farinha de quirera de arroz crua.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; OLIVEIRA, C. J. P. de; SANTOS, A. J. da S.

Conduziu-se este trabalho científico para avaliar o ajustamento morfológico da variedade de feijão superprecoce BRS FC 104 em diferentes densidades de semeadura.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SILVA, G. S. da; PÁDUA, J. M. V.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.

O objetivo desse trabalho foi o de estimar o dano provocado pela planta invasora e se a competição varia em função da linhagem de feijão utilizada.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

A Embrapa Arroz e Feijão indica a cultivar de feijão BRS Embaixador, com tipo de grão comercial vermelho escuro (Dark Red Kidney), com calibre internacional, para o plantio na época de inverno, no Est... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: LANNA, A. C.; CARVALHO, R. N.; FERREIRA, M. E. de O.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; COELHO, G. R. C.

Esse estudo objetivou avaliar o nível de estresse oxidativo em grãos de feijão carioca, recém-colhidos, por meio da determinação da atividade da superóxido dismutase, teor de peróxido de hidrogênio (H... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: REZENDE, C. C.; FRASCA, L. L. de M.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S.

O feijão-comum (Phaseolus vulgaris) exibe grande relevância na alimentação da população, além de ser a dieta básica principalmente de países da América Latina e Asia. Atualmente, as precauções com a s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SOUZA, R. da S.; WANDER, A. E.

O presente trabalho objetiva analisar a decomposição da variação da área em efeito-escala e efeito substituição na cultura do feijão.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: WANDER, A. E.; RODRIGUES, G. Z.; CUNHA, C. A.

O presente trabalho objetivou avaliar a causalidade e transmissão de preço entre os níveis de mercado da cadeia do feijão em São Paulo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MORAES, A. da S.; WANDER, A. E.

O presente trabalho objetivou estimar o grau de correlação entre os preços de atacado e os preços pagos ao produtor de feijão em São Paulo de 1995 a 2011.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: COELHO, C.; VALCACER-COELHO, A. E.

Neste capítulo serão analisadas as alterações no padrão de consumo de arroz e de feijão no estado de Goiás, período 2008 a 2018. A base utilizada foi a Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) de 2008-... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: AMARAL. A. G. G.; NORONHA, M. de A.; DAMASCENO SILVA, K. J.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BRUNES, L. C.; MAGNABOSCO, C. U.; LOPES, F. B.; COSTA, M. F. O. e; MAMEDE, M. M. S.

Objetivou-se com este trabalho avaliar a relação entre valores genéticos aditivos dos touros participantes das provas e os valores genéticos aditivos médios de suas respectivas progênies.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: RODRIGUES, L. L.; RANGEL, P. H. N.; OLIVEIRA, J. P. de

O objetivo do trabalho foi verificar a porcentagem de germinação das sementes dos acessos de arroz monitorando a sua viabilidade ao longo do armazenamento para indicação de multiplicação e renovação e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

No catálogo as cultivares estão divididas em: Feijões do grupo comercial Carioca; Feijões especiais; Feijões do grupo comercial preto.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; REZENDE, C. C.; FERREIRA, E. P. de B.; FILIPPI, M. C. C. de; NASCENTE, A. S.

O feijão-comum exibe importância relevante na alimentação da população, por constituir fonte de proteínas e fibras da dieta básica, principalmente de países subdesenvolvidos. Atualmente, as precauções... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S.

O feijão-comum (Phaseolus vulgaris) é uma das principais culturas no Brasil, apresentando uma área cultivada de 2,9 milhões de hectares com uma produção de aproximadamente 3,0 milhões de toneladas e p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: VANIER, N. L.; PARAGINSKI, R. T.; FERREIRA, C. D.; BASSINELLO, P. Z.; ELIAS, M. C.

Objetivou-se, com este trabalho, avaliar parâmetros tecnológicos de tempo de cocção e turbidez do caldo de cocção de diferentes cultivares brasileiras de feijão carioca antes e após armazenadas por 18... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

A Embrapa Arroz e Feijão lança a BRS Executivo, com tipo de grão comercial rajado graúdo (Cranberry), com calibre internacional, para o plantio na época de inverno, no Estado de Goiás.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; RAMOS, S. R. R.; MACHADO, C. de F.

Foi estudada a genética da cor verde do cotilédone da cultivar de feijão-caupi Todo-verde, utilizando dois conjuntos de cruzamentos. Em um, a cultivar Todo-verde foi cruzada com as cultivares Bettergr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.

Com o objetivo de avaliar o comportamento produtivo do feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), cv. Rouxinol, em diferentes espaçamentos entre fileiras e densidades de plantas, um experimento foi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: DUARTE, J. R. de M.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.

Os microrganismos multifuncionais podem proporcionar diversos benefícios para as plantas, estimulando a produção sustentável, ajudando na proteção contra patógenos e auxiliando no desempenho agronômic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SOUSA, J. L. M.; ROCHA, M. de M.; SOUSA, R. R. de; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.

O feijão-caupi é o feijão mais cultivado na região Nordeste do Brasil e o mercado para feijão-verde representa uma fonte de emprego e renda para os agricultores familiares ao redor das grandes cidades... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CABRAL, B. C. S.; PADILHA, H. C.; FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A.; SANTIAGO, R. de A. C.

O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. Pesquisas mostram diversos benefícios à saúde proporcionados pela ingestão dessa leguminosa. No Brasil, des... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: FREIRE FILHO, F. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: GOES, A. C. P.; CAVALCANTE, E. da S.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp) é uma das culturas mais plantadas nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. No entanto, obter números consolidados e atualizados sobre a espécie consiste em ta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: OKADA, A. S.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; CLEMENTE, R. A.; RODRIGUES, B. R.; MARINO, C. J. M.; FERREIRA, A.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata) popularmente conhecido como feijão-de-corda é uma leguminosa de grande importância socioeconômica no Norte e Nordeste do Brasil (Freire Filho, 2011). Os grãos de fei... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

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