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Autoria: FERREIRA, J. M. S.; FONTES, H. R.; PASSOS, E. E. M.; MIRANDA, F. R. de; CINTRA, F. L. D.; BASTOS, E. A. A produção de coco para o mercado de água encontra-se em expansão no Brasil, que é apontado como o maior produtor de coco verde do mundo. Com o crescimento desse segmento de mercado, registrou-se, na... ... |
Autoria: TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; LIMA, J. P.; SILVA, P. S.; PACHECO, I. DA S. A cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, inclusive no Brasil. A substituição da utilização do coco maduro pelo albúmen do coco verde ou polpa de coco, ora descartado... ... |
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Autoria: CABRAL, L. M. C.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da Por sua participação na cadeia produtiva e pelas ligações que mantém com os demais setores da economia, a agroindústria é um segmento de elevada importância econômica para o País. Engajada nessa meta,... ... |
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Autoria: PINTO, J. M.; CORREIA, R. C.; FEITOSA FILHO, J. C. No Brasil, a maior parte dos plantios irrigados de coqueiro é da Variedade Anã, que é mais exigente em água e é menos resistente à seca do que a Variedade Gigante. A cultura do coqueiro adapta-se bem... ... |
Autoria: MAGALHÃES, M. P.; GOMES, F. dos S.; MODESTA, R. C. D.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. A água de coco verde no interior do fruto é estéril, porém, durante a sua extração e envase, podem ocorrer contaminações microbiológicas e alterações bioquímicas, com perda de qualidade do produto e r... ... |
Autoria: FREITAS NETO, M.; PEREIRA, T. N. S.; GERONIMO, I. G. da C.; NUNES, A. O.; RAMOS, S. R. R.; PEREIRA, M. G. O objetivo do presente trabalho foi determinar o tamanho do genoma do coqueiro (Cocos nucífera L.) via determinação do conteúdo de DNA estimado via citometria de fluxo. Quatorze genótipos de coco, sei... ... |
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Autoria: ARAGAO, F. B.; LOIOLA, C. M.; CAMBUI, E. V. F.; ARAGAO, W. M.
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Autoria: NUNES, G. M. V. C.; TOLEDO, M. M.; CAVALLARI, M. M.; QUINZEIRO NETO, T.; FERREIRA, F. R. B.; GOUVEIA, V. M.; FRAZAO, J. M. F. O BabaçuTec é um evento realizado pela Embrapa Cocais desde 2011, com o objetivo de discutir temas de pesquisa, desenvolvimento e inovação, além de propor e divulgar ações para agregar valor ao babaçu... ... |
Autoria: PINTO, J. M.; FEITOSA FILHO, J. C.; CORREIA, R. C. No Brasil, a maior parte dos plantios irrigados de coqueiro é da Variedade Anã, que é mais exigente em água e é menos resistente à seca do que a Variedade Gigante. A cultura do coqueiro adapta-se bem... ... |
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Autoria: LEDO, A. da S.; RAMOS, S. R. R.; MACHADO, D. de A.; MOURA, C. R. F.
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Autoria: MARTINS, C. R.; BARROS, I. de; RODRIGUES, G. S. Resumo: Objetivo deste trabalho é o de analisar os aspectos agronômicos de seis propriedades frutícolas, bem como o de caracterizar os parâmetros de custos de produção e rentabilidade, em um ciclo pro... ... |
Autoria: BARROS, I. de; RODRIGUES, G. S.; MARTINS, C. R. Resumo: O objetivo do presente trabalho foi de avaliar, por meio da análise emergética em seis estudos de caso de estabelecimentos de referência, o desempenho ambiental da produção de coco no Norte e... ... |
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Autoria: SANTOS, T. A.; GOMES, T. C. de A.; LIMA, C. C. de Para fins de pesquisa científica, por vezes o armazenamento de amostras de composto orgânico se faz necessária. Para tanto, o conhecimento da eficiência do método de estocagem utilizado, quanto à pres... ... |
Autoria: AMORIM NETO, M. F. de; SANTOS, S. C. dos; AMARAL, A. F. C.; FRITO, F. da S.; GOMES, T. C. de A.
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Autoria: TORREZAN, R.; PACHECO, I. da S.; SILVA, P. S. da; FREITAS, S. C. de; SÁ, D. de G. C. F. de O fruto do coqueiro é constituído por albúmen líquido (água de coco), albúmen sólido ou amêndoa, endocarpo e casca. A variedade Anã é a mais utilizada para a extração de água de coco e quando do seu p... ... |
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Autoria: FIGUEIREDO SOBRINHO, F. de A. A. de; NASCIMENTO, D. M. do; NUNES, Y. L.; MORAIS, J. P. S.; MUNIZ, C. R.; FIGUEIREDO, P. B.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MAZZETTO, S. E. O objetivo principal desse trabalho foi avaliar o potencial lignocelulósico do endocarpo do coco seco para utilização como matéria-prima para obtenção de lignina, através de sua caracterização físico-... ... |
Autoria: MARTINS, C. R.; JESUS JUNIOR, L. A. de; CORREIA, R. C. O cultivo do coqueiro é realizado em vários países, sendo que no Brasil é considerada uma frutífera de grande importância econômica e social em virtude da ampla variabilidade de produtos que podem ser... ... |
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Autoria: FERREIRA, J. A.; FACCO, J. F.; RIZZETTI, T. M.; PRESTES, O. D.; ZANELLA, R.; TALAMINI, V.; FERREIRA, J. M. S.; BOTTOLI, C. B. G.
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Autoria: BENEVIDES, S. D.; CHAGAS, B. A.; BESSA, J. M. R.; WURLITZER, N. J.; NUNES, G. M. V. C. A amêndoa do coco-babaçu é a parte do fruto considerada mais nobre. Desse modo, apresentamos esta cartilha com informações importantes para a produção do análogo de queijo de amêndoas de coco-babaçu,... ... |
Autoria: LOIOLA, C. M.; RAMOS, S. R. R.; DINIZ, L. E. C.; PEREIRA, M. G.; RAMOS, H. C. C.; NUNES, A. de O.; AZEVEDO, C. D. O.; SANTOS, P. H. A. D.
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Autoria: COUTO, M. V. S. do; SANTOS, T. B. R.; ABE, H. A.; PAIXAO, P. E. G.; MENESES, J. O.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. da C.; CUNHA, F. dos S.; SANTOS, C. C. M.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; FUJIMOTO, R. Y.
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Autoria: MELO, N. L. M. de; OLIVEIRA, P. A. de; SOARES, I. P. Desde a inserção do biodiesel na matriz energética nacional um dos temas frequentes nos debates é a qualidade do biocombustível. O fato se deve pela composição do biodiesel, que diferentemente do dies... ... |
Autoria: COSTA, C. T. C.; OLIVEIRA, L. M. B.; CAMURÇA-VASCONCELOS, A. L. F.; VIEIRA, L. da S.; BEVILÁQUA, C. M. L. O controle de nematóides gastrintestinais é realizado com anti-helmínticos, mas o desenvolvimento de populações resistentes exigiu a pesquisa de novas alternativas tais como as plantas medicinais. Exi... ... |
Autoria: MATTOS, A. L. A.; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MORAIS, J. P. S.; ARAÚJO JÚNIOR, C. P. de Esta publicação apresenta a obtenção de painéis elaborados a partir de resíduos da casca de coco-verde, sem adição de resinas aglutinantes. |
Autoria: LOIOLA, C. M.; RAMOS, S. R. R.; ARAGAO, W. M.; NUNNES, A. de O.; NUNES, G. H. de S. Cruzamentos entre genótipos diferentes são sugeridos como forma de se obter combinações gênicas favoráveis. O conhecimento da variabilidade genética através da caracterização pode auxiliar na identifi... ... |
Autoria: RAMOS, S. R. R.; SOBRAL, K. M. B.; FERREIRA, J. M. S.; ARAGAO, W. M. de; COSTA, E. F. N.; RIBEIRO, F. E. Parceria estabelecida entre o Mapa e a Embrapa para indicação de descritores mínimos para cultivares de coco; Importância da indicação dos descritores para os ensaios de distinguibilidade, homogeneida... ... |
Autoria: MACIEL, V. T.; GOMES FILHO, E.; ALVES, R. E.; FARIAS, J. M. de; MOURA, C. F. H.; SOUSA, H. U. de O mercado do "coco verde" vem crescendo gradativamente no Brasil, embora a perspectiva de exportação desse produto para atender a demanda por água de coco durante o verão europeu desponte como uma nov... ... |
Autoria: ARAGAO, W. M.; LOIOLA, C. M.; GOIS, S. S.; RAMOS, S. R. R.
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Autoria: SOBRAL, K. M. B.; RAMOS, S. R. R.; ARAGAO, W. M.; COSTA, E. F. N. O coqueiro-anão tem um papel importante no melhoramento genético devido ao porte pequeno da planta, a sua precocidade, a maior produção de frutos e a produção de água de maior qualidade sensorial. Est... ... |
Autoria: FONTES, H. R.; FERREIRA, J. M. S. Observa-se nos dias de hoje uma grande mudança de paradigma, em que um segmento crescente de consumidores demonstra cada vez mais preocupação com a qualidade dos alimentos consumidos e a sustentabilid... ... |
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First report on the whitefly, Aleurodicus pseudugesii on the coconut palm, Cocos nucifera in Brazil. Autoria: OMENA, R. P. M. de; GUZZO, E. C.; FERREIRA, J. M. S.; MENDONCA, F. A. C. de; LIMA, A. F. de; RACCA FILHO, F.; SANTANA, A. E. G.
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Autoria: LUVIELMO, M. de M.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MARQUES, G. R.; SILVA, R. P. G. da; DAMÁSIO, M. H. O presente estudo teve por objetivo efetuar análise descritiva quantitativa de águas-de-coco e comparar o efeito de diferentes processamentos nas características sensoriais dos produtos. Foram utiliza... ... |
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Autoria: TOMMASI, A. C.; VASCONCELOS NETO, A. G.; CARDOSO, B. T.; PEDRO NETO
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Autoria: SANTOS, P. H. A. D.; PEREIRA, M. G.; AZEVEDO, C. D. de O.; RAMOS, H. C. C.; MARISOLA, L. A.; RAMOS, S. R. R.; ARAGAO, W. M. O objetivo deste trabalho foi estudar a divergência genética de 17 populações de coqueiro (Cocos nucifera L.) a fim de determinar possíveis cruzamentos para obtenção de híbridos com base em suas distâ... ... |
Autoria: NUNES, M. U. C.; RESENDE, R. S.; TEODORO, M. S.; PEREIRA, A. S.
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Autoria: RAMOS, S. R. R.; LOIOLA, C. M.; LEDO, A. da S.; CINTRA, F. L. D.; DINIZ, L. E. C.
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Autoria: SILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MERLO, F. A.; MORAIS, A. J. G. de; LIMA, D. de; SOUSA, T. A. S. Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o coeficiente de digestibilidade da fibra em detergente neutro (DFDN), fibra em detergente ácido (DFDA),... ... |
Autoria: ROSA, M. de F.; MEDEIROS, E. de S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FIGUEIREDO, M. C. B. de; NASCIMENTO, D. M. do; MATTOSO, L. H. C.
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Autoria: CARVALHO, A. S.; MENEZES, S. A.; SANTOS, H. L.; SANTANA, F. S. de; SANTOS, J. M. F.; SANTOS, C. C. M.; FUJIMOTO, R. Y. O objetivo foi avaliar diferentes concentrações de óleo de coco, sobre o desempenho produtivo e composição de carcaça de juvenis de tambaqui. Formulou-se uma dieta contendo 33% de proteína bruta e 12%... ... |
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Autoria: WADT, P. G. S.; SALDANHA, E. C. M.; SILVA JÚNIOR, M. L. da; LINS, P. M. P. Este trabalho apresenta recomendações técnicas para calagem e adubação na cultura do coqueiro. |
Autoria: SILVA, J. M. da; TALAMINI, V.; RAMOS, S. R. R.; FERREIRA, J. M. S.; SANTOS, J. M. S. M.; FERNANDES, M. F.
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Autoria: TELES, E. R.; COSTA-LIMA, T. C. da O trabalho teve como finalidade determinar a taxa de predação do coco de licuri de acordo com o estágio de desenvolvimento dos frutos. |
Autoria: SILVA, A. K. P. DA; SAMPAIO, A. P. C.; BARROS, V. DA S.; SALES, M. C. L.; MOTA, F. S. B.; FIGUEIREDO, M. C. B. de
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Autoria: GOUVEIA, V. M.; MATRICARDI, E. A. T.; ANGELO, H. O babaçu é uma palmeira nativa pioneira e o seu extrativismo se deve ao aumento de sua densidade em formações secundárias onde também são praticados sistemas de produção agropecuária associados às prá... ... |
Autoria: WURLITZER, N. J.; BENEVIDES, S. D.; SILVA, D. F. M. DA; MAIA, C. L.; PONTES, C. M.; GARRUTI, D. dos S.; NUNES, G. M. V. C. A amêndoa é a parte mais valorizada do coco-babaçu. Esta pesquisa teve como objetivo estabelecer condições de processamento de bebida vegetal utilizando-se a amêndoa de coco-babaçu como matéria-prima,... ... |
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Autoria: EMBRAPA COCAIS E PLANÍCIES INUNDÁVEIS Babaçu; Extrativismo; Industrialização e processamento do coco; Potencial industrial. |
Autoria: TEIXEIRA, N. S.; TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; FREITAS, S. C. de; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. O Brasil é o quarto maior produtor mundial de coco (FAOSTAT, 2014), superado pela Indonésia, Filipinas e Índia. A produção de coco brasileira em 2016 foi de 1.896.124 toneladas (IBGE, 2016). As partes... ... |
Autoria: CABRERA, R. I.; CAO, J.; NAVIA, D.; GONZÁLEZ, C.; CUETO, J. R.; TORRES, M.
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Autoria: MOREIRA, M. A. B.; FERREIRA, J. M. S.; SANTANA, A. E. G; SILVA, J. da
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Autoria: CORRADINI, E.; ROSA, M. de F.; MACEDO, B. P. de; PALADIN, P. D.; MATTOSO, L. H. C. O consumo da água de coco verde, in natura ou industrializada, vem gerando um grande problema ambiental, devido ao destino final da casca dos frutos. Aproximadamente 85% do peso bruto do coco verde é... ... |
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Autoria: TORREZAN, R.; SILVA, P. S. da; PACHECO, I. da S.; SÁ, D. de G. C. F. de A cocada é um doce à base de coco maduro, tradicional em várias regiões do mundo, muito apreciada no Brasil. O objetivo deste trabalho foi definir as formulações de cocadas mais adequadas sensorialmen... ... |
Observações
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