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A BRS Utinga é uma cultivar de feijão-caupi de grãos graúdos, cor branco-rugosa. Tem excelente qualidade de grãos, elevado potencial produtivo e arquitetura moderna ajustada à colheita manual e me ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
A BRS 369 RF é uma cultivar transgênica com resistência ao herbicida glifosato, de ciclo médio precoce e porte baixo, com baixa a média exigência em regulador de crescimento. É recomendada para cultiv ... Produto: Cultivar transgênica ou editada Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
A BRS 293 uma cultivar de porte médio, atingindo entre 1,1 a 1,2m de altura. Apresenta elevado desempenho produtivo em condições de altitude, com produtividade de algodão em caroço de até 4.600 kg ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
Na região semiárida do Brasil está concentrada a maior área da cajucultura do Brasil. Os sistemas de produção da cultura do cajú envolve o consórcio com as culturas do feijão-caupi e mandioca e ta ...Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte |
O bioinseticida foi desenvolvido em parceria com a empresa Lallemand Plant Care e tem como ingrediente ativo o fungo Cordyceps javanica (BRM27666). Este é o primeiro produto registrado co ...Produto: Agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
Cultivar de algodoeiro transgênica (B2RF), de alta produtividade e produção de fibra branca de comprimento médio; resistente a lagartas e ao herbicida glifosato (Bollgard II RRFlex); com resistênc ...Produto: Cultivar transgênica ou editada Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
A BRS 416 é uma cultivar convencional de algodão branco de ciclo precoce, alta produtividade, porte baixo e excelente nível de resistência a doenças, inclusive à mancha de ramulária, principal doença ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
A BRS 335 é uma cultivar de porte médio, atingindo de 1,1 m a 1,2 m de altura, com línter e fibra de coloração branca. A produtividade média é de até 4.779 kg/ha. Em altitude de 700 m e com o uso ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
A BRS Poti Branca é recomendada, principalmente, para uso nas indústrias de farinha e de fécula. Apresenta boa adaptação ao ambiente, alta produtividade de raízes (média de 19,4t/ha), elevado teor de ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A BRS URS Entrevero é uma cultivar de Trevo-branco (Trifolium repens L.) que apresenta adaptação às condições edafoclimáticas do Sul do país (em relação a altitude, latitude, época de pla ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
A agricultura no estado do Amapá caracteriza-se pela derrubada e queima da floresta, com o plantio de culturas de subsistência, principalmente a mandioca, por dois ou três anos consecutivos, e pos ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 1999 Unidade Responsável: Embrapa Amapa |
Albizia pedicellaris é uma espécie florestal nativa da região amazônica, do Cerrado e da Mata Atlântica que apresenta capacidade de associação com bactérias diazotróficas. É conhecida com ...Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
A cultivar BRS Minipitaya do Cerrado (BRS MPC), da espécie Selenicereus setaceus, é oriunda do melhoramento genético convencional. As principais características são a elevada produtividad ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A cultivar de pitaya BRS Lua do Cerrado (BRS LC), da espécie Selenicereus undatus, foi obtida por meio do melhoramento genético convencional visando ao aumento de produtividade, vigor, pr ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A BRS 370 RF é uma cultivar transgênica com resistência ao herbicida glifosato, ampla adaptação aos estados de Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Bahia, para cultivo em primeira e segunda safra. ... Produto: Cultivar transgênica ou editada Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
A BRS 368 RF é uma cultivar transgênica resistente ao herbicida glifosato, com rendimento de fibra de 40% e potencial produtivo entre 4.200 a 4.500 kg/ha, indicada para cultivo em primeira safra (sequ ... Produto: Cultivar transgênica ou editada Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
A BRS 286 é uma cultivar altamente produtiva com média de produtividade de 4.874 kg/ha (325 @/ha) de algodão em caroço e 1.995 kg/ha (133 @/ha) de algodão em pluma, além de possuir rendimento de f ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
Cultivar transgênica com resistência ao herbicida glifosato e às principais espécies de lagartas que atacam o algodoeiro, com a tecnologia Bollgard II Roundup Ready Flex (B2RF). De porte médio e c ...Produto: Cultivar transgênica ou editada Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
Cultivar transgênica de fibra longa, resistente ao herbicida glifosato e às principais espécies de lagartas que atacam o algodoeiro, com a tecnologia Bollgard II Roundup Ready Flex (B2RF). Cultiva ...Produto: Cultivar transgênica ou editada Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
A cultivar de pitaya BRS Luz do Cerrado (BRS LZC), da espécie Selenicereus undatus, é oriunda do melhoramento genético convencional, visando ao aumento de produtividade, vigor, precocidad ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A tecnologia Pasto sobre Pasto consiste no manejo de mais de uma espécie forrageira na mesma área, com ciclos e características complementares de produção. A introdução das plantas se dá sem a rem ...Sistema Agropecuário: Sistema de produção em sucessão de culturas Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
A cultivar de pitaya BRS Âmbar do Cerrado (BRS AC), da espécie Selenicereus megalanthus, é oriunda do melhoramento genético convencional visando ao aumento de produtividade, autocompatibi ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Produção on farm de Trichoderma asperellum via fermentação sólida-estática em substrato arroz branco
A prática visa produzir e estabelecer o controle de qualidade do produto biológico à base de Trichoderma asperellum para uso na agricultura, especialmente na produção de banana. Tem como ...Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A BRS Bibiana é uma cultivar de uva para elaboração de vinho branco, cujas características remetem àqueles de uvas europeias, especialmente o Sauvignon Blanc. Adapta-se melhor ao clima subtropical ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A ‘BRS UV 127 31’, também conhecida por ‘BRS Lorena’, é uma cultivar de uva branca, com sabor moscatel, indicada para a elaboração de vinhos brancos de mesa aromáticos e frisantes. Plenamente adap ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2001 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
Os trabalhos de monitoramento de pragas e doenças na cultura do mamão, requerem a utilização de ferramentas que possibilitem as tomadas de decisão no manejo da cultura, adequando o cultivo às norm ...Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A cultivar de uva branca ‘BRS Bibiana’ destinada à elaboração de vinho é uma opção de ciclo intermediário (150 dias) para a Serra Gaúcha. Destaque para o potencial glucométrico, que pode atingir 2 ...Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A BRS 015 FB é uma cultivar de milho de polinização aberta (varietal), cujos grãos são brancos, com melhor desempenho na moagem (mais moles, facilmente trituráveis e com alto rendimento de farinha) em ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A BRS Serenata é uma cultivar de pêssego de mesa destinada ao mercado de frutas frescas. Suas frutas são predominantemente vermelhas, tem formato arredondado e polpa branca, e apresentam sabor doc ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A BRS Seda é uma cultivar de gergelim de sementes de coloração branca, que possuem maior valor comercial, principalmente para indústrias de alimento e confeitarias. Possui potencial para produção ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |