Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SILVA, V. Q. R. da; ZOLIN, C. A.; VIANA, J. L. O tema Agroenergia vem conquistando espaço cada vez mais expressivo e relevante na pesquisa agropecuária mundial. Pesquisas envolvendo a validação de novas fontes e processos para geração de energia r... ... |
Autoria: BEHLING, M.; FERREIRA, A.; FARIAS, J. B.; CAMARGO, D.; PEREIRA, M. C.; SILVEIRA, J. G. da; TSUKAMOTO FILHO, A. de A. de; BRANDANI, C. B.; GONÇALVES, J. L. de M.; BOUILLET, J.-P. D.; LACLAU, J.-P.; RODRIGUES, R. de A. R.; MATOS, E. da S. As plantações florestais estão em constante crescimento, sendo que hoje o cultivo de eucalipto ocupa uma área em torno de sete milhões de hectares no mundo, dos quais mais da metade está plantada no B... ... |
Autoria: RODRIGUES, B. R. A.; MARINO, C. J. M.; OKADA, A. S.; LARA, E. C. de; SINDÔ, J. C.; FERREIRA, A. No Brasil o setor agropecuário tem participação ativa no Produto Interno Bruto (PIB) e a expectativa é que o setor cresça 3,61% no ano de 2017, representando 25% do PIB brasileiro (IBGE, 2016). Cultur... ... |
Autoria: MATTOS, V. da S.; SOARES, M. R. S.; GOMES, A. C. M. M.; ARIEIRA, C. R. D.; GOMES, C. B.; CARNEIRO, R. M. D. G. O arroz é um dos cereais mais produzidos no mundo, e o Brasil destaca-se no mercado orizícola como nono maior produtor e oitavo exportador mundial. O Sul do Brasil detém a maior área cultivada com arr... ... |
Autoria: FAVACHO, L. K. da G.; MOCHIUTTI, S.; CRUZ JÚNIOR, F. de O. O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) é uma palmeira frequente nas florestas de várzea da Amazônia Oriental. O vinho do açaí, seu principal produto, é bastante apreciado no Brasil, e nos últimos anos v... ... |
Autoria: SILVA, M. de F. C. da; SOARES, T. da c.; FREIRE, R. M. M.; LIMA, L. M. de; SILVA, C. R. C. da; SANTOS, R. C. dos O amendoim (Arachis hypogaea) é uma importante oleaginosa para o setor alimentício devido ao elevado valor nutricional e ao óleo. A lavoura é conduzida com genótipos eretos e rasteiros que atendem ao... ... |
Autoria: MARIANO, W. S.; SANTUCI, M. A.; TAVARES-DIAS, M.; LIMA, J. O.; LIMA, L. B. D. A aquicultura brasileira está em crescente expansão e o uso de estratégias que possam reduzir o estresse e o efeito de agentes infecciosos são de grande importante para uma boa produção e comercializa... ... |
Autoria: LACERDA, L. N. C.; RICALDONI, M. A.; FIGUEIREDO, M. A. de; CARVALHO, M. A. de F.; OLIVEIRA, O. R.; ROSA, S. D. V. F. da O café é um dos produtos agrícolas com destaque no quadro de exportações do Brasil. Atualmente os cafeicultores lançam mão de diversos métodos e tecnologias de cultivo para que o café apresente qualid... ... |
Autoria: WOIAND, H. M. G.; LUDWIG, T. D.; SANCHEZ, F. B.; SILVA, A. C. A. da; BERGAMIN, F. A.; IKEDA, F. S.; RAMOS JUNIOR, E. U.; ZITO, R. K.; CAVALIERI, S. D. O emprego de cultivares de soja não transgênica possibilita a comercialização da oleaginosa em nichos de mercado e oportuniza a rotação de mecanismos de ação de herbicidas em áreas com infestação de b... ... |
Autoria: ABREU, A. G. de; PADUA, J. G.; BARBIERI, R. L. Os recursos genéticos vegetais são a base para o desenvolvimento e para a sustentabilidade da agricultura brasileira. O aumento da produção e produtividade agrícola na última década permitiu a redução... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.