Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: WANDER, A. E.; FERREIRA, C. M.; AZAMBUJA, I. H. V.; RICARDO, T. R. Este estudo visa identificar aspectos relacionados ao abastecimento interno do arroz, levando-se em conta a produção nacional, o consumo, as exportações e as importações do produto. Além disso, busca-... ... |
|
|
Autoria: BRITO, L. T. de L.; AMORIM, M. C. C. de; LEITE, W. de M. Água em quantidade e qualidade e de forma permanente; Doenças relacionadas à água; Valores de referência de qualidade da água; Formas de tratamento da água para consumo humano; Transporte e armazename... ... |
|
Autoria: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do Esta publicação aborda o consumo sustentável de bens e serviços, aqui definidos como o uso de bens e serviços que atenda às necessidades básicas, proporcionando uma melhor qualidade de vida, enquanto... ... |
|
Autoria: MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas. |
Autoria: TAVARES, S. A.; LANA, M. M. Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas. |
|
Autoria: MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; LANA, M. M.; PINTO, S. F. Q. Como comprar; Como conservar; Como consumir; Receitas. |
Autoria: LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas. |
Autoria: MELO, M. F.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A. Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas. |
Autoria: MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas. |
Autoria: MELO, M. F.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A. Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas. |
Autoria: MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas. |
Autoria: LANA, M. M.; TAVARES, S. A.; MATOS, M. J. L. F.; PEREIRA, M do C. S. B. Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas. |
Autoria: MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; SANTOS, F. F. dos; LANA, M. M.; MELO, M. F. de Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas. |
Autoria: MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; LANA, M. M.; LIMA, I. C. da C.; JARDIM, A. P. da S. Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas. |
Autoria: MELO, M. F.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A. Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas. |
|
|
Autoria: SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F.; LANA, M. M. Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas. |
Autoria: TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas. |
Autoria: TOCCHETTO, M. R. L.; PEREIRA, L. C. Atualmente se considera indissociável: estratégias para redução de matérias primas, água, energia e aumento de produtividade. Em muitas indústrias, como as de recobrimento metálico e de tratamento de... ... |
Autoria: BRITO, L. T. de L.; PORTO, E. R.; SILVA, A. de S.; CAVALCANTI, N. de B. No Semi-Árido brasileiro, dada a irregularidade espacial e temporal das chuvas, durante vários meses do ano, o gado, em geral, consome água com qualidade inferior quando comparada à água de consumo hu... ... |
|
Autoria: CHAVES, M. O.; CHAVES, R. de Q.; WANDER, A. E.; COUTINHO, A. R. O objetivo do presente trabalho foi analisar a redução do consumo domiciliar e aparente per capita de arroz em um contexto mais amplo, considerando diversos itens que compõem o consumo das famílias br... ... |
Autoria: SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M. Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas. |
Autoria: LANA, M. M.; TAVARES, S. A. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Receitas. Dicas. |
Autoria: LANA, M. M.; TAVARES, S. A. Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas. |
Autoria: MELO, M. F. de; TAVARES, S. A.; MATOS, M. J. L. F.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Receitas. |
|
Autoria: CHAVES, M. O.; COUTINHO, A. R.; WANDER, A. E. Entre 2003 e 2009 houve redução de despesas com alimentação domiciliar e aumento de despesas com alimentação não domiciliar. O maior consumo domiciliar per capita de arroz é encontrado no Centro-Oeste... ... |
Autoria: PACHECO, F. C.; SCHETTINO, J. P. J.; VIEIRA, M. de T.; SIQUEIRA, K. B. As variáveis que afetam o consumo de lácteos são importantes para se entender o setor de leite e derivados no Brasil. Este artigo teve como objetivo investigar as diferenças de consumo de lácteos entr... ... |
|
|
Autoria: MENEZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de; OLIVEIRA, P. T. L. de; SANTOS, R. A. Objetivou-se com este experimento avaliar os consumos dos nutrientes em ovinos alimentados com dietas com substituição parcial do farelo de soja pela torta de mamona detoxificada. |
Autoria: SIQUEIRA, K. B.; GUIMARAES, I. M.; NOGUEIRA, T. da S.
|
Autoria: RIBEIRO, R. C.; BARROS, L. A.; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. A.; SOUSA, D. N. No presente estudo teve-se como objetivo avaliar o consumo de peixe no município de Palmas-TO, de acordo com o perfil socioeconômico, a frequência, as principais espécies consumidas, os locais de cons... ... |
Autoria: MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; SILVA JUNIOR, J. F. da
|
Autoria: NOVELLI, T. I.; PALHARES, J. C. P.; GAMEIRO, A. H.
|
Autoria: MACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; QUARESMA, F. R. P.; ZICA, M. M.; ADAMI, F.; OETTERER, M. Atividade física tem se destacado por promover a aptidão física e o consumo do pescado por suas propriedades nutricionais, que propiciam diversos benefícios à saúde. Entretanto, a análise dessas varia... ... |
Autoria: WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. O objetivo deste trabalho foi acompanhar o comportamento do consumidor brasileiro de arroz e feijão durante a pandemia de Covid-19. Foi realizado um survey com 328 consumidores de diferentes estados b... ... |
Autoria: SANTOS, E. S. dos; AZEVEDO-RAMOS, C.; GUEDES, M. C. O fruto açaí é relevante na alimentação e ganhos econômicos de famílias extrativistas da Amazônia. O crescente aumento da demanda nos mercados nacional e internacional pelos seus sub (produtos) amplia... ... |
Autoria: CABRAL, B. C. S.; PADILHA, H. C.; FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A.; SANTIAGO, R. de A. C. O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. Pesquisas mostram diversos benefícios à saúde proporcionados pela ingestão dessa leguminosa. No Brasil, des... ... |
Autoria: LOUSADA JÚNIOR, J. E.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; LOBO, R. N. B. Esta pesquisa foi realizada objetivando-se avaliar o valor nutritivo de subprodutos do processamento de frutas. Foram estudados subprodutos de abacaxi, acerola, goiaba, maracujá e melão, utilizando-se... ... |
|
Autoria: CARVALHO, P. C. de F.; GENRO, T. C. M.; GONÇALVES, E. N.; BAUMONT, R. O objetivo deste trabalho é o de se apresentar o impacto que a estrutura. do pasto tem sobre a facilidade e a velocidade de ingestão de forragem. Pretende-se discutir as particularidades do processo d... ... |
Autoria: RAMALHO, B. C. F.; SIQUEIRA, K. B. O Brasil possui cerca de 210 milhões de habitantes, divididos entre as diferentes classes econômicas, mas pouco se sabe sobre a aquisição de leite UHT por essas classes de renda no Brasil. Analisar o... ... |
Autoria: SILVA, M. P. da; MAIO, A. M. D. de A discussão em torno do consumo, do consumismo e do discurso da felicidade enleia-se à sociedade contemporânea. Fundamentados na Análise Crítica de Discurso, analisamos dois textos jornalísticos publi... ... |
Autoria: MACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; GALVÃO, J. A.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; OETTERER, M. Este estudo teve como objetivo caracterizar o perfil do consumo de pescado durante a realização de uma campanha de incentivo ao consumo, denominada de ?Semana do Peixe?. Foi utilizado como modelo amos... ... |
|
Autoria: BARROS-MARCELLINI, A. M.; DELIZA, R.; MARCELLINI, P. S.; MATTOS, C. T. G. B.; TEIXEIRA, K. T. R.
|
Autoria: VILLA NOVA, N. A.; ANGELOCCI, L. R.; MARIN, F. R.; SENTELHAS, P. C. Com o advento da cobrança de utilização de água e com o aumento da relação demanda/oferta, em face do incremento da irrigação em todas as áreas, a irrigação localizada vem ganhando cada vez mais impor... ... |
Autoria: BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.; PORTO, E. R.; CAVALCANTI, N. de B. A disponibilização da água nas comunidades rurais do Semi-Árido brasileiro ainda não está ocorrendo de forma sustentada, embora mais de 110 mil cisternas estejam em funcionamento. Diante disto, aspect... ... |
Autoria: SIQUEIRA, P. H. de M.; CARVALHO, G. R. O Brasil é um dos maiores players do mercado de laticínios do mundo, sendo o quinto maior consumidor e o quarto maior produtor de leite, e em particular, a região Sudeste é responsável por cerca de 40... ... |
Autoria: BRITO, L. T. de L.; PORTO, E. R.; SILVA, D. F. da; HOLANDA JUNIOR, E. V.; CAVALCANTI, N. de B. Com o objetivo de avaliar a eficiência técnica e econômica da cisterna como reservatório para captação e armazenamento de água para pequenos animais, em especial, os caprinos, foi construída na área e... ... |
Autoria: CRESCENCIO, R.; ITUASSU, D. R.; ROUBACH, R.; PEREIRA FILHO, M.; CAVERO, B. A. S.; GANDRA, A. L. O objetivo deste trabalho foi verificar o período preferencial de consumo alimentar do pirarucu, Arapaima gigas, e a influência de diferentes turnos de alimentação no consumo e ganho de peso dessa esp... ... |
Autoria: FORNARI, C. A. C.; COSTA, R. P. de B.; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de Este estudo objetivou analisar os hábitos alimentares e de consumo de pescado da população de Palmas. Para tal, foram entrevistadas 637 pessoas, com aplicação de um questionário constituído de questõe... ... |
Autoria: PACHECO, F. C.; SCHETTINO, J. P. J.; VIEIRA, M. T.; SIQUEIRA, K. B. Entender se existe diferença de consumo de lácteos entre as faixas etárias é uma informação estratégica para o setor. Portanto, este estudo objetivou investigar as diferenças de consumo de leite e der... ... |
Importância e necessidade de alimentos em geral, no Brasil, com ênfase no feijão: produção e consumo |
Autoria: NOGUEIRA, T. da S.; SIQUEIRA, K. B.; GOLIATT, P. V. Z. C. O presente trabalho refere-se aos resultados obtidos pelo desenvolvimento de um sistema computacional denominado ?Observatório do Consumidor?. Baseando-se nos conceitos de business intelligence é capa... ... |
Autoria: FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G.; RYBKA, A. C. P. Apesar da alta perecibilidade dos frutos, a colheita de acerolas na maturação ideal, bem como o armazenamento em temperaturas adequadas e uso de embalagens e controle de podridões podem prolongar a vi... ... |
Autoria: COELHO, E. A. A.; BEZERRA, V. S.; AGUIAR, F. F. de; NOGUEIRA, S. de A. O açaí é um dos frutos mais consumidos no Amapá, encontrando- se na capital Macapá cerca de 2.600 pontos de venda da bebida extraída de sua polpa, e sendo comercializado cerca de 130 T/dia somente dur... ... |
|
Autoria: CARVALHO, P. C. de F.; KOZLOSKI, G. V.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; REFFATTI, M. V.; GENRO, T. C. M.; EUCLIDES, V. P. B. RESUMO - Avanços metodológicos são, usualmente, consequência direta de avanços conceituais e tecnológicos. No caso da estimativa do consumo em pastejo, os recentes avanços conceituais relativos ao pro... ... |
Autoria: DELIZA, R.; ANDRADE, J. C. de; SOBRAL, L. A.; BARCELLOS, M. D. de; ARES, G.; NALERIO, E. S. O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de variáveis sociodemográficas nos hábitos de compra e consumo de carne ovina dos consumidores brasileiros. Foi desenvolvido um questionário on-line co... ... |
Autoria: ST. LOUIS, T. J.; PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V. Aquaculture is currently the fastest growing food sector in the world. Therefore, research in this sector plays a significant role in its development. However, one of the major constraints in its deve... ... |
Autoria: OLIVEIRA, S. P. de; WOLKOFF, D. B.; COUTO, S. G.; GOMES, F. da S.; SILVA, J. R. da; SANTOS, C. F. dos; BOTELHO, I. Z. Diagnóstico da oferta de frutas, legumes e verduras na Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) da empresa; Diagnóstico do consumo de frutas, legumes e verduras dos funcionários; Identificando modos de... ... |
Autoria: SILVA, T. M. O. e; SILVA, I. R. da; SOARES, B. B.; GUIMARÃES, N. C.; EIFERT, E. da C.; COSTA, M. F. O. e; MAGNABOSCO, C. U. O objetivo deste trabalho foi estimar as correlações entre as características de carcaça medidas por ultrassonografia com o consumo alimentar residual em touros da raça Nelore. |
Autoria: CALGARO, M.; ALVES NETO, M.; BASTOS, D. C.; PINTO, J. M.; SIMOES, W. L. O objetivo do presente trabalho foi determinar o consumo hídrico da laranjeira Sincorá sobre o porta-enxertos Índio em seu primeiro ciclo produtivo. |
Autoria: PEIXOTO, M. G. C. D.; CARVALHO, M. R. S.; MAGALHAES, V. M. A. de Esta cartilha foi elaborada não apenas para desconstruir falsos mitos sobre o leite e derivados, mas também para levar conhecimento ao produtor rural, para que possa tirar dúvidas e prestar esclarecim... ... |
Autoria: OLIVEIRA, S. P. de Introdução. Oferta de frutas, legumes no município do Rio de Janeiro. Consumo de frutas, legumes e verduras no município do Rio de Janeiro. Considerações finais. Referências bibliográficas. |
Autoria: PADILHA, H. C.; CABRAL, B. C. S.; FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A.; SANTIAGO, R. de A. C. Uma pesquisa com consumidores de arroz e feijão, realizada na cidade de Goiânia, Goiás, em janeiro de 2017 pela Universidade Federal de Goiás e Embrapa Arroz e Feijão, entre outros resultados, identif... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.