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Autoria: SILVA, N. da R.; CARDOSO, J. P. B.; SOUZA, M. D. C, de; ARAUJO NETO, R. B. de; BARBOSA, F. J. V.; IBIAPINA NETO, V. Com o objetivo de avaliar a influência do peso dos ovos sobre o peso dos pintos ao nascer e as taxas de fertilidade e eclodibilidade foi realizado um trabalho no aviário localizado na Embrapa Meio-Nor... ... |
Autoria: CASTRO, K. N. de C.; SILVA, M. R.; FONSECA JÚNIOR, A. A. F.; LIMA, N. F.; ARAÚJO, F. R. de; SOUZA, G. N. de; MOREIRA, M. A. S. O objetivo desse estudo foi detectar Mycobacterium bovis em queijo de coalho artesanal comercializado em Parnaíba, Piauí, por meio de cultivo microbiológico e pela Reação em Cadeia de Polimerase em Te... ... |
Autoria: CARVALHO, G. M. C.; LIMA NETO, A. F.; FROTA, M. N. L. da; SOUSA, V. R. de; CARNEIRO, M. S. de S.; VÉRAS, G. M. C.; COSTA, R. N. M.; AZEVEDO, D. M. M. R. Avaliamos 572 produtos de bovinos Nelore, Curraleiro Pé-Duro e de seus mestiços (Culore, F1). O Culore (F1), apresenta (P<0,05) menor peso vivo do nascimento ao abate, maior rendimento de carcaça, mai... ... |
Autoria: COSTA, N. Q.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M. O baião-de-dois é um prato tradicional na região Nordeste do Brasil, bastante apreciado pela população, elaborado com arroz e feijão-caupi imaturo. O objetivo deste trabalho foi determinar o perfil de... ... |
Autoria: MONTEIRO, P. de O.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D.; VIEIRA, E. C.; ROCHA, M. de M. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial genético de um cruzamento de feijão-caupi para as concentrações de ferro, zinco e proteína no grão. |
Autoria: RODRIGUES JÚNIOR, C. T.; CARNEIRO, M. S. de S.; MAGALHAES, J. A.; PEREIRA, E. S.; RODRIGUES, B. H. N.; COSTA, N. de L.; PINTO, M. do S. de C.; FOGACA, F. H. dos S.
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Autoria: MACHADO, F. A.; ARAUJO NETO, R. B. de; SILVA JUNIOR, E. C. da; PEREIRA, E. T. da S.; SÉRVULO, A. P. Objetivou-se avaliar a flor-de-seda (Calotropis procera (AIT.) R.BR) para produção de feno no semiárido do estado do Piauí, em diferentes épocas de corte e adubação fosfatada. Foram realizados cortes... ... |
Autoria: AZEVEDO, D. M. P. de; ARAUJO NETO, R. B. de; TEIXEIRA NETO, M. L.; VIEIRA, P. F. de M. J.; SILVA JUNIOR, E. C. da; PEREIRA, E. T. da S. Objetivou-se avaliar o desempenho produtivo e bromatológico de seis forrageiras em cultivo exclusivo e em consórcio. O delineamento experimental foi blocos casualizados com 10 tratamentos e 4 repetiçõ... ... |
Autoria: AZEVEDO, D. M. P. de; ARAUJO NETO, R. B. de; TEIXEIRA NETO, M. L.; VIEIRA, P. F. de M. J.; SILVA JUNIOR, E. C. da; PEREIRA, E. T. da S. Avaliou-se o rendimento de grãos e a forragem dos sistemas de cultivo exclusivos e consorciados de seis espécies forrageiras gramíneas e leguminosas. O delineamento experimental foi blocos casualizado... ... |
Autoria: SOUSA, M. D. C. de; ARAUJO NETO, R. B. de; MACHADO, F. A.; ALVES, A. A.; BARRETO, A. L. H.; ROCHA, L. L. da; RIBEIRO, J. L. Avaliou-se a substituição do farelo de soja pela torta de girassol no suplemento de ovinos em terminação criados em pastagens de capim massai irrigado. |
Autoria: FREITAS, L. de O.; ARAUJO, F. S.; PINTO, T. P.; TEODORO, M. S.; FERREIRA, A. H. C.; DREHMER, G. A. O uso da adubação verde nas unidades de produção orgânica é uma estratégia com elevado potencial de impacto na produtividade das culturas e na conservação do solo. O presente trabalho teve por objetiv... ... |
Autoria: PINTO, T. da P.; ARAÚJO, F. S.; FREITAS, L. de O.; TEODORO, M. S.; SANTOS, V. B. dos; BRITO, A. C. C. O uso da adubação verde nas unidades de produção orgânica é uma estratégia com elevado potencial de impacto na produtividade das culturas e na conservação do solo. O presente trabalho teve como objeti... ... |
Autoria: OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; ROGERIO, M. C. P.; RODRÍGUEZ, N. M.; BORGES, I.; SALIBA, E. de O. S.; ALVES, A. A.; SOUZA, F. S. Resumo: Objetivou-se avaliar a degradabilidade das frações proteicas do Ervanço e do Capim Massai. Os valores de proteína efetivamente degradável, proteína não degradada, proteína indigestível e prote... ... |
Autoria: SANTOS NETO, A. R. dos; SANTOS, C. H. L. dos; ARAUJO, M. S.; TEODORO, M. S.; NEVES, P. P.; SANTOS, V. B. dos Com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes tipos de adubação verde e uso de biofertilizante, na cultivar Crimson Sweet, instalouse um experimento na Embrapa Meio Norte, Unidade de Parnaíba/PI, d... ... |
Autoria: CAVALCANTE, A. C. R.; SILVA, R. G. da; CÂNDIDO, M. J. D.; ANGERER, J. P.
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Autoria: ALMEIDA, B. K. da S.; SOUZA, I. M. de; ALBUQUERQUE, A. M. de; PRIMO, A. A.; GUEDES, F. L. Resumo: A cultura do milho sofre grande instabilidade de cultivo em regiões semiáridas, ocasionada, principalmente pela insuficiência de cultivares adaptadas. Á genética, busca a identificação de plan... ... |
Autoria: VILLAFUERTE, S. G. E.; NEVES, A. P.; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.; CATTO, J. B.; FEIJO, G. L. D. The economic evaluation of the sheep industry is important to help decision making by the producer in order to choose the most accurate lambs termination system in the Midwest region of Brazil. This s... ... |
Autoria: PENEIRAS, A. B. V.; MAYER, L. L.; FRENSEL, K. D.; ARAÚJO, A. C. de; LUCENA, R.; ESCUDINI, H.; ANDREWS, D.; FONSECA, J. F. da; CARDOSO, E. da C.; BRANDÃO, F. Z. [Return od cyclicity of Santa Ines lactating ewes to 105 days after birth continued suckling of lambs in warm and tropical climate]. |
Autoria: COSTA, V. M. D.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da; MELO, P. de C.; SOUZA, V. de Resumo: O leite de cabra apresenta-se como uma importante alternativa para diminuir a desnutrição, devido suas características nutricionais, mas para ser consumido necessita de padrões de qualidade ex... ... |
Autoria: ARAUJO, A. R.; ROGERIO, M. C. P.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; OLIVEIRA, L. S.; SOUZA, F. S.; PINTO, A. M. de L. Resumo: Em pastos de caatinga raleada e enriquecida, trinta e duas ovelhas prenhes de gestação simples foram separadas em quatro tratamentos (0; 200; 350 e 500 g concentrado dia-1), a fim de determina... ... |
Autoria: POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; SERRANO, L. A. L.; TONUCCI, R. G.; ROCHA, J. E. da S.; FERNANDES, F. E. P. The use of organic inputs and/or soil cover promotes beneficial effects, mainly for crops, and this is one way to alleviate the problem of environmental degradation in the Brazilian semiarid region. T... ... |
Autoria: VILLAFUERTE, S. G. E.; COSTA, J. A. A. da; NEVES, A. P.; FEIJO, G. L. D.; REIS, F. A.; CATTO, J. B.
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Autoria: TONUCCI, R. G.; PRIMO, A. A.; MELO, M. D.; VIEIRA, L. V.; FERNANDES, J. K. S.; SOUZA, H. A. de Introduction the evaluation of soil fertility in already placed agroforestry systems allows inferences of greater managements practices and nutrient cycling. In the semi arid region the use of integra... ... |
Autoria: ALVES, A. A. C.; PINZON, A. C.; LOBO, A. M. B. O.; FACO, O.; LOBO, R. N. B. Resumo: Foram utilizadas 643 lactações de 261 cabras da raça Saanen para avaliar a eficiência dos modelos unicaracterística e bicaracterística em estimar parâmetros genéticos para as características p... ... |
Autoria: PEREIRA, G. de A. C.; MENESES, A. J. G.; PRIMO, A. A.; MELO, M. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de Resumo: O nitrogênio é um dos nutrientes que mais limita o desenvolvimento e produtividade das plantas forrageiras. Nesse sentido, objetivou-se avaliar o efeito de diferentes doses de composto orgânic... ... |
Autoria: ALMEIDA, B. C. S.; BERTOL, T. M.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; BERNARDI, D. M.; COLDEBELLA, A.
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Autoria: LIMA, C. C. V. de; AYRES, M. C. C; PINHEIRO, R. R.; COSTA, J. N.; ANDRIOLI, A.; SOUZA, T. S. de; AZEVEDO, D. A. A. de; PEIXOTO, R. M.; DAMASCENO, E. M.; SILVA, J. B. R. da
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Autoria: PRIMO, A. A.; MELO, M. D.; PEREIRA, G. de A. C.; VIEIRA, L. V.; SOUZA, I. M. de; SOUZA, H. A. de Resumo: Considerando que compostos orgânicos podem ser utilizados como forma de reciclar os nutrientes e contribuir com a nutrição das plantas e como condicionador dos solos; objetivou-se avaliar os e... ... |
Autoria: PENIDO, P. M. P. do N.; OLIVEIRA, A. P.; CAMPOLINA, J. P. D.; CAMPOLINA, J. P. D.; FONSECA, J. F. da; LEITE, R. C. [Intrauterine "one-shot" superovulation protocol on dairy goats]. |
Autoria: TEIXEIRA, P. E. F.; SIVIERO, A. Este capítulo tem como objetivo analisar a produção de animais domésticos nas reservas extrativistas do Estado do Acre. |
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Autoria: ALBUQUERQUE, J. A.; ALMEIDA, J. A. de; GATIBONI, L. C.; ROVEDDER, A. P.; COSTA, F. de S. Devido às suas distintas naturezas e propriedades, os solos podem apresentar diferentes aptidões, tanto para uso agrícola como para outros usos. Ao considerarmos o conjunto das características e propr... ... |
Autoria: GONTIJO NETO, M. M.; VIANA, M. C. M.; ALVARENGA, R. C.; QUEIROZ, L. R.; SIMÕES. E. de P.; CAMPANHA, M. M. O trabalho congrega o conhecimento multidisciplinar de diversos especialistas da Embrapa e de instituições parceiras. A obra apresenta experiências técnicas e práticas sobre SAFs em diferentes realida... ... |
Autoria: SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. Uma parcela de agricultores em todo o Brasil vem demonstrando que é viável a produção sustentável de alimentos no campo e na cidade, melhorando a qualidade de vida tanto de quem produz quanto de quem... ... |
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Autoria: AZÊVEDO, H. S. F. da S.; ALVES FILHO, J.; SOUSA, A. C. B. de; ASSIS, G. M. L. de; CAMPOS, T. de A conservação da diversidade do gênero Arachis em bancos de germoplasma (BAG) pode ser encontrada na Índia, Estados Unidos, Argentina, Bolívia, Brasil e Colômbia. No Brasil, o banco de germoplasma apr... ... |
Autoria: COSTA, F. de S.; KLEIN, M. A.; CAMPOS FILHO, M. D.; SILVA, F. de A. C.; BARDALES, N. G.; SANTIAGO, A. C. C. Conservar e preservar a Amazônia Brasileira são conceitos com relações de dependência mútua e tarefas complexas, mas alternativas tecnológicas existem e podem ajudar nessa direção. São apresentadas al... ... |
Autoria: OLIVEIRA, P. S. de; HERMÍNIO, M. F.; OLIVEIRA, M. T. B. de; MACEDO, P. E. F. de; NOGUEIRA, S. R. O açaizeiro é uma espécie de grande importância socioeconômica para a Amazônia. No Acre, em 2011, foram envolvidas aproximadamente mil famílias de agricultores na coleta extrativa das áreas de florest... ... |
Autoria: SANTOS, E. C. dos; ASSIS, G. M. L. de; SALES, M. F. L.; ANDRADE, C. M. S. de O amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krap. & Greg.) é uma leguminosa herbácea perene de alto valor nutritivo, que possui hábito de crescimento rasteiro, fazendo com que produza uma camada densa de es... ... |
Autoria: SANTOS, C. F. dos; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; BAYMA, M. M. A.; CAVALCANTE, F. A.; PINHEIRO, A. K. A adoção de tecnologias básicas de manejo, nutrição, genética e sanidade podem contribuir para a melhoria da qualidade e da produção de leite. O objetivo deste trabalho foi analisar, dentre as tecnolo... ... |
Autoria: AZÊVEDO, H. S. F. da S.; TEIXEIRA, R. B.; SOUSA, A. C. B. de; ASSIS, G. M. L. de; CAMPOS, T. de Dentre as espécies endêmicas da flora brasileira, espécies da secção Caulorrhizae (Arachis pintoi e Arachis repens) vêm despertando interesse na agropecuária. Os marcadores moleculares são ferramentas... ... |
Autoria: SOUZA, E. C. de; AZEVEDO, V. R.; WADT, L. H. de O.; CAMPOS, T. de A espécie Bertholletia excelsa, conhecida popularmente por castanheira ou Brazil nut é uma árvore símbolo da região amazônica devido a sua importância social, ecológica e econômica, pois fornece a cas... ... |
Autoria: COSTA, C. A. F. da; ACUÑA, M. H. A.; OLIVEIRA, M. V. N. d'.; OLIVEIRA, L. C. de O presente trabalho propõe uma modelagem de interpretação transdisciplinar, sob a visão da economia ecológica e do enfoque ecointegrador proposto por Naredo (1987), aplicado nos resultados dos limites... ... |
Autoria: FERREIRA, A. C. L.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; BRAGA, A. P. Na pecuária leiteira no estado do Acre prevalecem pequenas propriedades rurais cuja adesão de tecnologias é de baixo percentual, pastos degradados e infraestrutura inadequada. O conhecimento das condi... ... |
Autoria: RUFINO, C. P. B.; CAPISTRANO, M. da C.; SOUZA, C. S. de; OLIVEIRA, I. C. de; FLORES, P. S. O estudo da viabilidade polínica é um dos fatores de suma importância no melhoramento de plantas, pois reflete a potencialidade do gameta masculino na eficiência da fecundação e, posteriormente, na fe... ... |
Autoria: ARAUJO, H. J. B. de; CORREIA, M. F.; CARDOSO, G. A. A colheita madeireira seletiva praticada na região amazônica empobrece a floresta e a sua capacidade de regeneração. Em planos de manejo florestal, devido à lenta recuperação da floresta após a colhei... ... |
Autoria: BUTZKE, A. G.; OLIVEIRA, T. K. de; BARDALES, N. G.; PAULA, A. E. B. de; FIUZA, S. da S. A ocupação desordenada na Amazônia brasileira contribuiu para o incremento da taxa anual de desmatamento de suas florestas para a implantação, principalmente, de pastagens e de uma agricultura de baix... ... |
Autoria: RUFINO, C. P. B.; OLIVEIRA, I. C. de; SOUZA, C. S. de; FLORES, P. S.; LESSA, L. S. As raízes tuberosas de mandioca são amplamente utilizadas em todo o mundo. No Acre, a mandioca está entre os principais produtos agrícolas, desempenhando importante papel na economia da região. Este t... ... |
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Autoria: OLIVEIRA, J. C. de; RUFINO, P. B.; AZÊVEDO, H. S. F. da S.; ASSIS, G. M. L. de; SEBBENN, A. M.; CAMPOS, T. de Uma das principais mudanças na paisagem amazônica é o desmatamento das florestas para implantação de pastagens. A espécie Arachis pintoi tem demonstrado um grande potencial na utilização em pastagens,... ... |
Autoria: ALMEIDA, U. O. de; ANDRADE NETO, R. de C. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção e as características físicas de abacaxis em épocas de plantios diferentes e em sistema irrigado. O experimento foi conduzido em delineamento de blocos... ... |
Autoria: FLORES, P. S.; SOUZA, C. S. de; OLIVEIRA, I. C. de; RUFINO, C. P. B.; LESSA, L. S. A mandioca se destaca por ser uma cultura muito consumida no mundo. No estado do Acre a mandioca apresenta alto potencial de comércio, sendo cultivada por pequenos e médios produtores rurais. Este tra... ... |
Autoria: SOUZA, C. S. de; FLORES, P. S.; RUFINO, C. P. B.; OLIVEIRA, I. C. de; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T. No Acre, a mandioca é uma das culturas agrícolas mais importantes, sendo principalmente comercializada na forma de farinha. Porém este produto não é competitivo em todos os mercados. As mandiocas de m... ... |
Autoria: SOUSA, E. da S.; ARAÚJO, C. S. de; SOUZA, A. W. A. de; LIMA, L. F.; LUNZ, A. M. P. O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) conhecido populamente como açai-de-touceira, é uma palmeira multicaule, nativa da Amazônia oriental. Ocorre principalmente nas áreas de várzea e margens dos rios d... ... |
Autoria: RUFINO, C. P. B.; OLIVEIRA, I. C. de; SOUZA, C. S. de; FLORES, P. S.; LESSA, L. S.; KLEIN, M. A. As raízes tuberosas de mandioca são amplamente utilizadas em todo o mundo. No Acre a mandioca está entre os principais produtos agrícolas, desempenhando importante papel na economia da região. Este tr... ... |
Autoria: SOUZA, C. S. de; OLIVEIRA, I. C. de; RUFINO, C. P. B.; FLORES, P. S.; LESSA, L. S. Este trabalho teve como objetivo avaliar os aspectos agronômicos de variedades de mandioca de mesa biofortificadas, cultivadas nas condições edafoclimáticas do Estado do Acre. Foram avaliadas quatro v... ... |
Autoria: OLIVEIRA, I. C. de; SOUZA, C. S. de; RUFINO, C. P. B.; FLORES, P. S.; LESSA, L. S. Entre as culturas de subsistências, a cadeia produtiva de mandioca possivelmente é a mais importante entre os cultivos agrícolas do Acre a qual desempenha importante papel socioeconômico para os acrea... ... |
Autoria: FERREIRA, R. R. M.; FERREIRA, V. M. A degradação ambiental por voçorocas é um dos problemas críticos da atualidade diante da crise hídrica em regiões desenvolvidas do Brasil. O objetivo deste estudo foi avaliar as espécies florestais ap... ... |
Autoria: ARAUJO, H. J. B. de; CORREIA, M. F.; CARDOSO, G. A. A compatibilidade entre o volume colhido com o crescimento volumétrico das espécies é fundamental para a sustentabilidade do manejo florestal na Amazônia. Este trabalho objetiva monitorar o cresciment... ... |
Autoria: SOUZA, C. S. de; RUFINO, C. P. B.; OLIVEIRA, I. C. de; FLORES, P. S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T. O consumo de mandioca é bastante diversificado em todo o mundo, sendo sua receita amplamente utilizada na forma cozida, frita, assada e em outros diversos pratos culinários. No Acre a mandioca é usada... ... |
Autoria: PASCOAL, S. V.; FERREIRA, A. C. L.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; BAYMA, M. M. A.; CAVALCANTE, F. A.; PINHEIRO, A. K.; SILVA, L. F. da Na pecuária leiteira do Acre prevalecem pequenas propriedades rurais, cuja adesão de tecnologias é de baixo percentual, pastos degradados e infraestrutura inadequada. O conhecimento das condições tecn... ... |
Autoria: CARNEIRO JUNIOR, J. M.; SANTOS, C. F. dos; BAYMA, M. M. A.; CAVALCANTE, F. A. A adoção de tecnologias básicas de manejo, nutrição, genética e sanidade podem contribuir para a melhoria da qualidade e da produção de leite. O objetivo deste trabalho foi analisar dentre as tecnolog... ... |
Autoria: WOLTER, P. F.; CARNEIRO JUNIOR, J. M. A bovinocultura de corte tem se destacado na economia nacional e assumiu posição de liderança no mercado mundial de carnes. O Brasil possui, hoje, o maior rebanho comercial do mundo e é o primeiro exp... ... |
Autoria: SILVA, L. F. da; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; BRAGA, A. P.; PINHEIRO, A. K.; PASCOAL, S. V.; FERREIRA, A. C. L. A conformação de bovinos leiteiros corresponde a um conjunto de características de grande importância que o produtor de leite deve saber e compreender ao lidar com a criação de um rebanho bom e resist... ... |
Autoria: SIVIERO, A.; SILVA, A. F. da; SOUZA, C. S. de; HAVERROTH, M. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características culinárias de etnovariedades de mandioca da Terra Indígena kaxinawa de Nova Olinda. O experimento de campo foi conduzido no Campo Experimental... ... |
Autoria: PONTES, M. de N. F.; BERGO, C. L. A família Piperaceae é reconhecida como aromática sendo o gênero Piper o mais representativo desta família. Das mais de 700 espécies deste gênero, destacam-se a Piper hispidinervum C.DC. (pimenta long... ... |
Autoria: AZÊVEDO, H. S. F. da S.; TEIXEIRA, R. B.; SOUSA, A. C. B. de; ASSIS, G. M. L. de; CAMPOS, T. de As espécies Arachis pintoi e Arachis repens, conhecidas como amendoim forrageiro, destacam-se pela utilização em pastagens consorciadas pela alta rentabilidade nos sistemas de produção e por fornecere... ... |
Autoria: ANDRADE NETO, R. de C.; RIBEIRO, A. M. A. de S.; ALMEIDA, U. O. de; NEGREIROS, J. R. da S. No Acre, a produção de maracujá caracteriza-se pelo uso de mão de obra familiar, baixo nível tecnológico e não realização da maioria dos tratos culturais. O objetivo do estudo foi caracterizar fisicam... ... |
Autoria: MOTA, B. B.; RIBEIRO, T. O.; AZEVEDO, H. N. de; SANTOS, I. A. dos; ASSIS, G. M. L. de O amendoim forrageiro (Arachis pintoi) é uma planta perene, pertencente à família Fabaceae. Possui crescimento rasteiro, estolonífero, atingindo de 20 a 50 cm de altura. Originário do Brasil, possui b... ... |
Autoria: BEBER, P. M.; ASSIS, G. M. L. de; CLEMENCIO, R. de M.; JANK, L. O melhoramento genético vegetal é um dos grandes responsáveis pelo aumento de produtividade, adaptabilidade, tolerância e/ou resistência das diversas espécies agrícolas utilizadas no mundo. A partir d... ... |
Autoria: ANDRADE NETO, R. de C.; RIBEIRO, A. M. A. de S.; ALMEIDA, U. O. de O objetivo do trabalho foi caracterizar quimicamente frutos de genótipos maracujazeiro azedo, assim como determinar o rendimento de polpa bruta e de suco. Para tanto, foi conduzido um experimento em d... ... |
Autoria: GONZAGA, D. S. de O. M.; PERES, R. T.; SILVA, F. de A. C. O objetivo do presente trabalho foi estudar a identificação e caracterização de agricultores familiares, fornecedores de frutas, matéria-prima destinada às agroindústrias processadoras de frutas, loca... ... |
Autoria: CAMPOS, T. de; TEIXEIRA, R. B.; AZEVÊDO, H. S. F. da S.; OLIVEIRA, J. C.; SOUSA, A. C. B. de; FLORES, P. S. A mandioca desempenha importante papel econômico e social para o Estado do Acre. A farinha mais procurada pelos consumidores, por sua melhor qualidade, é a "Farinha de Cruzeiro do Sul". A qualidade de... ... |
Autoria: SANTOS, E. C. dos; ASSIS, G. M. L. de; SALES, M. F. L.; ANDRADE, C. M. S. de O amendoim forrageiro é uma leguminosa herbácea perene que tem despertado interesse de pesquisadores e produtores. O uso de leguminosas como plantas de cobertura do solo tem trazido benefícios para o... ... |
Autoria: OLIVEIRA, J. R. de; ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de O conceito de qualidade de frutos e hortaliças envolve alguns atributos como: aparência visual (cor, frescor, defeitos e deterioração), textura (firmeza e resistência), sabor e aroma, valor nutriciona... ... |
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