Embrapa Roraima
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A Embrapa iniciou, em 2017, o projeto ‘Avaliação de Nichos Ecológicos e Riscos Econômicos Potenciais do Ácaro-hindustânico-dos-citros (Schizotetranychus hindustanicus) e do Ácaro-vermelho-das-palmeiras (Raoiella indica, Hirst) no Brasil’, que busca realizar a identificação das áreas em território nacional que podem se mostrar propícias ao estabelecimento dessas duas pragas. Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Iniciado em 2018, o projeto ‘Conhecimento Compartilhado para Gestão Territorial Local na Amazônia – TERRAMZ’ busca contribuir com a gestão territorial em áreas-piloto prioritárias na Amazônia, a partir da análise e monitoramento de dados sobre uso da terra, degradação florestal, emissões de gases de efeito estufa e disponibilidade de recursos naturais. Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Cultivada em todas as regiões do país, a mandioca tem papel importante na alimentação humana e animal, como matéria-prima para inúmeros produtos industriais e na geração de emprego e de renda. Em Roraima, a mandioca apresenta expressiva importância econômica e social, constituindo-se num dos produtos básicos da alimentação da população. Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A castanha-do-brasil é fonte geradora de emprego e renda para milhares de trabalhadores rurais e urbanos da região amazônica. No entanto, problemas relacionados ao desmatamento, aos preços baixos e a falta de políticas para incentivo, têm reduzido a produção de castanha no país. Este fato, aliado a perda de competitividade em relação à produção e a qualidade do produto originado do extrativismo, aponta para a importância da introdução de castanhais cultivados ou enriquecimento de castanhais nati ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A Região Norte do Brasil possui grande diversidade de frutas nativas, muitas delas ainda desconhecidas da população, mas com potencial para a exploração comercial. É o caso do camu-camu, araçá-boi e taperebá. Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Iniciado em 2018 e com duração prevista de dois anos, o projeto Quintais Sustentáveis é uma iniciativa da Embrapa Roraima e do Lar Fabiano de Cristo (Casa de Timóteo), que tem em seus pilares a produção sustentável de base agroecológica, a segurança alimentar e nutricional, geração de renda e inclusão social e produtiva de públicos em situação de vulnerabilidade. Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Iniciado em 2018, o projeto ‘Tecnologias sustentáveis para o fortalecimento da fruticultura na Amazônia – TECFRUTI’ tem como objetivo a transferência de tecnologia para a produção sustentável de espécies frutíferas por meio dos sistemas agrofrutíferos, os chamados SAFRUTIs. Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O projeto ‘Validação de tecnologias com potencial de aplicação em SAF´s, sistemas ILPF e recuperação de pastagens degradadas na região amazônica – AMAPEC’ foi iniciado em 2018, com foco para o Estado de Roraima. Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A Embrapa iniciou, em 2017, o projeto ‘Avaliação de Nichos Ecológicos e Riscos Econômicos Potenciais do Ácaro-hindustânico-dos-citros (Schizotetranychus hindustanicus) e do Ácaro-vermelho-das-palmeiras (Raoiella indica, Hirst) no Brasil’, que busca realizar a identificação das áreas em território nacional que podem se mostrar propícias ao estabelecimento dessas duas pragas. Situação: concluído Data de Início: Wed Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
O projeto ‘Bioecologia, manejo e metodologia de monitoramento do percevejo-das-gramíneas (Blissus pulchellus)’ foi iniciado em 2017 e tem por objetivo estudar a bioecologia e desenvolver métodos de manejo e de monitoramento para o percevejo das gramíneas em pastagens do Estado de Roraima. Situação: concluído Data de Início: Wed Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |