Tecnologias
Filtrar por:
Cultivar de alta produtividade de amêndoas e resistente à broca-do-tronco e à bacteriose, o cajueiro-anão BRS 555 viabiliza ao produtor reduzir o uso de pesticida, diminuindo o custo de produção e ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2024 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
A BRS Capiaçu é uma cultivar de capim-elefante (Cenchrus purpureus) de propagação vegetativa para uso sob corte. Sua principal aplicação é ser utilizada para produção de silagem e/ou pica ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
O Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos (CIM) é uma plataforma que busca subsidiar os agentes das cadeias produtivas de caprinos e ovinos, de forma simplificada e gratuita, para to ...Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
BRS Korbel é uma cultivar de cevada destinada para alimentação animal com bom tipo agronômico, sanidade e alto potencial de rendimento. Apresenta porte médio a baixo (80 cm de altura), rendimento ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
A aplicação da tecnologia do uso de cobertura plástica do solo no cultivo de mandioca de mesa no Cerrado do Brasil Central propicia a diminuição da mão-de-obra utilizada na condução da lavoura par ...Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O ativo consiste em um processo agropecuário que auxilia o setor sucroalcooleiro quanto ao período de plantio, comumente chamado de janela de plantio. Ocorre que o plantio da cana é melhor no fim ...Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Foi desenvolvido um protótipo autônomo de irrigação energizado por uma célula fotovoltaica de 5 W, baseado na plataforma Arduino (código e hardware aberto). O sistema consiste de um sensor de umid ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
Prática agropecuária com orientações sobre o manejo da tela de sombreamento e suas principais aplicações. Abrange diversas informações, como efetividade de controle, qualidade de frutos, época de a ... Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Processo de fabricação da “Coquita”, substrato à base do pó da casca de coco acrescido de diferentes fontes de matéria orgânica disponíveis na propriedade rural, como o esterco bovino, esterco de ...Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato e meio de cultivo Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
Consiste em aplicar ao solo o calcário, obtido pela moagem de rochas calcárias existentes na região do Cerrado. Com o uso do calcário, as culturas se tornam mais produtivas, pois aumenta o sistema ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 1990 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A mandioca é uma cultura rústica e adaptada às condições de Cerrado. Cerca de 85% da produção de raízes vem de pequenas áreas de plantio, com um baixo rendimento, cerca de 14 t/ha. A principal cau ...Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O cultivo de milho consorciado com a leguminosa guandu (também conhecida como feijão guandu ou andu) em Sistema de Plantio Direto é uma prática ambientalmente sustentável e viável sob o aspecto ec ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
Produto farmacêutico de uso veterinário, à base de ácido fênico, formaldeído e sulfato de cobre, para tratamento preventivo e curativo de doenças de cascos de animais. Combate o problema da podrid ...Produto: Vacina, soro, outros produtos terapêuticos e testes diagnósticos para animais Ano de Lançamento: 1996 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
O descarte orientado é uma técnica essencial para melhorar o desempenho zootécnico do rebanho, uma vez que otimiza o quantitativo do rebanho efetivamente produtivo. O descarte constitui-se em uma ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
Entre as principais dificuldades encontradas no processo de transição da produçao convencional para a produção orgânica de ruminantes estão aquelas relacionadas às adaptações que devem ser conduzi ...Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
O E-PlanFor é um software que auxilia no planejamento da propriedade rural, com simulações sobre demandas de alimentos e água para rebanhos, custos de implantação e manutenção de áreas para produç ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
Trata-se da definição do parâmetro de manejo de irrigação que estabelece o momento adequado para a realização das irrigações ao longo do desenvolvimento da cultura da palma de óleo. A pri ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Conjunto de técnicas e recomendações para a recuperação de ambientes degradados por atividades de exploração e produção de petróleo e gás natural em terra no bioma Caatinga. Estas estratégias são resu ... Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
Trata-se de um guia que contém um conjunto de estratégias, práticas agropecuárias, tecnologias e sistemas de produção que possibilitam a recuperação e renovação de pastagens degradadas no Cerrado, ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A BRS Aracê é uma cultivar de feijão-caupi com adaptação ao bioma Caatinga pertencente ao grupo comercial cores, subclasse verde. Apresenta porte da planta semiprostrado, ciclo de maturação de 70- ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte |