• Busca de notícias

    Busque aqui notícias sobre as atividades da Embrapa Agroindústria de Alimentos

    Or access the full list with all the results

Embrapa News Agency Embrapa News Agency

Últimas notícias Últimas notícias

Pesquisa desenvolve concentrados proteicos de lentilha e grão-de-bico

Inovações oferecem novos ingredientes para alimentos à base de plantas no Brasil

Dia de Campo sobre edamame reúne produtores em Paty do Alferes (RJ)

Cerca de 80 pessoas, entre produtores, estudantes e técnicos participaram do Dia de Campo sobre edamame promovido pela Embrapa, em Paty do Alferes, na Região Centro-Sul Fluminense

Dia de Campo vai reunir produtores de lúpulo em Petrópolis/RJ

O evento Cultura do lúpulo: do campo ao copo será no dia 4 de maio, sábado, na área de produção orgânica da Fazenda Toca da Onça, em Petrópolis.

Embrapa apresenta tecnologias e degustação de alimentos plant-based na Anuga 2024

Quem visitar o estande da estatal vai conhecer algumas novidades da pesquisa para o setor desenvolvidas pela Embrapa Agroindústria de Alimentos e seus parceiros.

Alimentos biofortificados e desidratação de frutas estão entre temas apresentados pela Embrapa na Tecnofam 2024

A Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ) é uma das Unidades da Embrapa que participam da 5ª edição da Tecnofam (Tecnologias e Conhecimentos para Agricultura...

Banco de dados vai apoiar desenvolvimento e regulação do mercado de novos alimentos - como os plant-based - no Brasil

A Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ) deu início à elaboração de um banco de dados para apoiar e agilizar a inovação no mercado de proteínas alternativas (termo...

Com ingredientes especiais, Embrapa e CBAN lançam livro de receitas de panificação e confeitaria sem glúten

A publicação atende ao mercado brasileiro, ainda carente na oferta de produtos industrializados isentos de glúten, com características nutricionais diferenciadas e testadas tecnologicamente

Embrapa realiza Dia de Campo sobre edamame em Paty/RJ

O evento será na próxima quarta-feira (27/03), em Paty do Alferes/RJ, na sede da Fazenda Santa Tereza, que é parceira da Embrapa na organização do Dia de Campo.

Painel reúne especialistas para avaliar propostas de classificação dos ovos de galinha

Representantes de diferentes instituições de ensino, pesquisa, extensão, defesa agropecuária, setor produtivo e consumidores estiveram reunidos na segunda-feira (05/03) para debater as propostas de...

Prosa Rural - Queijos artesanais brasileiros [REPRISE]

Janeiro/2024 - 5ª Semana - Todas as Regiões Esta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer um pouco mais sobre os queijos artesanais brasileiros. Herdeiros de uma tradição...

Embrapa Meio-Norte participa do Festival da Cajuína

Na manhã desta quinta-feira (6), a Embrapa Meio-Norte participou do Festival da Cajuína, evento que celebra dez anos da bebida como patrimônio cultural brasileiro, realizado de 6 a...

Embrapa promove palestras e cursos na PEC Nordeste

A Embrapa estará na 27ª edição do Seminário Nordestino do Agro - PECNORDESTE. O evento ocorrerá entre os dias 06 e 08 de junho, no Centro de Eventos do Ceará, em Fortaleza. O PECNORDESTE...

Versão para teste de aplicativo da Embrapa será apresentada na Aquishow

Programação terá palestra sobre produção com IA As recomendações do aplicativo desenvolvido para dispositivos móveis por equipe da Embrapa Agricultura Digital (Campinas/SP) são...
  •  
    Podcast

    Prosa Rural

    Conheça o programa de rádio da Embrapa com os trabalhos desenvolvidos na Embrapa Agroindústria de Alimentos.
  •  
    Vídeos

    Gravações

    Assista às gravações de eventos e lives com a participação da Embrapa Agroindústria de Alimentos.