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As hortaliças são expostas ao sol por tempo prolongado e selecionadas dentro das caixas ou sobre superfícies ásperas, o que resulta em danos mecânicos que reduzem a sua durabilidade pós-colheita. ...Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
Cultivar de mandioca de mesa de polpa amarela de alta produtividade, podendo alcançar até 70 ton/ha. A arquitetura de planta pouco ramificada favorece os tratos culturais. Apresenta moderada resis ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A demanda dos consumidores por raízes de mandioca de mesa in natura está decrescendo, em função da elevada perecibilidade das mesmas e do aspecto visual pouco atrativo. Como consequência, vem cres ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A tecnologia do manejo de irrigação para mandioca de mesa no Cerrado do Brasil Central auxilia os produtores rurais na definição do momento adequado para irrigar a mandioca de mesa, bem como a qua ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Há mais de uma década, as áreas irrigadas do Submédio do Vale do São Francisco respondem por mais de 90% das uvas exportadas pelo Brasil. O mercado interno também é o destino de um percentual impo ...Sistema Agropecuário: Sistema de produção integrada Ano de Lançamento: 1999 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
Esta é uma das soluções tecnológicas que integram o Sistema Embrapa de Produção de Ostras no Norte e Nordeste - Ostranne. Solução simples e de baixo custo que pode ser executada pelo próprio produ ...Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento Ano de Lançamento: 2024 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
A aplicação da tecnologia do uso de cobertura plástica do solo no cultivo de mandioca de mesa no Cerrado do Brasil Central propicia a diminuição da mão-de-obra utilizada na condução da lavoura par ...Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Trata-se de um conjunto de recomendações técnicas para o aumento da vida útil pós-colheita de raízes de mandioca de mesa cultivar IAC 576–70 e demais variedades desenvolvidas pela Embrapa minimame ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Do ponto de vista do consumidor vem decrescendo a demanda por raízes in natura, em função da elevada perecibilidade das mesmas e do aspecto visual pouco atrativo, o que se reflete na dimi ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A tecnologia apresenta recomendações de manejo de irrigação em conjunto com a cobertura plástica do solo na produção de mandioca de mesa no Cerrado do Brasil Central. A definição do momento ideal ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A mosca-das-frutas sul-americana Anastrepha fraterculus (Wiedemann, 1830) (Diptera: Tephritidae) é uma das principais espécies de inseto-praga em uvas de mesa na Região Sul do Brasil. Neste estudo ...Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A cultivar BRS Rubi do Cerrado produz aproximadamente 50% de frutos de casca vermelha ou arroxeada com peso de 120 a 300 gramas (média de 170 g), com teor de sólidos solúveis de 13 a 15° Brix (méd ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A produção de uvas de mesa, como a BRS Melodia, é um desafio para regiões de clima temperado, onde as chuvas estão distribuídas ao longo de todo o ano. Por isso, o uso da cobertura plástica tem si ...Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A Tardia de Caxias é uma uva de mesa muito semelhante à Dona Zilá, porém apresenta cachos e bagas um pouco maiores, de coloração rosada menos intensa e mais sensíveis ao rachamento, em épocas de c ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1994 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A BRS Clara é uma cultivar de uva de mesa branca sem sementes, de sabor moscatel leve e agradável, crocante e de polpa incolor. As bagas são pequenas, mas podem ser aumentadas com o uso do ácido g ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A BRS Vitória é uma cultivar de uva de mesa preta sem sementes, com sabor aframboesado extremamente agradável, bem adaptada ao cultivo em todas as regiões do país. Apesar do pequeno tamanho de cac ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A cultivar Dona Zilá é uma uva de mesa, de baga média rosada, de polpa mucilaginosa. Seu sabor é aframboesado e doce. Apresenta maturação tardia, cerca de quarenta e cinco dias depois da variedade ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1994 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A BRS Núbia é uma cultivar de uva de mesa preta com sementes, de bagas naturalmente grandes que dispensam o uso de reguladores de crescimento. Seu sabor é neutro e sua baga tem textura firme e cro ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
Um conjunto de recomendações para o manejo da cultivar de uva BRS Vitória na Serra Gaúcha sob cobertura plástica. Informações sobre implantação de vinhedos, a utilização de mudas enxertadas e sist ...Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
Desenvolvida para regiões de clima tropical, a ‘BRS Isis’ agora já pode ser produzida em regiões de clima temperado, a partir de um conjunto de recomendações técnicas. A condição obrigatória é a u ...Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |