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Autoria: SALES, M. F. L.; ANDRADE, C. M. S. de; SÁ, C. P. de; FARINATTI, L. H. E. Este trabalho objetivou avaliar os efeitos de níveis crescentes de suplementação energética para bovinos de corte, em fase de terminação, manejados em pastos consorciados, sobre o desempenho produtivo... ... |
Autoria: VILELA, L.; MANJABOSCO, E. A.; MARCHAO, R. L.; GUIMARAES JUNIOR, R.
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Autoria: ALVES, J. R.; SALMAN, A. K. D.; MENDES, A. M.; CRUZ, P. G. da; PEREIRA, O. G. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da aplicação de diferentes níveis de calcário líquido sobre os atributos químicos de solos cultivados com as gramíneas Urochloa brizantha cv. Ma... ... |
Autoria: NETTO, J. C.; ROLIM, G. G.; SCOZ, L.; MARTINS, E. S.; PITTA, R. M.; VIANA, D. de L. O lançamento comercial, em 1996, de plantas de milho e algodão geneticamente modificadas para controlar pragas causou uma revolução no manejo de lagartas, sendo adotadas amplamente em diversas cultura... ... |
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Autoria: BALBINOT JUNIOR, A. A.; SANTOS, E. L. dos; COELHO, A. E.; AGASSI, V. J.; CHICOWSKI, A. S.
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Autoria: FALEIRO, F. G.; VIANA, M. L.; OLIVEIRA, J. da S.; VIANA, C. G.; BASSO, J. P.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FELDBERG, N. P.
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Autoria: GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; LOPES, I. de O. N.; DIAS, A. R.; DEUNER, C. C.; PIMENTA, C. B.; BORGES, E. P.; SIQUERI, F. V.; JULIATTI, F. C.; JULIATTI, F. C.; FAVERO, F.; ARAÚJO JÚNIOR, I. P.; GRIGOLLI, J. F. J.; NUNES JUNIOR, J.; CARREGAL, L. H.; SATO, L. N.; DEBORTOLI, M. P.; MARTINS, M. C.; BALARDIN, R. S.; MADALOSSO, T.; CARLIN, V. J.; VENÂNCIO, W. S.
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Autoria: FIGUEIREDO, E. O.; FIGUEIREDO, S. M. de M. Este trabalho descreve planos de voo semiautônomos para fotogrametria com aeronaves remotamente pilotadas de classe 3. |
Autoria: LOPES, L. B.; PEDREIRA, B. C. e; SANTOS, L. L. dos; BASTIANETTO, E.; RODRIGUES, D. S. Entre os modelos de produção para bovinos de corte, os sistemas extrativis¬tas foram a base da pecuária nacional ao longo de muitas décadas. Esses sistemas se caracterizam pelo baixo investimento tecn... ... |
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Autoria: SPERA, S. T.; BALDONI, A. B.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ANTONIO, D. B. A.; TONINI, H. A castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa) é uma espécie arbórea, que ocorre na região Amazônica e tem acentuada preferência por terras altas e de características argilosas e argilo-cascalhentas.... ... |
Autoria: ANGELO, P. C. da S.; BORATO, P. B.; FERREIRA, I. B.; PAIVA, A. C. R. S.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B. O objetivo do presente trabalho é apresentar, entre as que foram citadas acima, a metodologia que gerou maior número de microestacas para cada vitroplanta tratada com estimuladores de brotações. O cál... ... |
Autoria: BATISTA, D. da C.; TERAO, D.; TAVARES, S. C. C. de H.; BARBOSA, M. A. G. A cultura da mangueira apresenta um bom nível de controle fitossanitário de pragas e doenças, buscando-se atender as exigências do mercado interno e, principalmente externo, quanto à qualidade da frut... ... |
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Autoria: KANAMORI, N.; MERTZ-HENNING, L. M.; MARIN, S. R. R.
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Autoria: MADEIRA, N. R.; AMARO, G. B.; MELO, R. A. de C. e; BOTREL, N.; ROCHINSKI, E. Esta publicação apresenta informações para a produção sustentável de ora-pro-nóbis sob manejo que visa a incrementar a produtividade mediante preceitos de boas práticas agrícolas por meio de podas suc... ... |
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Autoria: ANDRADE, C. M. S. de; SANTOS, D. M. dos; FERREIRA, A. S.; VALENTIM, J. F. Nesta publicação, descrevem-se passo a passo três técnicas de plantio mecanizado de mudas, que poderão contribuir para ampliar o uso de pastos puros e consorciados dessas forrageiras estoloníferas na... ... |
Autoria: VOLPATO, M. M. L.; SILVA, T. H. da; BORGES, L. A. C.; PAULA, M. das G.; ALVES, H. M. R. O Cadastro Ambiental Rural (CAR) é um registro eletrônico de alcance nacional junto ao órgão ambiental competente no âmbito do Sistema Nacional de Informação sobre Meio Ambiente (Sinima). O CAR foi cr... ... |
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Autoria: ROCHA, O. C.; GUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F.; VEIGA, A. D. O objetivo desta circular técnica é fornecer aos técnicos e produtores, envolvidos na cadeia produtiva do café, parâmetros técnicos que possibilitem otimizar o manejo de irrigação do café no Cerrado. |
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Autoria: BATISTA, D. da C.; LOPES, P. R. C.; BARBOSA, M. A. G. Estudos vêm sendo desenvolvidos para avaliar o potencial agronômico dessas culturas para fins comerciais. Entre os pontos estudados, tem-se a avaliação da ocorrência de doenças e sua importância como... ... |
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Autoria: MELO, R. A. de C. e; MADEIRA, N. R.; LIMA, C. E. P. As brássicas constituem a numerosa família Brassicaceae (Cruciferae), de plantas cosmopolitas com relevante importância socioeconômica e fundamentais para saúde e alimentação humana. Com concentração... ... |
Autoria: PFEIFER, L. F. M.; CESTARO, J. P.; NEVES, P. M. A.; ANDRADE, J. S. de; CASTRO, N. A. de No presente estudo, foram comparados dois dos protocolos mais utilizados de IATF para vacas Nelore lactantes no Brasil na técnica IAB com o objetivo de avaliar: 1) se a utilização de IAB em protocolos... ... |
Autoria: LEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; MELO, N. F. de; BARBOSA, M. A. G.; LIMA, M. A. C. de; FERREIRA, R. C. F.; BIASOTO, A. C. T. Na última década, a diversificação de cultivares e o aumento da oferta de uvas sem sementes no mercado interno são apresentadas como mudanças na cadeia produtiva da uva de mesa no Brasil. Essas mudanç... ... |
Autoria: GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; LOPES, I. de O. N.; DIAS, A. R.; MUHL, A.; PIMENTA, C. B.; NAKASHIMA, C.; MORESCO, E.; SIQUERI, F. V.; JULIATTI, F. C.; JULIATTI, F. C.; FEKSA, H. R.; JUNIOR, I. P. A.; BONANI, J. C.; ROY, J. M. T.; GRIGOLLI, J. F. J.; NUNES JUNIOR, J.; ARRUDA, J. H.; BELUFI, L. M. de R.; NAVARINI, L.; MOREIRA, L. S. de O.; SILVA, L. H. C. P. da; SATO, L. N.; SENGER, M.; DIAS, M. D.; MÜLLER, M. A.; MARTINS, M. C.; DEBORTOLI, M. P.; TORMEN, N. D.; BALARDIN, R. S.; MADALOSSO, T.; CARLIN, V. J.
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Autoria: FREITAS, S. T. de; BIASOTO, A. C. T.; RYBKA, A. C. P. A mangicultura nacional ainda apresenta grandes limitações, como a falta de índices de qualidade na colheita que possam ser utilizados para prever e garantir a alta qualidade de consumo dos frutos no... ... |
Autoria: ALBRECHT, J. C.; CHAGAS, J. H.; SOARES SOBRINHO, J.; SCHEEREN, P. L.; FRONZA, V. A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), por meio da Embrapa Cerrados e da Embrapa Trigo, vem desenvolvendo um programa de melhoramento genético de trigo para a região do Cerrado do Br... ... |
Autoria: REIS, A.; FONSECA, M. E. N.; MARTINS, F. H. S. R.; BOITEUX, L. S. A presente Circular Técnica tem como objetivo descrever aspectos de interesse para identificação e para o manejo de novas doenças bem como daquelas pouco conhecidas e/ou emergentes causadas pelas espé... ... |
Autoria: MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; SATO, L. N.; DIAS, A. R.; JACCOUD FILHO, D. de S.; NUNES JUNIOR, J.; LOBO JUNIOR, M.; BRUSTOLIN, R.; GALDINO, J. V.; MEDEIROS, F. C. L. de; OLIVEIRA, M. C. N. de A eficiência do controle químico de mofo-branco em soja vem sendo avaliada desde a safra 2008/2009, por meio da rede de experimentos cooperativos conduzidos por pesquisadores de instituições de pesqui... ... |
Autoria: SEIXAS, C. D. S.; POSSAMAI, E. J.; REIS, E. A. dos; OLIVEIRA, G. M. de; HELING, A. L.; OLIVEIRA, A. B. de; LIMA, D. de; SILVA, G. C.
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Autoria: MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; OLIVEIRA, M. C. N. de; NUNES JUNIOR, J.; LOBO JUNIOR, M.; JACCOUD FILHO, D. de S.; VENANCIO, W. S.; MEDEIROS, F. H. V. de; JULIATTI, F. C.; CARNEIRO, L. C.; BRUSTOLIN, R. Esta publicação apresenta os resultados sumarizados dos experimentos conduzidos na safra 2019/2020, comparando ainda dois métodos de posicionamento das amostras de escleródios nas parcelas. |
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Autoria: LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.; BARROS, A. P. A. Neste trabalho são apresentadas a caracterização agronômica e a composição físico química dos vinhos de cultivares de videiras com potencial para a elaboração de vinhos finos e espumantes no Submédio... ... |
Autoria: CARVALHO, M. A.; FONSECA, C. E. L. da; RAMOS, A. K. B.; BRAGA, G. J.; FERNANDES, F. D.; PESSOA FILHO, M. A. C. de P.; MACIEL, G. A.; VERZIGNASSI, J. R.; GUSMAO, M. R.; ANDRADE, C. M. S. de Introdução A área cultivada com forrageiras no território brasileiro supera 150 milhões de hectares (IBGE, 2017), com predomínio de cultivares das espécies do gênero Brachiaria (sinonímia Urochloa) (B... ... |
Autoria: ANTONINI, J. C. dos A.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; OLIVEIRA, A. D. de A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é cultivada por agricultores familiares de baixo capital de investimento em mais de 100 países. Assume destacada importância na alimentação humana e animal, além... ... |
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Autoria: MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; SATO, L. N.; DIAS, A. R.; NUNES JUNIOR, J.; LOBO JUNIOR, M.; TORMEN, N. R.; BRUSTOLIN, R.; GALDINO, J. V.; SENGER, M.; MEDEIROS, F. C. L. de; MARTINS, M. C.; MÜLLER, M. A.; JULIATTI, F. C.; OLIVEIRA, M. C. N. de O objetivo dos ensaios cooperativos é a avaliação da eficiência de controle de cada fungicida no alvo biológico. Para isso são utilizadas aplicações sequenciais de fungicidas, o que não constitui uma... ... |
Autoria: FERRAO, M. A. G.; RIVA-SOUZA, E. M.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; SANTOS, W. G. dos; SPADETO, J. Este trabalho objetiva apresentar os principais resultados de pesquisa na área de melhoramento genético de café arábica, além da atualização da relação de cultivares recomendadas para o estado do Espí... ... |
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Autoria: ARAÚJO, F. P. de; BRANDAO, W. N.; MOREIRA, J. N.; TAURA, T. A.; CUNHA, T. J. F.; CORREIA, R. C. A produção de energia elétrica sustentável por meio da instalação das torres eólicas, no município de Casa Nova, BA, a exemplo de outras localidades, é uma realidade e, se por um lado produz uma energ... ... |
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Autoria: GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; LOPES, I. de O. N.; DIAS, A. R.; PIMENTA, C. B.; SICHOCKI, D.; MOREIRA, E. N.; KONAGESKI, F. T.; GRIGOLLI, J. F. J.; NUNES JUNIOR, J.; ARRUDA, J. H.; BELUFI, L. M. de R.; LIMA, L. A. de S.; SILVA, L. H. C. P. da; GOUSSAIN JUNIOR, M. M.; DIAS, M. D.; MULLER, M. A.; MARTINS, M. C.; KONAGESKI, T. F.; CARLIN, V. J.
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Autoria: SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; SOUZA, K. W. de; RAMOS, N. P.; SILVA, C. J. da; CORREIA, N. M.; MAY, A.; KINPARA, D. I. Na presente publicação, recomenda-se a integração de cana-de-açúcar com milho visando à otimização da logística de plantio tanto da cana-de-açúcar quanto da cultura do milho. Isso pode aumentar o pote... ... |
Autoria: LATTUADA, D. S.; ANZANELLO, R.; OLIVEIRA, A. M. R. DE; BOTTON, M.; SANTOS, H. P. dos A produção de uvas no Brasil em 2018 foi de 1.592.242 toneladas, sendo a região Sul a mais representativa (58% do total colhido), considerando-se variedades de mesa e viníferas. Neste mesmo ano, só no... ... |
Autoria: SALES, M. F. L.; ASSIS, G. M. L. de; ANDRADE, C. M. S. de; SA, C. P. de; MESQUITA, A. Q. de; VALENTIM, J. F. Pesquisas comprovam que o uso de leguminosas em consórcio com gramíneas pode reduzir os gastos diretos com fertilizantes e suplementos proteinados, aumentar a qualidade da dieta consumida pelos animai... ... |
Autoria: FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G.; RYBKA, A. C. P. Apesar da alta perecibilidade dos frutos, a colheita de acerolas na maturação ideal, bem como o armazenamento em temperaturas adequadas e uso de embalagens e controle de podridões podem prolongar a vi... ... |
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Autoria: MACIEL, J. L. N.; CHAGAS, J. H.; PÁDUA, J. M. V.; GOUSSAIN, R. de C. S.; EIDES, J. R.; MORAIS, L. K. de; KOVALESKI, M.; CASTRO, R. L. de; SBALCHEIRO, C. C.; FRONZA, V.; COELHO, M. A. de O.; AITA, V. A brusone, causada pelo fungo Pyricularia oryzae Triticum, é uma das principais ameaças fitossanitárias que assolam as regiões tritícolas da América do Sul (Embrapa, 2019). Nesse sentido, existe um co... ... |
Autoria: CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PIRES, J. L. F.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, M. C. N. de; STRIEDER, M. L.; CORASSA, G. M. No presente trabalho são relatadas observações sobre a influência da época de semeadura na qualidade dos grãos de soja, em relação aos teores de óleo e proteína. Resultados desse trabalho têm aderênci... ... |
Autoria: COSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F.; MELO, C. L. P. de; SOARES, R. M.; CLEBSCH, C. C. Os objetivos deste trabalho foram identificar genótipos de soja, do programa de melhoramento genético da Embrapa, resistentes à podridão-radicular de Phytophthora, além de determinar possíveis genes d... ... |
Autoria: COSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; CLEBSCH, C. C. Avaliar a reação ao oídio de linhagens e cultivares de trigo do programa de melhoramento genético da Embrapa Trigo, em 2021, além de apresentar o conjunto histórico de dados de avaliações de cada genó... ... |
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Autoria: LIMA, M. I. P. M.; TIBOLA, C. S.; CASTRO, R. L. de; PIRES, J. L. F.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CLEBSCH, C. C.; KOVALESKI, M. O objetivo deste trabalho foi avaliar a intensidade de giberela em espigas e grãos e o teor de DON nos grãos de cultivares de trigo, na repetição sem controle de doenças, do Ensaio Estadual de Cultiva... ... |
Autoria: COSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de Avaliar a reação ao oídio de linhagens de trigo componentes dos ensaios de VCU e Preliminar em Rede, e de linhagens e cultivares dos ensaios de Bloco de Cruzamentos e Estadual de Cultivares, organizad... ... |
Autoria: RESENDE, M. D. V. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; CAIXETA, E. T.; ALKIMIM, E. R.; SOUSA, T. V.; PEREIRA, A. A.; ALVES, R. S.; AZEVEDO, C. F. O presente documento refere-se à avaliação prática do potencial da GWAS no melhoramento dos cafeeiros das espécies Coffea arabica e Coffea canephora. O objetivo geral é orientar a aplicação eficiente... ... |
Autoria: VENDRAME, L. P. de C.; MELO, R. A. de C. e; SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; PILON, L.; GUIMARAES, J. A.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B. Este trabalho apresenta a nova cultivar de polpa roxa BRS Cotinga desenvolvida pela Embrapa Hortaliças que possui características que vão ao encontro das principais demandas da indústria de derivados... ... |
Autoria: HELING, A. L.; SEIXAS, C. D. S.; REIS, E. A. dos; OLIVEIRA, G. M. de; GABRIEL COSTA SILVA; EDIVAN JOSÉ POSSAMAI; LIMA, D. de; OLIVEIRA, A. B. de
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Autoria: REIS, A.; SOUZA, R. L. de; KÓR, D. G.; CANEDO, E. J.; LIMA, F. L. dos S. Entre as principais doenças que limitam a produção de brássicas, destacam-se aquelas causadas por fungos, oomicetos e protozoários por serem mais numerosas e muitas vezes causarem grande prejuízo aos... ... |
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