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O projeto tem como objetivo mensurar os estoques de Carbono nas áreas de produção e nas áreas de preservação permanente e reserva legal dos imóveis rurais produtores de citros no estado de São Paulo e Triângulo/Sudoeste de Minas Gerais. A área avaliada supera 600 mil hectares. Também será feito o levantamento da fauna silvestre em convivência com a cultura, analisando o ambiente de cinco fazendas. Com o dimensionamento dos serviços ambientais prestados, espera-se prover o setor c ...Situação: em execução Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
O objetivo geral deste projeto é desenvolver o Programa AgroSafe, um acelerador do processo de transição de uma agricultura prioritariamente de base química para uma agricultura de base biológica, por estimular/promover o uso racional de agrotóxicos. Este projeto vem auxiliar no processo de transição de uma agricultura de base química para uma agricultura de base biológica. Situação: em execução Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
O presente projeto, conduzido pela Embrapa Florestas e pelo Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-PR), visa ao desenvolvimento, disseminação e valorização das práticas agroflorestais e agroecológicas atreladas aos sistemas tradicionais de erva-mate. O Projeto está sendo implementado na Estação Experimental Florestal do IDR, no município de Irati/PR e tem foco na adaptação de experiências em restauração produtiva agroflorestal e sistemas de produção agroflorestal já desenvol ...Situação: em execução Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
As perspectivas sugerem que a fruticultura passará por uma revolução nos processos produtivos. O modelo produtivista tem mostrado seus limites quanto ao uso insustentável de recursos naturais e impactos negativos. O desafio é o de atender a uma demanda crescente por frutos sem aumentar a área cultivada e de forma sustentável. Para responder a esse desafio, um novo conceito de modelo de produção surgiu na França no inicio deste século: Os Sistemas de Produção Ecologicamente Intensivos (SEI). Nele ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Apoiar e colaborar no planejamento, implantação e início do manejo de uma Unidade de Referência Tecnológica de Sistema Agroflorestal (SAF), com o intuito de esclarecer e levar ao conhecimento de produtores conceitos e técnicas associadas a esse tipo de sistema. Esse foi o objetivo deste projeto, executado na microbacia do Rio Sacra Família, na região hidrográfica II – Guandu, no estado do Rio de Janeiro, e desenvolvido em parceria com o Comitê das Bacias Hidrográficas dos rios Guandu, da Guarda ... Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
O objetivo deste projeto foi fortalecer o arranjo SUSTRURAL – conjunto de projetos da Embrapa relacionados à restauração e adequação ambiental da paisagem rural na Mata Atlântica nas regiões Sul e Sudeste do Brasil – a partir de um aprofundamento na integração e da capacitação dos membros componentes. Situação: concluído Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O projeto “Construção do conhecimento e sistematização de experiências sobre valoração e pagamento por serviços ecossistêmicos e ambientais no contexto da agricultura familiar amazônica (ASEAM)” foi motivado pelo resultado de oficinas organizadas pela Embrapa nos Estados da região Norte. Nestes encontros, atores locais reivindicaram capacitações temáticas com foco na quantificação e valoração de serviços ecossistêmicos (SEs). O projeto visa, portanto, capacitar, disseminar e promover o intercâmb ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Este projeto consistiu em uma nova etapa dos projetos Planejamento Participativo da Paisagem Agrícola da Bacia do Rio Macacu com base em Práticas Agroecológicas de Cultivo e Construção coletiva de princípios agroecológicos voltados à consolidação de paisagens sustentáveis no assentamento São José da Boa Morte. O objetivo foi consolidar estratégias produtivas que ampliem a resiliência das unidades produtivas, com base na biodiversidade local, considerando a paisagem e o contexto l ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Na maior parte da Amazônia brasileira, a agricultura familiar é desenvolvida a partir do sistema de derruba e queima da floresta. Esta prática é questionada pelas perdas em nutrientes, emissões nocivas de gases à atmosfera, e riscos de incêndios incontroláveis pelas queimadas. Este sistema de agricultura mantém níveis de sustentabilidade que decrescem na medida em que as queimadas se repetem e o tempo de pousio é reduzido. Sistemas integrados de gestão dos recursos naturais envolvendo tecnologia ... Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
A intensificação e adoção de sistemas integrados tem permitido avanços para a produção pecuária sustentável. É importante produzir com o mínimo de impacto ambiental. A pecuária brasileira, em especial, vem seguindo essa tendência. O rebanho bovino contribui de forma significativa para a emissão de gases de efeito estufa, principalmente com a emissão do metano entérico, que pode se tornar uma barreira não tarifária para a exportação de produtos de origem animal. Nesse sentido o projeto RumenGases ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |