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Cultivo de leguminosas forrageiras para alimentação animal. O banco de proteínas pode ser utilizado no pastejo direto ou na produção de forragem verde ou conservada (feno e silagem). Algumas forra ...Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
A formulação de bactérias Pseudomonas em fibra de coco pode ser utilizada no tratamento de sementes, aplicado ao solo ou em solução nutritiva em sistemas hidropônicos para controle de doe ...Processo: Processo para produção de agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
A sopa enriquecida com fibras do maracujá tem a finalidade de gerar alternativas para a indústria de alimentos. O alimento é elaborado com casca de maracujá comercial azedo (Passiflora edulis Sims ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Tecnologia que trata o esgoto do vaso sanitário (a água com urina e fezes humanas), de fácil instalação e custo acessível, produz um efluente que pode ser utilizado no solo como fertilizante (reco ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2001 Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação |
A fossa séptica biodigestora, originalmente desenvolvida pela Embrapa Instrumentação Agropecuária, foi adaptada para áreas alagadas de várzea, para atender comunidades ribeirinhas que vivem no est ...Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Amapa |
O FPS consiste em um sistema de suporte à decisão para avaliar a sustentabilidade da atividade pecuária no Pantanal. Sua motivação surge da necessidade de utilização de metodologia de síntese no u ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital |
Frasco para extração de nutrientes de materiais sólidos, como solo e planta utilizado em forno micro-ondas. É um método simples e eficiente de extração de nutrientes, com economia de tempo, energi ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
A produção de geleia está limitada ao uso de pectina proveniente de citrus ou maçã. A tecnologia apresentada de produção de geleia utiliza base pectínica obtida de casca de maracujá silvestre ( ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A genética Booroola, inicialmente identificada na raça Merina Australiana, foi introduzida nas raças ovinas Corriedale e Texel na região Sul do Brasil, oferecendo uma nova opção para o ovinocultor ...Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
Nos ovinos já foram identificados diversas modificações (mutações) na carga genética dos animais capazes de induzir maior prolificidade do rebanho, elevando assim o número de cordeiros nascidos por ov ... Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
O GeoMatopiba é uma plataforma para o gerenciamento e operações de análise de dados, de acesso público e gratuito, sobre a região do Matopiba. Sua estrutura contempla dois ambientes: o Geoweb Mato ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Territorial |
O GeoPortal TerraClass é um sistema de geoinformações destinado ao acesso e à visualização dos dados de uso e cobertura da terra, identificados em áreas desmatadas da Amazônia Legal. Propicia a visual ... Produto: Software Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital |
O Geoweb “Inclusão Produtiva no seu Município” é um produto digital capaz de mapear, realizar análises territoriais e avaliar os programas sociais no país. A tecnologia foi desenvolvida no âmbito ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Territorial |
O Geoweb Matopiba é um Sistema de Inteligência Territorial Estratégica (SITE), que apresenta dados espaciais agrupados em quadro agrário, agrícola, natural, socioeconômico e infraestrutura, sobre ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Territorial |
A BRS Anahi é uma cultivar de gergelim com desempenho agronômico superior às demais cultivares nas diferentes regiões do país. Além da alta produtividade, possui características qualitativas de intere ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
A BRS Morena é uma cultivar de gergelim de coloração marrom avermelhada, que proporciona sabor diferenciado para o consumo in natura e para a indústria alimentícia, com foco no mercado gourmet. A ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
A BRS Seda é uma cultivar de gergelim de sementes de coloração branca, que possuem maior valor comercial, principalmente para indústrias de alimento e confeitarias. Possui potencial para produção ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
Consiste em aplicar ao solo o gesso, que é um subproduto da fabricação de ácido fosfórico. Com o uso do gesso a cultura do café torna-se mais tolerante aos veranicos, comuns na região do Cerrado, ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 1996 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Desenvolvido pela Embrapa Uva e Vinho, este processo oferece uma alternativa para análise de indicadores econômico-financeiros de onze frutas de clima temperado: ameixa, amora preta, caqui, frambo ...Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
O Gisleite é um sistema de informação gerencial, disponibilizado em ambiente web, desenvolvido para organizar as informações necessárias para a tomada de decisão de produtores e agentes atuantes n ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
Foram descritos todos os processos para cultivo da goiabeira, tais como escolha da cultivar, finalidade, podas, adubação, manejo de pragas e doenças e tecnologias de pós-colheita. Esta sol ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 1999 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O Gotas é um software que permite analisar, com muita precisão de detalhes, amostras de deposição de gotas em cartões de papel sensível à água, utilizados como alvos para calibração de equipamento ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
Cultivar de grama nativa para uso como cobertura de solo, especialmente apropriada para locais que demandem gramados rústicos. A Aruaí é adaptável a solos de baixa fertilidade, tem baixa manutençã ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
Esta cultivar tem potencial como cobertura vegetal permanente em superfícies de solo nas regiões úmidas. Tem baixo requisito de podas, boa qualidade ornamental e é tolerante a geadas. Apresenta cr ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
A grama Tuim apresenta rápido estabelecimento, altura baixa de planta, adaptação às condições de variações edafoclimáticas e tolerância ao estresse hídrico. Em pleno desenvolvimento vegetativo, ap ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
Utilizado na análise de granulometria do milho moído, por meio do cálculo do diâmetro geométrico médio (DGM) e o desvio padrão geométrico (DPG) das partículas, o software Granucalc utiliza dois mé ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves |
O grão-de-bico é uma das mais importantes leguminosas cultivadas no mundo, sendo considerada uma fonte de alimento de alto valor nutritivo, contendo de 25% a 29% de proteína logo após a trilhagem, ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
O grão-de-bico BRS Kalifa é uma cultivar de polinização aberta que, por apresentar uma maior estabilidade, é indicada para o cultivo na estação seca, com semeio de fevereiro a março. No cultivo irriga ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
Na época em que foi lançada, em 2002, a totalidade do grão-de-bico consumido no Brasil era importada e a cultivar Cícero foi desenvolvida visando introduzir a produção desse grão no território bra ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
A gravioleira, até então, era exclusivamente propagadas por meio de sementes, pois não havia técnicas para produção de mudas por enxertia ou por meio de enraizamento de4 estacas. Dessa forma, por ...Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 1992 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |