Filtrar por:

Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Serviço
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

A aceitação do feijão-caupi (Vigna unguiculata) na alimentação da população da região Norte, incluindo o Amapá, é relevante e com petencial para crescimento. Contudo, existe informação li

...

Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Amapa

Para realizar o manejo dos açaizais é necessário obter o licenciamento ambiental. Os estados do Amapá e do Pará possuem normas que simplificam a autorização e controle do manejo, e a extração e co

...

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Amapa

Em cultivos de organismos aquáticos, como na criação de peixes e camarões, que utilizam o sistema de recirculação de água, ocorrem flutuações diárias nos valores de pH e alcalinidade, interferindo no ...

Produto: Fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato, meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Amapa

A pesca artesanal de camarões de água-doce no estuário amazônico ( Macrobrachium amazonicum Heller, 1862) tem se intensificado nos últimos anos, causando impactos tanto na população natural d ...

Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Amapa

A agricultura no estado do Amapá caracteriza-se pela derrubada e queima da floresta, com o plantio de culturas de subsistência, principalmente a mandioca, por dois ou três anos consecutivos, e pos

...

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Amapa

Cultivar de porte semi-prostrado, ramos relativamente consistentes, resistência ao acamamento e inserção das vagens no nível da folhagem. Cruzamento obtido da linhagem TE96-290-12

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

A BRS Anahi é uma cultivar de gergelim com desempenho agronômico superior às demais cultivares nas diferentes regiões do país. Além da alta produtividade, possui características qualitativas de intere ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

A diversificação de pastagens, com a introdução do amendoim forrageiro nos sistemas de produção tradicionais da Amazônia é uma alternativa para melhorar a qualidade do pasto na região, com o aumen

...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Acre