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CULTIVAR DE FEIJÃO BRS FS308

Por: ARAÚJO, Sebastião José de 20240402000000

Fotos de grãos, lavoura e planta da cultivar de feijão BRS FS308, do grupo comercial LRK (Light Red Kidney), lançada pela Embrapa Arroz e Feijão em 2024.

CULTIVAR DE FEIJÃO BRS FS308

Por: ARAÚJO, Sebastião José de 20240402000000

Fotos de grãos, lavoura e planta da cultivar de feijão BRS FS308, do grupo comercial LRK (Light Red Kidney), lançada pela Embrapa Arroz e Feijão em 2024.

CULTIVAR DE FEIJÃO BRS FS308

Por: ARAÚJO, Sebastião José de 20240402000000

Fotos de grãos, lavoura e planta da cultivar de feijão BRS FS308, do grupo comercial LRK (Light Red Kidney), lançada pela Embrapa Arroz e Feijão em 2024.

Árvore de castanha-do-pará

Por: Rosa, Ronaldo 20240401000000

Árvore de castanha. "É uma fruta típica do norte do Brasil e um dos principais produtos de exportação da Amazônia. Possui alto valor protéico e calórico além de ser rica em selênio, substância que red ...

Árvore de cumarú.

Por: Rosa, Ronaldo 20240401000000

Árvore de cumarú. Dipteryx odorata, popularmente conhecido como cumaru, cumaru-ferro, cumbaru, cumburu, paru, cumaru-verdadeiro, cumaru-amarelo, cumaru-do-amazonas e curumazeiro, é uma árvore da famíl ...

Castanheira frutos na arvora

Por: Rosa, Ronaldo 20240401000000

Árvore carregadas de ouriço da castanha-do-pará. A Castanha do Pará é uma semente de uma enorme árvore castanheira encontrada na Floresta Amazônica, no Norte brasileiro.

Farinha solúvel de pupunha

Por: Rosa, Ronaldo 20240401000000

Farinha solúvel de pupunha. Plantio de pupunha. A pupunheira (Bactris gasipaes Kunth. var. gasipaes Henderson) é uma palmeira com ocorrência natural desde Honduras, na América Central, até a Região No ...

Farinha solúvel de pupunha: variedades.

Por: Rosa, Ronaldo 20240401000000

4 tipos de aproveitamento na farinha solúvel de pupunha. Bactris gasipaes é uma espécie de palmeira multicaule da família Arecaceae, cujo fruto é conhecido por pupunha ou babunha. A espécie é nativa d ...

Fruto de cupuaçu atrofiado por vassoura de bruxa.

Por: Rosa, Ronaldo 20240401000000

A vassoura-de-bruxa é considerada a principal doença do cupuaçuzeiro, causando a redução de até 70% à produtividade das plantas. O vento e a chuva são os principais agentes de dispersão do fungo.

Ouriços na castanheira

Por: Rosa, Ronaldo 20240401000000

Ouriços na castanheira. A castanheira, popularmente conhecida como castanha-do-brasil, noz amazônica, noz boliviana, tocari ou tururi, é uma árvore de grande porte da família Lecitidácea, originária d ...

Pupunha: farinha solúvel

Por: Rosa, Ronaldo 20240401000000

É uma palmeira perene,originária da região tropical das Américas, conhecida cientificamente por Bactris gasipaes H.B.K.. No norte do Brasil seus frutos são muito consumidos, pois, além de nutritivos, ...

Pupunha: fruto ao lado da farinha solúvel.

Por: Rosa, Ronaldo 20240401000000

Farinha solúvel. Fruta de excelente valor energético e elevado teor de vitamina A, apresenta polpa carnuda, espessa e, às vezes, fibrosa.

SAFs: sistema agroflorestal.

Por: Rosa, Ronaldo 20240401000000

SAFs com açaí , cacau, cupuaçu , margaridão, andiroba, taperebá, banana. É uma forma de uso do solo que combina, em uma mesma área e em um determinado tempo, o cultivo de: Elementos perenes - espécies ...

Búfalos no lago

Por: Rosa, Ronaldo 20240328000000

Búfalos tomando banho no lago da fazenda Felisberto Camargo,. Os búfalos, como os bovinos, pertencem à família Bovidae,subfamilia Bovinae. São da espécie Bubalus bubalis L.

Cacho de tucumã.

Por: Rosa, Ronaldo 20240328000000

Cacho de tucumã na palmeira na Ilha de Cotijuba. Originário da Colômbia, mas que se adaptou muito bem na Amazônia brasileira, o tucumã é um fruto comestível que cresce em cachos como o açaí. Este é o ...

Colheita da melancia em SAFs.

Por: Rosa, Ronaldo 20240328000000

Colheita da melancia plantada junto com a Castanha do Pará. A melancia pode auxiliar na proteção dos olhos, evitando doenças como catarata e degeneração macular.

Cupuaçuzeiro: vassoura de bruxa

Por: Rosa, Ronaldo 20240328000000

Ramo de cupuaçuzeiro com vassoura de bruxa. A vassoura-de-bruxa continua sendo um sério problema para agricultores e pesquisadores, que têm buscado um meio de combater a praga.

SAFs: Sistemas Agroflorestais

Por: Rosa, Ronaldo 20240328000000

Projeto BID Embrapa. Inicio do projeto, momento que entram as culturas curtas concomitantemente as essências florestais e frutíferas.

SAFs: Sistemas Agroflorestais.

Por: Rosa, Ronaldo 20240328000000

Colheita da melancia com produtor Parceiro Ica que optou por produzir nessa fase.

Tucumã

Por: Rosa, Ronaldo 20240328000000

Ilha do Cotijuba.Originário da Colômbia, mas que se adaptou muito bem na Amazônia brasileira, o tucumã é um fruto comestível que cresce em cachos como o açaí.

Uxi enchertado

Por: Rosa, Ronaldo 20240328000000

Uxi enxertado produzindo. O uxi (Endopleura uchi (Huber) Cuatrec.), conhecida também como uxipuçu, é uma árvore alta, nativa da Amazônia, sobretudo do estado do Pará.

Uxi: fruto da Amazônia.

Por: Rosa, Ronaldo 20240328000000

Fruto de uxi. A parte comestível do uxi, é um alimento rico em óleo e fibras dietéticas, e de boa qualidade nutricional.

Uxizeiro enchertado.

Por: Rosa, Ronaldo 20240328000000

Pesquisador Urano de Carvalho ao lado de fruto de Uxizeiro enchertado produzindo.

BRS A504 CL

Por: ARAÚJO, Sebastião José de 20240326000000

Fotos de campo, panículas e grãos da cultivar de arroz de terras altas BRS A504 CL, lançada pela Embrapa Arroz e Feijão em 2024

BRS A504 CL

Por: ARAÚJO, Sebastião José de 20240326000000

Fotos de campo, panículas e grãos da cultivar de arroz de terras altas BRS A504 CL, lançada pela Embrapa Arroz e Feijão em 2024

BRS A504 CL

Por: ARAÚJO, Sebastião José de 20240326000000

Fotos de campo, panículas e grãos da cultivar de arroz de terras altas BRS A504 CL, lançada pela Embrapa Arroz e Feijão em 2024

BRS A504 CL

Por: ARAÚJO, Sebastião José de 20240326000000

Fotos de campo, panículas e grãos da cultivar de arroz de terras altas BRS A504 CL, lançada pela Embrapa Arroz e Feijão em 2024

BRS A504 CL

Por: ARAÚJO, Sebastião José de 20240326000000

Fotos de campo, panículas e grãos da cultivar de arroz de terras altas BRS A504 CL, lançada pela Embrapa Arroz e Feijão em 2024

Pimenta BRS Biguatinga

Por: Rodrigues Alencar, Terezinha Gislene 20240326000000

Cultivar de pimenta BRS Biguatinga, do grupo habanero (Capsicum chinense Jacq.), foi desenvolvida pela Embrapa Hortaliças. Cultivar de polinização aberta, a BRS Biguatinga atende principalmente à agro ...

Sistema de eletrificação de gotas

Por: LIMA, Eliana 20240325000000

Pulverização eletrostática com jatos cônicos com sistema de eletrificação indireta dos bicos hidráulicos convencionais.

Cevada cultivar Seritoriki

Por: Carpentieri-Pipolo, Valeria V 20240312000000

Imagem da espiga da cultivar de cevada do Banco de germoplasma da Embrapa Trigo foto feita no telado da Embrapa Trigo safra 2023

Concentrado proteico de grão-de-bico

Por: SULEIMAN, Kadijah 20240307000000

O concentrado proteico de grão-de-bico, obtido por pesquisa da Embrapa Agroindústria de Alimentos, apresenta aproximadamente 73 gramas de proteína para 100 gramas, ou seja, 73% de proteína. O ingredie ...

Concentrado proteico de grão-de-bico

Por: SULEIMAN, Kadijah 20240307000000

O concentrado proteico de grão-de-bico, obtido por pesquisa da Embrapa Agroindústria de Alimentos, apresenta aproximadamente 73 gramas de proteína para 100 gramas, ou seja, 73% de proteína. O ingredie ...

Concentrado proteico de grão-de-bico

Por: SULEIMAN, Kadijah 20240307000000

O concentrado proteico de grão-de-bico, obtido por pesquisa da Embrapa Agroindústria de Alimentos, apresenta aproximadamente 73 gramas de proteína para 100 gramas, ou seja, 73% de proteína. O ingredie ...

Concentrado proteico de lentilha

Por: SULEIMAN, Kadijah 20240307000000

O concentrado proteico de lentilha, obtido por pesquisa da Embrapa Agroindústria de Alimentos, apresenta em torno de 80 gramas de proteína para cada 100 gramas do produto, ou seja, 80% de proteína. O ...

Concentrado proteico de lentilha

Por: SULEIMAN, Kadijah 20240307000000

O concentrado proteico de lentilha, obtido por pesquisa da Embrapa Agroindústria de Alimentos, apresenta em torno de 80 gramas de proteína para cada 100 gramas do produto, ou seja, 80% de proteína. O ...

Secagem do extrato de casca de uva em spray dryer

Por: MAZZA, Karen Elbert Leal 20240307000000

Processo de spray drying usado para secagem do extrato de casca de uva.

Sorgo BRS 661

Por: COELHO, Reginaldo Resende 20240307000000

Cultivar de sorgo forrageiro BRS 661.