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Autoria: ARAUJO, R. F.; ARAUJO, E. F.; ZONTA, J. B.; VIEIRA, R. F.; DONZELES, S. M. L.

O beneficiamento é componente fundamental em qualquer programa organizado de produção de sementes e visa aprimorar características do lote. Objetivou-se neste trabalho estabelecer um fluxograma de ben... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MOSQUEIRA, C. A.; BARAÚNA, A. C.; HUNGRIA, M.; ZILLI, J. E.; SILVA, K. da

Considerando as características nutricionais e de rusticidade, o feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.], constitui-se uma das leguminosas de grande importância para o Estado de Roraima e seu cult... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SANTOS, M. M.; PEIXOTO, A. R.; PESSOA, E. de S.; GAMA, M. A.; MARIANO, R. de L. R.; BARBOSA, M. A. G.; PAZ, C. D. da

Este estudo teve como objetivo identificar possíveis hospedeiras alternativas de Xanthomonas campestris pv. viticola (Xcv), visando a fornecer subsídios para o manejo do cancro bacteriano da videira.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: PARRY, M. M.; KATO, M. do S. A.; CARVALHO, J. G. de

Realizou-se o presente trabalho com o objetivo de aprimorar o efeito do sistema de preparo do solo sobre a nutrição do feijão caupi (Vigna unguiculata L.) diante de alterações ambientais causadas por... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: BORGES, W. L.; FERREIRA, S. B.; FERREIRA, N. dos S.; MELEM JUNIOR, N. J.; CAVALCANTE, E. da S.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) é uma leguminosa considerada rustica, nodulífera e que pode ser cultivada em regiões com altas temperaturas, baixa disponibilidade hídrica e com solos de ba... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BORGES, S.; VASCONCELOS, S. S.; KATO, O. R.

O feijão-caupi Vigna unguiculata (L.) Walp é uma das fontes alimentares mais importantes e estratégicas para as regiões tropicais e subtropicais do mundo. O objetivo deste estudo foi avaliar a produti... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SOUSA, M. B. e; PIRES, C. de J.; SILVA, J. D. L. da; CARVALHO, L. C. B.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma leguminosa bastante cultivada nas Regiões Norte e Nordeste do Brasil, sendo uma fonte geradora de emprego e renda, além de constituir um dos mais im... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FERREIRA, V. M.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; MORAIS, E. L. da C.

A disponibilidade de água do solo é essencial para o crescimento e desenvolvimento das plantas, notadamente, em cultivo de sequeiro, que depende da distribuição espacial e temporal das chuvas. O prese... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: BEZERRA, J. S. G.; MORGADO, L. B.

O feijão-caupi (Vigna Unguiculata ( L.) Walp.) é uma leguminosa muito importante para a alimentação humana devido ao seu elevado teor de proteína, especialmente para as populações de baixo poder aquis... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: ATHAYDE SOBRINHO, C.; CAVALCANTI, L. S.; BRUNELLI, K. R.; MENTEN, J. O. M.

O aumento na atividade das enzimas fenilalanina amônia-liase (FAL) e peroxidase tem sido associado a respostas inespecíficas de defesa vegetal. Objetivou-se com este trabalho verificar aumento na ativ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SANTOS, C. E. R. S.; STAMFORD, N. P.; BORGES, W. L.; NEVES, M. C. P.; RUMJANEK, N. G.; NASCIMENTO, L. R.; FREITAS, A. D. S.; VIEIRA, I. M. M. B.; BEZERRA, R. V.

Os gêneros Arachis, Stylosanthes e Aeschynomene, pertencentes, a tribo Aeschynomeneae, sao nodu-lados por varios tipos diferentes de rizóbios. Essas bactérias formam um grupo de inoculação alta-mente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SCHWINGEL, E. C.; JESUS, M. S. F. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de; FALEIRO, V. de O.; TEIXEIRA, R. A.

Resumo: O cultivo de feijão-mungo (Vigna radiata (L.) R. Wilczek) tem aumentado no Brasil para atender ao crescente mercado de exportação de pulses e informações de pesquisas nematológicas são escassa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SOUZA, V. B. de; CARVALHO, A. J. de; GUERRA, J. V. S.; MOREIRA, M. P.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; PEREIRA FILHO, I. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SILVA, D. J. S.; HASHIMOTO, J. M.; NABESHIMA, E. H.; SALGADO, R. T.; FREITAS, T. K. T.; SILVA, K. J. D. e

A mixture design was used to evaluate the effect of replacing (0 to 100%) wheat flour (WF) with wholegrain azuki bean (WABF) and rice (RF) flours on the biscuits quality. High proportions of WABF incr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: FONTES, J. R. A.; ATROCH, A. L.; MORAIS, R. R. de

A interferência de plantas daninhas no feijão-mungo-verde (Vigna radiata) reduz a produtividade e para impedir perda econômica é necessário adotar alguma ação de controle. A redução do espaçamento ent... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SANTOS, E. P. A. dos; RAMOS, S. R. R.; LOPES, A. C. de A.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; SOBRAL, P. V. C.; AZEVEDO, J. N. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: PASSOS, A. M.; SILVA, A. R. da; ARAUJO, F. P. de; MELO, N. F. de; MELO, A. M. M.

A inoculação com fungos micorrízicos arbusculares (FMA) em plantas, como Passiflora cincinnata e Vigna unguiculata, tem resultado em maior desenvolvimento em casa de vegetação, porém, poucos trabalhos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: LIMA, L. R.; SOUSA, C. M. B. de; PIRES, C. de J.; SOUSA, M. B. e; NORONHA, M. de A.; LOPES, A. C. de A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] é uma fonte geradora de emprego e renda nas Regiões Norte e Nordeste do Brasil. Por ser cultivado em ambientes com altas temperaturas e baixa umidade do so... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: LIMA, L. R. L.; SOUSA, C. M. B. de; TORRES, M. H. R. M.; NORONHA, M. de A.; LOPES, A. C. de A.; SILVA, K. J. D. e.

O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.], conhecido popularmente como feijão-de-corda ou feijão macassar na região Nordeste, é bastante difundido em todo o país. Essa cultura tem sido atacada por... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SÁ, M. N. F. de; LIMA, J. de S.; JESUS, F. N. de; PEREZ, J. O.; GAVA, C. A. T.

Esta pesquisa teve como objetivo, avaliar o efeito antagônico de isolados bacterianos do gênero Bacillus sp. e do fungo Trichoderma sp. sobre o crescimento micelial de Sclerotium rolfsii, agente causa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: RIOS, R. da M.; FERREIRA, N. dos S.; BORGES, W. L.

O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] é uma cultura cultivada em todo o Brasil e possui uma grande capacidade de fixar nitrogênio atmosférico por meio da simbiose com rizóbio. O feijão-caupi,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: LIMA, A. L.; ALVES, L. W. R.; JESUS-BARROS, C. R. de; PEREIRA, J. C. P.; CRUZ, K. R. da; ADAIME, R.

O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] contribui com aproximadamente 30% da produção nacional de feijão. No entanto, para as regiões Nordeste e Norte, os cultivos de feijão são representados qu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SILVA, P. H. S. da; CASTRO, M. de J. P. de; BARRETO, A. L. H.

Os efeitos tóxicos de óleos essenciais sobre insetos têm sido estudados com frequência. Plantas da família Piperaceae possuem propriedades inseticidas devido à presença de substâncias como a piperina,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ROCHA, M. de M.; OLIVEIRA, J. T. S. de; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; BARROS, F. R.; RODRIGUES, E. V.

O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculatada L. Walp.) é a espécie de feijão de maior mportância socioeconômica nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Este trabalho teve como objetivo avali... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MARQUES, F. A.; ARAUJO FILHO, J. C. de; BARROS, A. H. C.; LOPES, E. H. B.; BARBOSA, G. M. N.

Nas avaliações de um ambiente para implantação de lavouras de subsistências nas condições naturais são consideradas as exigências das culturas em relação ao solo (aptidão pedológica) e em relação ao c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SOUSA, M. B. e; PIRES, C. de J.; SILVA, J. D. L. da; LIMA, L. R. L.; LOPES, A. C. de A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEVES, A. C. das

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) é uma leguminosa cultivada de ampla adaptação nas regiões Nordeste e Norte do Brasil, sendo uma fonte geradora de emprego e renda. O cultivo de feijão-caup... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) apresenta um importante papel na nutrição humana por constituir uma fonte de proteínas, carboidratos, fibras alimentares, vitaminas e minerais. A escolha d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: NASCIMENTO, A. T. B. do; SILVA, C. B.; COSTA, M. M. R.; FERREIRA NETO, J. R. C.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; KIDO, E. A.

O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] se constitui em um dos principais componentes da dieta alimentar nas regiões Nordeste e Norte do Brasil, principalmente na zona rural, pois é pouco exigen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: YOUSSEF, D. R.; SOUZA, G. R.; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.

Resumo: O objetivo desse trabalho foi caracterizar isolados do fungo Rhizoctonia associados à queima foliar, obtidos de hospedeiros de importância econômica no estado de Roraima. Os isolados foram obt... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: ANDRADE JUNIOR, A. S. de; MELO, F. de B.; MASCHIO, F.; RIBEIRO, V. Q.; MORAIS, E. L. da C.

A determinação dos valores de índice de satisfação da necessidade de água (ISNA's) éfundamental para indicar a quantidade de água que a planta consome em relação à quantidade máxima de água que a plan... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MORGADO, L. B.

A mamona (Ricinus communis L.) é uma cultura que tem grande representativ idade nos sis temas de cultiv o ex plorados no N ordes te Brasileiro, não só pela sua grande tolerância à seca, mas também com... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: FERREIRA, V. M.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JÚNIOR, A. S.; CARDOSO, M. J.; MASCHIO, R.; SILVA, E. M.

Determining the cowpea crop coeficient (Kc) is fundamental in order to establish its water needs during the stages of its development. The objective of this research was to determine the cowpea (Vigna... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ANDRADE JUNIOR, A. S. de; MELO, F. de B.; MASCHIO, F.; RIBEIRO, V. Q.; MORAIS, E. L. da C.

A determinação dos valores do coeficiente de cultivo (Kc) é fundamental para se obter as necessidades hídricas da cultura ao longo dos estádios de desenvolvimento. O presente trabalho teve por objetiv... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ATHAYDE SOBRINHO, C.; BRUNELLI, K. R.; MORAES, H. M. D.; MENTEN, J. O. M.

A podridão cinzenta do caule do feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), causada por Macrophomina phaseolina (Tassi) Goid., é uma das mais importantes doenças fúngicas da cultura. O patógeno é efi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: ANDRADE NETO, R. de C.; ARAÚJO, J. M.

Objetivou-se no presente estudo, estudar o efeito da adubação verde sobre o crescimento do sorgo forrageiro, cultivar IPA 467. Para tanto foi instalado um experimento, nos anos de 2005 e 2006, em deli... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SANTOS, F. J. de S.

As atividades de uso da água envolvem complexas interações, em que uma atividade provoca impactos, tanto positivos quanto negativos, nas outras atividades. O manejo de recursos hídricos dentro do conc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SANTOS, J. O.; RAMOS, S. R. R.; ROCHA, M. de M.; SOBRAL, P. V. C.; FREIRE FILHO, F. R.; BARROS, G. B.; MEIRELLES, A. C. S.; HENRIQUE, J. M.; WETZEL, M. M. V. S.

O feijão-mungo-verde (Vigna radiata (L.) Wilczek), também conhecido como feijãomoyashi, é uma leguminosa tradicionalmente cultivada como fonte de alimentos e para uso industrial nas regiões tropicais... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: RAMOS, L. G.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; PALADINO, F. G.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

O feijão-mungo (Vigna radiata L.) é uma leguminosa anual, de porte ereto/semiereto, tradicionalmente cultivado no continente asiático e conhecido no Brasil pelo nome comum de mungo-verde, devido a col... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: NICOLI, C. M. L.; HOMMA, A. K. O.; CRAVO, M. da S.; FERREIRA, C. A. P.

Panorama da cultura do feijão-caupi. Panorama da cultura da mandioca. Caracterização da região de estudo. Caracterização do Sistema Bragantino. Metodologia. Sistema de produção de feijão-caupi e mandi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: ALVES, S. M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; RAMOS, L. G.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e

O feijão-mungo (Vigna radiata (L.) Wilczek) é uma leguminosa granífera nativa da Ásia, onde é cultivada e consumida em grandes quantidades. No Brasil, sua produção ainda não é muito difundida, contudo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: FONTES, J. R. A.; ATROCH, A. L.; MORAIS, R. R. de

A interferência de plantas daninhas no feijão-mungo-verde (Vigna radiata) é o principal fator biótico que prejudica o crescimento das plantas e a produtividade. O aumento da densidade de plantas de fe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: CARDOSO, M. J.; MELO, F. de B.

Entre os desafios enfrentados pelos produtores, enfatiza-se os relacionados aos pulses (leguminosas de grãos secos utilizadas na alimentação humana - grãos de bico, ervilha, lentilha, feijão-mungo, et... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: LOPES, L. A. R.; MARTINS, M. do C. de C. e; FARIAS, L. M. de; BRITO, A. K. da S.; LIMA, G. de M.; CARVALHO, V. B. L. de; PEREIRA, C. F. de C.; CONDE JÚNIOR, A. M.; SALDANHA, T.; ARÊAS, J. A. G.; SILVA, K. J. D. e; FROTA, K. de M. G.

We investigated the hypocholesterolemic and liver-protective effects of cooked and germinated whole mung beans. Hamsters were fed for 28 days on diets rich in saturated fatty acids and cholesterol, di... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: BORTOLETI, K. C. A.; ABDELNOOR, R. V.; BENKO-ISEPPON, A. M.; BELARMINO, L. C. S.; OLIVEIRA, A. R. S.; NASCIMENTO, I. R.; BRASILEIRO-VIDAL, A. C.

Os microssatélites consistem em unidades de repetição (1 a 5pb) distribuídas em tandem, que podem estar dispersas ao longo dos genomas ou associadas a regiões heterocromáticas. Tais características tê... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: FERNANDES, C. P. C.; BRAZ, A. J. B. P.; PROCOPIO, S. de O.; DAN, H. de A.; BRAZ, G. B. P.; BARROSO, A. L. de L.; MENEZES, C. C. E.; SIMON, G. A.; BRAZ, L. B. P.

RESUMO: O trabalho teve como objetivo avaliar a seletividade dos principais herbicidas utilizados na cultura da cana-de-açúcar, aplicados em pré ou pós-emergência, ao feijão-de-corda (Vigna unguiculat... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: OLIVEIRA, P. de; GUERREIRO, M. F.; NICODEMO, M. L. F.; VINHOLIS, M. de M. B.; MOLTOCARO, R. C. R.; MEIRELLES, P. R. de L.; PARIZ, C. M.; RODRIGUES, G. S.; CASTILHOS, A. M. DE; ROMEIRO, J. C. T.

Integrated Crop-Livestock-Forest (ICLF) systems tend to be less sensitive to variations in their component prices and are more stable than exclusive crops. To confirm these advantages, however, more s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SILVA, M. E.; SILVA, A. B. da; CASTRO, J. M. da C. e; MOURA FILHO, G.; ROCHA, F. da S.; LIRA, A. D.; SILVA, M. B.

Dentre os problemas fitossanitários da cultura do inhame (Dioscorea spp.), no Brasil, a casca preta, causada por Scutellonema bradys, Pratylenchus coffeae e P. brachyurus, se destaca como o mais preju... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: REIS, A. F. de B.; ALMEIDA, R. E. M. de; CHAGAS JUNIOR, A. F.; NASCENTE, A. S.

In flood plains, cover crops are able to alter soil properties and significantly affect rice nutrition and yield. The aims of this study were to determine soil properties, plant nutrition, and yield o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: FERREIRA, N. dos S.; BORGES, W. L.

O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] é uma espécie que possui boa adaptabilidade a diversas condições edafoclimáticas e pode ser cultivado em solos de baixa fertilidade. Porém um fator que li... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: LOPES, E. L. N.; FERNANDES, A. R.; RUIVO, M. de L. P.; CATTANIO, J. H.; SOUZA, G. F. de

parte, à expansão da fronteira agrícola, utilizando áreas já antropizadas ou avançando sobre a vegetação primária. Ao mesmo tempo, os sistemas agrícolas, na pequena produção, continuam utilizando o fo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SIMPÓSIO SOBRE TOLERÂNCIA À DEFICIÊNCIA HÍDRICA EM PLANTAS: ADAPTANDO AS CULTURAS AO CLIMA DO FUTURO, 2010, Goiânia.

O simpósio foi organizado em cinco sessões: Sessão I - Introdução ao Tema Tolerância à Seca. Sessão II - Avaliação Fenotípica da Tolerância à Seca. Sessão III - Genômica Aplicada à Tolerância à Seca.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SOUSA, C. M. B. de; ARAÚJO, A. S. F. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; RODRIGUES, E. V.

Devido ao fato de o feijão-caupí (Vigna unguiculata (L.) Walp) ser preferencialmente cultivado na região Nordeste ou em áreas marginais, onde condições de solo salino são mais freqüentes, objetivou-se... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: NOGUEIRA, M. do S. da R.; FREIRE FILHO, F. R.; OLIVEIRA, C. R. R. de; BARROS, G. B.; BRIOSO, P. S. T.; RIBEIRO, V. Q.

Uma das principais causas da redução da produtividade em feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) são as doenças causadas por vírus, sendo que no Piauí os principais vírus já identificados são: Cow... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ROSA NETO, C.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; MARCOLAN, A. L.; COLLARES, D. G.

A comunidade do Cujubim é formada por cerca de 100 famílias, que residem em cinco localidades, no entorno do lago do Cujubim Grande, situado à margem direita do Rio Madeira, a 35 km de Porto Velho, em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: KIDO, E. A.; PANDOLFI, V.; HOULLOU-KIDO, L. M.; ANDRADE, F. C.; MARCELINO, F. C.; NEPOMUCENO, A. L.; ABDELNOOR, R. V.; BURNQUIST, W. L.; BENKO-ISEPPON, A. M.

Defensin, thionin and lipid transfer protein (LTP) gene families, which antimicrobial activity has an attractive use in protein engineering and transgenic production of agronomically important plants,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: FARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D.; FARIA, A. F.

Este experimento foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE, de janeiro de 1999 a dezembro de 2001, num Argissolo Amarelo eutrófico textura arenosa, com o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: OLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. de; COSTA, P. da; MOURÃO JÚNIOR, M.

Na década de 1970, os estados da Região Norte passaram por um processo irreversível de expansão de suas fronteiras agrícolas. Roraima não participou no contexto geral, só conseguindo iniciar sua expan... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: GONZAGA, A. C. de O.

Introdução; O feijão na alimentação humana; Clima; Fisiologia; Preparo do solo e semeadura; Calagem e adubação; Cultivares; Consórcio; Irrigação; Quimigação; Doenças com origem no solo; Doenças da par... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SANTOS, J. C. S.; SILVA, V. B. da; PEREIRA, E. C.; SOUZA, A. P. de; FERNANDES JUNIOR, P. I.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade genética de rizóbios de nódulos de Vigna radiata nativos de solos de cinco municípios do Semiárido. As comunidades rizobianas foram isoladas a parti... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

O planejamento rural é necessário para ordenar a ocupação das terras, aumentar a produtividade agrícola e prevenir problemas ambientais. Diante disto, este relatório tem como objetivos: (i) apresentar... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SHARMA, R. D.

RESUMO: Foram avaliados 10 genótipos de feijão-mungo (Vidna radiata L.) quanto à infecção por nematóide-das-galhas, Meloidogyne javanica e por nematóide-das-lesões, Pratylenchus brachyurus na área exp... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina.

1. Diversificação de Culturas: Comportamento ecofi siológico de cultivares de laranjeiras (Citrus sinensis L.) no semiárido brasileiro; Índice de clorofilas a e b e a área foliar de genótipos de macie... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 13., 2018, Londrina.

Qualidade fisiológica de sementes de soja em função da umidade e rotação de colheita; Avaliação de injúrias causadas por adultos e ninfas de terceiro ínstar de Euschistus heros e Dichelops melacanthus... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SILVA, M. S.

Systemic virus infection of plants involves intracellular replication, local spread within the inoculated leaf (cell-to-cell movement), and subsequently, long-distance spread to other plant parts via... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: GONZAGA, A. C. de O.

O feijão está difundido em praticamente todo o território brasileiro. É cultivado não só por pequenos produtores, que destinam uma parte expressiva da produção para o consumo das próprias famílias, ma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: BARROS, J. R. A.; GUIMARÃES, M. J. M; SILVA, R. M. e; SIMOES, W. L.; MELO, N. F. de; ANGELOTTI, F.

Water deficit and high temperature limit agricultural productivity, affecting plant growth, development, and metabolism. Thus, the objective of this study was to evaluate the impact of the interaction... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

O feijão-caupi, também chamado de feijão-de-corda, feijão-vigna ou feijão-de-macáçar, é uma cultura muito importante para o Sertão, porque produz bem no clima seco. É um ótimo alimento, pois fornece m... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: MOSQUEIRO, C. A.; SILVA, K. da; ZILLI, J. E.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

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