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Autoria: PULROLNIK, K.; MARCHAO, R. L.; VILELA, L.; GUIMARAES JUNIOR, R.; SOUZA, K. W. de; MORAES NETO, S. P. de A inclusão do componente arbóreo aos subsistemas lavouras e pastagens representa um avanço na integração lavoura-pecuária, evoluindo para o conceito de ILPF, quando se adota sua modalidade agrossilvip... ... |
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Autoria: MOURA, A. P. de; GUIMARAES, J. A.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; LEAL, D. C. P. A presente publicação tem por objetivos fornecer informações e subsídios ao produtor de hortaliças folhosas, de modo a ajudá-lo na identificação das pragas (lesmas, caracóis e caramujos) e das injúria... ... |
Autoria: GUEDES, M. C.; COSTA, J. B. P.; MARTINS, F. S.; RIBEIRO, E. A. dos S.; PASTANA, D. N. B.; MALHEIROS, F. B. O açaí e o manejo dos açaizais têm se tornado cada vez mais importantes na vida dos ribeirinhos. Além da importância histórica na alimentação e subsistência da família, atualmente, o mercado e a valor... ... |
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Autoria: RONCATTO, G.; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C. Resumo: As características de crescimento de plantas, nas combinações de espécies porta-enxerto de menor crescimento vegetativo e cultivares copa, permitem maior adensamento de plantas, e consequentem... ... |
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Autoria: BUENO, A. de F.; SUTIL, W. P.; COLMENAREZ, Y. C.; CRUZ, J. V. S.
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Autoria: SANTOS, R. S.; CARVALHO, R. C. Z. de; LUNZ, A. M. P.; SILVA, V. V. L. da O pulgão-preto-das-palmáceas é uma espécie polífaga associada a uma ampla variedade de palmeiras ornamentais e de interesse agronômico. Esta publicação faz o registro do pulgão-preto-das-palmáceas em... ... |
Autoria: RACHWAL, M. F. G.; ZANATTA, J. A.; MALAGE, L.; ROSA, S. L. K. O presente trabalho fornece a magnitude da contribuição da floresta urbana Bosque Reinhard Maack no microclima local, por meio do monitoramento da temperatura do ar em seu interior, comparativamente c... ... |
Autoria: SANTOS, L. D. dos; VIEIRA, J. M. R.; RIGUETTI, A. L.; PADOVANI, C. R. Este trabalho se propõe a correlacionar a estimativa da população de bovinos no Pantanal com as emissões entéricas diárias para bovinos da raça Nelore, bem adaptado ao bioma do Pantanal. |
Autoria: SCHUHLI, G. S. e; CAMARGO, R. C. R. de; SILVA, D. A. T. da; ZANELLA, F. C. V. As irapuás são parte da fauna sinantrópica (conforme a Instrução Normativa Ibama no 141 de 19 de dezembro de 2006) (Brasil, 2006), e somente são consideradas nocivas quando interagem de forma negativa... ... |
Autoria: HELM, C. V.; MARQUES, G. S.; ARANTES, M. S. T.; CASTRILLON, R. G. Diante das evidências dos benefícios nutricionais da amêndoa e da casca do pinhão, este trabalho objetivou a elaboração de uma farinha, a partir de pinhões inteiros, com alto valor nutritivo, funciona... ... |
Autoria: SILVA, K. da; QUISEN, R. C.; DEGENHARDT, J.; NATALINO, J. V.; BALBINOTTI, J. H. G.; CAMPOS, I. B. de; CRUZ, L. M. Este trabalho buscou isolados na presença dessa enzima e aliadas à síntese de compostos indólicos, para selecionar bactérias capazes de melhorar as taxas de enraizamento de pínus por estaquia. Descrev... ... |
Autoria: GUBERT FILHO, L. L.; AGUIAR, N. S. de; HANSEL, F. A.; LIMA, E. A. de O presente trabalho analisa quimicamente o extrato pirolenhoso, a sua estabilidade térmica e a eficiência do extrato pirolenhoso puro (EP), fracionado via destilação (EPD) e com a retirada da lignina... ... |
Autoria: GODOY, R. C. B. de; IKEDA, M.; NOGUEIRA, R. I.; NEGRE, M. de F. O. e; ROSSET, M.; OLIVEIRA, A. H.; WALTER, E. H. M.; CORNEJO, F. E. P. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de bolos sem glúten, elaborados com as farinhas obtidas do pinhão sanitizado e do pinhão branquea... ... |
Autoria: VARGAS, J. W. B.; KALIL FILHO, A. N.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.; QUISEN, R. C. Este comunicado foi elaborado com a finalidade de apresentar a amontoa, prática utilizada na propagação vegetativa mediante mergulhia, como uma opção viável para a clonagem de plantas de pupunheira. S... ... |
Autoria: DIAS, J. A.; OLIVEIRA, A. M. de; MACEDO, S. C. C. Avaliações relacionadas à qualidade microbiológica do leite fornecem diretrizes para a definição de estratégias para adoção/adequação de práticas e processos a fim de garantir padrões de produção, e r... ... |
Autoria: HELM, C. V.; LATOH, L. P.; MARQUES, G. S.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C. Diante das evidências dos benefícios nutricionais da farinha de pinhão e da farinha de alfarroba, buscou-se combiná-las na elaboração de cookies sem glúten, com alto valor nutricional e funcional e qu... ... |
Autoria: ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P.; NOGUEIRA, S. R.; RIMERIO, F. P.; ARAÚJO, J. M. de; GUILHERME, J. P. M.; ALMEIDA, U. O. de; ARAÚJO, C. S. de; ARAÚJO, J. C. de; BUTZKE, A. G. Após uma série de pesquisas, propõe-se um sistema de produção de mudas de açaizeiro-solteiro, que reúne um conjunto de informações e recomendações técnicas e científicas, voltado à orientação de produ... ... |
Autoria: REIS, A.; CAVALCANTE, S. Y. da S.; ROCHA, W. Z. B.; CABRAL, C. S. Dentre as principais doenças causadas por fungos e oomicetos destacam-se a antracnose (Colletotrichum orbiculare), a mancha zonada (Leandria momordicae),o míldio (Pseudoperonospora cubensis),o oídio (... ... |
Autoria: SILVEIRA, J. M.; MORAES, A. S.; MESQUITA, C. de M.; DELALIBERA, H. C.; POSSAMAI, E. J.
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Autoria: ARAUJO, E. da S.; ARAUJO, F. de C. D.; GONÇALVES JÚNIOR, M.; PEREIRA, B. de C. J.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ALVES, B. J. R.; CORREIA, M. E. F.
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Autoria: ABREU, U. G. P. de; OLIVEIRA, L. O. F. de; BALDUINO, S. Torna-se importante investigar a evolução da oferta da pecuária com certificação orgânica e sustentável no Pantanal, a fim de melhor compreender o funcionamento desse mercado para a economia regional.... ... |
Autoria: RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; FREITAS, S. T. de A geleia de manga com adição de fruto-oligossacarídeo é um produto diferenciado, com possíveis propriedades prebióticas, que atende aos consumidores de produtos com menor teor de açúcar adicionado que... ... |
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