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Autoria: MACEDO, L.; AMPESE, L.; SANTOS, B.; FERREIRA, W. A.; ANTONIOLLI, L. R. Este trabalho teve como objetivo a avaliação dos atributos de qualidade do caqui ?Rama Forte? armazenados em atmosfera modificada (AM) e posteriormente destanizados com etanol ou dióxido de carbono (C... ... |
Autoria: SANTOS, B.; MACEDO, L.; AMPESE, L.; FERREIRA, W. A.; ANTONIOLLI, L. R.; ALVES, S. A. M. O caqui ?Rama Forte? pertence ao grupo de cultivares cujos frutos possuem adstringência mesmo quando maduros, sendo necessária a destanização artificial antes do consumo. Os taninos solúveis são respo... ... |
Autoria: VARJÃO, L. L.; FERREIRA, M. A. R.; MOURA, N. R.; SANTOS, T. B.; ALBUQUERQUE, J. G. de; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito de embalagem a vácuo para a remoção da adstringência e manutenção da firmeza de polpa de caqui ?Rama Forte? produzido no Vale do São Francisco. |
Autoria: AMPESE, L.; MACEDO, L.; SANTOS, B.; FERREIRA, W. A.; CORREA, O. L. dos S.; ANTONIOLLI, L. R. A análise sensorial utiliza os sentidos da visão, olfato, paladar e audição para interpretar as reações dos consumidores às características dos alimentos. A principal vantagem da Análise Descritiva Qu... ... |
Autoria: ALBUQUERQUE, J. G. de; FERREIRA, M. A. R.; VARJÃO, L. L.; MOURA, N. R.; PASSOS, T. O.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de O objetivo deste trabalho foi determinar o estádio de maturação ideal para a colheita de caquis ?Costata? produzidos no Vale do São Francisco. |
Autoria: MOREIRA, J. P. B.; LIMA, J. R. F. de; OLIVEIRA, M. F. de; ARAUJO, J. L. P. O estudo tem como objetivo analisar o mercado do caqui, no contexto internacional e nacional, para que o consumidor e o produtor tomem conhecimento da importância dessa fruta e o quão significativo e... ... |
Autoria: COSTA, E. L.; TRÊS, M.; ZAGO, T. F.; ROSS, L.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ANTONIOLLI, L. R. caquis "Rama forte" apresentam elevada adstringência, que deve ser removida artificialmente antes do consumo. O uso de etileno exógeno é de fácil aplicação e está entre os métodos de destanização util... ... |
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Autoria: GUGLIELMIN, M.; AMORIM, C.; ROSS, L.; SANTANA, V.; FERREIRA, W. A.; ANTONIOLLI, L. R. Caquis ?Rama Forte? possuem como característica principal seu alto teor de taninos solúveis, necessitando de um processo artificial de remoção da adstringência para torná-los aceitos comercialmente. |
Autoria: PASSOS, T. O.; FERREIRA, M. A. R.; MOURA, N. R.; ALBUQUERQUE, J. G. de; VARJÃO, L. L.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de Este trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência do uso de fluxo de dióxido de carbono e nitrogênio na remoção da adstringência de caqui Rama Forte produzido no Vale do São Francisco. |
Autoria: MENEZES, R. F. J.; SILVA, B. O. S. da; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de O objetivo deste trabalho foi determinar a eficiência do uso de etanol para a remoção da adstringência em caquis ?Costata? colhidos em diferentes está-dios de maturação no Submédio do Vale do São Fran... ... |
Autoria: AMORIM, C.; SANTANA, V.; GUGLIELMIN, M.; ROSS, L.; FERREIRA, W. A.; CORREA, O. L. dos S.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ANTONIOLLI, L. R. Caquis ?Rama Forte? pertencem ao grupo de polinização variável e adstringente (PVA) e necessitam de remoção artificial da adstringência que os torne aptos ao consumo. Objetivou-se avaliar os atributos... ... |
Autoria: SANTOS, A. C.; SOUZA, I. D. de; OLIVEIRA, A. C.; SOUZA, G. M. M. de; MOREIRA, A. N.; OLIVEIRA, J. E. de M.; LOPES, P. R. C. O objetivo do trabalho foi realizar a flutuação populacional de artrópodes do caquizeiro nas condições semi-áridas. |
Autoria: TRÊS, M.; COSTA, E.; ROSS, L.; ZAGO, T.; FERREIRA, W. A.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ANTONIOLLI, L. R. Caquis ?Rama Forte? pertencem ao grupo de polinização variável e tem como característica seu alto teor de taninos solúveis, sendo necessário processo artificial de remoção da adstringência que os torn... ... |
Autoria: SANTOS, A. C. B. dos; ASSIS, J. S. de; SILVA, S. dos A. B. e; LOPES, P. R. C. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da destanização com vapores de etanol sobre as características físico-químicas de caquis "Ramos Fortes" e "Giombo", produzidos sob irrigação no Submédio... ... |
Autoria: AMORIM, C.; ANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.; BENDER, R. J. Caquis 'Rama Forte' são do tipo adstringente, portanto, necessitam de remoção da adstringência prévia ao consumo. Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos do etanol e do dióxido de carbono,... ... |
Autoria: PASSOS, T. O.; FERREIRA, M. A. R.; MOURA, N. R.; ALBUQUERQUE, J. G. de; VARJÃO, L. L.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de Este trabalho teve como objetivo identificar doses de etanol e tempos de aplicação eficientes na remoção da adstringência de caquis Rama Forte produzidos no Vale do São Francisco. |
Autoria: FERREIRA, M. A. R.; VARJÃO, L. L.; ALBUQUERQUE, J. G. de; MOURA, N. R.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de O objetivo deste trabalho foi determinar o estádio de maturação ideal para a colheita e a dose de etanol mais eficiente na remoção da adstringência de caqui Rama Forte produzido no Vale do São Francis... ... |
Autoria: FREITAS, D. de G. C.; NEVES, A. C. V.; SOARES, A. G.; SOUZA, A. L. de; BARBOZA, H. T. G.
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Autoria: ROSS, L.; ZARDO, F.; ANTONIOLLI, L. R.; PASINI, J. Caquis ?Rama Forte? apresentam curta vida útil após a colheita e durante a comercialização. Na bibliografia, encontram-se relatos de escurecimento na epiderme da variedade, quando acondicionados em re... ... |
Autoria: AMORIM, C.; ALVES FILHO, E.; RODRIGUES, T.; CANUTO, K.; GARRUTI, D.; BENDER, R. J.; ANTONIOLLI, L. R. Caquis "Rama Forte" necessitam de remoção artificial da adstringência précia ao consumo in natura. Uma liberação mais intensa do complexo de aroma pelos frutos ocorre durante o processo de amadurecime... ... |
Autoria: MARTINELI, M.; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; MOTTA, L. C. do C.; BRITO, G. F. da C.
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Autoria: FREITAS, D. de G. C.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; NEVES JUNIOR, A. C. V.; CONEGLIAN, R. C. C.
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Autoria: ZARDO, F.; ROSS, L.; ANTONIOLLI, L. R.; PASINI, J. A produção de caqui no Rio Grande do Sul destina-se quase que exclusivamente ao consumo in natura e a comercialização ocorre no período de safra, dado seu curto período de armazenamento. |
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Autoria: FREITAS, D. G. C.; NEVES JUNIOR, A. C. V.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. O.; CONEGLIAN, R. C. C.; MIRANDA, A. F. M.
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Autoria: LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M. A diversificação de cultivos para os pólos irrigados do semiárido, não representa apenas uma alternativa para a sobrevivência da agricultura regional, significa também, uma estratégia inteligente de m... ... |
Autoria: ALMEIDA, T. H. P.; CERUTTI, A.; CORREA, O. L. dos S.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ANTONIOLLI, L. R. Caquis ?Rama Forte? apresentam adstringência quando colhidos no estádio adequado de maturação e necessitam de destanização artificial para consumo. Para determinação da adstringência há um método qual... ... |
Autoria: PIRES, C. de A.; SILVA, S. C. da; TONIÊTO, T. A. P.; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CAMPOS, D. V. B. de; BALIEIRO, F. de C.; POLIDORO, J. C.
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Autoria: MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; FIGUEIREDO, G. M. de; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O. O objetivo do presente trabalho foi determinar os compostos voláteis em frutos de caqui Mikado adstringentes e destanizados, em dois períodos de armazenamento, utilizando microextração em fase sólida... ... |
Autoria: MARTINELI, M.; VASCONCELOS, N. C. de; ALVES, A. A. R.; REZENDE, C. M.; FONSECA, M. J. O.
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Autoria: ZARDO, F.; ROSS, L.; ANTONIOLLI, L. R.; PASINI, J. A cultivar Rama Forte tem sabor agradável, mas possui adstringência e necessita de destanização antes da sua comercialização. O armazenamento refrigerado é a principal forma de conservação empregada p... ... |
Autoria: ELIAS, N. de F.; BERBET, P. A.; MOLINA, M. A. B. de; VIANA, A. P.; DIONELLO, R. G.; QUEIROZ, V. A. V. A crescente preocupação com a saúde humana tem promovido o aumento da demanda pelo consumo de frutas, tanto in natura como processadas. Neste trabalho, foram realizadas as avaliações nutricional e sen... ... |
Autoria: SILVA, S. C. da; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; GUERRA, J. G. M.
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Autoria: MARTINELI, M.; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; SILVA, O. F.; OLIVEIRA, A. H.; MOTTA, L. C. do C.; SILVA, M. H. G. e; BRITO, G. F. da C.; BARBOSA, W. J.; COSTA, D. dos S.
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Autoria: SILVA, M. C. da; ATARASSI, M. E.; FERREIRA, M. D.; MOSCA, M. A.
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Autoria: SILVA-MATOS, R. R. S. da; LOPES, P. R. C.; CAVALCANTE, L. F.; OLIVEIRA, I. V. de M.; ASSIS, J. S. de O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência de métodos e períodos de destanização de frutos do caqui ?Rama Forte? produzidos sob irrigação no Vale do São Francisco, em Petrolina, Perna... ... |
Autoria: MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; REZENDE, C. M.; FONSECA, M. J. O.
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Autoria: AGUIAR, S. X.; MELEM JUNIOR, N. J.; FONSECA, I. C. B.; TAKAHASHI, H. W.
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Autoria: ALBERTO, K. da C.; LISBOA, R. de A.; CUNHA, J. C.; LIMA, A. M. N.; SIMOES, W. L.; SALVIANO, A. M. O objetivo deste trabalho foi avaliar os teores foliares de nutrientes em diferentes épocas de coleta das variedades de caqui Giombo e Rama Forte, cultivadas em ambiente semiárido. |
Autoria: SILVA, V. C. da; SEVERO, M. R.; SIMOES, W. L.; LOPES, P. R. C.; SALVIANO, A. M. O objetivo desse trabalho foi quantificar a exportação de nutrientes pelos frutos de caqui, variedades Giombo e Rama Forte cultivados em Petrolina-PE e estimar as quantidades de nutrientes a serem apl... ... |
Autoria: BAVARESCO, A.; GARCIA, M. S.; BOTTON, M.; NONDILLO, A. Hypocala andremona (Stoll, 1781) (Lepidoptera: Noctuidae) é a principal praga do caquizeiro no Brasil. Neste trabalho foi avaliada a adequação de dietas artificiais para a criação do inseto em laborat... ... |
Autoria: MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; CASALI, A. V.; VANIN, B.; BASSO, A.; SEIBT, T. A. Ocultivo do caquizeiro no Rio Grande do Sul abrange área de mais de dois mil hectares, com produção de 30.237t, e produtividade média de 14.083t ha-1, sendo que mais de 95% da área plantada encontra-s... ... |
Autoria: LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. DE M.; SILVA-MATOS, R. R. S. da; CAVALCANTE, L. F. C.; GOMES, G. DA S. A produção mundial de caqui foi de 4.637.357 toneladas em 2013, tendo o Brasil contribuído com 173.169 toneladas da fruta, produção que o posiciona como quarto maior produtor mundial, superado pela Ch... ... |
Autoria: LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de Neste trabalho são apresentadas algumas informações sobre o cultivo do caquizeiro no Submédio do Vale do São Francisco. Tais informações foram geradas a partir da literatura existente sobre a referida... ... |
Autoria: BAVARESCO, A.; BOTTON, M.; GARCIA, M. S.; NONDILLO, A.
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Autoria: OLIVEIRA, T. A. DE; QUARTAROLI, C. F.; ALVAREZ, I. A. O Circuito das Frutas é uma região turística do Estado de São Paulo formada por dez municípios que apresentam como atrativos turísticos atividades ligadas ao turismo rural, à degustação e à comerciali... ... |
Autoria: LISBOA, R. de A.; ALBERTO, K. da C.; CUNHA, J. C.; LIMA, A. M. N.; SIMOES, W. L.; SALVIANO, A. M. O objetivo deste trabalho foi quantificar o acúmulo de macro e micronutrientes nos ramos vegetativos, em diferentes estádios fenológicos dos caquizeiros (Diospyrus kaki L.) Giombo e Rama Forte. |
Autoria: SILVA-MATOS, R. R. S. da; LOPES, P. R. C.; CAVALCANTE, L. F.; OLIVEIRA, I. V. de M.; GOMES, G. da S. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a atributos físicos de qualidade de frutos de caquizeiros ?Rama Forte? tratados com cianamida hidrogenada, no Vale do São Francisco. |
Autoria: LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M. Cultivo de pereira no Semiárido brasileiro; Cultivo da macieira no Semiárido brasileiro; Cultivo do caquizeiro no Semiárido brasileiro. |
Cianamida hidrogenada na quebra de dormência das gemas e fenologia do caquizeiro em clima semiárido. Autoria: LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. DE M.; SILVA-MATOS, R. R. S. da; CAVALCANTE, L. F.; SANTOS, K. dos S. O presente trabalho teve como objetivo caracterizar os estádios fenológicos e avaliar a brotação de caquizeiros ?Rama Forte Tardio? tratados com cianamida hidrogenada, no Vale do São Francisco, em Pet... ... |
Autoria: SILVA-MATOS, R. R. S. da; LOPES, P. R. C.; CAVALCANTE, L. F.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SANTOS, K. P. dos O presente trabalho teve como objetivo avaliar a atributos químicos qualidade de frutos de caquizeiros ?Rama Forte? tratados com cianamida hidrogenada, no Vale do São Francisco. |
Autoria: BAVARESCO, A.; BOTTON, M.; GARCIA, M. S.; ZANARDI, O. Z. Hypocala andremona (Stoll) (Lepidoptera: Noctuidae) e a Argyrotaenia sphaleropa (Meyrick) (Lepidoptera: Tortricidae) são as principais pragas do caquizeiro na Serra Gaúcha, contudo há poucas informaçõ... ... |
Autoria: LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA, R. R. S. da A diversificação de cultivos para os pólos irrigados do semi-árido, não representa apenas uma alternativa para a sobrevivência da agricultura regional, significa também, uma estratégia inteligente de... ... |
Autoria: SOUZA, A. M. de; MENEZES, K. O. de; LOPES, F. S. C.; OLIVEIRA, J. E. de M. O objetivo do trabalho é identificar e fazer um levantamento populacional das espécies de artrópodes ocorrentes nas culturas de pereira, macieira e caquizeiro no Semiárido brasileiro. |
Autoria: NEVES JUNIOR, A. C. V.; SOARES, A. G.; FREITAS, D. G. C.; ALENCAR, C. A.; FONSECA, M. J. O.; CONEGLIAN, R. C. C.
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Autoria: NEVES JUNIOR, A. C. V.; SOARES, A. G.; FREITAS, D. G. C.; BARREIRA, F. R.; MIRANDA, A. F. M.; CONEGLIAN, R. C. C.; FONSECA, M. J. O.
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Autoria: SÁ, M. das G. R. de; OLIVEIRA, J. E. de M.; LOPES, F. S. C.; SILVA, V. C. P. da; PERONTI, A. L. B. G. O objetivo do trabalho foi de identificar as cochonilhas-farinhentas associadas às culturas da videira, pereira, macieira, caquizeiro, goiabeira e aceroleira cultivadas no Vale do São Francisco e estu... ... |
Autoria: MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; UEKANE, T. M.; OLIVEIRA, A. H.; CAMPOS, R. S.; REZENDE, C. M.; FONSECA, M. J. O.
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Autoria: MARTINELLI, M.; DELIZA, R.; REZENDE, C. M.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A.; MATTOS, C. T. G.
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Autoria: SOUZA, E. L. de; SOUZA, A. L. K. de; TIECHER, A.; GIRARDI, C. L.; NORA, L.; SILVA, J. A. da; ARGENTA, L. C.; ROMBALDI, C. V. One of the major causes of ?Fuyu? persimmon loss after cold storage (CS) is the breakdown of its flesh, which results in the production of a translucent fruit (a water-soaked fruit). It is believed th... ... |
Autoria: EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R. Ripening stage is one of the most important factors that influence astringency removal from persimmon fruit. |
Autoria: OLIVEIRA, J. E. de M.; SOUZA, G. M. M. de; AMANDO, M. L. C. S.; MOREIRA, A. N.; LOPES, P. R. C.; GONDIM JÚNIOR, M. G. C. Recently, this crop was intrduced in Petrolina-PE, in the Experimental Station of Embrapa Semi-Árido (Bebedouro), for evaluation of agronomic performance. |
Autoria: LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M. A Região Nordeste, mediante a participação dos seus pólos irrigados, é a principal região produtora e exportadora de frutas tropicais frescas do Brasil. Nesta região, estão os quatro maiores estados p... ... |
Autoria: ROSS, L.; ZARDO, F.; ANTONIOLLI, L. R.; PASINI, J. "Rama Forte" persimmon presents a short shelf life after harvesting and during commercialization. The objective of this work was evaluate quality of "Rama Forte" persimmon conditioned under modified a... ... |
Autoria: SESTARI, I.; EDAGI, F. K.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R. ?Rama Forte? persimmon fruits were harvested at three ripening stages (yellow, orange and red) and exposed to 70 kPa CO2 atmosphere during 12 and 18h at 22°C and 95% RH to promote the polymerization o... ... |
Autoria: SESTARI, I.; EDAGI, F. K.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R. Frutti della cultivar di kaki 'Rama Forte' sono stati raccolti a tre diversi stadi di maturazione (giallo, arancio e rosso) e sottoposti ad atmosfera controllata con 70KPa di CO2 per 12 a 18 ha 22ºC e... ... |
Autoria: SESTARI, I.; EDAGI, F. K.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R. 'Rama Forte' persimmon fruits were harvest at three ripening stages (yellow, orange and red) and exposed to 70 KPa CO2 atmosphere for 12 and 18 h at 22}C and 95 % RH to promote the polymerization of s... ... |
Autoria: FERRI, V. C.; ROMBALDI, C. V.; PEGORARO, C.; GONÇALVES, E. D.; SILVA, J. A.; NORA, L.; ANTUNES, P. L. T.; TIBOLA, C. S.; GIRARDI, C. L. Flesh softening, skin browning and rotting are major problems during cold storage (CS) of Sweet 'Fuyu' Persimmon. |
Autoria: EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R. Ripening stage is one of the most important factors that influence astringency removal from persimmon fruit. This work aimed to evaluate the efficiency of tannin polymerization for fruit harvested at... ... |
Autoria: LOPES, P. R. C.; ASSIS, J. S. de; BASTOS, D. C. With the objective of making available new alternatives crop available to fruit growers of the irrigated areas of the Brazilian semi-arid region, a collection of 13 persimmon varieties was established... ... |
Autoria: LAGO, R. C. A.; MAIA, M. L. L.; MATTA, V. M. da Na publicação são apresentadas algumas frutas tropicais produzidas e consumidas no Brasil. Por se tratar de um guia direcionado, prioritariamente, para estrangeiros, os textos são também em inglês e e... ... |
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