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Autoria: LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; TERAO, D. Desenvolvimento da infecção; Infecção de pré-colheita; Infecção pós-colheita; Fatores que afetam o desenvolvimento da infecção; Controle de doenças pós-colheita: manejo da cultura e da colheita, estád... ... |
Autoria: TERAO, D.; TAVARES, S. C. C. de H.; SILVA, I. L. do S. S. da; SARAIVA, A. C. M.; CHOUDHURY, M. M. Doenças bióticas; manejo das doenças em pós-colheita; doenças abióticas. |
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Autoria: SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MORAIS, P. L. D. de; ALMEIDA, G. V. de; CAMARA, F. M. da
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Autoria: GIRARDI, C. L.; LUCCHETTA, L.; REST, B. van der; LATCHÉ, A.; PECH, J.-C. A genética e a biotecnologia são ferramentas essenciais na melhoria da qualidade sensorial e nutricional de produtos hortícolas e da sua conservação pós-colheita. |
Autoria: ROSA NETO, J. N.; ASSIS, J. S. de; SANTOS, A. E. O. dos; CAYRES, P. S. M.; MEDONÇA, O. R. de; BATISTA, P. F. Tecnologia de Pós-colheita. |
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Autoria: SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; SANTOS, J. S. dos; AMARIZ, A. Tecnologia de Pós -Colheita. |
Autoria: LIMA, M. A. C. de; CHOUDHURY, M. M. Determinação do ponto de colheita; cuidados antes da colheita; colheita; transporte para a casa de embalagem; detalhes da casa de embalagem; operação na casa de embalagem; embalagens no campo; doenças... ... |
Autoria: SANTOS, D. B. dos; VIEIRA, E. L.; PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; SILVA, A. S. da; LIMA, M. A. C. de; SILVA, L. G. O trabalho objetivou avaliar revestimentos comestíveis à base de amido de milho na conservação pós-colheita de manga. |
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Autoria: RODRIGUES, V. G. S. Esta publicação reúne informações básicas sobre o processo produtivo, a colheita e a pós-colheita de flores tropicais. |
Autoria: RESENDE, G. M. de; PEREIRA, A. J. Colheita; Pós-colheita; Comercialização; Processamento do alho. |
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Autoria: LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, A. L. da; PAES, P. de C.; SANTOS, P. de S. O objetivo deste estudo foi avaliar a eficiência de tratamentos pós-colheita com 1-MCP na conservação da uva 'Superior Seedless'. |
Autoria: LUENGO, R. de F. A.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; CALBO, A. G. Este livro tem o objetivo de familiarizar o leitor com as modernas tecnologias de manuseio pós-colheita de hortaliças, apresentadas segundo uma sequência lógica e em linguagem simples, possibilitando... ... |
Autoria: BOTREL, N. (Ed.). Indicadores do mercado mundial de abacaxi; Características da fruta; Cultivares; Coloração; Aparência, Maturação; Qualidade interna; Influência de fatores pré-colheita; Plano de revisão do Codex para... ... |
Autoria: FREITAS, S. T. de; MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; SILVA, D. S.; LOPES, P. R. C. Este trabalho teve como objetivo avaliar a incidência de queimadura de sol e características físico-químicas pós-colheita de diferentes genótipos de maçãs produzidos no Semiárido brasileiro. |
Autoria: LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; BAEZ SANUDO, R.; SANTOS, A. C. N. dos; TRINDADE, D. C. G. da; OLIVEIRA, A. H. Tecnologia de Pós-colheita. |
Autoria: SANTOS, A. E. O. dos; BERBERT, P. A.; ASSIS, J. S. de; GRAVINA, G. de A.; MISTURA, C.; MENDONÇA, O. R. de Tecnologia de Pós-colheita. |
Autoria: SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; OLIVEIRA, A. H. Este trabalho objetivou avaliar a qualidade pós-colheita de helicônias ‘Golden Torch’ tratadas com soluções de pulse de Benziladenina (BA) em armazenamento sob condições ambiente. |
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Autoria: MAIA, A. de H. N.; TERAO, D.; LUIZ, A. J. B. Apresentamos para discussão, alguns exemplos de análises inferenciais para testes de hipóteses científicas pertinentes e métodos descritivos gráficos para visualização e análise dos resultados de ensa... ... |
Autoria: RAMALHO NETA, T.; FERREIRA NETO, P. D.; MELO, N. J. DE A.; SARMENTO, J. D. A.; SILVA, J. da O presente trabalho tem como objetivo avaliar as características físicas e vida útil pós-colheita dos frutos de cultivares de bananeiras produzidas no município de Limoeiro do Norte/CE sob diferentes... ... |
Autoria: TERAO, D.; FORNER, C.; BETTIOL, W. Introdução. Monitoramento de níveis populacionais de fungos. Procedinmentos de sanitização. Produtos sanitizantes. Hipocloritos. Diócido de cloro (CIO2). Quaternário de amônio. Formaldeído. Ácido pera... ... |
Autoria: BOTELHO, S. de C. C.; TONINI, H.; BALDONI, A. B. A etapa de manejo dos frutos e pós-colheita da castanha-do-brasil inclui operações como a embalagem e armazenamento das castanhas, ainda na mata, além do transporte, secagem, descascamento e comercial... ... |
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Autoria: TIBOLA, C. S.; DE MORI, C.; GUARIENTI, E. M.; LORINI, I.; LIMA, M. I. P. M.; MIRANDA, M. Z. de Bases para produção competitiva e sustentável de trigo no Brasil. Regiões para trigo no Brasil: ensaios de VCU, zoneamento agrícola e época de semeadura. Aspectos econômicos do complexo agroindustrial... ... |
Autoria: TERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; SARAIVA, A. C. M. Aspectos gerais; patologia pós-colheita de melão; aspectos ecológicos e epidemiológicos das doenças em pós-colheita; maturação de frutos x patologia pós-colheita; manejo integrado de doenças em pós-co... ... |
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Autoria: DANTAS, S. A. F.; TAVARES, S. C. C. de H.; OLIVEIRA, S. M. A.; COELHO, R. S. B.; CAVALCANTI, V. A. L. B.; SILVA, R. L. X. Nesse trabalho estudou-se o uso de indutores de resistência em pós-colheita de manga. |
Autoria: CHOUDHURY, M. M.; ANJOS, J. B. dos; VASCONCELOS, M. C. C. de; MONTEIRO, F. P. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência de algumas medidas de controles alternativos no combate dessas deteriorações , assim como minimizar ou eliminar o emprego de agrotóxicos nos... ... |
Autoria: MACHADO, N. P.; COUTINHO, E. F.; ANTUNES, P. L. Informações de alguns tratamentos alternativos no conrole da prodridão parda em pós-colheita. Esta tecnologia é de fácil execução, baixo custo e possibilidta a sua utilização emc urto rpazo, além de c... ... |
Autoria: SOARES FILHO, A. de A.; LINO, J. de O. S.; CUNHA, J. G. da; SANTANA, E. A.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de vapor de hexanal na manutenção da qualidade pós-colheita de umbu produzido no semiárido brasileiro |
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Autoria: BOTELHO, S. de C. C.; FERNANDES JUNIOR, F.; BOTELHO, F. M. O tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) é uma das olerícolas mais difundidas no mundo. Durante muitos anos, a produção quantitativa foi o principal critério de avaliação sobre a cultura do tomateiro,... ... |
Autoria: MARTINELI, M.; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; SILVA, O. F.; OLIVEIRA, A. H.; MOTTA, L. C. do C.; SILVA, M. H. G. e; BRITO, G. F. da C.; BARBOSA, W. J.; COSTA, D. dos S.
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Autoria: TIBOLA, C. S.; LORINI, I.; MIRANDA, M. Z. de Identificação de riscos na fase de pós-colheita de trigo. Aplicação dos princípios do sistema APPCC na fase de pós-colheita de trigo. Principais contaminantes de trigo na fase de pós-colheita. Manejo... ... |
Autoria: ARAÚJO, A. A. de; LIMA, M. A. C. de; SILVA, R. P. da; TRINDADE, D. C. G. da; OLIVEIRA, A. B. de O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação de revestimentos à base de dextrina e CMC sobre a conservação pós-colheita do umbu durante o armazenamento refrigerado. |
Autoria: VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; BARTNICKI, V. A.; CAMPOS, A. D.; RIZZATI, M. R. Controle das podridões de pós-colheita em maçãs com produtos biológicos As podridões são responsáveis por grande parte das perdas de maçãs durante o período de pós-colheita. Estas doenças são causadas... ... |
Autoria: CASTRO, M. da S.; AMORIM, M. da R.; OLIVEIRA, S. S. B.; BAIMA, M. do A. M.; SILVA, A. F.; AZOUBEL, P. M. O presente estudo teve como objetivo avaliar a firmeza das raízes de três cultivares de mandioca de mesa em três diferentes tempos de cozimento e a deterioração pós-colheita das raízes frescas após 5... ... |
Autoria: MOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O.; LOPES, M. M. de A. Este manual tem como objetivo apresentar as características intrínsecas do pedúnculo do cajueiro nos aspectos físicos e físico-químicos durante Apresentaçãoo seu desenvolvimento, assim como apresentar... ... |
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Autoria: SILVA, M. C. A. da; SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; ROSATTI, S. R. Este trabalho objetivou avaliar a influência do 1-metilciclopropeno na manutenção da qualidade, por meio de atributos físicos, de frutos de manga “Kent” armazenados sob refrigeração seguida de exposiç... ... |
Autoria: NASCIMENTO, P. H. D.; SILVA, D. S.; FERREIRA, M. A. R.; RIBEIRO, B. S.; FREITAS, S. T. de Este trabalho teve como objetivos identificar o estádio de maturação para a colheita, a temperatura ideal de armazenamento e polímeros de cobertura eficientes na manutenção da qualidade pós-colheita d... ... |
Autoria: FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G.; RYBKA, A. C. P. Apesar da alta perecibilidade dos frutos, a colheita de acerolas na maturação ideal, bem como o armazenamento em temperaturas adequadas e uso de embalagens e controle de podridões podem prolongar a vi... ... |
Autoria: PILON, L.; CARVALHO, A. D. F. de; MALDONADE, I. R.; ANDRADE, M. V. de M.; SILVA, J. R. da; PEREIRA, W. de S. O objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade pós-colheita, e os teores de carotenoides totais e beta-caroteno de cenoura 'BRS Paranoá', comparando-a à 'Alvorada'. |
Autoria: FREITAS, S. T. de; MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; SILVA, D. S.; OLIVEIRA, I. V. de M.; LOPES, P. R. C. Os objetivos deste trabalho foram avaliar o efeito de diferentes doses de nitrogênio a qualidade pós-colheita e o potencial de armazenamento de peras Princesinha produzidas no Vale do São Francisco. |
Autoria: SANTOS, A. C. B. dos; ASSIS, J. S. de; LOPES, P. R. C. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a conservação pós-colheita de maçãs cvs. Eva e Princesa, colhidas em dois estádios de maturação, durante o armazenamento refrigerado e após sete dias em con... ... |
Tamanho da parcela e número de repetições para experimentos com frutos de mangueira em pós-colheita. Autoria: LEDO, C. A. da S.; PEREIRA, M. E. C.; LIMA, M. A. C. de; AMORIM, T. B. F.; FARIA, G. A. Este trabalho teve por objetivo estudar a influência do número de repetições e do tamanho da parcela na precisão de experimentos com frutos de mangueira em pós-colheita. |
Autoria: TERAO, D.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G. Este trabalho teve por objetivo identificar os principais fungos causadores de podridões em manga, estudar aspectos epidemiológicos que permitam recomendar medidas culturais e aplicações de fungicidas... ... |
Autoria: OLIVEIRA, E. M.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o comportamento pós-colheita de uvas sem sementes lançadas pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Uva e Vinho. Para isso, frutos (cachos) das var... ... |
Autoria: BEZERRA, D. A.; NÓBREGA, T. F. da; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G. A aceroleira é uma das principais culturas produzidas no Submédio do Vale do São Francisco, sendo importante fonte de renda na região. O fruto é rico em vitamina C e muito utilizado na indústria de su... ... |
Autoria: PILON, L.; SILVA, G. N. da; PEREIRA, E. P.; RIBEIRO, V. P. do R.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; MALDONADE, I. R. Objetivou-se com o presente estudo avaliar a qualidade pós-colheita de genótipos de pimenta-de-cheiro do programa de melhoramento genético da Embrapa Hortaliças. Foram cultivados 10 genótipos de pimen... ... |
Autoria: COSTA JÚNIOR, D. S.; PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, F. V. D. O manejo pós-colheita é uma etapa fundamental na manutenção da qualidade do produto, aumento da durabilidade e redução das perdas de inflorescências após o corte. Atualmente essa etapa é um dos princi... ... |
Autoria: HABER, L. L.; CARVALHO, C. E.; BOWEN, W.; RESENDE, F. V. Caracterização da horticultura em Moçambique. Histórico do projeto de apoio aos programas de segurança alimentar e nutricional de Moçambique. Perfil e indicadores socioeconômicos dos produtores de hor... ... |
Autoria: ATAÍDE, E. M.; SILVA, M. de S.; BASTOS, D. C.; SOUZA, J. M. A. Estudos que visem a manutenção da qualidade pós-colheita dos frutos da romãzeira são de grande importância, já que os resultados apresentados por alguns autores ainda são inconsistentes. Desta forma,... ... |
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Autoria: SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; OLIVEIRA, A. H.; SILVA, R. P. da Este trabalho avaliou o efeito da benziladenina (BA) na qualidade e na conservação pós-colheita de helicônias 'Golden Torch'. |
Autoria: DIAS, R. de C. S.; DAMACENO, L. S.; AMARAL, C. M. do; ALVES, J. C. da S. F; OLIVEIRA, C. A. V. de; SOUZA, R. N. C. de; SOUZA, S. O. de O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade e vida útil pós-colheita de cultivares de melancias. |
Autoria: CARVALHO, A. V.; CRUZ, M. da C. e; CRUZ, W. S. da; CORRÊA, B. R. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do revestimento com fécula de mandioca ou parafina na conservação da qualidade pós-colheita de raízes de mandioca armazenadas sob condições ambiente... ... |
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Autoria: PEREIRA, B. S. G.; FONSECA, M. J. de O.; CONEGLIAN, R. C. C. A ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata) é uma Cactaceae perene, muito adaptada as condições brasileiras de clima e solo, suas folhas são utilizadas na alimentação como fonte de proteína bruta, são ricas e... ... |
Autoria: RIBEIRO, B. S.; FERREIRA, M. A. R.; SILVA, D. S.; NASCIMENTO, P. H. D.; FREITAS, S. T. de O objetivo deste trabalho foi determinar o EM ideal para a colheita e temperatura de armazenamento mais eficiente no prolongamento da vida pós-colheita de acerolas da variedade Junko destinadas ao con... ... |
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