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Autoria: RODRIGUES, O.; DIDONET, A. D.; TEIXEIRA, M. C. C.

O conteúdo de proteína nos grãos é fator determinante da qualidade de panificação. A qualidade de panificação do trigo, é diretamente relacionada com a concentração total de proteína dos grãos. Como c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: RODRIGUES, O.; DIDONET, A. D.; TEIXEIRA, M. C. C.

Nas condições normais de cultivo, o trigo se desenvolve em temperaturas mais baixas até o estádio de antese, porém a partir desse estádio as temperaturas médias começam a se elevar, tanto que, no perí... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: EIFERT, E. da C.; SILVA, J. G. da; FONSECA, J. R.; VIEIRA, E. H. N.

Por que o grão/semente de feijão deve ser secado? Como pode ser executada a secagem do feijão colhido manualmente? O que deve ser feito nas pequenas propriedades, após a debulha, quando o feijão estiv... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SMIDERLE, O. J.; MARINHO, J. T. de S.; GONCALVES, J. R. P.; VIEIRA JUNIOR, J. R.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é cultivado por meio da utilização de sementes, de variadas formas, com a qualidade das mesmas infuenciando no adequado estabelecimento da lavoura. Assim,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

O Portfólio Grãos envia esforços para a execução sistematizada e ordenada de projetos de pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologias, com o intuito de vencer os principais desafios de ino... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: GARAGORRY, F. L.; MIRANDA, E. E. de; MAGALHÃES, L. A.

Neste documento foi considerado o agregado dos grãos, como se fosse um produto. Com o nome de "grãos" se considerou a reunião dos seguintes produtos: milho, arroz, sorgo, mamona, amendoim, soja, algod... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Grão de bico: BRS Kalifa. Indicações de cultivo. Origem. Época de plantio. Caracteristicas. Sementes.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Assim, no âmbito do Projeto de Cooperação Técnica com o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura – IICA, a Eletrobras, empresa atuante em responsabilidade social e atenta às soluções... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: CARVALHO, R. N.; MOREIRA, A. S.; GONÇALVES, L. de A.; BASSINELLO, P. Z.; LANNA, A. C.

Em função da carência de informações sobre o evento desencadeador dos processos de escurecimento e endurecimento do grão de feijão, esse estudo objetivou avaliar a atividade de SOD (Superóxido Dismuta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SILVA, J. de S. e; LOPES, R. P.; VITOR, D. G.

Na etapa de pós-colheita, a secagem dos grãos é importantíssima para garantir a qualidade dos grãos colhidos e constitui-se num processo de alto consumo de energia. A secagem dos grãos quando realizad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

O projeto busca promover a inserção de grãos nos sistemas de produção agroecológico de uma associação de agricultores familiares da região de Anápolis, GO. Os agricultores familiares membros da associ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: MANDARINO, J. M. G.

Condições de estresse climático e incidência de grãos verdes; Gr]aos esverdeados e seus efeitos sobre a qualidade da soja e seus derivados.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: LANA, M. M.

Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dica de receita. Salada de grão de bico com atum, quibe de grão de bico com cenoura.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CORDEIRO, A. C. C.

Este trabalho avaliar genótipos de arroz aromático em condições de terras altas e em várzea, visando identificar materiais promissores para uso em Roraima. Foram avaliados no período de maio a setembr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FARIA, L. C. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A.; MAGALDI, M. C. de S.; CABRERA DIAZ, J. L.; AGUIAR, M. S. de; SOUZA FILHO, B. F. de; CARVALHO, H. W. L. de; MARANGON, M. A.; POSSE, S. C. P.

O objetivo deste trabalho foi verificar o desempenho das linhagens elite de feijoeiro-comum do grupo preto e identificar as melhores para produtividade de grãos e para as características de qualidade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MUNIZ, A. W.; NUNES, R. H. da S.; SILVA, T. A. C.; BROSE, E.; DALLA COSTA, M.; SÁ, E. L. D. de

O grão-de-bico é uma das principais fontes de proteína vegetal do mundo. Essa leguminosa apresenta também propriedades medicinais na prevenção do câncer e diminuição do colesterol. O objetivo do traba... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: FERREIRA, C. M.

Introdução. Estado da arte do conceito de desenvolvimento sustentável. Definição de sistema de produção de grãos. Limitações para adequar atividades agrícolas ao desenvolvimento sustentável. Premissas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: CARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; SILVA, P. P. da; NASCIMENTO, W. M.

Esta publicação tem por finalidade apresentar informações sobre a taxonomia, a morfologia e uma escala para identificação dos estádios fenológicos de planta do grão-de-bico tipo kabuli.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: KOMMERS, D. R.; BIANCHI, C. A. M.; AVILA, C. F. de J.; HAMPEL, B. J.; BUBANS, V. E.; GOUVEA, J. A. de

A canola é uma planta da família das crucíferas, destinada principalmente para a produção de óleos. No Brasil cultiva-se apenas canola de primavera, da espécie Brassica napus L. var. oleifera, que foi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SANTOS, T. P. B.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a viscosidade do arroz com diferentes porcentagens de grãos gessados, sob efeito da temperatura e tempo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: NASCIMENTO, S. P.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, E. M.

O fornecimento de água para as culturas durante o seu ciclo fenológico é essencial para a obtenção de níveis de produtividade satisfatórios. Cultivos de sequeiro estão sujeitos a veranicos e estiagens... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: LANA, M. M.

Como comprar. Como conservar. Como consumir. Salada de grão-de-bico com atum. Quibe de grão-de-bico e cenoura.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: HENNING, A. A.; LORINI, I.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: HIRAKURI, M. H.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: HIRAKURI, M. H.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SANTOS, T. P. B.; CALIARI, M.; EIFERT, E. da C.

Objetivou-se neste trabalho avaliar as características de transparência, brancura e grau de polimento dos grãos de arroz translúcidos e gessados.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: PARANHOS, L. R.; SANTOS, C. V. dos; REIS, Y. M. D.; MIRANTE, P. S.; SILVA, K. J. da; SCHAFFERT, R. E.; MENEZES, C. B. de

O objetivo deste trabalho, vinculado ao Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Milho e Sorgo, foi selecionar os genótipos mais adaptados às regiões em estudo, que podem apresentam potencial como... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; LORINI, I.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; LORINI, I.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BOTELHO, F. M.; FARIA, B. M. E. M. de; BOTELHO, S. de C. C.; RUFFATO, S.; NOGUEIRA, R. M.

Resumo: A massa específica é um dos principais índices qualitativos dos grãos e essa propriedade é influenciada por fatores como teor de impurezas, variedade e teor de água. Assim, objetivou-se com es... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: BATISTA, J. N.; GUARESCHI, R. F.; JANTALIA, C. P.; ZITO, R. K.; SOUZA FILHO, B. F.; URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R.; ZILLI, J. E.; GRAVINA, G. de A.

Objetivou-se estimar os coeficientes de correlações fenotípicas e genotípicas entre os componentes para rendimento de grãos de soja, no norte fluminense.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: OLIVEIRA, T. M. de; PIROZI, M. R.; BORGES, J. T. da S.; GERMANI, R.; FONTES, M. P. F

O objetivo deste trabalho foi extrair e caracterizar o amido de grão-de-bico quanto a sua composição química, estrutural e morfológica, propriedades térmicas e tecnológicas. O rendimento apresentado n... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: GOMES, R. G. B.; BRESEGHELLO, F.; CASTRO, A. P. de

Um dos experimentos do Programa de Melhoramento do Arroz é o rendimento de grãos inteiros (RGI), que visa avaliar a estabilidade de rendimento de grãos inteiros das linhagens-elite, em função do atras... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SILVA, G. S. da; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; SILVA, F. B.

O presente trabalho teve como objetivo conhecer o controle genético do caráter da cor do fundo do grão, o que certamente auxiliará na escolha da melhor estratégia de melhoramento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: JUCHEM, S. de O.; REZENDE, A.; KRABBE, E. L.; FONTANELI, R. S.

Prática para prevenção de ocorrência de micotoxinas; Valor Nutricional e Prevenção da Ocorrência de Micoxotinas em Grãos de Cereais de Inverno

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: RIBEIRO, F. A.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, R. N.

Este trabalho propõe identificar a presença e intensidade de aroma e caracterizar a qualidade física e culinária de grãos aromáticos visando o desenvolvimento desse tipo especial de arroz.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: RAMOS, M. A. C. de; RUARO, E. L.; RODRIGUES, R. R.; QUATRIN, M. P.; CASTRO, R. L. de; PORTELA, E. F. M.

Resumo: O trigo duplo propósito é uma alternativa para atender a necessidade de forragem no vazio forrageiro outonal e ainda proporcionar a colheita de grãos. Objetivou-se avaliar a produtividade de m... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: Silva, A. N. da; Kovaleski, M.; Santos, G. B. dos; MACIEL, J. L. N.; Costa, I. F. D. da; BONATO, A. L. V.

No Brasil, nos estados do Paraná (PR) e do Rio Grande do Sul (RS), produzem-se quase 90% da produção nacional de trigo (Conab, 2019). A cultura do trigo apresenta potencial de expansão na região do Ce... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: HENNING, A. A.; COSTA, N. P.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; MORAES, S. R.

O objetivo deste trabalho foi avaliar se a presença de grãos coloridos (róseo-castanho) era devido ao tratamento com produtos químicos com corante ou o resultado da infecção por algum microrganismo (f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: RODRIGUES, L. L.; KNUPP, A. M.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.

O objetivo desse trabalho foi estudar a divergência genética em 17 genótipos de feijão com diferentes tipos de grão e diferentes fenótipos para o escurecimento dos grãos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: LOPES, I. C. G.; BASSINELLO, P. Z.; BORBA, T. C. de O.

O arroz é uma das culturas mais importantes do mundo e utilizada como alimento por mais da metade da população. O arroz tem valor comercial dependente da qualidade dos grãos, e os percentuais de grãos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: COSTA, D. C.; MARTORANO, L. G.; EL-HUSNY, J. C.; MARQUES, M. C.

Em 2008 com o lançamento do Projeto Município Verde as autoridades do município de Paragominas visavam construir e monitorar paisagens agroflorestais sustentáveis. Este trabalho teve como objetivo tra... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: BASTOS, E. A.; RAMOS, H. M. M.; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; NASCIMENTO, F. N.

O cultivo de feijão verde irrigado tem aumentado no Piauí, entretanto, há carência de informações sobre o manejo de irrigação adequado para essa cultura. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi ava... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Obejtivo; Estrutura física; Política da qualidade; Como classificar um lote comercial de trigo?

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: SEIXAS, M. A.; CONTINI, E.

A China ocupa posição de destaque no cenário mundial de grãos. O país registrou forte crescimento de produção nos últimos anos, estimulado por generosos subsídios governamentais. No entanto, como part... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: FARIAS NETO, A. L. de; RAMOS JUNIOR, E. U.; LORINI, I.; MANDARINO, J. M. G.

Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do retardo na colheita, em condições de campo, na qualidade dos grãos de cultivares de soja, medidos pela porcentagem de grãos avariados, teor de ól... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: IGNACZAK, J. C.; DE MORI, C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H.

O Brasil apresenta registro de cultivo de aveia grão (Avena Sativa L.)desde do século XV. A área da cultura tem se concentrado nos estado do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná, mas há registro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: MOREIRA, A. M.; BORBA, T. C. de O.; CASTRO, A. P. de; BRESEGHELLO, F.; BASSINELLO, P. Z.

Nesse estudo, o mapeamento de QTL para atributos de qualidade de grãos da população BRS Primavera x Douradão (PxD) terá a finalidade de detectar regiões específicas no genoma do arroz responsáveis por... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A. de; BENASSI, V. de T.; LEITE, R. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

A Embrapa Arroz e Feijão lança a BRS Executivo, com tipo de grão comercial rajado graúdo (Cranberry), com calibre internacional, para o plantio na época de inverno, no Estado de Goiás.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: GUEDES, F. L.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; ROGERIO, M. C. P.

Avaliar o desempenho produtivo de grãos, biomassa sob condições de sequeiro do Semiárido e verificar as relações com as variáveis do sistemara dicular do guandu em região de fotoperíodo neutro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

A Embrapa Arroz e Feijão indica a cultivar de feijão BRS Embaixador, com tipo de grão comercial vermelho escuro (Dark Red Kidney), com calibre internacional, para o plantio na época de inverno, no Est... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: ISOTTON, B. J.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; ALMEIDA, L. C. B. de

O Brasil está entre os maiores produtores de grãos do mundo, e o Mato grosso é o maior estado produtor. Dentre as espécies mais plantadas o milho destaca-se sendo a segunda em área plantada e em impor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: ENDLER, T. B.; BOTELHO, F. M.; ANDRADE, R. dos S.; BOTELHO, S. de C. C.; NASCIMENTO, J. S. A. do

O girassol é uma cultura anual e normalmente utilizada no Brasil na segunda safra. Segundo USDA (2018) na safra de 2016/2017 a área plantada no mundo era de 25,36 milhões de hectares que resultaram em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SCHOPF, P. A.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; RAMOS JUNIOR, E. U.; OLIVEIRA, T. S. G. de

A dessecação das lavouras de soja tem sido utilizada, em algumas situações, para homogeneizar a maturação, bem como acelerar a senescência das plantas e o processo de secagem natural dos grãos, possib... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: VERSARI, L. R.; CONSTANTINO, E. J.; WRUCK, D. S. M.

Algumas espécies de fungos causadores de grãos ardidos na cultura do milho podem produzir substâncias tóxicas aos seres humanos e animais, e causar grandes prejuízos econômicos aos produtores. A aplic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: BOTELHO, F. M.; SCHOPF, P. A.; RAMOS JUNIOR, E. U.; SOUZA, Í. P.; BOTELHO, S. de C. C.

Resumo: Visando aumentar a janela de plantio da segunda safra, a aplicação de herbicida dessecante na lavoura de soja antes da maturação fisiológica dos grãos tem sido prática comum no médio norte de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SOUZA, E. G. de; SILVA, T. T. da; NORMANDO, C. A.; CRUZ, M. R. N. da; PIMENTEL, M. A. G.

O trabalho tem como objetivo estabelecer uma relação entre características físicas, como a massa específica aparente e o total de grãos avariados, com a contaminação por fumonisinas em amostras de mil... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: RODRIGUES, I. P.; PEREIRA, J. R.; SANTOS, J. W. dos; ARAÚJO, W. P.; CORDÃO, M. A.

Com o objetivo de determinar e comparar as características físico-químicas de grãos de gergelim produzidos no semiárido brasileiro, coletou-se amostras destas em Comunidades Rurais de seis territórios... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: ENDLER, T. B.; BOTELHO, F. M.; ANDRADE, R. dos S.; BOTELHO, S. de C. C.; NASCIMENTO, J. S. A. do

Com grande potencial nutritivo e econômico o girassol alcançou uma produção nacional, na safra de 2016/2017, em torno de 103,7 mil toneladas (CONAB, 2018), números que evidenciam as perspectivas de qu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: ANDRADE, R. dos S.; BOTELHO, S. de C. C.; MAGALHÃES, C. A. de S.; BOTELHO, F. M.; FURTINI, I. V.

Quando o assunto é produção de grãos, o Brasil é um grande destaque mundial. O país produziu, aproximadamente, 117 milhões de toneladas de soja na safra 2017/2018, um incremento próximo de 25% em rela... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: ANDRADE, R. dos S.; BOTELHO, F. M.; ENDLER, T. B.; BOTELHO, S. de C. C.; ALMEIDA, L. C. B.; ARAÚJO, M. J. I.

A cor é uma das principais características físicas avaliadas pelos consumidores para atestar a qualidade, pois permite identificar desde o estádio de maturação à injúrias físicas nos produtos agrícola... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: THUNG, M.; AIDAR, H.; SOARES, D. M.; KLUTHCOUSKI, J.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Indicações para cultivo. Origem. Caracteristicas. Recomendações. Produtividade. Sementes.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: MANDARINO, J. M. G.

Condições de estresse climático e incidência de grãos verdes. Grãos verdes e seus efeitos sobre a qualidade da soja e de seus produtos derivados. Qualidade do óleo. Qualidade das proteínas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SANTOS, T. P. B.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.

Neste estudo, objetivou-se estabelecer o comportamento viscoamilográfico do arroz com diferentes porcentagens de grãos gessados.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: RODRIGUES, L. L.; TORRES, M. H. R. M.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O.; PEREIRA, H. S.

O objetivo deste trabalho foi verificar se os genes que controlam o escurecimento dos grãos nos genótipos AN 512666-0 e 1533-15 são ou não diferentes.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: RODRIGUES, L. L.; TORRES, M. H. R. M.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.

O objetivo deste trabalho foi verificar se existe relação genética entre o escurecimento dos grãos e a reação à murcha de Fusarium (patógeno).

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: ALVES, S. M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; RAMOS, L. G.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e

O feijão-mungo (Vigna radiata (L.) Wilczek) é uma leguminosa granífera nativa da Ásia, onde é cultivada e consumida em grandes quantidades. No Brasil, sua produção ainda não é muito difundida, contudo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: QUEIROZ, P. V. M.; SILVA, B. A. H. da; OLIBONE, D.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; BOTELHO, S. de C. C.

O feijão-mungo (Vigna radiata L.) é uma importante fonte de nutrientes e proteína vegetal e o desenvolvimento de pesquisas para avaliação da qualidade dos grãos em pós-colheita é muito importante. Ass... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: CABRAL, C. S.; BARBOZA, E. A.; SILVA, H. D. S.; LOPES, C. A.; REIS, A.

O objetivo deste trabalho foi determinar a etiologia de podridão de colo e raízes em plantas de grão de bico e lentilha recebidas no Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Hortaliças para fins de dia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: Mafron, A. C. A.; FONTANELI, R. S.; Zeni, M.

Os cultivos de duplo propósito, como por exemplo, o trigo (Triticum estivum L.), são uma alternativa de integrar a produção animal e de grãos. Mas o rendimento dos materiais de duplo propósito, em rel... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MENDONÇA, F. R.; SILVA, F. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; ALVAREZ, R. C.; MELO, L. C.; FARIA, L. C.; SOUZA, T. L. P. O.; MOREIRA, J. A. A.; C. DIAZ, J. L.; COSTA, A. F.; MARTINS, M.; CARVALHO, H. W. L.; PEREIRA FILHO, I. A.; ALMEIDA, V. M.

O objetivo desse trabalho foi identificar linhagens com escurecimento lento dos grãos, que associem arquitetura ereta e alta produtividade de grãos e verificar o efeito do ambiente no escurecimento do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: LORINI, I.

Conjuntura econômica da soja e metodologia de avaliação da qualidade, Características fisiológicas da semente: vigor, viabilidade, germinação, danos mecânicos tetrazólio, deterioração por umidade tetr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

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