Search Publications
Filter by:
|
Authorship: CELESTINO, S. M. C.; SANCHEZ, B. A. O. A pasteurização de um alimento é um tratamento térmico que tem o objetivo de reduzir a carga microbiana, inativar enzimas para prolongar a sua vida útil e deve estar aliada a outras formas de conserva... ... |
Authorship: BEZERRA, V. S.; MATTIETTO, R. de A.; COELHO, E. A.; AGUIAR, F. F. de O extrato do amapazeiro (Brosimum parinarioides Ducke), conhecido como leite-do-amapá, é utilizado pelas populações amazônicas como fonte alimentar e medicinal. A rápida alteração de cor do látex após... ... |
Authorship: SILVA, J. P. L. da; FURTADO, A. A. L.; GOMES, I. A.; PONTES, S. M.; GOMES, F. dos S.; RIBEIRO, A. P. de O. O processo de obtenção de bebida não láctea com probiótico, preservada por pasteurização e enchimento a quente, visa à obtenção de um produto que pode ser armazenado em temperatura ambiente, com vida... ... |
Authorship: GASPARETO, T. C.; AMARAL, A. C. do; STEINMETZ, R. L. R.; TAPPARO, D. C.; MARCHIORO, V.; KUNZ, A. A suinocultura caracteriza-se como uma cadeia produtiva de grande relevância na agropecuária brasileira, em especial na região Sul, expressando destaque econômico e social, além de apresentar suporte... ... |
Authorship: PINTO, J. P.; PAGANI, M. M.; RIBEIRO, A. de O.; SOARES, C. M.; FREIRE JUNIOR, M.; FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C.
|
Authorship: CZAIKOSKI, K.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SILVA, J. B.; IDA, E. I. A soja tipo hortaliça é colhida no estádio de desenvolvimento R6, quando os grãos apresentam-se de coloração verde e totalmente desenvolvidos, mas ainda imaturos. Quando comparada com a soja convencio... ... |
Authorship: ÁVILA, S.; SILVA, T. M. F. S. S.; BEUX, M. R.; LAZZAROTTO, M.; RIBANI, R. H.
|
Authorship: GONÇALVES, A. C. S.; MARTINS, L. H. S.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.; MOREIRA, D. K. T.; OLIVEIRA, J. A. R.
|
Authorship: SENA, L. O.; VIANA, E. de S.; SOUSA, M. R.; FURTADO, A. A. L.; AMORIM, T. da S. A manga (Mangifera indica, L.) é uma espécie cultivada nas regiões tropicais e subtropicais do mundo. Devido à sua produção sazonal, a industrialização na forma de polpa é uma alternativa interessante... ... |
Authorship: CAVALCANTE, J. M.; MAGALHAES, H. C. R.; BRITO, E. S. de
|
Authorship: NAKANO, L. A.; MATTA, V. M. da; GOMES, F. dos S.; PONTES, S. M.; MOURA, C. F. H. de
|
Authorship: DUTRA, A. S.; FURTADO, A. A. L.; SOUZA, A. L. R.
|
Avaliação do processo de pasteurização em mini-uninas de processamento de leite caprino no Nordeste. Authorship: SOUSA, F. G. C.; OLIVEIRA, C. J. B.; CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; MOURA, J. F. P.; LOPES JÚNIOR, W. D.
|
|
Authorship: SILVA, E. V. C. da; OZELA, E. F.; SILVA, E. C. da; ARAÚJO, A. A. de; VENTURIERI, G. C.
|
Authorship: SILVA, E. V. C. da; VENTURIERI, G. C.; OZELA, E. F.; ARAÚJO, A. A. de
|
Authorship: SOUSA, R. M. D.; MACHADO, C. M. M.; MORETTI, C. L.
|
Authorship: FELBERG, I.; DELIZA, R.; FAUR, A.; SILVA, A. L. de S. e. Processo de obtenção de extrato de soja; Seleção e limpeza dos grãos de soja; Pesagem; Maceração; Lavagem/Drenagem; Cozimento; Trituração; Separação do resíduo por filtração; Tratamento térmico (paste... ... |
Authorship: VIEIRA, L. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B. Materiais utilizados na fabricação. Utensílios. Ingredientes. Etapas de produção. Matéria-prima. Pasteurização. Adição de ingredientes. Coagulação do leite. Corte da coalhada. Repouso da massa. Fermen... ... |
|
|
|
|
Authorship: RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J. Introdução. Definição do produto. Etapas do processo de produção: recebimento da uva, separação da ráquis e esmagamento da uva, aquecimento da uva, adição de enzimas, extração do suco de uva, clarific... ... |
Authorship: NASSU, R. T.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P. Definição do produto. Etapas do processo de produção. Recepção do leite. Pasteurização. Adição de fermentos, cloreto de cálcio e coalho. Coagulação. Corte da coagulação. Mexedura. Conziamento da massa... ... |
|
Authorship: LUVIELMO, M. de M.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MARQUES, G. R.; SILVA, R. P. G. da; DAMÁSIO, M. H. O presente estudo teve por objetivo efetuar análise descritiva quantitativa de águas-de-coco e comparar o efeito de diferentes processamentos nas características sensoriais dos produtos. Foram utiliza... ... |
Authorship: LOPES, A. S.; MATTIETTO, R. de A.; MENEZES, H. C. de; SILVA, L. H. M. da; PENA, R. da S. Neste trabalho, foi estudado o comportamento reológico da polpa de pitanga na faixa de temperatura de pasteurização de 83 a 97 °C. Os resultados indicaram que a polpa apresentou comportamento pseudopl... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.