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NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: na Bahia, ingá-uçu e ingazeira-brava; no Espírito Santo, carvoeiro; em Minas Gerais, angá, angá-ferro, cangalheiro, carvoeiro e ingá-bravo.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: no Acre e no Pará, cumaru-ferro; no Amazonas, cumaru, cumaru-do-amazonas, cumaru-ferro, cumaru-da-folha-grande, cumaru-roxo, cumaru-verdadeiro, cumbari e sarr... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Determinação por complexometria com EDTA ou por espectrometria de absorção atômica no extrato sulfúrico.

Repository: BDPA     Publication year: 2017

O conhecimento da distribuição relativa de ferro, alumínio, manganês e sílica é de interesse na interpretação da pedogênese, na avaliação das condições e da intensidade do intemperismo, no entendiment... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Conduziu-se este experimento para verificar a eficiência da biofortificação em genótipos de feijão comum com a aplicação de sulfato de ferro, via solo, no acúmulo de nutrientes nos diversos órgãos da... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

A abordagem 'fast-track' está sendo utilizada na escolha de linhagens e variedades tradicionais/melhoradas de arroz com elevados teores de ferro e zinco no grão. 5.743 amostras, incluindo linhagens me... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

A carne bovina é de grande importância na alimentação, pois é fonte de proteínas de alto valor biológico, de lipídios e de varias vitaminas lipossolúveis, sendo a mesma consumida por quase 50% da popu... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

A carne bovina é de grande importância na alimentação, sendo consumida por quase 50% da população brasileira. Encontrado na carne vermelha e em certas frutas e legumes, o ferro é um mineral essencial.... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

O presente trabalho teve como objetivo avaliar a bioacessibilidade de ferro e de zinco das cultivares de feijão-caupi BRS Xiquexique, BR 17 - Gurguéia e BRS Guariba nos grãos crus e cozidos em panela... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

O objetivo deste trabalho foi determinar as concentrações de ferro e zinco e ácido fítico em grãos de 14 genótipos de arroz integral e polido, cru e cozido, para determinação indireta da biodisponibil... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Cultivares de feijão-caupi ricas em ferro e zinco; BRS Xiquexique; BRS Tumucumaque; BRS Aracê; Pretinho. Equipe Técnica: Maurisrael de Moura Rocha, CPAMN; Kaesel Jackson Damasceno e Silva, CPAMN; Fran... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

A crescente preocupação com o meio ambiente vem viabilizando estudos que possibilitam a degradação de poluentes nocivos como os hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPA). O Processo Oxidativo Avan... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

O objetivo deste trabalho foi avaliar populações segregantes de feijoeiro com grãos carioca e selecionar as de maior potencial para altos teores de ferro e zinco.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Este trabalho teve como objetivo determinar os níveis de fósforo, ferro e zinco em grãos de feijão de diferentes cultivares, nas formas crus e cozidos, para verificar a variabilidade e o efeito do coz... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

O trabalho teve o objetivo de avaliar a disponibilidade de ferro no solo em tratamentos que visavam a recuperação de uma pastagem degradada. Foram utilizados cinco tratamentos, constituídos por T= tes... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

O objetivo do presente trabalho foi analisar os teores de ferro e zinco em diferentes cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris, L.) cru, e após o cozimento caseiro em panela semi-tampada e em panela d... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

O objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência da biofortificação em genótipos de feijão comum com a aplicação de sulfato de ferro, via solo, no acúmulo de nutrientes nos diversos órgãos da planta e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

O objetivo deste trabalho foi obter populações segregantes de feijoeiro-comum e selecionar as de maior potencial para altos teores de ferro e zinco.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

O objetivo deste trabalho foi obter genitores e populações segregantes de feijoeiro-comum com potencial para altos teores de ferro e zinco.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

desenvolvimento de cultivares de feijoeiro comum com altos teores de ferro pode ser uma alternativa à redução da baixa ingestão deste mineral em países em desenvolvimento. O objetivo deste trabalho fo... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Os objetivos do presente trabalho foram estudar o efeito da interação genótipos x ambientes para teor de ferro e teor de zinco no grão; selecionar linhagens com maiores teores desses minerais e identi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Os objetivos do presente trabalho foram estudar o efeito da interação GxA para teor de ferro e teor de zinco no grão; selecionar linhagens com maiores teores desses minerais e identificar se existe re... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

O objetivo deste trabalho foi determinar os teores de ferro e zinco (espectrometria de absorção atômica), retenção mineral e razão molar (AF:mineral) em grãos crus e cozidos de arroz integral e polido... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Dentro do escopo do projeto de biofortificação de produtos agrícolas para melhor nutrição humana da Embrapa, foram identificados genótipos de feijoeiro comum provenientes do Banco Ativo de Germoplasma... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Dentro do escopo do projeto de biofortificação de produtos agrícolas para melhor nutrição humana da Embrapa, foram identificados genótipos de feijoeiro comum provenientes do Banco Ativo de Germoplasma... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Este trabalho teve por objetivo selecionar entre linhagens elite de feijão carioca, aquelas com maiores teores de ferro e zinco nos grãos para realização de novos cruzamentos visando o aumento dos teo... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

O desenvolvimento de cultivares de feijoeiro-comum com altos teores de ferro e zinco nos grãos pode contribuir para a redução de problemas causados pela deficiência desses nutrientes, que ocorrem na p... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

O objetivo deste trabalho foi identificar cultivares de feijão-comum que associem altos teores de ferro (Fe), zinco (Zn) e proteína nos grãos.

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Este trabalho teve como objetivo determinar os níveis de ácido fítico e ferro em grãos de feijão de diferentes grupos de cor, na forma crua, verificando sua relação quanto à disponibilidade do mineral... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

O objetivo deste trabalho é apresentar um conjunto de práticas de manejo e cultivares para a produção de base ecológica de feijão no Rio Grande do Sul que garantam alta produtividade, baixa incidência... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

O descarte de resíduos de lodo de curtume no solo tem sido um problema ambiental devido aos altos teores de cromo. O objetivo deste trabalho foi avaliar a dinâmica dos óxidos de ferro e os teores de c... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

O objetivo desse trabalho foi identificar cultivares/linhagens elite de feijoeiro-comum com altos teores de ferro e zinco.

Repository: BDPA     Publication year: 2013

O projeto de biofortificação de cultivos visa ao aumento dos teores de ferro, zinco e pro-vitamina A em alimentos básicos da dieta humana. A quantificação desses nutrientes deve feita com qualidade an... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Os objetivos deste trabalho foram: verificar a existência de variabilidade genética entre genótipos elite de feijoeiro-comum para teores de ferro, zinco e proteína; e identificar genótipos que associe... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Este trabalho apresenta uma breve visão sobre o programa de biofortificação de feijão comum desenvolvido na Embrapa Arroz e Feijão- Santo Antonio de Goiás/GO. O enfoque está no tratamento genética dos... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

A deficiência de micronutrientes atinge grande parte da população mundial, principalmente a população de baixa renda. Com intuito de suprir essa deficiência vários programas de biofortificação vêm sen... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

O objetivo deste trabalho foi validar marcadores moleculares microssatélites, previamente identificados como ligados a QTLs para teores de ferro e de zinco, em populações de melhoramento, obtidas a pa... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Os Latossolos da região do Cerrado apresentam mineralogia da fração argila relativamente simples, sendo constituídos principalmente por caulinita e óxidos de ferro e de alumínio. O objetivo deste trab... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Em busca de uma técnica analítica alternativa, em situação de inacessibilidade à convencional, estudou-se a determinação de Fe por método colorimétrico em Espectrômetro de Absorção Molecular VIS (EAM)... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Esse trabalho teve por objetivo selecionar entre linhagens elite de feijão carioca, aquelas com maiores teores de ferro e zinco nos grãos, para realização de novos cruzamentos visando o aumento dos te... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

A ingestão de alimentos ricos em nutrientes é um passo importante para manter um estilo de vida saudável. Os pescados possuem características nutritivas, além de serem apreciados por grande parte da p... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

O arroz é um importante alimento básico para populações de muitos países e pode desempenhar um importante papel como veículo para micronutrientes os quais tais populações apresentem deficiência. Difer... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

O conhecimento de fatores modificadores dos teores de ferro e zinco podem auxiliar os programas de melhoramento no desenvolvimento de linhagens biofortificadas. O mapeamento de QTL pode ser considerad... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Repository: BDPA     Publication year: 2009

O objetivo deste trabalho foi identificar no germoplasma elite de feijão-caupi linhagens e cultivares apresentando grãos com altos teores de ferro e zinco e rápido cozimento.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

A acidez dos solos de cerrado é um dos fatores mais limitantes na produtividade das culturas, e a deficiência de micronutrientes desses solos está relacionada com o aumento do pH. O objetivo deste tra... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

O estabelecimento de classes nos diferentes níveis categóricos do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS) tem como ponto chave a definição de limites numéricos das características ou atri... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

O objetivo principal deste trabalho foi estabelecer um esquema de melhoramento participativo por seleção recorrente, onde agricultores familiares participarão no processo de seleção de novas cultivare... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

O consumo de peixes é benéfico para o crescimento e o desenvolvimento neurológico, reduz o risco de doenças coronárias e promove a saúde vascular e respostas imunológicas em humanos.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

O foco deste trabalho é avaliar germoplasma de feijoeiro comum para identificar fontes com altos teores de minerais, a fim de desenvolver cultivares e sementes de qualidade biofortificadas em ferro (1... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Os solos tropicais das áreas agrícolas do Brasil geralmente apresentam condição ácida e predomínio de fosfato de ferro (P-Fe), o que resulta em baixa disponibilidade de fósforo (P) para as plantas e r... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

A obtenção de cultivares com maior valor nutritivo tem obtido destaque nos programas de melhoramento genético, além de maximizar esse valor é preciso selecionar as melhores, visando tanto o valor nutr... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Este trabalho objetivou avaliar o impacto sobre a produtividade e outros caracteres agronômicos advindos da introdução, nessa população, de alelos oriundos de fontes de tolerância à toxidez por ferro... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

O arroz, cereal mais importante em muitos países em desenvolvimento, é também alimento básico para mais da metade da população mundial, logo o aumento de seu valor nutritivo pode trazer benefícios sig... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

O trabalho teve como objetivo avaliar a redução dos íons de Fe ++ e Mn ++. presentes na água para fins de irrigação pela aeração artificial utilizando como aerador um injetor tipo Venturi trabalhando... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2004

Este trabalho teve por objetivos melhorar a qualidade nutricional de variedades de mandioca para teores de betacaroteno, Fe e Zn nas raízes como parte do programa HarvestPlus. Inicialmente foi realiza... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

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