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Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

O oídio do cajueiro, provocado pelo fungo Oidium anacardii, tem gerado prejuízos a todas as regiões produtoras de cajueiro do Nordeste brasileiro. A Embrapa Agroindústria Tropical recomenda o cont

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Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

Equipamento manual para aplicação seletiva de herbicida com a finalidade de controle de plantas indesejáveis em pastagens. O herbicida é aplicado por meio de contato do equipamento com as plantas inde ...

Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

O cipó-guaraná é uma planta trepadeira lenhosa (liana) perene, pertencente à família Polygonaceae, nativa da Amazônia, de ocorrência natural em florestas de terra firme no Acre, Amazonas, Pará e R

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Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Acre

O capim-navalha (Paspalum virgatum L.), também chamado de navalhão, capim-duro ou capim cabeçudo, é a principal gramínea invasora de pastagens na Amazônia, pois apresenta alta capacidade

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Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Acre

A goiabeira é uma árvore frutífera de pequeno porte, que atinge até dez metros de altura, pertencente à família Myrtaceae, de ocorrência espontânea em todas as regiões do Brasil. O cultivo de vari

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Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Acre

O cipó-cururu é uma planta daninha de ocorrência muito comum em pastagens cultivadas no leste do Acre. Embora não seja uma planta de propagação muito agressiva, forma moitas densas que competem co

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Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Acre

As formigas cortadeiras dos gêneros Atta (saúvas) e Acromyrmex (quenquéns) utilizam essencialmente substratos vegetais frescos para o cultivo do fungo do qual se alimentam. Na área florestal, as f

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Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

A mosca-dos-chifres é considerada um sério problema econômico da pecuária e seu controle baseia-se, principalmente, na utilização de inseticidas químicos, fato que favorece o aparecimento de popul

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Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais     Ano de Lançamento: 1992     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Trata-se de um conjunto de informações e tecnologias disponíveis para o controle de plantas daninhas na cultura da seringueira, geradas ou adaptadas pela Embrapa e por outras instituições de pesqu

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Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O prejuízo causado pelas plantas daninhas em pastagens é decorrente da competição entre plantas por nutrientes, luz e água. As medidas para controle visam diminuir o dano causado por essa disputa.

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Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Trata-se da recomendação de cultivares de soja desenvolvidas pela Embrapa que podem ser utilizadas antecedendo o cultivo de feijão em sucessão, com o objetivo de controlar plantas voluntárias de s

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Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Medidas práticas de manejo de pátio de toras para redução de infestações de Sciarídae (Diptera).

As medidas desenvolvidas baseiam-se em:

a) controle de substrato e umida

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Processo: Processo para tratamento, eliminação ou detecção de resíduos     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

Na região semiárida do Brasil está concentrada a maior área da cajucultura do Brasil. Os sistemas de produção da cultura do cajú envolve o consórcio com as culturas do feijão-caupi e mandioca e ta

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Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

A aplicação de leite cru, em concentração adequada, é eficaz no controle do oídio de hortaliças. O uso de leite de vaca cru para o controle do oídio em abobrinha e em pepino é conhecido há algum t

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

É um processo de tratamento pós-colheita de frutas que consiste no uso combinado de tecnologias limpas, alternativas ao uso de fungicidas no tratamento pós-colheita. Possibilita a disponibilização

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Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a principal cultura de subsistência para pequenos produtores na Região Nordeste do Brasil, predominantemente em áreas que combinam baixa incidência de chuva

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Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

As cigarrinhas-das-pastagens podem diminuir drasticamente a disponibilidade e a qualidade de gramíneas forrageiras, reduzindo sua capacidade de suporte das pastagens. É uma praga presente na Améri

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Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Prática agropecuária composta de um diagnóstico de atributos físicos e químicos do solo - realizado em Mato Grosso - e de recomendações para incentivar o produtor do algodão no manejo para melhora

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação

A BRS 531 é uma cultivar de soja convencional que possui Tecnologia Shield - resistência genética à ferrugem-asiática da soja - proporcionando maior eficiência e segurança ao manejo químico da doe

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Soja

Com foco na recuperação de áreas degradadas ou severamente infestadas pelo capim-annoni (Eragrostis plana Nees), o Método Integrado de Recuperação de Pastagens - Mirapasto traz uma perspectiva inédita ...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

A destruição adequada dos restos culturais visa atender o vazio sanitário, estabelecido por legislações estaduais dos estados produtores com a finalidade de diminuir a população de pragas (com destaqu ...

Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

A verminose é um dos principais problemas na criação de caprinos e ovinos no Brasil. Afeta praticamente todos os animais a campo, reduz o consumo de alimentos, diminui o número de crias, o crescim

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Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

A ocorrência da traça-da-videira, Lasiothyris luminosa, como praga no Vale do São Francisco foi registrada em meados do ano 2015, em propriedades de Lagoa Grande-PE, causando danos econôm

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Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

O crescente avanço da piscicultura em viveiro demanda sistemas de produção que atendam as diversas fases do cultivo (cria, recria e engorda) e que permitam o giro rápido do capital envolvido na at

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Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

A compostagem é uma forma de minimizar os impactos ambientais dos sistemas de produção de caprinos e ovinos e destinar corretamente os resíduos orgânicos produzidos no abate. Além disso, o uso do

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O ativo contribui para um controle mais efetivo do míldio da videira, por meio de um sistema de previsão, que indica os momentos com maior favorabilidade à ocorrência da doença, racionalizando ass

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

O BRS Guatã é uma linhagem de feijão-guandu selecionada para controle e combate aos nematoides Pratylenchus brachyurus, P. zeae e Meloidogyne javanica, considerados prag

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2024     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

A BRSMG 534 é uma cultivar de soja convencional que possui resistência genética à ferrugem-asiática da soja, proporcionando maior eficiência e segurança ao manejo químico da doença. A resistência

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Soja

A BRS 539 é uma soja convencional com as Tecnologias Shield® e Block® e permite a semeadura antecipada, viabilizando sua inserção no sistema de sucessão e/ou rotação com outras culturas. Cultivar

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Soja

A BRS 511 é uma cultivar de soja convencional que possui Tecnologia Shield - resistência genética à ferrugem-asiática da soja, proporcionando maior eficiência e segurança ao manejo químico da doen

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Soja

O uso de adubos verdes e/ou planta de cobertura resulta em efeitos positivos às propriedades físicas, químicas e biológicas do solo e, conseqüentemente, ao manejo sustentável dos agroecossistemas.

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A Campo Limpo é uma importante ferramenta para a recuperação de pastagens degradadas. Controla de forma seletiva gramíneas indesejáveis como o capim-annoni e o capim-navalha. Também controla plant

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

A cultivar de abacaxi BRS Ajubá é um híbrido, resultante do cruzamento entre cv. Perolera com a cv. Smooth Cayenne, com destaque para a resistencia à fusariose, principal doença do abacaxizeiro. O

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

O Sistema Integrado de Monitoramento de Pragas do Mamão (SIMPMamão) ajuda no controle da varíola (pinta-preta) e do ácaro-rajado.

Em um dispositivo móvel (celular ou tablet), o produtor

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Modelos de calibração desenvolvidos pela Embrapa foram adaptados a um espectrômetro NIR (espectroscopia no infravermelho próximo), da Büchi Brasil, para análise de parâmetros da qualidade nutricio

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

O bioinseticida foi desenvolvido em parceria com a empresa Lallemand Plant Care e tem como ingrediente ativo o fungo Cordyceps javanica (BRM27666). Este é o primeiro produto registrado co

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Produto: Agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

O ativo BioAS é uma tecnologia que agrega o componente biológico às análises de rotina de solos. Consiste na análise das enzimas arilsulfatase e beta-glicosidase, associadas aos ciclos do enxofre

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O carrapato Rhipicephalus (Boophilus) microplus é um problema sério para a pecuária de paises tropicais e subtropicais. A demanda por respostas eficientes para minimizar os prejuízos causados pelo

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Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

Apesar da pequena porcentagem que representa em relação à cafeicultura brasileira, o sistema orgânico de produção de café tem um enorme potencial de promover a preservação ambiental e a valorizaçã

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Sistema Agropecuário: Sistema de produção em consorciação de culturas ou policultivos     Ano de Lançamento: 1998     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Resíduos agroindustriais podem tornar um problema ambiental caso não recebam uma destinação adequada. No entanto, quando bem aproveitados e, com manejo adequado, eles transformam-se em excelentes fert ...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças