NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: na Bahia, ingá-uçu e ingazeira-brava; no Espírito Santo, carvoeiro; em Minas Gerais, angá, angá-ferro, cangalheiro, carvoeiro e ingá-bravo. Repository: BDPA Publication year: 2014 |
NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: no Acre e no Pará, cumaru-ferro; no Amazonas, cumaru, cumaru-do-amazonas, cumaru-ferro, cumaru-da-folha-grande, cumaru-roxo, cumaru-verdadeiro, cumbari e sarr... ... Repository: BDPA Publication year: 2008 |
Determinação por complexometria com EDTA ou por espectrometria de absorção atômica no extrato sulfúrico. Repository: BDPA Publication year: 2017 |
O conhecimento da distribuição relativa de ferro, alumínio, manganês e sílica é de interesse na interpretação da pedogênese, na avaliação das condições e da intensidade do intemperismo, no entendiment... ... Repository: BDPA Publication year: 2017 |
Conduziu-se este experimento para verificar a eficiência da biofortificação em genótipos de feijão comum com a aplicação de sulfato de ferro, via solo, no acúmulo de nutrientes nos diversos órgãos da... ... Repository: BDPA Publication year: 2011 |
A abordagem 'fast-track' está sendo utilizada na escolha de linhagens e variedades tradicionais/melhoradas de arroz com elevados teores de ferro e zinco no grão. 5.743 amostras, incluindo linhagens me... ... Repository: BDPA Publication year: 2009 |
A carne bovina é de grande importância na alimentação, pois é fonte de proteínas de alto valor biológico, de lipídios e de varias vitaminas lipossolúveis, sendo a mesma consumida por quase 50% da popu... ... Repository: BDPA Publication year: 2010 |
A carne bovina é de grande importância na alimentação, sendo consumida por quase 50% da população brasileira. Encontrado na carne vermelha e em certas frutas e legumes, o ferro é um mineral essencial.... ... Repository: BDPA Publication year: 2009 |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a bioacessibilidade de ferro e de zinco das cultivares de feijão-caupi BRS Xiquexique, BR 17 - Gurguéia e BRS Guariba nos grãos crus e cozidos em panela... ... Repository: BDPA Publication year: 2014 |
O objetivo deste trabalho foi determinar as concentrações de ferro e zinco e ácido fítico em grãos de 14 genótipos de arroz integral e polido, cru e cozido, para determinação indireta da biodisponibil... ... Repository: BDPA Publication year: 2013 |
Cultivares de feijão-caupi ricas em ferro e zinco; BRS Xiquexique; BRS Tumucumaque; BRS Aracê; Pretinho. Equipe Técnica: Maurisrael de Moura Rocha, CPAMN; Kaesel Jackson Damasceno e Silva, CPAMN; Fran... ... Repository: BDPA Publication year: 2010 |
A crescente preocupação com o meio ambiente vem viabilizando estudos que possibilitam a degradação de poluentes nocivos como os hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPA). O Processo Oxidativo Avan... ... Repository: BDPA Publication year: 2015 |
O objetivo deste trabalho foi avaliar populações segregantes de feijoeiro com grãos carioca e selecionar as de maior potencial para altos teores de ferro e zinco. Repository: BDPA Publication year: 2015 |
Este trabalho teve como objetivo determinar os níveis de fósforo, ferro e zinco em grãos de feijão de diferentes cultivares, nas formas crus e cozidos, para verificar a variabilidade e o efeito do coz... ... Repository: BDPA Publication year: 2014 |
O trabalho teve o objetivo de avaliar a disponibilidade de ferro no solo em tratamentos que visavam a recuperação de uma pastagem degradada. Foram utilizados cinco tratamentos, constituídos por T= tes... ... Repository: BDPA Publication year: 2011 |
O objetivo do presente trabalho foi analisar os teores de ferro e zinco em diferentes cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris, L.) cru, e após o cozimento caseiro em panela semi-tampada e em panela d... ... Repository: BDPA Publication year: 2008 |
O objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência da biofortificação em genótipos de feijão comum com a aplicação de sulfato de ferro, via solo, no acúmulo de nutrientes nos diversos órgãos da planta e... ... Repository: BDPA Publication year: 2011 |
O objetivo deste trabalho foi obter populações segregantes de feijoeiro-comum e selecionar as de maior potencial para altos teores de ferro e zinco. Repository: BDPA Publication year: 2014 |
O objetivo deste trabalho foi obter genitores e populações segregantes de feijoeiro-comum com potencial para altos teores de ferro e zinco. Repository: BDPA Publication year: 2014 |
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desenvolvimento de cultivares de feijoeiro comum com altos teores de ferro pode ser uma alternativa à redução da baixa ingestão deste mineral em países em desenvolvimento. O objetivo deste trabalho fo... ... Repository: BDPA Publication year: 2015 |
Os objetivos do presente trabalho foram estudar o efeito da interação genótipos x ambientes para teor de ferro e teor de zinco no grão; selecionar linhagens com maiores teores desses minerais e identi... ... Repository: BDPA Publication year: 2014 |
Os objetivos do presente trabalho foram estudar o efeito da interação GxA para teor de ferro e teor de zinco no grão; selecionar linhagens com maiores teores desses minerais e identificar se existe re... ... Repository: BDPA Publication year: 2014 |
O objetivo deste trabalho foi determinar os teores de ferro e zinco (espectrometria de absorção atômica), retenção mineral e razão molar (AF:mineral) em grãos crus e cozidos de arroz integral e polido... ... Repository: BDPA Publication year: 2014 |
Dentro do escopo do projeto de biofortificação de produtos agrícolas para melhor nutrição humana da Embrapa, foram identificados genótipos de feijoeiro comum provenientes do Banco Ativo de Germoplasma... ... Repository: BDPA Publication year: 2009 |
Dentro do escopo do projeto de biofortificação de produtos agrícolas para melhor nutrição humana da Embrapa, foram identificados genótipos de feijoeiro comum provenientes do Banco Ativo de Germoplasma... ... Repository: BDPA Publication year: 2009 |
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Este trabalho teve por objetivo selecionar entre linhagens elite de feijão carioca, aquelas com maiores teores de ferro e zinco nos grãos para realização de novos cruzamentos visando o aumento dos teo... ... Repository: BDPA Publication year: 2013 |
O desenvolvimento de cultivares de feijoeiro-comum com altos teores de ferro e zinco nos grãos pode contribuir para a redução de problemas causados pela deficiência desses nutrientes, que ocorrem na p... ... Repository: BDPA Publication year: 2015 |
O objetivo deste trabalho foi identificar cultivares de feijão-comum que associem altos teores de ferro (Fe), zinco (Zn) e proteína nos grãos. Repository: BDPA Publication year: 2018 |
Este trabalho teve como objetivo determinar os níveis de ácido fítico e ferro em grãos de feijão de diferentes grupos de cor, na forma crua, verificando sua relação quanto à disponibilidade do mineral... ... Repository: BDPA Publication year: 2015 |
O objetivo deste trabalho é apresentar um conjunto de práticas de manejo e cultivares para a produção de base ecológica de feijão no Rio Grande do Sul que garantam alta produtividade, baixa incidência... ... Repository: BDPA Publication year: 2021 |
O descarte de resíduos de lodo de curtume no solo tem sido um problema ambiental devido aos altos teores de cromo. O objetivo deste trabalho foi avaliar a dinâmica dos óxidos de ferro e os teores de c... ... Repository: BDPA Publication year: 2018 |
O objetivo desse trabalho foi identificar cultivares/linhagens elite de feijoeiro-comum com altos teores de ferro e zinco. Repository: BDPA Publication year: 2013 |
O projeto de biofortificação de cultivos visa ao aumento dos teores de ferro, zinco e pro-vitamina A em alimentos básicos da dieta humana. A quantificação desses nutrientes deve feita com qualidade an... ... Repository: BDPA Publication year: 2015 |
Os objetivos deste trabalho foram: verificar a existência de variabilidade genética entre genótipos elite de feijoeiro-comum para teores de ferro, zinco e proteína; e identificar genótipos que associe... ... Repository: BDPA Publication year: 2017 |
Este trabalho apresenta uma breve visão sobre o programa de biofortificação de feijão comum desenvolvido na Embrapa Arroz e Feijão- Santo Antonio de Goiás/GO. O enfoque está no tratamento genética dos... ... Repository: BDPA Publication year: 2010 |
A deficiência de micronutrientes atinge grande parte da população mundial, principalmente a população de baixa renda. Com intuito de suprir essa deficiência vários programas de biofortificação vêm sen... ... Repository: BDPA Publication year: 2013 |
O objetivo deste trabalho foi validar marcadores moleculares microssatélites, previamente identificados como ligados a QTLs para teores de ferro e de zinco, em populações de melhoramento, obtidas a pa... ... Repository: BDPA Publication year: 2016 |
Os Latossolos da região do Cerrado apresentam mineralogia da fração argila relativamente simples, sendo constituídos principalmente por caulinita e óxidos de ferro e de alumínio. O objetivo deste trab... ... Repository: BDPA Publication year: 2011 |
Em busca de uma técnica analítica alternativa, em situação de inacessibilidade à convencional, estudou-se a determinação de Fe por método colorimétrico em Espectrômetro de Absorção Molecular VIS (EAM)... ... Repository: BDPA Publication year: 2010 |
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Esse trabalho teve por objetivo selecionar entre linhagens elite de feijão carioca, aquelas com maiores teores de ferro e zinco nos grãos, para realização de novos cruzamentos visando o aumento dos te... ... Repository: BDPA Publication year: 2013 |
A ingestão de alimentos ricos em nutrientes é um passo importante para manter um estilo de vida saudável. Os pescados possuem características nutritivas, além de serem apreciados por grande parte da p... ... Repository: BDPA Publication year: 2015 |
O arroz é um importante alimento básico para populações de muitos países e pode desempenhar um importante papel como veículo para micronutrientes os quais tais populações apresentem deficiência. Difer... ... Repository: BDPA Publication year: 2015 |
O conhecimento de fatores modificadores dos teores de ferro e zinco podem auxiliar os programas de melhoramento no desenvolvimento de linhagens biofortificadas. O mapeamento de QTL pode ser considerad... ... Repository: BDPA Publication year: 2015 |
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O objetivo deste trabalho foi identificar no germoplasma elite de feijão-caupi linhagens e cultivares apresentando grãos com altos teores de ferro e zinco e rápido cozimento. Repository: BDPA Publication year: 2007 |
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A acidez dos solos de cerrado é um dos fatores mais limitantes na produtividade das culturas, e a deficiência de micronutrientes desses solos está relacionada com o aumento do pH. O objetivo deste tra... ... Repository: BDPA Publication year: 2009 |
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O estabelecimento de classes nos diferentes níveis categóricos do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS) tem como ponto chave a definição de limites numéricos das características ou atri... ... Repository: BDPA Publication year: 2015 |
O objetivo principal deste trabalho foi estabelecer um esquema de melhoramento participativo por seleção recorrente, onde agricultores familiares participarão no processo de seleção de novas cultivare... ... Repository: BDPA Publication year: 2009 |
O consumo de peixes é benéfico para o crescimento e o desenvolvimento neurológico, reduz o risco de doenças coronárias e promove a saúde vascular e respostas imunológicas em humanos. Repository: BDPA Publication year: 2015 |
O foco deste trabalho é avaliar germoplasma de feijoeiro comum para identificar fontes com altos teores de minerais, a fim de desenvolver cultivares e sementes de qualidade biofortificadas em ferro (1... ... Repository: BDPA Publication year: 2008 |
Os solos tropicais das áreas agrícolas do Brasil geralmente apresentam condição ácida e predomínio de fosfato de ferro (P-Fe), o que resulta em baixa disponibilidade de fósforo (P) para as plantas e r... ... Repository: BDPA Publication year: 2018 |
A obtenção de cultivares com maior valor nutritivo tem obtido destaque nos programas de melhoramento genético, além de maximizar esse valor é preciso selecionar as melhores, visando tanto o valor nutr... ... Repository: BDPA Publication year: 2013 |
Este trabalho objetivou avaliar o impacto sobre a produtividade e outros caracteres agronômicos advindos da introdução, nessa população, de alelos oriundos de fontes de tolerância à toxidez por ferro... ... Repository: BDPA Publication year: 2015 |
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O arroz, cereal mais importante em muitos países em desenvolvimento, é também alimento básico para mais da metade da população mundial, logo o aumento de seu valor nutritivo pode trazer benefícios sig... ... Repository: BDPA Publication year: 2006 |
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O trabalho teve como objetivo avaliar a redução dos íons de Fe ++ e Mn ++. presentes na água para fins de irrigação pela aeração artificial utilizando como aerador um injetor tipo Venturi trabalhando... ... Repository: BDPA Publication year: 2004 |
Este trabalho teve por objetivos melhorar a qualidade nutricional de variedades de mandioca para teores de betacaroteno, Fe e Zn nas raízes como parte do programa HarvestPlus. Inicialmente foi realiza... ... Repository: BDPA Publication year: 2009 |
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