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Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

As hortaliças são expostas ao sol por tempo prolongado e selecionadas dentro das caixas ou sobre superfícies ásperas, o que resulta em danos mecânicos que reduzem a sua durabilidade pós-colheita.

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Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

O Guia Arbopasto visa a atender a um público amplo, constituído por produtores rurais, pesquisadores, técnicos e acadêmicos interessados em informações úteis para a melhor compreensão de sistemas

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Acre

Processo para identificação de animais mais resistentes ao carrapato, por meio de marcadores genéticos. Permite a seleção de forma precoce dos animais com maior potencial genético para esta caract

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Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

A seleção de porta-enxertos para nanismo tem sido um aspecto importante no programa de melhoramento de manga na região do Brasil Central. As cultivares de manga para exportação Tommy Atkins e Hade

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Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Animais que exibem hipertrofia muscular em grau extremo apresentam desenvolvimento excessivo de todos os músculos do corpo. Quando comparados com bovinos considerados normais, esses animais apres

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

O software Selegen foi desenvolvido para subsidiar o melhoramento genético de espécies florestais; entretanto, pode ser utilizado para outras espécies vegetais perenes ou semi-perenes e animais, e

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

O Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiro (Capragene®) tem como objetivo promover o melhoramento genético de caprinos leiteiros por meio da identificação de reprodutores geneticamen

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Serviço: Consultoria     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O Sumário de Touros Senepol para smartphone (android) permite a consulta dos resultados de avaliação genética de touros da raça Senepol (DEPs e acurácias). Além dos resultados em si, como forma de

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

Este aplicativo apresenta o processamento dos dados de 336 rebanhos assistidos pelo Programa Geneplus-Embrapa, tendo-se envolvido um total de 2,3 milhões de animais, de forma a se chegar aos indic

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

A Prova de Eficiência Alimentar (PEA) é uma metodologia de avalição genética de bovinos de corte que tem por finalidade identificar reprodutores com menor consumo de alimento e crescimento mais ac

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

A Prova de Avaliação a Campo (PAC) é uma metodologia de avaliação genética de bovinos de corte que tem por finalidade identificar animais superiores para produção de carne em sistema de pastejo. O

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

Modelo conceitual desenvolvido para orientar a seleção e o ranqueamento de indicadores ambientais, sociais e econômicos a serem utilizados para o monitoramento de impactos de programas de Pagament

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Solos

Trata-se de uma metodologia para aumentar o vingamento dos frutos da Graviola. Em experimentos conduzidos na Embrapa Cerrados, com a polinização artificial obteve-se o percentual de 73% de sucesso

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O processo de cruzamentos entre canas assíncronas no florescimento reúne metodologias de estimativa da viabilidade, de desidratação, e de conservação do pólen, em baixas temperaturas, com o objeti

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

Processo para identificar animais com maior potencial genético para características desejáveis de qualidade de carne, como a área do olho do lombo (AOL), o peso a desmama, peso ao sobreano e macie

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

No Vale do Juruá, principal região produtora de farinha de mandioca do Acre, os genótipos utilizados para produção são provenientes do processo de seleção feito informalmente pelos agricultores, s

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Acre

Auxilia o criador nos processos de coleta, controle e gerenciamento da informação de rebanhos, tais como avaliações genéticas e estimativas de valores genéticos expressos, como a diferença esperad

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Serviço: Consultoria     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Estratégia de melhoramento genético de caprinos e ovinos com utilização dos recursos disponíveis na comunidade. A solução dessa estratégia está no trabalho colaborativo de vários criadores de uma

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Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

A BRS Sunki Tropical é recomendada para uso como porta-enxerto em combinações com copas de laranjas-doces, tangerinas e pomelos, conferindo elevado vigor e boa produtividade de frutos.

In

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

O cavalo Pantaneiro é criado em grande s fazendas no Pantanal, onde nem sempre existem balanças disponíveis. O conheciemtno sobre o peso do animal é importante na administração de medicamentos, fo

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

O rendimento da colheita é baixo devido à repetição de atividades como abaixar e carregar os contentores e mover as hortaliças várias vezes, e ao tempo gasto no transporte das hortaliças da lavour

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Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A cultivar BRS Noçoquém foi obtida a partir da seleção de clone dentro do Programa de Melhoramento Genético do Guaranazeiro da Embrapa Amazônia Ocidental. Essa cultivar destaca-se por sua alta pro

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

Conjunto de informações técnicas sobre o estabelecimento da cultura da banana em sistema orgânico, como preparo da área, seleção de variedades e mudas, práticas culturais, manejos de doenças, nema

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Sistema Agropecuário: Sistema de produção em monocultura     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

O descarte orientado é uma técnica essencial para melhorar o desempenho zootécnico do rebanho, uma vez que otimiza o quantitativo do rebanho efetivamente produtivo. O descarte constitui-se em uma

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Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O Trio da Produtividade na cultura da mandioca é um conjunto de boas práticas que possibilita colher mais e melhor em diferentes regiões do Brasil. As técnicas consistem basicamente na seleção de

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Prática agropecuária: Prática para condução/poda     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

Conjunto de informações técnicas sobre estabelecimento da cultura, preparo da área, seleção de variedades e mudas, práticas culturais, manejo de doenças, nematoides, insetos e ácaros, além do manejo n ...

Sistema Agropecuário: Sistema de produção em consorciação de culturas ou policultivos     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

O WebAmbiente é um sistema de informação interativo para auxiliar a tomada de decisão para adequação ambiental da paisagem rural. Ele contempla o maior banco de dados já produzido

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Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Trata-se de uma prática na cultura do maracujazeiro azedo que envolve a seleção do porta-enxerto (espécies silvestres resistentes à fusariose, como Passiflora alata, Passiflora nitida

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Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O Uzum-Morango é um sistema especialista que se propõe a apoiar extensionistas, consultores e técnicos em geral, bem como estudantes e produtores rurais no diagnóstico rápido de doenças, pragas e

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

O Uzum-Pêssego é um sistema especialista que se propõe a apoiar extensionistas, consultores e técnicos em geral, bem como estudantes e produtores rurais no diagnóstico rápido de doenças, pragas e

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

O Uzum-Maçã é um sistema especialista que se propõe a apoiar extensionistas, consultores e técnicos em geral, bem como estudantes e produtores rurais no diagnóstico rápido de doenças, pragas e out

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

O SGR Mobile é um aplicativo gratuito que coleta e armazena dados para facilitar o gerenciamento e o melhoramento genético de rebanhos de caprinos e ovinos.

Extensão móvel do Sistema de G

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

A Embrapa Acre desenvolveu uma rotina de genotipagem molecular para identificar a porcentagem de fecundação cruzada de Arachis pintoi em campo aberto. A partir da seleção de um conjunto d

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Acre

Este sistema de cultivo apresenta o cultivo da pinha em diferentes regiões brasileiras como adu-
bação, podas, controle de doenças e insetos-praga. A Pinha, Fruta-do-Conde ou Ata (Annona s

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A disponibilidade de material propagativo (cladódios ou raquetes) da palma forrageira, uma das principais alternativas para alimentação de caprinos, ovinos e bovinos no Semiárido brasileiro, é bai

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Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

O Uzum-Uva é um sistema especialista que se propõe a apoiar extensionistas, consultores e técnicos em geral, bem como estudantes e produtores rurais no diagnóstico rápido de doenças, pragas e outr

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

É uma técnica utilizada para o maior aproveitamento dos bacurizais. Consiste no manejo adequado de bacurizeiros com objetivo de gerar emprego e aumentar a renda dos produtores que atuam nessa atividad ...

Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

A BRS Carimbó é uma cultivar de cupuaçuzeiro que apresenta boa resistência à vassoura-de-bruxa e alta produtividade. Essa cultivar resulta da seleção e cruzamentos entre 16 clones de cupuaçuzeiro,

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

Disponível em uma plataforma interativa para análise de dados, o Sistema de Inteligência Territorial Estratégica (SITE) do Bioma Caatinga gera milhares de mapas e gráficos sobre fatores que impactam a ...

Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Territorial

Conjunto de práticas para a produção de mudas de coqueiro de forma alternativa ao sistema tradicionalmente utilizado. O sistema tradicional de produção de mudas de coco preconiza o uso de mudas ma

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Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes     Ano de Lançamento: 1998     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

O Sistema de Análise Temporal da Vegetação (SATVeg) é uma ferramenta web, de uso gratuito, destinada à observação e análise de perfis temporais de índices vegetativos por diferença normalizada e de re ...

Produto: Software     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital

Este ativo trata-se de uma prática hidrotérmica (choque térmico ou branqueamento - como é popularmente conhecido) para a inativação de diversos microorganismos causadores de doenças adquiridas por aça ...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Amapa

Cultivar de maracujá silvestre, obtida por processo de seleção massal de uma população de acessos silvestres da espécie Passiflora cincinnata Mast. provenientes de diferentes origens, vis

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

A BRS Pará é a primeira cultivar de açaí para cultivo em terra firme, lançada pela Embrapa Amazônia Oriental e a primeira cultivar de açaí do Brasil. É originada por meio de três ciclos de seleção

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

Metodologia usada na produção de etanol a partir de biomassas lignocelulósicas, com o objetivo de avaliar a toxicidade de compostos inibidores, comumente gerados na etapa de pré-tratamento da biom

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

Para a seleção correta de animais que permanecerão no rebanho faz-se necessária a realização de uma boa escrituração zootécnica, incluindo o controle leiteiro. Essa prática consiste na pesagem ind

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Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Acre

A produtividade por animal no Brasil ainda é muito baixa, sendo que um dos motivos está na qualidade genética dos animais. Diante desse cenário e como resultado de uma parceria da Embrapa e Associ

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Produto: Reprodutor, matriz ou linhagem     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite

A Unidade Móvel de Sombreamento (UMS) é uma estrutura metálica simples e de baixo custo, recomendada para pequenas operações de beneficiamento, como seleção e embalagem, que podem ser feitas sobre

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Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A partir do ajuste da curva de crescimento e desenvolvimento dos cavalos Pantaneiros (altura e peso) em condições naturais do Pantanal, análise da alometria e análise da relação perímetro torácico

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Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

O produto consiste de cajus despeliculados imersos em uma calda clara e brilhosa, com uma leve coloração amarelo-palha. É uma compota rica em vitamina C. A adstringência e a acidez do caju são red

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical