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Autoria: GUABIRABA, I. R.; MACIEL, S. P. O.; CORRÊA, J. F. V.; LIRA-GUEDES, A. C.; EULER, A. M. C. Para o desenvolvimento de comunidades tradicionais amazônicas, que são reconhecidas por se originarem de um processo histórico de valorização de conhecimentos passados de geração em geração, são neces... ... |
Agrobiodiversidade e segurança alimentar no âmbito dos produtores de tabaco na região sul do Brasil. Autoria: EICHOLZ, E. D.; ANTUNES, I. F.; SCHWENGBER, J. E.; BEVILAQUA, G. A. P.; PEREIRA, I. dos S.; ÁVILA, M. R. de; FELDBERG, N. P.; PILLON, C. N. A produção de alimentos saudáveis em bases sustentáveis é um dos serviços de maior relevância ofertados pelos agricultores à sociedade, essa cada vez mais consciente da relação direta entre a alimenta... ... |
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Autoria: GOMES, G. C.; PILLON, C. N.; GUARINO, E. de S. G.; MIURA, A. K.; CUNHA, H. N. da; PEREIRA, I. dos S.; ÁVILA, M. R. de; SPIERING, V. Esta publicação apresenta uma síntese de informações e conteúdos importantes sobre as principais espécies da avifauna presentes em propriedades familiares na região Sul do Brasil. |
Autoria: GOMES, G. C.; PILLON, C. N.; GUARINO, E. de S. G.; CUNHA, H. N. da; PEREIRA, I. dos S. A presente publicação auxilia na identificação de trinta espécies muito comuns e facilmente observadas na maioria das regiões rurais dos três estados do Sul do Brasil. |
Autoria: CIALDELLA, N; EULER, A. M. C.; SUPERTI, E.; MAZUREK, R. R. de S.; AUBERTIN, C. Desde os anos 1990 o estado do Amapá apostou num desenvolvimento territorial sustentável a partir da valorização econômica dos produtos da sociobiodiversidade e do reconhecimento dos saberes associado... ... |
Autoria: SILVA, R. F. M. da; PAPA, M.; BERGIER, I.; OLIVEIRA, S. R. de M.; CRUZ, S. A. B. da; ROMANI, L. A. S.; MASSRUHA, S. M. F. S. Value is routinely concentrated at the final links of food production chains as a consequence of market failures or asymmetries that distribute wealth unevenly in agri-food supply systems. Otherwise,... ... |
Autoria: NASCIMENTO, S. G. da S.; HANKE, D.; PINA, I. L.; ÁVILA, M. R. de; PILLON, C. N. Os organismos edáficos que habitam no solo exercem diversos papeis fundamentais no ecossistema do planeta, alguns são encarregados pela decomposição da matéria orgânica, disponibilizam nutrientes para... ... |
Autoria: MONTEIRO, A. B.; PEREIRA, I. dos S.; BAMBERG, A. L.; RIBEIRO, P. L.; STÖCKER, C. M.; TIMM, L. C.; MARTINAZZO, R.; SILVEIRA, C. A. P.; PILLON, C. N. The objective was to develop efficient substrates, with increasing proportions of biochar derived from anaerobic sewage sludge (ASS-biochar) and regionally available raw materials, to produce tobacco... ... |
Autoria: CORRÊA, J. F. V.; NUNES, J. C. G.; COSTA NETO, S. V. da; MEDEIROS, T. D. S.; EULER, A. M. C. O objetivo do trabalho foi analisar a estrutura e a composição florística do componente arbóreo-arbustivo de uma Área de Preservação Permanente (APP), com a fitofisionomia de ressaca campo-cerrado. |
Autoria: FREIRE, J. M.; ROMANO, I. S.; SOUZA, M. dos s. c. de; GAROFOLO, A. C. S.; SILVEIRA FILHO, T. B. Half of the territory in Rio de Janeiro (RJ) state is composed of degraded areas. This work evaluated the profile, distribution, and production capacity of plant nurseries in RJ which produce forest s... ... |
Autoria: ALMEIDA, V. C. de; EULER, A. M. C. As unidades de conservação (UCs) são estratégicas para a provisão e garantia de serviços ecossistêmicos essenciais ao bem-estar humano no longo prazo. As UCs de uso sustentável admitem moradores e vis... ... |
Autoria: NUNES, J. C. G.; EULER, A. M. C.; FREITAS, T. P. M. de O objetivo da pesquisa foi realizar o mapeamento de açaizais nativos em uma comunidade produtora de açaí do território do Bailique e levantar informações sobre a sua distribuição espacial a partir de... ... |
Autoria: MIURA, A. K.; CUNHA, H. N. da; ÁVILA, M. R. de; SPIERING, V.; PEREIRA, I. dos S.; GOMES, G. C.; VALGAS, R. A.; PILLON, C. N. A estatística tem sido ferramenta fundamental para estudos e análises em todas as áreas do conhecimento, assim como para o processo decisório. Porém, nem sempre é possível trabalhar com grandes quanti... ... |
Autoria: MARTINAZZO, R.; SILVEIRA, C. A. P.; BAMBERG, A. L.; PILLON, C. N. A produção de alimentos saudáveis, nutritivos e funcionais pressupõe, necessariamente, a adoção de boas práticas agrícolas (BPA) embasadas em processos biológicos, como a produção de palhada de difere... ... |
Produção de soja sob plantio direto e convencional: análise de atributos químicos e físicos do solo. Autoria: HANKE, D.; MACHADO, M. S.; NASCIMENTO, S. G. da S.; ÁVILA, M. R. de; PILLON, C. N. Objetivou-se analisar quais os impactos causados com a produção de soja em diferentes sistemas de preparo do solo (plantio direto e convencional) por meio do monitoramento de atributos químicos e físi... ... |
Autoria: HANKE, D.; NASCIMENTO, S. G. da S.; DICK, D. P.; ÁVILA, M. R. de; PILLON, C. N. O biocarvão é o produto sólido obtido através da pirólise de materiais orgânicos com a finalidade de aplicação ao solo. Os objetivos desse trabalho foram: i) desenvolver um reator de pirólise de baixo... ... |
Autoria: WINCKLER, L. T.; BOZZATO, J. V.; PILLON, C. N.; ÁVILA, M. R. de; PEREIRA, I. dos S. A água é um recurso indispensável à vida e à produção. A possibilidade de sua finitude e escassez é um alerta para a busca por adequações e cuidados no seu uso. A Organização das Nações Unidas (ONU) t... ... |
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Autoria: MALDANER, A. H.; JESUS, F. G. de; BARRIGOSSI, J. A. F.; ALMEIDA, A. C. da S. A espécie G. spinosa é exclusivamente neotropical, com ocorrência geográfica nos estados brasileiros de Goiás, Tocantins, Mato Grosso e São Paulo. Foi relatada danificando plantas de arroz em lavouras... ... |
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