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Autoria: VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; PAIVA, D. O.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, L. M. F. A suplementação da dieta de cabras leiteiras com óleos vegetais, particularmente o óleo de soja, eleva o teor de ácido linoléico conjugado (CLA) na gordura do leite, bem como o próprio teor de gordura... ... |
Autoria: THEODORO, J. M. V.; GRANCIERI, M.; GOMES, M. J. C.; TOLEDO, R. C. L.; SÃO JOSÉ, V. P. B. DE; MANTOVANI, H. C.; CARVALHO, C. W. P. de; SILVA, B. P. DA; MARTINO, H. S. D. Germinated millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) is a source of phenolic compounds that has potential prebiotic action. This study aims at evaluating the action of germinated pearl millet on gut fun... ... |
Autoria: COMETTANT-RABANAL, R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; GERMANI, R. Whole grain flours of maize, rice and sorghum were processed by thermoplastic extrusion at 25% of moisture and milled into pre-cooked whole grain fine flours. Their pasting and farinograph properties... ... |
Autoria: MONTEIRO, P. L.; SANTOS, A. F. B. da S.; PIRES, C. R. F.; PEREIRA, A. S.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; FOGAÇA, F. H. dos S. A massa caseira tipo talharim apresenta elevados teores de carboidratos e baixas quantidade e qualidade proteica. Todavia, é um dos alimentos mais consumidos pela população. Diante disso, este trabalh... ... |
Autoria: SA, C. O. de; ANJOS, J. L. dos; CURADO, F. F.; MANOS, M. G. L.; JESUS, J. R.; SANTOS, A. da S. dos; MENEZES, R.
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Autoria: SOUZA, V. R. de; ANICETO A.; ABREU, J. P.; MONTENEGRO, J.; BOQUIMPANI, B.; JESUZ, B. A. de; CAMPOS, M. de B. E.; MARCELLINI, P. S.; FREITAS-SILVA, O.; CADENA, R.; TEODORO, A. J. Increased fruit consumption due its protective effect on the organism is accompa-nied by the development of the processing industry of these products. The aim of this work was to optimize fruit pulp-b... ... |
Autoria: MONTEIRO, R. P.; BARBOSA, M. I. M. J.; ASSIS, R. L. de A publicação, em linguagem técnica, objetiva esclarecer aos interessados as principais dúvidas com relação às normas brasileiras voltadas para o processamento de alimentos orgânicos. Foi feito um leva... ... |
Autoria: CUSTODIO, A. A. de P.; UTIAMADA, C. M.; MADALOSSO, T.; CAMPOS, H. D.; SILVA, D. D. da; COSTA, R. V. da; YADA, I. F. U.
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Autoria: SILVA, C. M.; FELBERG, I.; LIMA, J. R.; GOUVÊA, L. DE P.; GALDEANO, M. C.; CALDEIRA, R. F.; AZEVEDO, T. de L. This guide describes a standardized set of methodologies for evaluating techno-functional properties (emulsifying activity and emulsion stability, foaming capacity and foaming stability, water and oil... ... |
Autoria: OLIVEIRA, A. S.; NIRO, C. M.; BRESOLIN, J. D.; SOARES, V. F.; FERREIRA, M. D.; SIVIERI, K.; AZEREDO, H. M. C. de
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Autoria: VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; CARVALHO, C. W. P.; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R.; QUEIROZ, V. A. V. The diversity of sorghum grainsis relatedto their intrinsic properties, which include starch type,non-starch components and phenolic compounds. The latter are genotype dependent and affect the pericar... ... |
Autoria: BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, A. V.; RIOS, A. de O.; MACIEL, R. de A.; BERRIOS, J. de J. The effect of extrusion operating conditions on main quality properties of gluten-free expanded snack-type products, developed from rice grits and bandinha flour formulations, was studied. The protein... ... |
Autoria: FREIRE, F. C.; ADORNO, M. A. T.; SAKAMOTO, I. K.; ANTONIASSI, R.; CHAVES, A. C. S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVIERI, K. The aim of this research was to evaluate the effect of grape probiotic fermented beverages made of goat milk, with or without added grape pomace on gut microbiota in a Simulator of Human Intestinal Mi... ... |
Autoria: ASCHERI, J. L. R.; BAZÁN COLQUE, R. J.; BORSOI, L. M.; ASCHERI, D. P. R.; AREVALO, A. M.; SILVA, E. M. M. da
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Autoria: LUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C. Resumo: Neste estudo, objetivou-se analisar a aceitação mercadológica do queijo de leite de cabra em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Para tanto foi aplicado um questionário semiestru... ... |
Autoria: SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. da S.; BENEVIDES, S. D.; BURITI, F. C. A.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E. Com base na tecnologia de fabricação do queijo de coalho de leite de cabra, e utilizando uma cultura comercial de reconhecidamente probiótica, foi desenvolvido um processo para a produção agroindustri... ... |
Autoria: SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; VIEIRA, A. D. da S.; BURITI, F. C. A.; BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E. O presente Comunicado Técnico descreve a tecnologia desenvolvida para a produção de um queijo caprino probiótico fresco, de consistência cremosa e sabor suave, com características semelhantes às do qu... ... |
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Autoria: COSTA, C. X.; MUNIZ, E. N.; SA, C. O. de; SA, J. L. de; RANGEL, J. H. de; FARIAS, I. L. de O estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da substituicao parcial da silagem de milho por silagem de gliricidia (Gliricidia sepium) no crescimento ponderal de cordeiras Santa Ines alim... ... |
Autoria: MATTOS, C. W.; CARVALHO, F. F. R. de; GUIM, A.; ARAUJO, G. G. L. de; BATISTA, A. M. V.; RIBEIRO, V. L.; ARAÚJO, R. F. S. da S. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de cordeiros Santa Inês alimentados com diferentes níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia L.) em confinamento. |
Autoria: MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; SOUZA, R. A.; PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de O objetivo deste trabalho foi avaliar características quantitativas e morfométricas de carcaça de ovinos. |
Autoria: GALDINO, I. K. C. P. de O.; OLIVEIRA, M. M.; OLIVEIRA, A. T.; SILVA, G. M. da; OLIVEIRA, T. A. de; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A. Abstract: In this study, goat fermented milk trials were prepared with six potentially probiotic autochthonous cultures - Lactobacillus rhamnosus EM1107, Lactobacillus plantarum (CNPC001, CNPC002, CNP... ... |
Autoria: BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; SOUZA NETO, M. A. de; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. S. This research aimed to verify how the preparation method affects the functional and technological properties of colorful bean flours to expand their potential for application in various food products.... ... |
Autoria: FORATO, L. A.; BRITTO, D. de; RIZZO, J. S. de; GASTALDI, T. A.; ASSIS, O. B. G. de Cashew gum (CG) and carboxymethylcellulose (CMC) based formulations have been evaluated as protective edible coatings on intact and cut red guavas. Samples were coated by dipping in aqueous mixtures o... ... |
Autoria: CARNIER, R.; BERTON, R. S.; COSCIONE, A. R.; PIRES, A. M. M.; CORBO, J. Z. F. Abstract: The coffee industry produces a wide range of organic wastes, some in large amounts, and most of them do not have a well-defined final disposal. The agricultural use of these wastes can be ba... ... |
Autoria: OLIVEIRA, M. E. A. S.; ALVES, T. O.; GUTKOSKI, L. C.; MIRANDA, M. Z. de; FERREIRA, M. S. L.; TAKEITI, C. Y. Brazilian Cerrado wheat has emerged as an alternative to expand a new agricultural frontier in tropical areas. In this study, technological quality of 34 samples grown in five locations situated in th... ... |
Autoria: DIDONET, A. D.; MATOS, G. R.; RODRIGUES, A. G. As unidades de produção agrícola familiar estão inseridas num contexto geográfico que abrange os territórios rurais na região de Anápolis, GO, onde ocorrem todos os tipos de interações relacionadas co... ... |
Autoria: BARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C. S. de; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos
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Autoria: SOARES, J. P. G.; NEVES, D. L.; CARVALHO, J. M. de
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Autoria: ROLIM, F. R. L.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; RIBEIRO, T. S.; CONCEIÇÃO, M. L. da; OLIVEIRA, M. E. G. de; MAGNANI, M.; QUEIROGA, R. de C. R. do E. Resumo: Produtos probióticos são alimentos adicionados de culturas de micro-organismos que atuam como agentes tecnológicos e como agentes terapêuticos. Os alimentos são considerados como um veículo id... ... |
Autoria: VIEIRA, A. D. S.; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; SAAD, S.; SANTOS, K. M. O. dos
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Autoria: ESTEVES, T.; FELBERG, I.; MACHADO, A. F. de F.; GODOY, R.; SANTIAGO, M.; PACHECO, S.; CALADO, V.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.
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Autoria: SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C.; SILVA, L. F. da; BURITI, F. C. A. Resumo: A resistência a condições do trato gastrintestinal (TGI) simuladas in vitro da cepa nativa Lactobacillus rhamnosus EM1127 (Lr-EM1127), potencialmente probiótica, em bebida láctea caprina ferme... ... |
Autoria: VARGAS, D. P. de; NORNBERG, J. L.; SCHEIBLER, R. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; RIZZO, F. A.; WAGNER, R. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da interação entre sistemas produtivos e estações do ano sobre a qualidade química e microbiológica do leite bovino, além de propor um índice de potencia... ... |
Autoria: MORAES, G. M. D. de; ABREU, L. R. de; EGITO, A. S. do; TODOROV, S.; SANTOS, K. M. O. dos Molecular biology can be outstanding tool in the selection of probiotic candidates, based on the detection of genetic factors related to the beneficial properties of studied lactic acid bacteria (LAB)... ... |
Autoria: DAROLT, M. R.; LAMINE, C.; BRANDENBURG, A.; ALENCAR, M. de C. F.; ABREU, L. S. de Abstract: This paper presents an analysis about agroecological alternative food networks and new producer-consumer relationships in France and Brazil. The investigation method is based on descriptive... ... |
Autoria: MATTA, V. M. da; RIBEIRO, L. de O.; OLIVEIRA, D. R. de; FREITAS, S. C. de; FREITAS, S. P. A publicação descreve o desenvolvimento do processo de obtenção de um suco misto do tipo smoothie de juçara, banana e morango, assim como a sua caracterização. O produto é formulado a partir das polpa... ... |
Autoria: RIBEIRO, L. O.; GOMES, F. dos S.; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da
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Autoria: ASCHERI, J. L. R.; BAZÁN COLQUE, R. J.; SOUSA, L. B. T. de; ASCHERI, D. P. R.; SILVA, E. M. M. da
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Autoria: TUPINAMBA, D. D.; COSTA, A. M.; COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; FALEIRO, F. G.; CAMPOS, A. V. S.; SANTOS, A. L. de B.; SILVA, K. N. da; JUNQUEIRA, N. T. V.
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Autoria: CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; SILVA, P. A.; ASSIS, G. T.; ASCHERI, J. L. R. Conduziu-se este trabalho,com o objetivo de estudar as propriedades funcionais tecnológicas de extrusados de terceira geração obtidos de misturas de farinhas de pupunha (Bactris gasipaes Kunth.) e man... ... |
Autoria: NOGUEIRA, A. R. de A.; CASTRO, A. L.; BERNARDI, C. R.; ZANOTTO, D. L.; SOUZA, G. B. de; BARROCAS, G. E. G.; CARNEIRO, H.; LIMA, J. R.; FERREIRA, J. R.; MARTINI, M.; NARTINS, N. G.; FREITAS, S. C. de; BEZERRA, V. S. Determinação da matéria seca. Determinação de cinzas. Energia bruta. Determinação de extrato etéreo. Determinação de atividade ureática. Determinação de aminoácidos. Determinação de oxalatos totais e... ... |
Autoria: ANDRADE, S. R. M. de ABSTRACT: In 2005, there were 90 million hectares cultivated with GMOs by 8.5 million producers in 21 countries. In 2006, we commemorated 10 years of commercial production of GMOs. Currently there are... ... |
Autoria: FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; SILVA, M. S. ABSTRACT: The cassava market within Distrito Federal (DF) presents potencial for expansion, for that reason, it is fundamental that the propagative material for planting (stem cuttings) presents genet... ... |
Consumo e desempenho de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de casca de mamona. Autoria: BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BONFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; BERNARDES, D. F. V.; ANDRADE, R. R. de; GONDIM, M. V. de B.; POMPEU, R. C. F. F.; FURTADO, R. N. [Intake and performance of sheep fed diets containing different levels of hulls of castor]. Abstract: To evaluate the intake and performance of diets with of four substitution levels (0; 33; 67 and 10... ... |
Autoria: VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; AGUIAR, L. F.; CORREIA, L. S.; BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; SILVA, L. M. F. da; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do
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Autoria: VIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F. da; BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; PONTES, L. M. F.; MORORÓ, A. M.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; EGITO, A. S. do
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Autoria: ANDRADE, S. R. M. de ABSTRACT: The use of transgenic plants on the human diet is a matter of great concern for the scientific community and the public in general. However, it is important to consider that before the relea... ... |
Autoria: COMETTANT RABANAL, R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; GERMANI, R. The objective of this study was to use pre-cooked whole corn, parboiled brown rice and sorghum flours by thermoplasticextrusion as a pretreatment to improve the quality characteristics of gluten-free(... ... |
Autoria: LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do O objetivo do trabalho foi obter um queijo artesanal caprino em escala labo-ratorial, adicionado de cultura probiótica de Lactobacillus rhamnosus, por meio de um processo tecnológico capaz de manter a... ... |
Autoria: LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; SALLES, H. O.; MORAES, G. M. D. de; EGITO, A. S. do
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Autoria: SABINO, I. F.; SILVA, L. M. F. da; SANTOS, K. M. O. dos
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Autoria: POMPEU, R. C. F. F.; ANDRADE, I. R. A. de; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L.; OLIVEIRA, L. S.; TONUCCI, R. G.; MARTINS, E. C.
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Autoria: TEIXEIRA, M. R. F.; BELTRÃO, S. L. L. Aqui você encontra informações, em forma de desafios e jogos, sobre tecnologias importantes desenvolvidas pela Embrapa, para melhorar os alimentos que chegam diariamente à nossa mesa e, ao mesmo tempo... ... |
Autoria: FERNANDES, E. T. M. B.; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; WADT, L. H. de O.; CUNHA, C. R. da This study proposes the formulation of a mixed fruit nectar using two raw materials from the Amazon region, açaí and cupuaçu, which is an interesting way to add value to this type of product. Addition... ... |
Autoria: SOUZA, J. D. F. de; LIMA-FILHO, D. de O. Resumo: Este artigo objetiva analisar a proposta de valor decorrente da identidade de marcas desenvolvidas por produtores rurais no Brasil. A análise da identidade de marcas foi baseada no modelo de p... ... |
Autoria: AQUINO, F. de G.; WALTER, B. M. T.; RIBEIRO, J. F.
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Autoria: FERREIRA, M. P.; OLIVEIRA, M. C. N. de; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. The objective of this work was to analyze changes in the isoflavone profile, determined by high performance liquid chromatography, at different processing stages and after refrigeration of tempeh. For... ... |
Autoria: CAVALCANTE, A. C. R.; BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B.; CARVALHO, R. de S. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do sistema de alimentação e do grupo genético sobre o desempenho de cordeiros na fase de cria. O uso, tanto de pasto nativo como de cultivado para cria d... ... |
Autoria: SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C. de; LINHARES, J. M. R.; BARCELOS, S. C. de; TONUCCI, L. B.; CABRAL, L. M. C. Dscreve o processo de produção de leite caprino fermentado com bactérias probióticas e suco de uva desenvolvido em pesquisa que envolveu a Embrapa Caprinos e Ovinos, a Embrapa Agroindústria de Aliment... ... |
Autoria: GOMES, I. A.; GOMES, F. dos S.; FREITAS-SILVA, O.; SILVA, J. P. L. da Low-acid mayonnaise produced with raw egg is a product rich in oil, almost a home-made product, but it is susceptible to lipid oxidation and microbial contamination by Salmonella Enteritidis, which re... ... |
Autoria: VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; SILVA, L. M. F. da; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos O presente trabalho teve como objetivo avaliar a aceitabilidade de queijo Minas frescal potencialmente probiótico produzido com leite de cabra e com a cultura probiótica Bifidobacterium animalis subsp... ... |
Autoria: CHAVES, G. de M.; LISERRE, A. M.; ZACARHENCO, P. B.; SANTOS, K. M. O. dos; MORENO, I. Resumo: Neste projeto, foram produzidos queijos com leite de cabra e probióticos para avaliação da resistência desses microrganismos à passagem pelo trato gastrintestinal simulado. Os queijos foram ad... ... |
Autoria: ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, G. A.; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; PEREIRA, L. G. R.; GOIS, G. C.; CAMPOS, F. S. The objective of this study was to evaluate the fermentation profile and chemical composition of old man saltbush (Atriplex nummularia Lindl.) silage supplemented with cassava (Manihot esculenta Crant... ... |
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