Listador de Projeto Listador de Projeto

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A contribuição da proteína animal aquática para o fornecimento global de alimento tem aumentado substancialmente nos últimos anos, com crescimento méd ...

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No Brasil, o aumento da produção de peixes tem sido constante na última década e esse crescimento precisa estar atrelado à minimização dos impactos ca ...

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Nos últimos anos, estudos envolvendo ganho de peso de tambaqui em tanques escavados demonstraram que a fêmea tem rendimento superior ao macho entre 16 ...

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A Embrapa vem desenvolvendo, desde 2017, o ABC Corte. Antes projeto (com início, meio e fim) e agora programa (portanto, com duração mais permanente) ...

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Os indígenas Xerentes, junto com os Xavantes e os Xakriabá, são classificados como Jê Centrais. Seu território engloba as terras indígenas Xerente ...

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Na expansão agrícola do Centro-Norte brasileiro, primeiramente foram ocupadas as áreas de maior potencial produtivo, em locais de maiores volumes de c ...

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O Tocantins possui características de logística, mercado, solo e clima que desafiam os pecuaristas de leite do ponto de vista de estabilidade e de inc ...

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A mandioca tem forte potencial de adaptação às mudanças climáticas globais e, com isso, pode ser uma cultura agrícola-chave no século XXI. Vários país ...

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Amplamente produzida no mundo, a tilápia (Oreochromis niloticus) ainda é incipiente no Tocantins, estado que regulamentou a produção da espécie recent ...

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Na expansão agrícola do Brasil, primeiramente foram ocupadas as áreas de maior potencial produtivo, com maior índice pluvial, maior altitude, relevo p ...

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O Vale do Rio Araguaia, região que abrange a Bacia Hidrográfica do Rio Formoso, possui cerca de 1,2 milhão hectares de planícies inundáveis. O clima t ...

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Na expansão agrícola do Brasil, primeiramente foram ocupadas as áreas de maior potencial produtivo, com maior índice pluvial, maior altitude, relevo p ...

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O projeto trabalha com duas espécies amazônicas: o tambaqui (Colossoma macropomum) e o pirarucu (Arapaima gigas). O objetivo principa...

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Nos últimos anos, a aquicultura brasileira tem crescido e se colocado cada vez mais como setor importante no agronegócio. Apesar disso, continua co...

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O tambaqui (Colossoma macropomum) é a espécie de peixe nativo mais cultivada no País. Em produção total, perde apenas para a tilápia, espéci...

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O projeto Sistema de Inteligência Territorial da Aquicultura (SITE-Aquicultura) tem como objetivo principal desenvolver um Sistema de Inteligência ...

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Com o avanço da atividade aquícola nos últimos anos País, cresce também a demanda por soluções que sejam simples e de fácil acesso para o produtor....

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O tambaqui (Colossoma macropomum) é a espécie de peixe nativo mais cultivada no País. Em produção total, perde apenas para a tilápia, espéci...

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O PROPESCA, coordenado pela Embrapa Pesca e Aquicultura e parceiros (Embrapa Roraima, Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará-UNIFESSPA e Coo...

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Os objetivos do projeto são gerar e transferir tecnologias que promovam o desenvolvimento da aquicultura brasileira, com foco primordial na inovaçã...

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A pesca artesanal, caracterizada pela exploração de recursos pesqueiros em ambientes naturais de maneira semelhante à caça, tem papel fundamental n...

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No Brasil, a tilápia é o cultivo aquícola mais importante, não apenas em termos de volume produzido, como também em seu aspecto socioeconômico, con...

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A aquicultura é a atividade de produção animal que mais cresce mundialmente. A crescente demanda por consumo de carne mais saudável, aliada ao decl...

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O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) articula três áreas estratégicas: educação; segurança alimentar e nutricional; e inclusão produtiva ...

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No Tocantins, assim como em outros estados brasileiros, há dificuldade, por parte das prefeituras, em executar cotas mínimas de políticas públicas de ...

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A aquicultura de caracídeos (peixes de água doce) migradores, entre eles o tambaqui ( Colossoma macropomum), é uma atividade em expansão no Bra ...

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A aquicultura continental representa a maior parte da produção aquícola nacional, impulsionada principalmente pela criação de tilápia e tambaqui. N...

The aim of this research is to determine the forage yield, quality and physiology of a Panicum spp. cv. Massai pasture in response to two grazing inte ...

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Todo reservatório de água possui uma capacidade máxima de produção sustentável de pescado, conhecida como capacidade de suporte, que é relativa ao amb ...

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No estado de Tocantins, a piscicultura representa uma das atividades agropecuárias de maior potencial, apresentando um crescimento considerável nos úl ...

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O pirarucu (que tem o nome científico Arapaima gigas) é uma espécie prioritária para o desenvolvimento da aquicultura na região Norte do Brasi ...

The fish processing industry consumes a lot of water. This consumption depends on the species being processed, food processing techniques/methods a...

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A indústria nacional de pescados em conserva faturou R$ 2,27 bilhões em 2009, segundo dados do Departamento Econômico da Associação Brasileira da Indú ...

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A última área de fronteira agrícola no Brasil encontra-se no bioma Cerrados. E, neste, existem áreas com características peculiares: solos arenosos...

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O Tocantins é responsável por apenas 0,83% da produção nacional de leite bovino (IBGE, 2012). A falta de tecnificação e de informação a respeito dessa ...

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Entre 2012 e 2013, a Embrapa Pesca e Aquicultura realizou em Almas, município que fica no Sudeste do Tocantins, capacitação continuada em piscicultura ...

The project “Technology transfer to consolidate low carbon emission agriculture in Tocantins” was carried out to consolidate an agriculture based in l ...

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O desenvolvimento do setor pesqueiro e aquícola no Brasil depende da elaboração e da aplicação de políticas públicas adequadas para suas distintas rea ...

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A piscicultura constitui um dos setores emergentes do agronegócio do estado de Tocantins, tendo apresentado crescimento de 500% entre 2000 e 2010. ...

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A caracterização do perfil genético de estoques que sofreram manipulação genética é um procedimento bastante recomendável para as estações de piscicul ...

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O estado do Tocantins é uma das últimas fronteiras agrícolas do Brasil, juntamente com os estados do Piauí, do Maranhão e o Oeste da Bahia. Para im...

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A biodiversidade nos ambientes aquáticos continentais tem sido ameaçada pelos constantes impactos ambientais. A ictiofauna, que corresponde a aproxima ...

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Regiões de fronteira agrícola têm problemas referentes ao custo do frete para utilização de fontes de fósforo (P) que contenham enxofre (S) devido à b ...

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Nos municípios de Divinópolis e Abreulândia, estado do Tocantins, um grupo de agricultores familiares, por vontade própria e com apoio local, fizeram ...