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Autoria: LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C.

O Sistema GestFrut_Caqui, desenvolvido pela Embrapa Uva e Vinho, possibilita efetuar estimativas e análises econômicas e financeiras de diferentes sistemas de produção de caqui, incluindo as fases de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: FREITAS, S. T. de

A adstringência após a colheita não é desejável, pois afeta negativamente a qualidade de consumo dos frutos. Neste grupo de cultivares torna-se necessário o uso de um processo artificial para a remoçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MACEDO, L.; AMPESE, L.; SANTOS, B.; FERREIRA, W. A.; ANTONIOLLI, L. R.

Este trabalho teve como objetivo a avaliação dos atributos de qualidade do caqui ?Rama Forte? armazenados em atmosfera modificada (AM) e posteriormente destanizados com etanol ou dióxido de carbono (C... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SANTOS, B.; MACEDO, L.; AMPESE, L.; FERREIRA, W. A.; ANTONIOLLI, L. R.; ALVES, S. A. M.

O caqui ?Rama Forte? pertence ao grupo de cultivares cujos frutos possuem adstringência mesmo quando maduros, sendo necessária a destanização artificial antes do consumo. Os taninos solúveis são respo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: VARJÃO, L. L.; FERREIRA, M. A. R.; MOURA, N. R.; SANTOS, T. B.; ALBUQUERQUE, J. G. de; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de

O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito de embalagem a vácuo para a remoção da adstringência e manutenção da firmeza de polpa de caqui ?Rama Forte? produzido no Vale do São Francisco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: AMPESE, L.; MACEDO, L.; SANTOS, B.; FERREIRA, W. A.; CORREA, O. L. dos S.; ANTONIOLLI, L. R.

A análise sensorial utiliza os sentidos da visão, olfato, paladar e audição para interpretar as reações dos consumidores às características dos alimentos. A principal vantagem da Análise Descritiva Qu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ALBUQUERQUE, J. G. de; FERREIRA, M. A. R.; VARJÃO, L. L.; MOURA, N. R.; PASSOS, T. O.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de

O objetivo deste trabalho foi determinar o estádio de maturação ideal para a colheita de caquis ?Costata? produzidos no Vale do São Francisco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: MOREIRA, J. P. B.; LIMA, J. R. F. de; OLIVEIRA, M. F. de; ARAUJO, J. L. P.

O estudo tem como objetivo analisar o mercado do caqui, no contexto internacional e nacional, para que o consumidor e o produtor tomem conhecimento da importância dessa fruta e o quão significativo e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: COSTA, E. L.; TRÊS, M.; ZAGO, T. F.; ROSS, L.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ANTONIOLLI, L. R.

caquis "Rama forte" apresentam elevada adstringência, que deve ser removida artificialmente antes do consumo. O uso de etileno exógeno é de fácil aplicação e está entre os métodos de destanização util... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C.

Em um contexto de negócios cada vez mais competitivo, a utilização de ferramentas adequadas de gestão torna-se imprescindível para garantir a competitividade e a sustentabilidade das atividades agrope... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: GUGLIELMIN, M.; AMORIM, C.; ROSS, L.; SANTANA, V.; FERREIRA, W. A.; ANTONIOLLI, L. R.

Caquis ?Rama Forte? possuem como característica principal seu alto teor de taninos solúveis, necessitando de um processo artificial de remoção da adstringência para torná-los aceitos comercialmente.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: PASSOS, T. O.; FERREIRA, M. A. R.; MOURA, N. R.; ALBUQUERQUE, J. G. de; VARJÃO, L. L.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de

Este trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência do uso de fluxo de dióxido de carbono e nitrogênio na remoção da adstringência de caqui Rama Forte produzido no Vale do São Francisco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MENEZES, R. F. J.; SILVA, B. O. S. da; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de

O objetivo deste trabalho foi determinar a eficiência do uso de etanol para a remoção da adstringência em caquis ?Costata? colhidos em diferentes está-dios de maturação no Submédio do Vale do São Fran... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: AMORIM, C.; SANTANA, V.; GUGLIELMIN, M.; ROSS, L.; FERREIRA, W. A.; CORREA, O. L. dos S.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ANTONIOLLI, L. R.

Caquis ?Rama Forte? pertencem ao grupo de polinização variável e adstringente (PVA) e necessitam de remoção artificial da adstringência que os torne aptos ao consumo. Objetivou-se avaliar os atributos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SANTOS, A. C.; SOUZA, I. D. de; OLIVEIRA, A. C.; SOUZA, G. M. M. de; MOREIRA, A. N.; OLIVEIRA, J. E. de M.; LOPES, P. R. C.

O objetivo do trabalho foi realizar a flutuação populacional de artrópodes do caquizeiro nas condições semi-áridas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: TRÊS, M.; COSTA, E.; ROSS, L.; ZAGO, T.; FERREIRA, W. A.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ANTONIOLLI, L. R.

Caquis ?Rama Forte? pertencem ao grupo de polinização variável e tem como característica seu alto teor de taninos solúveis, sendo necessário processo artificial de remoção da adstringência que os torn... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SANTOS, A. C. B. dos; ASSIS, J. S. de; SILVA, S. dos A. B. e; LOPES, P. R. C.

O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da destanização com vapores de etanol sobre as características físico-químicas de caquis "Ramos Fortes" e "Giombo", produzidos sob irrigação no Submédio... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: AMORIM, C.; ANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.; BENDER, R. J.

Caquis 'Rama Forte' são do tipo adstringente, portanto, necessitam de remoção da adstringência prévia ao consumo. Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos do etanol e do dióxido de carbono,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: PASSOS, T. O.; FERREIRA, M. A. R.; MOURA, N. R.; ALBUQUERQUE, J. G. de; VARJÃO, L. L.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de

Este trabalho teve como objetivo identificar doses de etanol e tempos de aplicação eficientes na remoção da adstringência de caquis Rama Forte produzidos no Vale do São Francisco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: FERREIRA, M. A. R.; VARJÃO, L. L.; ALBUQUERQUE, J. G. de; MOURA, N. R.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de

O objetivo deste trabalho foi determinar o estádio de maturação ideal para a colheita e a dose de etanol mais eficiente na remoção da adstringência de caqui Rama Forte produzido no Vale do São Francis... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: FREITAS, D. de G. C.; NEVES, A. C. V.; SOARES, A. G.; SOUZA, A. L. de; BARBOZA, H. T. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: ROSS, L.; ZARDO, F.; ANTONIOLLI, L. R.; PASINI, J.

Caquis ?Rama Forte? apresentam curta vida útil após a colheita e durante a comercialização. Na bibliografia, encontram-se relatos de escurecimento na epiderme da variedade, quando acondicionados em re... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: AMORIM, C.; ALVES FILHO, E.; RODRIGUES, T.; CANUTO, K.; GARRUTI, D.; BENDER, R. J.; ANTONIOLLI, L. R.

Caquis "Rama Forte" necessitam de remoção artificial da adstringência précia ao consumo in natura. Uma liberação mais intensa do complexo de aroma pelos frutos ocorre durante o processo de amadurecime... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MARTINELI, M.; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; MOTTA, L. C. do C.; BRITO, G. F. da C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: FREITAS, D. de G. C.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; NEVES JUNIOR, A. C. V.; CONEGLIAN, R. C. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: ZARDO, F.; ROSS, L.; ANTONIOLLI, L. R.; PASINI, J.

A produção de caqui no Rio Grande do Sul destina-se quase que exclusivamente ao consumo in natura e a comercialização ocorre no período de safra, dado seu curto período de armazenamento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; PORTE, A.; NASCIMENTO, L. S. M.; SANTIAGO, M. C. P. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FREITAS, D. G. C.; NEVES JUNIOR, A. C. V.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. O.; CONEGLIAN, R. C. C.; MIRANDA, A. F. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.

A diversificação de cultivos para os pólos irrigados do semiárido, não representa apenas uma alternativa para a sobrevivência da agricultura regional, significa também, uma estratégia inteligente de m... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ALMEIDA, T. H. P.; CERUTTI, A.; CORREA, O. L. dos S.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ANTONIOLLI, L. R.

Caquis ?Rama Forte? apresentam adstringência quando colhidos no estádio adequado de maturação e necessitam de destanização artificial para consumo. Para determinação da adstringência há um método qual... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: PIRES, C. de A.; SILVA, S. C. da; TONIÊTO, T. A. P.; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CAMPOS, D. V. B. de; BALIEIRO, F. de C.; POLIDORO, J. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; FIGUEIREDO, G. M. de; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O.

O objetivo do presente trabalho foi determinar os compostos voláteis em frutos de caqui Mikado adstringentes e destanizados, em dois períodos de armazenamento, utilizando microextração em fase sólida... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MARTINELI, M.; VASCONCELOS, N. C. de; ALVES, A. A. R.; REZENDE, C. M.; FONSECA, M. J. O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: ZARDO, F.; ROSS, L.; ANTONIOLLI, L. R.; PASINI, J.

A cultivar Rama Forte tem sabor agradável, mas possui adstringência e necessita de destanização antes da sua comercialização. O armazenamento refrigerado é a principal forma de conservação empregada p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: ELIAS, N. de F.; BERBET, P. A.; MOLINA, M. A. B. de; VIANA, A. P.; DIONELLO, R. G.; QUEIROZ, V. A. V.

A crescente preocupação com a saúde humana tem promovido o aumento da demanda pelo consumo de frutas, tanto in natura como processadas. Neste trabalho, foram realizadas as avaliações nutricional e sen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SILVA, S. C. da; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; GUERRA, J. G. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: MARTINELI, M.; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; SILVA, O. F.; OLIVEIRA, A. H.; MOTTA, L. C. do C.; SILVA, M. H. G. e; BRITO, G. F. da C.; BARBOSA, W. J.; COSTA, D. dos S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SILVA, M. C. da; ATARASSI, M. E.; FERREIRA, M. D.; MOSCA, M. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SILVA-MATOS, R. R. S. da; LOPES, P. R. C.; CAVALCANTE, L. F.; OLIVEIRA, I. V. de M.; ASSIS, J. S. de

O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência de métodos e períodos de destanização de frutos do caqui ?Rama Forte? produzidos sob irrigação no Vale do São Francisco, em Petrolina, Perna... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: AGUIAR, S. X.; MELEM JUNIOR, N. J.; FONSECA, I. C. B.; TAKAHASHI, H. W.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ALBERTO, K. da C.; LISBOA, R. de A.; CUNHA, J. C.; LIMA, A. M. N.; SIMOES, W. L.; SALVIANO, A. M.

O objetivo deste trabalho foi avaliar os teores foliares de nutrientes em diferentes épocas de coleta das variedades de caqui Giombo e Rama Forte, cultivadas em ambiente semiárido.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SILVA, V. C. da; SEVERO, M. R.; SIMOES, W. L.; LOPES, P. R. C.; SALVIANO, A. M.

O objetivo desse trabalho foi quantificar a exportação de nutrientes pelos frutos de caqui, variedades Giombo e Rama Forte cultivados em Petrolina-PE e estimar as quantidades de nutrientes a serem apl... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BAVARESCO, A.; GARCIA, M. S.; BOTTON, M.; NONDILLO, A.

Hypocala andremona (Stoll, 1781) (Lepidoptera: Noctuidae) é a principal praga do caquizeiro no Brasil. Neste trabalho foi avaliada a adequação de dietas artificiais para a criação do inseto em laborat... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; CASALI, A. V.; VANIN, B.; BASSO, A.; SEIBT, T. A.

Ocultivo do caquizeiro no Rio Grande do Sul abrange área de mais de dois mil hectares, com produção de 30.237t, e produtividade média de 14.083t ha-1, sendo que mais de 95% da área plantada encontra-s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. DE M.; SILVA-MATOS, R. R. S. da; CAVALCANTE, L. F. C.; GOMES, G. DA S.

A produção mundial de caqui foi de 4.637.357 toneladas em 2013, tendo o Brasil contribuído com 173.169 toneladas da fruta, produção que o posiciona como quarto maior produtor mundial, superado pela Ch... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de

Neste trabalho são apresentadas algumas informações sobre o cultivo do caquizeiro no Submédio do Vale do São Francisco. Tais informações foram geradas a partir da literatura existente sobre a referida... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: BAVARESCO, A.; BOTTON, M.; GARCIA, M. S.; NONDILLO, A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: OLIVEIRA, T. A. DE; QUARTAROLI, C. F.; ALVAREZ, I. A.

O Circuito das Frutas é uma região turística do Estado de São Paulo formada por dez municípios que apresentam como atrativos turísticos atividades ligadas ao turismo rural, à degustação e à comerciali... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: LISBOA, R. de A.; ALBERTO, K. da C.; CUNHA, J. C.; LIMA, A. M. N.; SIMOES, W. L.; SALVIANO, A. M.

O objetivo deste trabalho foi quantificar o acúmulo de macro e micronutrientes nos ramos vegetativos, em diferentes estádios fenológicos dos caquizeiros (Diospyrus kaki L.) Giombo e Rama Forte.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SILVA-MATOS, R. R. S. da; LOPES, P. R. C.; CAVALCANTE, L. F.; OLIVEIRA, I. V. de M.; GOMES, G. da S.

O presente trabalho teve como objetivo avaliar a atributos físicos de qualidade de frutos de caquizeiros ?Rama Forte? tratados com cianamida hidrogenada, no Vale do São Francisco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.

Cultivo de pereira no Semiárido brasileiro; Cultivo da macieira no Semiárido brasileiro; Cultivo do caquizeiro no Semiárido brasileiro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. DE M.; SILVA-MATOS, R. R. S. da; CAVALCANTE, L. F.; SANTOS, K. dos S.

O presente trabalho teve como objetivo caracterizar os estádios fenológicos e avaliar a brotação de caquizeiros ?Rama Forte Tardio? tratados com cianamida hidrogenada, no Vale do São Francisco, em Pet... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SILVA-MATOS, R. R. S. da; LOPES, P. R. C.; CAVALCANTE, L. F.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SANTOS, K. P. dos

O presente trabalho teve como objetivo avaliar a atributos químicos qualidade de frutos de caquizeiros ?Rama Forte? tratados com cianamida hidrogenada, no Vale do São Francisco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BAVARESCO, A.; BOTTON, M.; GARCIA, M. S.; ZANARDI, O. Z.

Hypocala andremona (Stoll) (Lepidoptera: Noctuidae) e a Argyrotaenia sphaleropa (Meyrick) (Lepidoptera: Tortricidae) são as principais pragas do caquizeiro na Serra Gaúcha, contudo há poucas informaçõ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA, R. R. S. da

A diversificação de cultivos para os pólos irrigados do semi-árido, não representa apenas uma alternativa para a sobrevivência da agricultura regional, significa também, uma estratégia inteligente de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SOUZA, A. M. de; MENEZES, K. O. de; LOPES, F. S. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.

O objetivo do trabalho é identificar e fazer um levantamento populacional das espécies de artrópodes ocorrentes nas culturas de pereira, macieira e caquizeiro no Semiárido brasileiro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: NEVES JUNIOR, A. C. V.; SOARES, A. G.; FREITAS, D. G. C.; ALENCAR, C. A.; FONSECA, M. J. O.; CONEGLIAN, R. C. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: NEVES JUNIOR, A. C. V.; SOARES, A. G.; FREITAS, D. G. C.; BARREIRA, F. R.; MIRANDA, A. F. M.; CONEGLIAN, R. C. C.; FONSECA, M. J. O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SÁ, M. das G. R. de; OLIVEIRA, J. E. de M.; LOPES, F. S. C.; SILVA, V. C. P. da; PERONTI, A. L. B. G.

O objetivo do trabalho foi de identificar as cochonilhas-farinhentas associadas às culturas da videira, pereira, macieira, caquizeiro, goiabeira e aceroleira cultivadas no Vale do São Francisco e estu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; UEKANE, T. M.; OLIVEIRA, A. H.; CAMPOS, R. S.; REZENDE, C. M.; FONSECA, M. J. O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MARTINELLI, M.; DELIZA, R.; REZENDE, C. M.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A.; MATTOS, C. T. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SOUZA, E. L. de; SOUZA, A. L. K. de; TIECHER, A.; GIRARDI, C. L.; NORA, L.; SILVA, J. A. da; ARGENTA, L. C.; ROMBALDI, C. V.

One of the major causes of ?Fuyu? persimmon loss after cold storage (CS) is the breakdown of its flesh, which results in the production of a translucent fruit (a water-soaked fruit). It is believed th... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R.

Ripening stage is one of the most important factors that influence astringency removal from persimmon fruit.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: OLIVEIRA, J. E. de M.; SOUZA, G. M. M. de; AMANDO, M. L. C. S.; MOREIRA, A. N.; LOPES, P. R. C.; GONDIM JÚNIOR, M. G. C.

Recently, this crop was intrduced in Petrolina-PE, in the Experimental Station of Embrapa Semi-Árido (Bebedouro), for evaluation of agronomic performance.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.

A Região Nordeste, mediante a participação dos seus pólos irrigados, é a principal região produtora e exportadora de frutas tropicais frescas do Brasil. Nesta região, estão os quatro maiores estados p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: ROSS, L.; ZARDO, F.; ANTONIOLLI, L. R.; PASINI, J.

"Rama Forte" persimmon presents a short shelf life after harvesting and during commercialization. The objective of this work was evaluate quality of "Rama Forte" persimmon conditioned under modified a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SESTARI, I.; EDAGI, F. K.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R.

?Rama Forte? persimmon fruits were harvested at three ripening stages (yellow, orange and red) and exposed to 70 kPa CO2 atmosphere during 12 and 18h at 22°C and 95% RH to promote the polymerization o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SESTARI, I.; EDAGI, F. K.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R.

Frutti della cultivar di kaki 'Rama Forte' sono stati raccolti a tre diversi stadi di maturazione (giallo, arancio e rosso) e sottoposti ad atmosfera controllata con 70KPa di CO2 per 12 a 18 ha 22ºC e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SESTARI, I.; EDAGI, F. K.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R.

'Rama Forte' persimmon fruits were harvest at three ripening stages (yellow, orange and red) and exposed to 70 KPa CO2 atmosphere for 12 and 18 h at 22}C and 95 % RH to promote the polymerization of s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: FERRI, V. C.; ROMBALDI, C. V.; PEGORARO, C.; GONÇALVES, E. D.; SILVA, J. A.; NORA, L.; ANTUNES, P. L. T.; TIBOLA, C. S.; GIRARDI, C. L.

Flesh softening, skin browning and rotting are major problems during cold storage (CS) of Sweet 'Fuyu' Persimmon.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R.

Ripening stage is one of the most important factors that influence astringency removal from persimmon fruit. This work aimed to evaluate the efficiency of tannin polymerization for fruit harvested at... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: LOPES, P. R. C.; ASSIS, J. S. de; BASTOS, D. C.

With the objective of making available new alternatives crop available to fruit growers of the irrigated areas of the Brazilian semi-arid region, a collection of 13 persimmon varieties was established... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: LAGO, R. C. A.; MAIA, M. L. L.; MATTA, V. M. da

Na publicação são apresentadas algumas frutas tropicais produzidas e consumidas no Brasil. Por se tratar de um guia direcionado, prioritariamente, para estrangeiros, os textos são também em inglês e e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

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