Tecnologias
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A Avaliação do Ciclo de Vida (ACV) é uma ferramenta de gestão que permite avaliar o desempenho ambiental de produtos ao longo de todo o seu ciclo de vida. Trata-se de uma metodologia com forte bas ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
O processo de cruzamentos entre canas assíncronas no florescimento reúne metodologias de estimativa da viabilidade, de desidratação, e de conservação do pólen, em baixas temperaturas, com o objeti ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
A BRS Citrino é uma cultivar produtora de frutos de maturação precoce, destinados ao processamento. A planta é de vigor e porte médios e os ramos de frutificação têm boa densidade de gemas. A floração ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A BRS Ticuna é uma cultivar de amoreira-preta altamente produtiva destinada ao processamento, como opção para a produção de geleias e sucos. O tamanho do fruto é atrativo, que aliado à ac ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
Produção de iogurte com leite de cabra, obtido pela fermentação com cultivos pró-simbióticos de Streptococcus thermophillus e o Lactobacillus bulgaricus. O iogurte com polpas de ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
Queijos de leite de cabra produzidos por meio de variados processos de fabricação e utilizando ingredientes alternativos e ou funcionais tais como: tipo coalho com ervas aromatizantes; tipo coalho ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
O sistema mecanizado de procesamento pós-colheita de guaraná consiste em maquinário para despolpamento do guaraná sem a necessidade de fermentação. Foi desenvolvido por meio de uma tríplice parcer ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental |
A BRS Araçari é uma cultivar de pimenta Habanero (Capsicum chinense) de polinização aberta cujo diferencial são fruto de coloração amarela. A coloração e o aroma pronunciado dos frutos di ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
Cartilha de boas práticas em entrepostos de pescado, com o objetivo principal de auxiliar o empresário e o manipulador de alimentos no treinamento quanto às atitudes higiênicas e sanitárias necess ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura |
O aproveitamento de cortes menos nobre das carnes de caprinos e ovinos a partir do processamento industrial é considerado a alternativa mais eficaz para aumentar a agregação de valor dos produtos ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |