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As hortaliças são expostas ao sol por tempo prolongado e selecionadas dentro das caixas ou sobre superfícies ásperas, o que resulta em danos mecânicos que reduzem a sua durabilidade pós-colheita. ...Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
O Guia Arbopasto visa a atender a um público amplo, constituído por produtores rurais, pesquisadores, técnicos e acadêmicos interessados em informações úteis para a melhor compreensão de sistemas ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
Processo para identificação de animais mais resistentes ao carrapato, por meio de marcadores genéticos. Permite a seleção de forma precoce dos animais com maior potencial genético para esta caract ...Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
A seleção de porta-enxertos para nanismo tem sido um aspecto importante no programa de melhoramento de manga na região do Brasil Central. As cultivares de manga para exportação Tommy Atkins e Hade ...Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Animais que exibem hipertrofia muscular em grau extremo apresentam desenvolvimento excessivo de todos os músculos do corpo. Quando comparados com bovinos considerados normais, esses animais apres ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
O Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiro (Capragene®) tem como objetivo promover o melhoramento genético de caprinos leiteiros por meio da identificação de reprodutores geneticamen ...Serviço: Consultoria Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
O Sumário de Touros Senepol para smartphone (android) permite a consulta dos resultados de avaliação genética de touros da raça Senepol (DEPs e acurácias). Além dos resultados em si, como forma de ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
Este aplicativo apresenta o processamento dos dados de 336 rebanhos assistidos pelo Programa Geneplus-Embrapa, tendo-se envolvido um total de 2,3 milhões de animais, de forma a se chegar aos indic ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
A Prova de Eficiência Alimentar (PEA) é uma metodologia de avalição genética de bovinos de corte que tem por finalidade identificar reprodutores com menor consumo de alimento e crescimento mais ac ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
A Prova de Avaliação a Campo (PAC) é uma metodologia de avaliação genética de bovinos de corte que tem por finalidade identificar animais superiores para produção de carne em sistema de pastejo. O ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
Modelo conceitual desenvolvido para orientar a seleção e o ranqueamento de indicadores ambientais, sociais e econômicos a serem utilizados para o monitoramento de impactos de programas de Pagament ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Solos |
Trata-se de uma metodologia para aumentar o vingamento dos frutos da Graviola. Em experimentos conduzidos na Embrapa Cerrados, com a polinização artificial obteve-se o percentual de 73% de sucesso ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 1999 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O processo de cruzamentos entre canas assíncronas no florescimento reúne metodologias de estimativa da viabilidade, de desidratação, e de conservação do pólen, em baixas temperaturas, com o objeti ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
Processo para identificar animais com maior potencial genético para características desejáveis de qualidade de carne, como a área do olho do lombo (AOL), o peso a desmama, peso ao sobreano e macie ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
No Vale do Juruá, principal região produtora de farinha de mandioca do Acre, os genótipos utilizados para produção são provenientes do processo de seleção feito informalmente pelos agricultores, s ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
Auxilia o criador nos processos de coleta, controle e gerenciamento da informação de rebanhos, tais como avaliações genéticas e estimativas de valores genéticos expressos, como a diferença esperad ...Serviço: Consultoria Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
Estratégia de melhoramento genético de caprinos e ovinos com utilização dos recursos disponíveis na comunidade. A solução dessa estratégia está no trabalho colaborativo de vários criadores de uma ...Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
A BRS Sunki Tropical é recomendada para uso como porta-enxerto em combinações com copas de laranjas-doces, tangerinas e pomelos, conferindo elevado vigor e boa produtividade de frutos. Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
O cavalo Pantaneiro é criado em grande s fazendas no Pantanal, onde nem sempre existem balanças disponíveis. O conheciemtno sobre o peso do animal é importante na administração de medicamentos, fo ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
O rendimento da colheita é baixo devido à repetição de atividades como abaixar e carregar os contentores e mover as hortaliças várias vezes, e ao tempo gasto no transporte das hortaliças da lavour ...Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
A cultivar BRS Noçoquém foi obtida a partir da seleção de clone dentro do Programa de Melhoramento Genético do Guaranazeiro da Embrapa Amazônia Ocidental. Essa cultivar destaca-se por sua alta pro ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental |
Conjunto de informações técnicas sobre o estabelecimento da cultura da banana em sistema orgânico, como preparo da área, seleção de variedades e mudas, práticas culturais, manejos de doenças, nema ...Sistema Agropecuário: Sistema de produção em monocultura Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
O descarte orientado é uma técnica essencial para melhorar o desempenho zootécnico do rebanho, uma vez que otimiza o quantitativo do rebanho efetivamente produtivo. O descarte constitui-se em uma ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
O Trio da Produtividade na cultura da mandioca é um conjunto de boas práticas que possibilita colher mais e melhor em diferentes regiões do Brasil. As técnicas consistem basicamente na seleção de ...Prática agropecuária: Prática para condução/poda Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
Conjunto de informações técnicas sobre estabelecimento da cultura, preparo da área, seleção de variedades e mudas, práticas culturais, manejo de doenças, nematoides, insetos e ácaros, além do manejo n ... Sistema Agropecuário: Sistema de produção em consorciação de culturas ou policultivos Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
O WebAmbiente é um sistema de informação interativo para auxiliar a tomada de decisão para adequação ambiental da paisagem rural. Ele contempla o maior banco de dados já produzido ...Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Trata-se de uma prática na cultura do maracujazeiro azedo que envolve a seleção do porta-enxerto (espécies silvestres resistentes à fusariose, como Passiflora alata, Passiflora nitida ...Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O Uzum-Morango é um sistema especialista que se propõe a apoiar extensionistas, consultores e técnicos em geral, bem como estudantes e produtores rurais no diagnóstico rápido de doenças, pragas e ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
O Uzum-Pêssego é um sistema especialista que se propõe a apoiar extensionistas, consultores e técnicos em geral, bem como estudantes e produtores rurais no diagnóstico rápido de doenças, pragas e ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
O Uzum-Maçã é um sistema especialista que se propõe a apoiar extensionistas, consultores e técnicos em geral, bem como estudantes e produtores rurais no diagnóstico rápido de doenças, pragas e out ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
O SGR Mobile é um aplicativo gratuito que coleta e armazena dados para facilitar o gerenciamento e o melhoramento genético de rebanhos de caprinos e ovinos. Extensão móvel do Sistema de G ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
A Embrapa Acre desenvolveu uma rotina de genotipagem molecular para identificar a porcentagem de fecundação cruzada de Arachis pintoi em campo aberto. A partir da seleção de um conjunto d ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
Este sistema de cultivo apresenta o cultivo da pinha em diferentes regiões brasileiras como adu- Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A disponibilidade de material propagativo (cladódios ou raquetes) da palma forrageira, uma das principais alternativas para alimentação de caprinos, ovinos e bovinos no Semiárido brasileiro, é bai ...Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
O Uzum-Uva é um sistema especialista que se propõe a apoiar extensionistas, consultores e técnicos em geral, bem como estudantes e produtores rurais no diagnóstico rápido de doenças, pragas e outr ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
É uma técnica utilizada para o maior aproveitamento dos bacurizais. Consiste no manejo adequado de bacurizeiros com objetivo de gerar emprego e aumentar a renda dos produtores que atuam nessa atividad ... Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
A BRS Carimbó é uma cultivar de cupuaçuzeiro que apresenta boa resistência à vassoura-de-bruxa e alta produtividade. Essa cultivar resulta da seleção e cruzamentos entre 16 clones de cupuaçuzeiro, ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
Disponível em uma plataforma interativa para análise de dados, o Sistema de Inteligência Territorial Estratégica (SITE) do Bioma Caatinga gera milhares de mapas e gráficos sobre fatores que impactam a ... Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Territorial |
Conjunto de práticas para a produção de mudas de coqueiro de forma alternativa ao sistema tradicionalmente utilizado. O sistema tradicional de produção de mudas de coco preconiza o uso de mudas ma ...Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes Ano de Lançamento: 1998 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
O Sistema de Análise Temporal da Vegetação (SATVeg) é uma ferramenta web, de uso gratuito, destinada à observação e análise de perfis temporais de índices vegetativos por diferença normalizada e de re ... Produto: Software Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital |
Este ativo trata-se de uma prática hidrotérmica (choque térmico ou branqueamento - como é popularmente conhecido) para a inativação de diversos microorganismos causadores de doenças adquiridas por aça ... Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Amapa |
Cultivar de maracujá silvestre, obtida por processo de seleção massal de uma população de acessos silvestres da espécie Passiflora cincinnata Mast. provenientes de diferentes origens, vis ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
A BRS Pará é a primeira cultivar de açaí para cultivo em terra firme, lançada pela Embrapa Amazônia Oriental e a primeira cultivar de açaí do Brasil. É originada por meio de três ciclos de seleção ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
Metodologia usada na produção de etanol a partir de biomassas lignocelulósicas, com o objetivo de avaliar a toxicidade de compostos inibidores, comumente gerados na etapa de pré-tratamento da biom ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Florestas |
Para a seleção correta de animais que permanecerão no rebanho faz-se necessária a realização de uma boa escrituração zootécnica, incluindo o controle leiteiro. Essa prática consiste na pesagem ind ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
A produtividade por animal no Brasil ainda é muito baixa, sendo que um dos motivos está na qualidade genética dos animais. Diante desse cenário e como resultado de uma parceria da Embrapa e Associ ...Produto: Reprodutor, matriz ou linhagem Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
A Unidade Móvel de Sombreamento (UMS) é uma estrutura metálica simples e de baixo custo, recomendada para pequenas operações de beneficiamento, como seleção e embalagem, que podem ser feitas sobre ...Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
A partir do ajuste da curva de crescimento e desenvolvimento dos cavalos Pantaneiros (altura e peso) em condições naturais do Pantanal, análise da alometria e análise da relação perímetro torácico ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
O produto consiste de cajus despeliculados imersos em uma calda clara e brilhosa, com uma leve coloração amarelo-palha. É uma compota rica em vitamina C. A adstringência e a acidez do caju são red ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |