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Authorship: COSTA, F. J. O. G. da; ALMEIDA, R. R.; SCHNITZLER, E.; DEMIATE, I.; CARVALHO FILHO, M. A. S.; LACERDA, L. G.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.
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Authorship: CARVALHO, J. T. de; CALETTI, R. P. K.; JORGE, M. F.; NASCENTES, A. L.; BRASIL, F. da C.; SILVA, L. D. B. da; CAMPOS, D. V. B. de; FRANCISCO, J. P. A ampla utilização de produtos plásticos não biodegradáveis derivados do petróleo favorece a geração de resíduos e a contaminação do meio ambiente, quando o descarte é inadequado. Existe uma busca cre... ... |
Authorship: RANGEL, C. N.; SILVA, E. M. M. da S.; SALVADOR, L.; FIGUEIREDO, R.; WATANABE, E.; SILVA, J. B. C. da; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. To assess students´ acceptability and preference for cakes prepared with orange-fleshed sweet potato flour (Ipomoea batatas L.). Materials and methods: the cakes were prepared with wheat flour (sample... ... |
Authorship: LUCAS, J. V.; FERRI, N. M. L.; WAGNER, J. G.; CONCENÇO, F.; VIZZOTTO, M. O objetivo desse trabalho foi a caracterização físico-química de um genótipo de batata-doce de polpa roxa (Ipomoea batatas (L.) Lam.) proveniente do banco de germoplasma da Embrapa Clima Temperado e p... ... |
Authorship: RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; MOTA, J. H. A batata-doce é a quarta hortaliça mais consumida no Brasil, sendo uma cultura tipicamente tropical e subtropical, rústica, de fácil manutenção e com boa tolerância à seca. Com o objetivo de identific... ... |
Authorship: ANTONIO, G. C.; VINCI, H. F. V.; EL-AOUAR, A. A.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X. Amostras de batata doce foram desidratadas em soluções de sacarose (44-60% p/p) e NaCl (0-10%p/p) com temperaturas variando de 34 a 50?C por um tempo de imersão de 120 minutos. O aumento na concentraç... ... |
Authorship: ANTONIO, G. C.; ALVES, D. G.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X.; PARK, K. J. The puffing operation is carried out at as intermediate stage in the drying process. When reconstituted, the dehydrated puffed productpresents a more pleasing appearance than the material that has not... ... |
Authorship: VAHL, B. R.; FERRI, N. M. L.; NDI, P. A. N.; SILVA, F. T. S.; MARINUCI, C. A. B.; VIZZOTTO, M. O objetivo deste trabalho foi caracterizar físico-química e fitoquímicamente um genótipo de batata-doce roxa, cultivado em duas épocas de plantio e de colheita, em locais diferentes dentro de uma mesm... ... |
Authorship: ZAWEDDE, B. M.; GHISLAIN, M.; MAGEMBE, E.; AMARO, G. B.; GRUMET, R.; HANCOCK, J.
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Authorship: SILVA, E.; RANGEL, C.; ASCHERI, J.; WATANABE, E.; SILVA, J.; FUKUDA, W.; CARVALHO, J.; NUTTI, M.; SALVADOR, L. The objective of this study was to evaluate the possibility of the production of food products using biofortified cassava flour (CF) and orange flesh sweet potato flour (OFSP). In order to use new flo... ... |
Authorship: BARGANHA, C. L.; Carvalho, L. M. J.; FERNANDEZ, A. A.; SIMAS, E.; CHERN, M. S.; CARVALHO, J. L. V.; MELLO, A. F. S.; MINGUITA, A.
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Authorship: VIZZOTTO, M.; SANTOS, E. P. dos; MUNHOZ, P. C.; FERRI, N. M. L.; CASTRO, L. A. S. de; KROLOW, A. C. R.
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Authorship: ANTONIO, G. C.; EL-AOUAR, A. A.; AZOUBEL, P. M.; SIMÕES, M. R.; MURR, F. E. X. The aim of this work was to evaluate the osmotic dehydration of sweet potato (Ipomoea batatas) using salt and sucrose solutions. The osmotic process was carried out at different sucrose concen tration... ... |
Authorship: ANTONIO, G. C.; AZOUBEL, P. M.; SIMÕES, M. R.; MURR, F. E. X.; PARK, K. J. O Brasil é o principal produtor do continente-latino-americano. |
Authorship: MUNHOZ, P. C.; PEREIRA, E. dos S.; FERRI, N. M. L.; CASTRO, L. A. S. de; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.
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Authorship: MELO, J. V. M.; JESUS, M. S. C. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; GUERRA, J. G. M.; BORGUINI, R. G.; BARBOSA, M. I. M. J.; GODOY, R. L. de O.
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Authorship: SOUZA, C. A.; ROSSATO, M.; MELO, F. L.; BOITEUX, L. S.; PEREIRA-CARVALHO, R. C.
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Authorship: MERCADANTE, M. E. G.; VOLTOLINI, L. C.; MIRA, P. M.; MORICONI, W.; RAMOS FILHO, L. O. Resumo: A proliferação de formigas saúvas (Atta spp.) nos agroecossistemas é preocupante, uma vez que causam redução da produtividade ou mesmo inviabilizam a produção agrícola, sendo um grande gargalo... ... |
Authorship: ZABALETA, J. P. L.; NUNES, J. K.; ANCIUTI, M. A.; GENTILINI, F. P.; CASTRO, L. A. S. de; GONÇALVES, M. DE C. Um limitante ao desenvolvimento da avicultura orgânica, como outras atividades na pecuária orgânica, tem sido a escassez e custo elevado de milho e soja orgânicos, componentes normalmente básicos de r... ... |
Authorship: LANDAU, E. C.; VALADARES, G. M.; SILVA, G. A. da
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Authorship: MACEDO, A. G.; PINHEIRO, J. B.; BISCAIA, D.; SOUZA, R. L.; BARBOSA, A. V. S.; SILVA, M. G.; MELLO, A. F. S.; SILVA, G. O. da O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de cultivares e clones experimentais de batata-doce ao nematoide-das-galhas, a fim de incrementar a variabilidade de materiais disponíveis no mercado com... ... |
Authorship: CASTRO, L. A. S. de; ROCHA, N. E. M.; ABRANTES, V. L.
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Authorship: PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.
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Authorship: FERREIRA, D. da S.; GOMES, C. C.; LISBOA, T. M. C.; RICALDE, M. P.; SILVA, A. de C.
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Authorship: LISBOA, T. M. C.; GOMES, C. C; FERREIRA, D. da S.; RICALDE, M. P.; SILVA, A. de C.
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Authorship: COELHO, M. S.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O. A batata-doce é um alimento nutritivo, de fácil cultivo, com variedades ricas em β-caroteno, pró-vitamina A, com potencial para corrigir hipovitaminose A, causa de cegueira e mortalidade em popul... ... |
Authorship: PEDROSO, M. T. M.; VENDRAME, L. P. de C.; FERREIRA, Z. R.; MELO, R. A. de C. e Foi realizada uma pesquisa qualitativa exploratória junto a informantes-chaves, visando coletar informações para colaborar com as tomadas de decisão relacionadas com as diretrizes do programa de melho... ... |
Authorship: SOUZA, J. M. de; SILVA, K. F. O. e; FERNANDES, F. R. O presente trabalho teve o objetivo de realizar um levantamento de vírus no Campo Experimental de Batata-doce para a análise que consistiu inicialmente na enxertia na planta indicadora Ipomoea stosa e... ... |
Authorship: MELLO, A. F. S.; SILVA, M. G. da; MOITA, A. W. O presente trabalho teve como objetivo a avaliar a estabilidade produtiva de 9 materiais de Ipomoea batatas (batata-doce) sendo sete materiais registrados (Beauregard, Brazlândia Branca, Brazlândia Ro... ... |
Authorship: ADAMSKI, J. M.; DANIELOSKI, R.; DEUNER, S.; BRAGA, E. J. B.; CASTRO, L. A. S. de; PETERS, J. A. This study aimed to evaluate the effects of different iron concentrations on growth characteristics, antioxidant enzyme activities, nutrient absorption, and anatomical changes in sweet potato (Ipomoea... ... |
Authorship: SOUZA, J. M. de; ALVES, R. C.; FERNANDES, F. R. O presente trabalho teve o objetivo de realizar um levantamento de vírus no Banco ativo de Germoplasma de batata-doce da Embrapa Hortaliaças. |
Authorship: SOUZA, J. M. de; ALVES, R. C.; FERNANDES, F. R.; ZANDONADI, D. B. Novas tecnologias para a propagação de batata-doce são fundamentais para o sucesso do cultivo dessa hortaliça. A utilização de lixiviado de vermicomposto pode estimular ou inibir as características da... ... |
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Authorship: SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; VENDRAME, L. P. de C.; MELO, R. A. de C. e; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E. O objetivo do presente trabalho foi estudar o desempenho produtivo de cultivares de batata-doce. Foram avaliados seis cultivares de batata-doce: Princesa, BRS Amélia, BRS Cuia, Brazlândia Roxa, Beaure... ... |
Authorship: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE BATATA-DOCE, 3, 2021, On-line. Apresenta os trabalhos debatidos no III Simpósio brasileiro de batata-doce: desafios e oportunidades, realizado de 14 de setembro a 7 de outubro de 2021, organizado de forma conjunta pela Embrapa Hort... ... |
Authorship: MELO, R. A. de C. e; JORGE, M. H. A.; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L.; ROSSETTO, L. M. O objetivo do presente estudo foi avaliar a produtividade de batata-doce utilizando mudas de bandejas com diferentes volumes de célula e períodos de enraizamento do segmento apical de ramas nesses con... ... |
Authorship: MELLO, A. F. S.; SILVA, G. O. da; NUNES, M. U. C.; CELESTINO FILHO, P.; SILVA, W. B.; MOITA, A. W.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. The average yield of sweet potato (Ipomoea batatas (L.) Lam.) in Brazil is below the crop potential, and appropriate cultural practices and more productive cultivars are needed to improve crop yield.... ... |
Authorship: MELO, W. F. de; SILVA, J. B. C. da; GOMES, L. M.; MOITA, A. W.; AMARO, G. B.; FERNANDES, F. R.; NUTTI, M. R.; DUSI, A. N.
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Authorship: SANTOS, F. N. dos; DUARTE, L. N.; SAMBORSKI, T.; OLIVEIRA, M. dos S.; MELLO, A. F. S.; SEVERO, J. Com o objetivo de avaliar o efeito do tratamento térmico no teor de carotenoides totais, o presente trabalho avaliou a % retenção dos carotenoides em diferentes produtos alimentícios (pão, bolo, doces... ... |
Authorship: MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos Batata-doce. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Croquete de batata-doce. Batata-doce glaçada. |
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Authorship: PILON, L.; WARTHA, C. C.; ROSSETTO, L. M.; SOUZA, D. G. de; MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C. O objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade físico-química, os teores de antocianinas totais e os compostos fenólicos totais de farinhas obtidas a partir de seis genótipos de batatas-doces de polp... ... |
Authorship: HANASHIRO, M. M.; MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L.; JORGE, M. H. A. o objetivo deste trabalho foi avaliar a produção orgânica de batata-doce na safra de outono/inverno, em São Carlos-SP. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos casualizados, com cinco culti... ... |
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Authorship: VIEIRA, D. de F. A.; MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; AMARO, G. B. O presente estudo faz parte das atividades deste projeto de pesquisa, visando compreender melhor os perfis dos produtores e das formas de produzir batata-doce em regiões tradicionalmente produtoras e... ... |
Authorship: MOTA, J. H.; OLIVEIRA, J. F.; YURI, J. E. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de raízes de batata-doce nos principais estabelecimentos de Jataí-GO. |
Authorship: SUINAGA, F. A.; BESSA, F. P.; MELO, W. F. de; PINHEIRO, J. B. Os objetivos deste trabalho são avaliar a necessidade de utilização de bordaduaras em experimentos com batata doce e definir o tamanho das parcelas experimentais em pesquisas com esta hortaliça. |
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Authorship: SILVA, B. C.; GOULART, J. M.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.
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