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O descarte orientado é uma técnica essencial para melhorar o desempenho zootécnico do rebanho, uma vez que otimiza o quantitativo do rebanho efetivamente produtivo. O descarte constitui-se em uma ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
Nos ovinos já foram identificados diversas modificações (mutações) na carga genética dos animais capazes de induzir maior prolificidade do rebanho, elevando assim o número de cordeiros nascidos por ov ... Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
A genética Booroola, inicialmente identificada na raça Merina Australiana, foi introduzida nas raças ovinas Corriedale e Texel na região Sul do Brasil, oferecendo uma nova opção para o ovinocultor ...Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
O Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos (CIM) é uma plataforma que busca subsidiar os agentes das cadeias produtivas de caprinos e ovinos, de forma simplificada e gratuita, para to ...Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
O aproveitamento de cortes menos nobre das carnes de caprinos e ovinos a partir do processamento industrial é considerado a alternativa mais eficaz para aumentar a agregação de valor dos produtos ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
O Sistema de Manejo Profilático (SMP) é uma tecnologia de manejo coletivo para ovinos e caprinos que permite, por meio da contenção dos animais, o tratamento preventivo e curativo de doenças. Esse ...Sistema Agropecuário: Sistema de criação Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
Sistema composto por circuito, sonda e pinça para coleta de embriões em caprinos e ovinos pela via transcervical. O circuito permite a condução do líquido de coleta de embriões para o interior do ...Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
Pedúnculo de caju, mamona, restos culturais do abacaxi e maracujá são alimentos alternativos que podem reduzir os custos de produção na terminação de caprinos e ovinos. Do ponto de vista nutricion ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
A pinça permite imobilização necessária à técnica de inseminação artificial e causa o mínimo de lesão por compressão ou perfuração. O protótipo foi concebido em forma mais delgada permitindo oclus ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
A compostagem é uma forma de minimizar os impactos ambientais dos sistemas de produção de caprinos e ovinos e destinar corretamente os resíduos orgânicos produzidos no abate. Além disso, o uso do ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
O objetivo da tecnologia é melhorar a produtividade e racionalizar os custos de produção de culturas alternativas provenientes da agricultura de sequeiro que podem ser utilizadas sob forma de silagem ... Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
O aplicativo CIM Rebanho é uma ferramenta desenvolvida pela Embrapa Caprinos e Ovinos que permite ao usuário consultar as estatísticas de distribuição dos rebanhos. De fácil uso, calcula o tamanho do ... Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
Entre os parasitas de ovinos, Haemonchus contortus é o nematoide mais prevalente e patogênico em áreas tropicais, causando grandes perdas econômicas. As alterações no gene que codifica a ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
Metodologia PCR (reação em cadeia da polimerase) para a genotipagem de larvas individuais de helmintos obtidas de ovinos. Auxilia no manejo sanitário mais adequado, diagnosticando o nível de infec ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
Conjunto de orientações técnicas de terminação de cordeiros em confinamento que permite reduzir o ciclo de produção para o abate e maior ganho de peso do animal, alcançando melhor rendimento de ca ...Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 1998 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
Auxilia o criador nos processos de coleta, controle e gerenciamento da informação de rebanhos, tais como avaliações genéticas e estimativas de valores genéticos expressos, como a diferença esperad ...Serviço: Consultoria Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
O SGR Mobile é um aplicativo gratuito que coleta e armazena dados para facilitar o gerenciamento e o melhoramento genético de rebanhos de caprinos e ovinos. Extensão móvel do Sistema de G ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
A tecnologia Pasto sobre Pasto consiste no manejo de mais de uma espécie forrageira na mesma área, com ciclos e características complementares de produção. A introdução das plantas se dá sem a rem ...Sistema Agropecuário: Sistema de produção em sucessão de culturas Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
A BRS Piquete é uma cultivar de trevo-vesiculoso (Trifolium vesiculosum Savi) que apresenta adaptação as condições edafoclimáticas do Sul do país (em relação a altitude, latitude, época d ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
A BRS URS Entrevero é uma cultivar de Trevo-branco (Trifolium repens L.) que apresenta adaptação às condições edafoclimáticas do Sul do país (em relação a altitude, latitude, época de pla ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |