Autoria: TORREZAN, R. Os doces em massa (bananada, goiabada, marmelada, pessegada, figada, etc.) possuem diferenças quanto à sua consistência. Podem apresentar-se na forma de uma pasta homogênea de consistência mole ou de... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
Autoria: SILVA, F. T. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016 |
Autoria: SILVA, F. T. Introdução; Definição do produto; Etapas do processo de produção; Equipamento e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de f... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016 |
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Colheita e descastanhamento; Limpeza e seleção; Secagem; Classificação da castanha; Armazenamento da castanha; Cozimento; Decorticação; Estufagem... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2006 |
Autoria: SOUZA, J. M. L. de Introdução. Definição do produto. Etapas do processo de produção. Recepção e seleção. Pesagem e pré-lavagem. Evisceração e primeira lavagem. Escamação ou descamação. Segunda lavagem e filetagem. Salga... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2007 |
Autoria: SOUZA, J. M. L. de; GONZAGA, D. S. de O. M. Introdução; Definição do produto; Etapas do processo de produção; Recepção; Pré-lavagem; Seleção; Lavagem; Queda e despolpamento; Envase; Congelamento da polpa; Armazenamento da polpa; Inspeção e homo... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2007 |
O capelete é um tipo de massa fresca que pode ser recheada com carne, com queijo ou com outros ingredientes. O nome capelete origina-se do italiano cappelletto (no plural, cappelletti ), que significa... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2007 |
Este manual procura orientar produtores rurais, agricultores familiares, microempresários e demais interessados na arte de produzir licores de qualidade, proporcionando-lhes, ademais, oportunidade par... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2006 |
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Recepção e pesagem; Lavagem; Descascamento; Seleção e tratamento final; Corte; Centrifugação; Fritura; Desengorduramento; Salga; Acondicionamento... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Autoria: ALVARENGA, A. L. B.; FREIRE JUNIOR, M.; CENCI, S. A. Introdução; Definição do produto; Etapas do processo de produção (recepção, seleção e tratamento final, pré-lavagem, corte, sanitização e enxague, centrifugação, pesagem, selagem e etiquetagem, embala... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Autoria: CABRAL, L. M. C.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da Por sua participação na cadeia produtiva e pelas ligações que mantém com os demais setores da economia, a agroindústria é um segmento de elevada importância econômica para o País. Engajada nessa meta,... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Autoria: SILVA, F. T. Definição do produto; Etapas do processo de produção; Pasteurização; Preparo do leite para coagulação; Tratamento da massa; Agitação e cozimento da massa; Filagem; Enformagem e resfriamento; Salga; Em... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Autoria: SILVA, F. T. Definição do produto; Etapas do processo de produção: pasteurização, preparo do leite para coagulação, tratamento da massa, agitação e cozimento da massa, filagem, enformagem e resfriamento, salga, em... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Autoria: SILVA, F. T. Definição do produto; Etapas do processo de produção: pasteurização, preparo do leite para coagulação, tratamento da massa, agitação e cozimento da massa, filagem, enformagem e resfriamento, salga, em... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Autoria: MATTA, V. M. da; FREIRE JUNIOR, M.; CABRAL, L. M. C.; FURTADO, A. A. L. Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas aos produtores rurais, agricultores familiares, microempresários e demais interessados, de forma que, individualmente ou 10 agrupados em asso... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Autoria: SILVA, F. T. Definição do produto; Etapas do processo de produção: pasteurização, preparo do leite para coagulação, tratamento da massa, agitação e cozimento da massa, filagem, enformagem e resfriamento, salga, em... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Introdução. Definição do produto. Etapas do processo de produção: recebimento da uva, separação da ráquis e esmagamento da uva, aquecimento da uva, adição de enzimas, extração do suco de uva, clarific... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2007 |
Introdução. Definição do Produto. Etapas do Processo de Produção. Recebimento da uva. Separação da ráquis e esmagamento da uva. Adição de metabissulfito de potássio. Correção do açúcar do mosto (Chapt... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2007 |
Autoria: SILVA, O. R. R. F.; SOFIATTI, V.; CARTAXO, W. V.; BARBOSA, V. de S. C. A cultura algodoeira é uma atividade agrícola de reconhecida importância socioeconômica, principalmente para o Nordeste brasileiro, onde ela é executada por pequenos agricultores, que representam uma... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústira (cantina); Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de el... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Autoria: SOUZA, J. M. L. de Geralmente, as variedades de banana usadas na produção de farinha são cavendish, nanica, nanicão ou terra. Para se obter um produto final de sabor suave e com qualidade, a polpa do fruto deve apresent... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Autoria: AGNOL, I. D. Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações básicas aos vitivinicultores, microempresários e demais interessados, de forma que, individualmente ou organizados em associações ou em cooperati... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Autoria: SOUZA, J. M. L. de; GONZAGA, D. S. de O. M. Introdução; Definição do produto; Etapas do processo de produção; Recepção; Pré-lavagem; Seleção; Lavagem; Queda e despolpamento; Envase; Congelamento da polpa; Armazenamento da polpa; Inspeção e homo... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Autoria: SOUZA, J. M. L. de Tendo em vista a importância social, econômica, nutricional e ecológica da castanha-do-brasil ? principalmente para as famílias que vivem na Amazônia Ocidental ?, o objetivo deste trabalho é fornecer... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Autoria: SOUZA, J. M. L. de Dentre as frutas tropicais, a banana destaca-se como uma das mais ricas fontes de alimento energético. Por seu cultivo simples e por seu elevado valor nutricional, há interesse industrial na produção... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Autoria: SOUZA, J. M. L. de Este manual contém orientações básicas direcionadas aos produtores rurais, piscicultores, microempresários e produtores familiares que tenham interesse em produzir peixe defumado, utilizando tecnologi... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Autoria: ABREU, F. A. P. de; SILVA NETO, R. M. da Definição do produto. Etapas do processo de produção. Colheita. Transporte. Recepção e pesagem. Descastanhamento. Primeira lavagem. Seleção. Segunda lavagem. Prensagem ou extração do suco. Clarificaçã... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2007 |
Autoria: AGNOL, I. D. Este manual tem como objetivo fornecer as orientações básicas aos vitivinicultores, microempresários e demais interessados, de forma que, individualmente ou agrupados em associações ou cooperativas, p... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2007 |
Autoria: FELBERG, I.; TERZI, S. da C.; SILVA, C. S. da Este manual visa disponibilizar informações aos produtores rurais para a fabricação de bebida fermentada de soja, descrevendo as etapas do processo de produção, indicando os equipamentos e os utensíli... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2006 |
Definição do produto. Etapas do processo de produção. Desidratação do pedúnculo do caju. Extração das amêndoas de castanha de caju. Trituração das amêndoas. Extração do óleo de amêndoa de castanha de... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2007 |
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