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A Sustentabilidade é um tema tão importante que, de acordo com o Plano Diretor da Embrapa – VII PDE, está descrita na Missão e na Visão da Empresa. Ela constitui um alicerce pela busca do bem-estar socioeconômico em harmonia com o meio ambiente por meio de conhecimentos e soluções inovadoras que contribuam para o alcance dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS).

Responsabilidade Ambiental

Desde 1999, a Embrapa Agroindústria de Alimentos vem praticando ações de Gestão Ambiental como consequência da adequação da Unidade frente aos requisitos das normas BPL e ISO/IEC 17025.
O Comitê Local de Sustentabilidade - CLS é a instância responsável por coordenar na Embrapa as ações de gestão ambiental que incluem o atendimento de diversas legislações, incluindo:

  • Licença Ambiental (Licença Municipal de Operação – LMO) de responsabilidade da Secretaria Municipal de Meio Ambiente – SMAC;
  • Cadastro Técnico Federal para Atividades Potencialmente Poluidoras – CTF/APP de responsabilidade do Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis – IBAMA;
  • Registro da Estação de Tratamento de Esgoto Sanitário no sistema Procon Agua de responsabilidade do Instituto Estadual do Ambiente – INEA;
  • Autorização para Operação com Radioatividade de responsabilidade da Comissão Nacional de Energia Nuclear – CNEN;
  • Certificado de Licença de Funcionamento – CLF de responsabilidade da Policia Federal;
  • Certificado de Qualidade em Biosegurança – CQB de responsabilidade da Comissão Técnica Nacional de Biossegurança – CTNBio.

Além de atender toda a legislação vigente, o CLS busca manter uma política de Educação Ambiental ativa junto aos seus colaboradores, através de palestras e treinamentos.

Para alcançar estes objetivos, O CLS trabalha em parceria com a Comissão Interna de Prevenção de Acidentes (CIPA), Comissão Interna de Biossegurança (CIBio), Núcleo de Garantia da Qualidade (NGQ), que estão voltadas para a condução das ações de qualidade, segurança e ambiental. 

Contato: ctaa.cls@embrapa.br