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Autoria: COLOMBO, A. O.; BASSINELLO, P. Z.; VITAL, R. de J.; CARVALHO, R. N.

O tempeh é um produto de fermentação sólida dos grãos de soja através do fungo Rhizopus oligosporus, podendo ser preparado adicionando-se temperos ou em outras aplicações como hambúrguer. Tempehs de d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

BRSMG Realce. BRS Embaixador. BRS Executivo. BRS Pitanga. BRS Agreste. BRS Vereda. Jalo precoce. BRSMG União.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

O feijão-caupi, também chamado de feijão-de-corda, feijão-vigna ou feijão-de-macáçar, é uma cultura muito importante para o Sertão, porque produz bem no clima seco. É um ótimo alimento, pois fornece m... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: FRASCA, L. L. de M.; REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; FERREIRA, E. P. de B.; DUARTE, J. R. de M.; NASCENTE, A. S.

O uso de diversidade de coberturas vegetais pode proporcionar melhorias na qualidade do solo, menor incidência de patógenos e plantas daninhas, aumento da produtividade agrícola e maior estabilidade d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MELO, C. L. P. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

A espécie Vigna unguiculat L. Walp., tecnicamente conhecida como feijão-caupi e vulgamente como feijão-de-corda, feijão-macassar, feijão-fradinho, feijão-de-praia, feijão-gurutuba ou feijão-trepa-pau,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: PAIVA, J. C. B. de; OLIVEIRA, J. P. de; PEREIRA, G. B.; RODRIGUES, L. L.; PINHEIRO, E. J.; COSTA, J. G. C. da; RANGEL, P. H. N.

O objetivo do trabalho foi estudar a variabilidade das características morfológicas das sementes de acessos tradicionais de feijão comum do banco ativo de germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão comum.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: OLIVEIRA, D. R. de; SANTOS, V. B. dos; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; NASCIMENTO, F. S. S.; LOPES, L. M.; COSTA, K. B. A. da; SANTOS, L. S.

O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.], É uma planta Dicotyledonea que pertence a ordem Fabales é cultivado nas regiões tropicais e subtropicais do mundo, com destaque para o continente african... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: D'AFONSECA, D. S.; HEINEMANN, A. B.; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C.

O objetivo geral deste estudo é documentar a metodologia utilizada para elaborar uma base de dados climáticos de 30 anos. Os objetivos específicos foram: a) descrever a organização dos dados climático... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: D'AFONSECA, D. S.; HEINEMANN, A. B.; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C.

Esse estudo ilustra a metodologia utilizada para preencher uma série histórica de dados diários climáticos de precipitação, temperatura máxima e mínima do ar e radiação solar global de diferentes muni... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: STONE, L. F.; SILVA, S. C. da; GUIMARÃES, C. M.

Este trabalho objetivou a caracterização edafoclimática dos dois sítios de fenotipagem no Estado de Goiás.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: DUARTE, J. R. de M.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.

A adoção de coberturas vegetais como componente do sistema agrícola tem se mostrado como excelente alternativa para proporcionar melhoria contínua do sistema produtivo. Entretanto, observa-se no Cerra... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SOUZA, R. da S.; WANDER, A. E.

Tem como objetivo analisar a competitividade dos principais produtores de feijão em relação ao Brasil, entre 1997 e 2010. Para alcançar os objetivos propostos, este trabalho utilizou-se do índice de v... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: THUNG, M.; AIDAR, H.; SOARES, D. M.; KLUTHCOUSKI, J.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

O pré-melhoramento de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) compreende as atividades de caracterização morfoagronômica de acessos do banco ativo de germoplasma (BAG) e a incorporação de caracter... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: CARBONELL, S. A. M.; CHIORATO, A. F.; BEZERRA, L. M. C.

Neste capítulo serão discutidas: a origem do feijoeiro, a distribuição dos grupos gênicos e as principais características que determinaram, ao longo dos tempos, a domesticação e distribuição no contin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: VOGT, G. A.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; VEIGA, M. da

O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de grãos de milho e feijão em sistema integrado com pastagem anual de inverno. O sistema de integração lavoura-pecuária, constituído por pastagens... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Superprecocidade. Melhor sanidade entre os precoces. Maior produtividade por dia de ciclo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Alto potencial produtivo e qualidade comercial de grãos. Resistente à antracnose e murcha de fusário. Testado e aprovado pela indústria.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Alto potencial produtivo e qualidade comercial de grãos. Resistente à antracnose e murcha de fusário. Testado e aprovado pela indústria.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

A BRS Estilo apresenta porte ereto de planta, alto potencial produtivo, grão com excelente qualidade comercial, resistência às principais doenças e ao acamamento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: FERREIRA, C. M.

Historicamente, no Brasil o assunto de valorização do arroz e do feijão é bem visto pelos setores produtivo, industrial e público; nesse último, principalmente pelas instituições ligadas à saúde e ao... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: BASTOS, E. A.

Socioeconomia; Pragas da cultura do feijão-caupi; Principais doenças do feijão-caupi no Brasil; Plantas daninhas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; SCHOENINGER, V.; CHRIST, D.; COELHO, S. R. M.; PEREIRA, H. S.

O presente trabalho objetiva verificar os efeitos da temperatura e umidade relativa durante o armazenamento de quatro genótipos contrastantes de feijão carioca.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SILVA, C. A.; LIMA, L. K. de; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.

O presente trabalho teve como objetivo identificar populações promissoras para obtenção de cultivares de feijão com altos teores de zinco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SILVA, P. H. S. da

Neste trabalho são descritas as espécies de pragas chaves que ocorrem na cultura e determinados os níveis de dano e de controle, com base em trabalhos de pesquisas publicados na literatura nacional......

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: ASSUNÇÃO FILHO, J. R. de; MEDEIROS, A. M.; SILVA, B. B. da; RODRIGUES, E. V.; DAMASCENO-SILVA, K. J.; ROCHA, M. M.; FREIRE FILHO, F. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: FERREIRA, A. L.; ZAIDEM, A. L. de M.; SILVA, J. F. A. e; SOUZA, T. L. P. O. de; PINHEIRO, P. V.

Um dos maiores problemas fitossanitários da cultura do feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.) é a incidência de viroses transmitidas pela mosca branca, Bemisia tabaci, que reduzem significativamente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SCHOENINGER, V.; SILVA, L. B.; COELHO, S. R. M.; BASSINELLO, P. Z.; BISCHOFF, T. Z.

No Brasil, o feijão é atualmente comercializado na forma in natura para o cozimento, diferente de outros países onde o processado na forma de enlatado é superior à forma seca. No país, o consumo do gr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: ROCHA, M. M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D.; RIBEIRO, V. Q.; CARVALHO, H. W. L.; COSTA, A. F. da; SILVA, R. G.; PINHO, J. L. N.; ALCÂNTARA, J. P.

O objetivo foi avaliar a adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi de portes ereto e semi-ereto para subsidiar a recomendação e lançamento de cultivares para a região Nordes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: FERNANDES, S. B.; SILVA, C. A.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.

Os objetivos foram quantificar os teores de proteína e minerais a partir de uma amostra representativa das linhagens de feijão comum pertencentes ao Banco de Germoplasma da Universidade Federal de Lav... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: NOGUEIRA, C. C. P.; FREIRE FILHO, F. R.

Essa máquina também é capaz de debulhar o feijão seco, sendo chamado assim aquele que tem umidade do grão inferior a 15%. No caso de grão com umidade entre 16% e 50%, há uma tendência de amassamento d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: EBERHARDT, P. E. R.; ANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P.; OLANDA, G. B. de; JOB, R. B.; CAMPOS, E. S.; PIEGAS, B. N.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SOUSA, I. S. F. de; FERREIRA, C. M.

Entre os diferentes aspectos culturais relacionados ao arroz e ao feijão na nossa sociedade, de imediato, o que mais chama a atenção dos especialistas é que ambos são formadores do prato básico do bra... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: OLIVEIRA, R. M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; VIEIRA, P. F. de M. J.; BERNARDO, K. A. da S.; CRUZIO, A. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Foi conduzido um experimento no Sistema Integrado de Produção Agroecológica em Seropédica/ RJ, com o objetivo avaliar o desempenho do consórcio entre quiabeiro e feijão-caupi, sob manejo orgânico. As... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: WANDER, A. E.; SILVA, O. F. da

No Brasil, o feijão pode ser classificado em dois grupos comerciais, dependendo da espécie: a) grupo I: feijão-comum, pertencente à espécie Phaseolus vulgaris L. e b) grupo II: feijão-caupi, pertencen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: PEREIRA, G. B.; CHAVES, L. J.; OLIVEIRA, J. P. de; PAIVA, J. C. B. de; RODRIGUES, L. L.; COSTA, J. G. C. da; RANGEL, P. H. N.; PINHEIRO, E. J.

O objetivo deste trabalho foi caracterizar a diversidade genética entre 50 acessos tradicionais de feijão do grupo comercial carioca, reunindo-os em grupos similares por meio da técnica de agrupamento... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: CARVALHO, V. S.; DAMIANI, C.; BRANDÃO, C. C.; SOUZA, A. R. M. de; ASQUIERI, E. R.; ORSI, D. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, A. A. de; NISHI, A. C. F.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição centesimal e os teores de açúcares totais, sacarose, pH e acidez total de um bolo preparado, a partir da substituição parcial de farinha de trigo pel... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FARIA, J. C. de; BRONDANI, R. P. V.; SARTORATO, A.; FILIPPI, M. C. de

Foi produzido o presente manual de biossegurança para a orientação nas diversas atividades desenvolvidas nas dependências regidas pelo Certificado de Qualidade em Biossegurança (CQB). Esclarece o sign... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: FONTES, J. R. A.; OLIVEIRA, I. J. de

O trabalho foi conduzido em um Latossolo Amarelo, álico, distrófico, muito argiloso, em Rio Preto da Eva, AM, e teve por objetivo avaliar a influência do Sistema Plantio Direto (SPD) na produtividade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MELO, L.

Os agricultores brasileiros poderão contar, a partir da safra 2010/11, com duas novas cultivares de feijão desenvolvidas pela Embrapa Arroz e Feijão e parceiros. A primeira delas é a BRS Estilo e a ou... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

A cultivar BRS FC406, apresenta grãos grandes e com alto potencial produtivo; estabilidade de produção e qualidade comercial, moderadamente resistente à antracnose e à mancha angular.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SOARES, D. M.; AIDAR, H.; THUNG, M.; KLUTHCOUSKI, J.

O objetivo deste trabalho é analisar sucintamente a produção de alimentos em geral, principalmente, do feijão no Brasil, em 2007 e 2008, conforme IBGE/LSPA de julho de 2008, e o respectivo consumo com... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: VOGT, G. A.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; TREZZI, M. M.; BACKES, R. L.; NICKNICH, W.

A hipótese dessa pesquisa é de que há variabilidade entre genótipos de feijão do grupo Preto quanto à competitividade com plantas daninhas e é possível identificar características de plantas que expli... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: RODRIGUES, L. L.; OLIVEIRA, J. P. de; PAIVA, J. C. B. de; PEREIRA, G. B.; PINHEIRO, E. J.; COSTA, J. G. C. da; RANGEL, P. H. N.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da escarificação mecânica na germinação de sementes de acessos tradicionais de feijão do banco ativo de germoplasma da embrapa arroz e feijão, utilizando... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: PEREIRA, M. C. N.

o feijão, além de ser um dos alimentos mais comuns na mesa dos brasileiros, tem grande importância socioeconômica no País. Nas regiões Norte e Nordeste, as condições do clima e do solo não são favoráv... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: VOGT, G. A.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; TREZZI, M. M.; HEMP, S.; NICKNICH, W.

O objetivo desse trabalho foi avaliar a habilidade competitiva de cultivares de feijão do grupo carioca com plantas daninhas. As perdas de produtividade de grãos em cultivares de feijão carioca, decor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: OLIVEIRA, P. de; KLUTHCOUSKI, J.; FAVARIN, J. L.; COBUCCI, T.

O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito de três épocas de fornecimento de N em três cultivares de feijão cultivados no Sistema Plantio Direto.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FERRARI, J. M.; CASTRO, A. P. de; GUIMARÃES, P. H. R.; GUERRA NETO, G.; LUCAS, J. de F.

Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar e selecionar linhagens elites de arroz de terras altas para comporem os ensaios regionais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SEABRA, A. de O. B.; ALDRIGHI, A. P. G.; CORTES, M. V. de C. B.; MOREIRA, A. S.; WENDLAND, A.

O objetivo deste trabalho foi inserir todas as linhagens da CFMMEAF no Sistema de Informação de Microrganismo da Embrapa (Alelomicro).

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BORGES, H. M. D.; MORAES, A. da C.; HEINEMANN, A. B.

Neste intuito, tem-se como objetivo do trabalho o uso do SIG como uma ferramenta tecnológica que propicia análises a fim de dar suporte aos processos decisórios de determinadas demandas ligadas à gest... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: OLIVEIRA, M. I. de S.; WENDLAND, A.; CORTES, M. V. de C. B.; SILVA-LOBO, V. L. da; FILIPPI, M. C. C. de; MAGALHÃES, M. S.

O presente trabalho objetivou avaliar a viabilidade dos isolados de So armazenados ao longo de quatro anos e isolados de Py armazenados a mais de três décadas em métodos específicos de conservação.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: CARDOSO, M. J.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: OLIVEIRA, I. J. de; PEREIRA, M. C. N.

Objetivou-se avaliar a cultivar de feijão-caupi BRS Novaera em 14 municípios do Amazonas e transferir tecnologia sobre o manejo da adubação para o cultivo em terra firme, o manejo das plantas daninhas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: OLIVEIRA, J. P. de; DEL PELOSO, M. J.; MORAIS, O. P. de; MELO, L. C.; SILVA, H. T. da; FONSECA, J. R.; SILVA, S. C. da

O objetivo deste trabalho foi caracterizar a parecença em 126 acessos tradicionais de feijão do grupo comercial carioca, reunindo-os em grupos de similaridade por meio da técnica de agrupamento de War... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SANTOS, C.; BORGES, V.; SOUZA, N.; NASCIMENTO, F.; ALBUQUERQUE, H.; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; RIBEIRO, S.

Na alimentação dos brasileiros, o feijão é a principal fonte de proteína seguido pela carne. Apenas esses dois alimentos básicos contribuem para 70% da ingestão protéica. Além dessa importância, o fei... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SILVA. R. da; SANTOS, V. B. dos; NASCIMENTO, F. S. S. do; OLIVEIRA, D. R. de; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; FIUZA, S. da S.; NEGREIROS, G. de A.

O objetivo do trabalho foi estimar os parâmetros genéticos dos caracteres agronômicos das variedades tradicionais de feijão-comum do Estado Acre.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MELO, L. C.; PAIVA, B. A. R. de; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; CABRERA DIAZ, J. L.; WENDLAND, A.; ABREU, A. de F. B.; CARVALHO, H. W. L. de; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A.; FARIA, L. C. de

O objetivo foi avaliar a estabilidade e adaptabilidade para produtividade de grãos nas famílias oriundas do primeiro ciclo (C1)de Seleção Recorrente de Feijoeiro Comum com grãos carioca da Embrapa Arr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SILVAS, E. M. da; SILVA, R. de S.; TORGA, P. P.; SOUZA, T. L. P. O. de; RESENDE, M. P. M.

O objetivo do trabalho foi estimar a diversidade genética entre acessos de feijão mesoamericano pertencentes à coleção nuclear de feijão da Embrapa, com base em caracteres agronômicos primários.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BOARI, A. de J.; QUADROS, A. F. F.; BATISTA, I. C. A.; KAUFFMANN, C. M.; NECHET, K. de L.

Esta circular técnica apresenta os sintomas e as medidas de controle das doenças incidentes sobre o feijão-de-metro no estado do Pará, no período de 2015 a 2019, e pode ser utilizada para consulta por... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: DUARTE, L. T.; LOBO JUNIOR, M.

Tendo em vista que há poucos relatos na literatura que comparem metodologias para a determinação da qualidade fisiológica de sementes de feijão, objetivou-se com este trabalho comparar o vigor e a via... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ROCHA, M. M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D.; RIBEIRO, V. Q.; LOPES, A. M.; VILARINHO, A. A.; GONÇALVES, J. R. P.; CAVALCANTE, E. S.; VIEIRA JUNIOR, J. R.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi de porte semi-prostrado para subsidiar a recomendação e lançamento de novas cultivares para... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SANTOS, V. B. dos; NASCIMENTO, F. S. S.; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; PEREIRA, A. A. A.; COSTA, K. B. A. da

O estado do Acre possui uma rica diversidade de tipos de feijão-caupi, observada em feiras, mercados públicos e produtores familiares. Trabalhos de dissimilaridade deste feijão no Estado ainda não for... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: BORGES, W. L.; RUMJANEK, N. G.; ZILLI, J. E.; SILVA, M. A. DA; ARAÚJO, A. P.

Para alcançar elevada produtividade com as variedades de feijão-caupi, faz-se necessário o uso de padrão tecnológico ainda inacessível para a agricultores familiares. Neste estudo, objetivou-se avalia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: FAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; MELO, L. C.

Esse estudo teve como objetivo avaliar em casa de vegetação a resposta de genótipos de feijoeiro à aplicação de cobre.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: FAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; MELO, L. C.; OLIVEIRA, J. P. de

O objetivo deste estudo foi avaliar a resposta e eficiência de uso de N por genótipos de feijoeiro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: OLIVEIRA, C. J. P. de; GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; SARMENTO, P. H. L.; SANTOS, A. J. da S.

Conduziu-se este trabalho científico para avaliar o comportamento agronômico da variedade de feijão superprecoce BRS FC 104 em diferentes densidades de semeadura.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: THUNG, M.; KLUTHCOUSKI, J.; AIDAR, H.; OLIVEIRA, P. de

O objetivo do estudo foi avaliar o efeito do N, aplicado imediatamente antes da semeadura do feijão, em cultivo de inverno, irrigado por aspersão.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SOUZA, R. C. P. de; LOBO JUNIOR, M.; SOARES, G. C. M.

O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes fungicidas utilizados no tratamento de sementes, para controle de S. sclerotiorum em sementes de feijão comum.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) apresenta um importante papel na nutrição humana por constituir uma fonte de proteínas, carboidratos, fibras alimentares, vitaminas e minerais. A escolha d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: TEIXEIRA, J. V.; SIQUEIRA, B. dos S.; NÓBREGA, L. N. N.; BASSINELLO, P. Z.

O objetivo do trabalho foi analisar o efeito da câmara simuladora de radiação solar sobre as características de cor e tempo de cocção de feijão carioca.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: CARNEIRO, J. E. de S.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; DEL PELOSO, M. J.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; VIEIRA, R. F.; TEIXEIRA, H.; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; SANTOS, J. B. dos; COSTA, J. G. C. da; FARIA, J. C. de; CARNEIRO, P. C. S.

Para que o produtor adote uma nova cultivar de feijão é importante que esta apresente vantagens em relação às já existentes, como boa produtividade de grãos, resistência aos principais patógenos que o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: CARVALHO, M. da C. S.; NASCENTE, A. S.

Os fertilizantes multinutrientes que contem K, Ca, Mg e S são muito atrativos para serem utilizados na região do Cerrado, uma vez que as baixas reservas desses nutrientes nos solos são insuficientes p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SANTOS, J. O.; WENDLAND, A.; PEREIRA, R. J.; FERREIRA, S. R.

Com objetivo de caracterizar a agressividade de isolados oriundos de soja e feijão, bem como avaliar a expressão dos sintomas em caupi, foi feita a inoculação da planta com ferimentos em nove cultivar... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

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