Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: ABREU, F. A. P. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: FERREIRA, J. M. S.; FONTES, H. R.; PASSOS, E. E. M.; MIRANDA, F. R. de; CINTRA, F. L. D.; BASTOS, E. A.

A produção de coco para o mercado de água encontra-se em expansão no Brasil, que é apontado como o maior produtor de coco verde do mundo. Com o crescimento desse segmento de mercado, registrou-se, na... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; LIMA, J. P.; SILVA, P. S.; PACHECO, I. DA S.

A cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, inclusive no Brasil. A substituição da utilização do coco maduro pelo albúmen do coco verde ou polpa de coco, ora descartado... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: FONTES, H. R.; FERREIRA, J. M. S.

Introdução; Importância Econômica; Origem e Distribuição; Aspectos Botânicos; Exigências Climáticas; Solos; Cultivares; Produção de Mudas; Marcação da Área de Plantio; Calagem e Adubação ; Irrigação;... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: CABRAL, L. M. C.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da

Por sua participação na cadeia produtiva e pelas ligações que mantém com os demais setores da economia, a agroindústria é um segmento de elevada importância econômica para o País. Engajada nessa meta,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: MARTINS, C. R.; JESUS JUNIOR, L. A. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MATTOS, A. L. A.; ROSA, M. de F.

O presente trabalho reúne informações atualizadas sobre o processamento da casca de coco-verde (CCV), com ênfase no uso como substrato agrícola, incorporando as melhores práticas que foram desenvolvid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SOBRAL, L. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: PINTO, J. M.; CORREIA, R. C.; FEITOSA FILHO, J. C.

No Brasil, a maior parte dos plantios irrigados de coqueiro é da Variedade Anã, que é mais exigente em água e é menos resistente à seca do que a Variedade Gigante. A cultura do coqueiro adapta-se bem... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: MAGALHÃES, M. P.; GOMES, F. dos S.; MODESTA, R. C. D.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.

A água de coco verde no interior do fruto é estéril, porém, durante a sua extração e envase, podem ocorrer contaminações microbiológicas e alterações bioquímicas, com perda de qualidade do produto e r... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: FREITAS NETO, M.; PEREIRA, T. N. S.; GERONIMO, I. G. da C.; NUNES, A. O.; RAMOS, S. R. R.; PEREIRA, M. G.

O objetivo do presente trabalho foi determinar o tamanho do genoma do coqueiro (Cocos nucífera L.) via determinação do conteúdo de DNA estimado via citometria de fluxo. Quatorze genótipos de coco, sei... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: LOIOLA, C. M.; ARAGAO, W. M.; ARAGAO, F. B.; PEDROSO, G. T.; CAMBUI, E. V. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SOBRAL, K. M. B.; ARAGAO, W. M.; RAMOS, S. R. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: ARAGAO, F. B.; LOIOLA, C. M.; CAMBUI, E. V. F.; ARAGAO, W. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: NUNES, G. M. V. C.; TOLEDO, M. M.; CAVALLARI, M. M.; QUINZEIRO NETO, T.; FERREIRA, F. R. B.; GOUVEIA, V. M.; FRAZAO, J. M. F.

O BabaçuTec é um evento realizado pela Embrapa Cocais desde 2011, com o objetivo de discutir temas de pesquisa, desenvolvimento e inovação, além de propor e divulgar ações para agregar valor ao babaçu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: PINTO, J. M.; FEITOSA FILHO, J. C.; CORREIA, R. C.

No Brasil, a maior parte dos plantios irrigados de coqueiro é da Variedade Anã, que é mais exigente em água e é menos resistente à seca do que a Variedade Gigante. A cultura do coqueiro adapta-se bem... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: RESENDE, R. S.; CINTRA, F. L. D.; PROCOPIO, S. de O.; AMORIM, J. R. A. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: LEDO, A. da S.; RAMOS, S. R. R.; MACHADO, D. de A.; MOURA, C. R. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: FREIRE, A. da C.; ARAGAO, F. B.; LOIOLA, C. M.; CAMBUI, E. V. F.; ARAGAO, W. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: PEDROSO, G. T.; ARAGAO, F. B.; LOIOLA, C. M.; CAMBUI, E. V. F.; ARAGAO, W, M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: MARTINS, C. R.; BARROS, I. de; RODRIGUES, G. S.

Resumo: Objetivo deste trabalho é o de analisar os aspectos agronômicos de seis propriedades frutícolas, bem como o de caracterizar os parâmetros de custos de produção e rentabilidade, em um ciclo pro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BARROS, I. de; RODRIGUES, G. S.; MARTINS, C. R.

Resumo: O objetivo do presente trabalho foi de avaliar, por meio da análise emergética em seis estudos de caso de estabelecimentos de referência, o desempenho ambiental da produção de coco no Norte e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MARTINS, C. R.; JESUS JUNIOR, L. A. de

O cultivo do coqueiro vem se intensificando em diversos países, visando atender a demanda crescente por produtos oriundos do coco. O avanço da cultura do coqueiro no Brasil, não ocorre somente pela ev... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SANTOS, T. A.; GOMES, T. C. de A.; LIMA, C. C. de

Para fins de pesquisa científica, por vezes o armazenamento de amostras de composto orgânico se faz necessária. Para tanto, o conhecimento da eficiência do método de estocagem utilizado, quanto à pres... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: AMORIM NETO, M. F. de; SANTOS, S. C. dos; AMARAL, A. F. C.; FRITO, F. da S.; GOMES, T. C. de A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: TORREZAN, R.; PACHECO, I. da S.; SILVA, P. S. da; FREITAS, S. C. de; SÁ, D. de G. C. F. de

O fruto do coqueiro é constituído por albúmen líquido (água de coco), albúmen sólido ou amêndoa, endocarpo e casca. A variedade Anã é a mais utilizada para a extração de água de coco e quando do seu p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SOBRAL, L. F.

O coqueiro é uma cultura tropical de expressiva importância para a agricultura familiar e o agronegócio no Brasil e no mundo. Uma parte significativa da produção de coco é proveniente dos pequenos agr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: FIGUEIREDO SOBRINHO, F. de A. A. de; NASCIMENTO, D. M. do; NUNES, Y. L.; MORAIS, J. P. S.; MUNIZ, C. R.; FIGUEIREDO, P. B.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MAZZETTO, S. E.

O objetivo principal desse trabalho foi avaliar o potencial lignocelulósico do endocarpo do coco seco para utilização como matéria-prima para obtenção de lignina, através de sua caracterização físico-... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MARTINS, C. R.; JESUS JUNIOR, L. A. de; CORREIA, R. C.

O cultivo do coqueiro é realizado em vários países, sendo que no Brasil é considerada uma frutífera de grande importância econômica e social em virtude da ampla variabilidade de produtos que podem ser... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: CINTRA, F. L. D.; RESENDE, R. S.; FONTES, H. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: FERREIRA, J. A.; FACCO, J. F.; RIZZETTI, T. M.; PRESTES, O. D.; ZANELLA, R.; TALAMINI, V.; FERREIRA, J. M. S.; BOTTOLI, C. B. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: LOIOLA, C. M.; ARAGAO, W. M.; ARAGAO, F. B.; PEDROSO, G. T.; CAMBUI, E. V. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: BENEVIDES, S. D.; CHAGAS, B. A.; BESSA, J. M. R.; WURLITZER, N. J.; NUNES, G. M. V. C.

A amêndoa do coco-babaçu é a parte do fruto considerada mais nobre. Desse modo, apresentamos esta cartilha com informações importantes para a produção do análogo de queijo de amêndoas de coco-babaçu,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: LOIOLA, C. M.; RAMOS, S. R. R.; DINIZ, L. E. C.; PEREIRA, M. G.; RAMOS, H. C. C.; NUNES, A. de O.; AZEVEDO, C. D. O.; SANTOS, P. H. A. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: PEREIRA, A. S.; NUNES, M. U. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: COUTO, M. V. S. do; SANTOS, T. B. R.; ABE, H. A.; PAIXAO, P. E. G.; MENESES, J. O.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. da C.; CUNHA, F. dos S.; SANTOS, C. C. M.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; FUJIMOTO, R. Y.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MELO, N. L. M. de; OLIVEIRA, P. A. de; SOARES, I. P.

Desde a inserção do biodiesel na matriz energética nacional um dos temas frequentes nos debates é a qualidade do biocombustível. O fato se deve pela composição do biodiesel, que diferentemente do dies... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: COSTA, C. T. C.; OLIVEIRA, L. M. B.; CAMURÇA-VASCONCELOS, A. L. F.; VIEIRA, L. da S.; BEVILÁQUA, C. M. L.

O controle de nematóides gastrintestinais é realizado com anti-helmínticos, mas o desenvolvimento de populações resistentes exigiu a pesquisa de novas alternativas tais como as plantas medicinais. Exi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MATTOS, A. L. A.; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MORAIS, J. P. S.; ARAÚJO JÚNIOR, C. P. de

Esta publicação apresenta a obtenção de painéis elaborados a partir de resíduos da casca de coco-verde, sem adição de resinas aglutinantes.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: LOIOLA, C. M.; RAMOS, S. R. R.; ARAGAO, W. M.; NUNNES, A. de O.; NUNES, G. H. de S.

Cruzamentos entre genótipos diferentes são sugeridos como forma de se obter combinações gênicas favoráveis. O conhecimento da variabilidade genética através da caracterização pode auxiliar na identifi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: RAMOS, S. R. R.; SOBRAL, K. M. B.; FERREIRA, J. M. S.; ARAGAO, W. M. de; COSTA, E. F. N.; RIBEIRO, F. E.

Parceria estabelecida entre o Mapa e a Embrapa para indicação de descritores mínimos para cultivares de coco; Importância da indicação dos descritores para os ensaios de distinguibilidade, homogeneida... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MACIEL, V. T.; GOMES FILHO, E.; ALVES, R. E.; FARIAS, J. M. de; MOURA, C. F. H.; SOUSA, H. U. de

O mercado do "coco verde" vem crescendo gradativamente no Brasil, embora a perspectiva de exportação desse produto para atender a demanda por água de coco durante o verão europeu desponte como uma nov... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ARAGAO, W. M.; LOIOLA, C. M.; GOIS, S. S.; RAMOS, S. R. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SOBRAL, K. M. B.; RAMOS, S. R. R.; ARAGAO, W. M.; COSTA, E. F. N.

O coqueiro-anão tem um papel importante no melhoramento genético devido ao porte pequeno da planta, a sua precocidade, a maior produção de frutos e a produção de água de maior qualidade sensorial. Est... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FONTES, H. R.; FERREIRA, J. M. S.

Observa-se nos dias de hoje uma grande mudança de paradigma, em que um segmento crescente de consumidores demonstra cada vez mais preocupação com a qualidade dos alimentos consumidos e a sustentabilid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: MARTINS, C. R.; JESUS JUNIOR, L. A. de

Introdução; Produção mundial de coco; Comércio internacional e brasileiro de coco; Cultivo de coqueiro no Brasil; Variedades cultivadas; Considerações finais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: OMENA, R. P. M. de; GUZZO, E. C.; FERREIRA, J. M. S.; MENDONCA, F. A. C. de; LIMA, A. F. de; RACCA FILHO, F.; SANTANA, A. E. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: LUVIELMO, M. de M.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MARQUES, G. R.; SILVA, R. P. G. da; DAMÁSIO, M. H.

O presente estudo teve por objetivo efetuar análise descritiva quantitativa de águas-de-coco e comparar o efeito de diferentes processamentos nas características sensoriais dos produtos. Foram utiliza... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: MOTA, D. M. da; FONTES, H. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CINTRA, F. L. D.; RESENDE, R. S.; PROCOPIO, S. de O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: MARTINS, C. R.; BARROS, I. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: TOMMASI, A. C.; VASCONCELOS NETO, A. G.; CARDOSO, B. T.; PEDRO NETO

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SANTOS, P. H. A. D.; PEREIRA, M. G.; AZEVEDO, C. D. de O.; RAMOS, H. C. C.; MARISOLA, L. A.; RAMOS, S. R. R.; ARAGAO, W. M.

O objetivo deste trabalho foi estudar a divergência genética de 17 populações de coqueiro (Cocos nucifera L.) a fim de determinar possíveis cruzamentos para obtenção de híbridos com base em suas distâ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: NUNES, M. U. C.; RESENDE, R. S.; TEODORO, M. S.; PEREIRA, A. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: RAMOS, S. R. R.; LOIOLA, C. M.; LEDO, A. da S.; CINTRA, F. L. D.; DINIZ, L. E. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MERLO, F. A.; MORAIS, A. J. G. de; LIMA, D. de; SOUSA, T. A. S.

Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o coeficiente de digestibilidade da fibra em detergente neutro (DFDN), fibra em detergente ácido (DFDA),... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: ROSA, M. de F.; MEDEIROS, E. de S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FIGUEIREDO, M. C. B. de; NASCIMENTO, D. M. do; MATTOSO, L. H. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: CARVALHO, A. S.; MENEZES, S. A.; SANTOS, H. L.; SANTANA, F. S. de; SANTOS, J. M. F.; SANTOS, C. C. M.; FUJIMOTO, R. Y.

O objetivo foi avaliar diferentes concentrações de óleo de coco, sobre o desempenho produtivo e composição de carcaça de juvenis de tambaqui. Formulou-se uma dieta contendo 33% de proteína bruta e 12%... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: NUNES, M. U. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: PROCOPIO, S. de O.; CINTRA, F. L. D.; RESENDE, R. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: WADT, P. G. S.; SALDANHA, E. C. M.; SILVA JÚNIOR, M. L. da; LINS, P. M. P.

Este trabalho apresenta recomendações técnicas para calagem e adubação na cultura do coqueiro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SILVA, J. M. da; TALAMINI, V.; RAMOS, S. R. R.; FERREIRA, J. M. S.; SANTOS, J. M. S. M.; FERNANDES, M. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: TELES, E. R.; COSTA-LIMA, T. C. da

O trabalho teve como finalidade determinar a taxa de predação do coco de licuri de acordo com o estágio de desenvolvimento dos frutos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SILVA, A. K. P. DA; SAMPAIO, A. P. C.; BARROS, V. DA S.; SALES, M. C. L.; MOTA, F. S. B.; FIGUEIREDO, M. C. B. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: GOUVEIA, V. M.; MATRICARDI, E. A. T.; ANGELO, H.

O babaçu é uma palmeira nativa pioneira e o seu extrativismo se deve ao aumento de sua densidade em formações secundárias onde também são praticados sistemas de produção agropecuária associados às prá... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: WURLITZER, N. J.; BENEVIDES, S. D.; SILVA, D. F. M. DA; MAIA, C. L.; PONTES, C. M.; GARRUTI, D. dos S.; NUNES, G. M. V. C.

A amêndoa é a parte mais valorizada do coco-babaçu. Esta pesquisa teve como objetivo estabelecer condições de processamento de bebida vegetal utilizando-se a amêndoa de coco-babaçu como matéria-prima,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: PRATA, D. A. T.; CUENCA, M. A. G.; SANTOS, R. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: EMBRAPA COCAIS E PLANÍCIES INUNDÁVEIS

Babaçu; Extrativismo; Industrialização e processamento do coco; Potencial industrial.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: TEIXEIRA, N. S.; TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; FREITAS, S. C. de; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.

O Brasil é o quarto maior produtor mundial de coco (FAOSTAT, 2014), superado pela Indonésia, Filipinas e Índia. A produção de coco brasileira em 2016 foi de 1.896.124 toneladas (IBGE, 2016). As partes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CABRERA, R. I.; CAO, J.; NAVIA, D.; GONZÁLEZ, C.; CUETO, J. R.; TORRES, M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: MOREIRA, M. A. B.; FERREIRA, J. M. S.; SANTANA, A. E. G; SILVA, J. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: RODRIGUES, G. S.; BARROS, I. de; MARTINS, C. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CORRADINI, E.; ROSA, M. de F.; MACEDO, B. P. de; PALADIN, P. D.; MATTOSO, L. H. C.

O consumo da água de coco verde, in natura ou industrializada, vem gerando um grande problema ambiental, devido ao destino final da casca dos frutos. Aproximadamente 85% do peso bruto do coco verde é... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: OLIVEIRA, D. M. de; ARAUJO, J. P. P. de

Drivers de mercado para o coco, seus produtos e coprodutos; Oportunidades de mercado para produtos e coprodutos do coco; Importância econômica do óleo de coco para o Brasil; Empresas, marcas e formas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: TORREZAN, R.; SILVA, P. S. da; PACHECO, I. da S.; SÁ, D. de G. C. F. de

A cocada é um doce à base de coco maduro, tradicional em várias regiões do mundo, muito apreciada no Brasil. O objetivo deste trabalho foi definir as formulações de cocadas mais adequadas sensorialmen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.