Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: VEDOVOTO, G. L.; ALMEIDA, M. J. de O.; AVILA, A. F. D.; GAZZOLA, R.

O projeto biofortificação de cultivos foi criado para oferecer produtos com maior quantidade de nutrientes e que pudessem ser uma alternativa de produção à agricultura familiar.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: FREITAS, J. A. M.; MENDONÇA, G. M. N.; SANTOS, L. B.; ALONSO, J. D.; MENDES, J. F.; BARUD, H. S.; AZEREDO, H. M. C. de

Edible films have been studied mainly as primary packaging materials, but they may be used as barrier layers between food components, e.g., by reducing the moisture migration between components with c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: ARIAS, D.; VIEIRA JUNIOR, P. A.; CONTINI, E.; FARINELLI, B.; MORRIS, M.

Section 1. Introduction and motivation; Section 2: Evolution and sources of agriculture productivity growth; Section 3: Use of factors of agriculture production; Section 4: Is Brazil maximizing agricu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: BARBOSA, I. J.; YASSIN, L. S.; BORSATO, A. V.; LOBO, A. R.; RAUPP, D. da S.

O aumento do sobrepeso e obesidade associado ao hábito de alimentação inadequado vem produzindo na população brasileira, como consequência, um aumento das doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). C... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: MOREIRA, M. N.; SILVA, A. M. de A.; CARNEIRO, H.; BEZERRA, L. R.; MORAIS, R. K. O. de; MEDEIROS, F. F. de

This study aimed to determine the in vitro degradability of dry matter and the total gas production of oil seed press cake from biodiesel production (Gossypium hirsutum L., Helianthus annuus L., Ricin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: BORGES, A. L.; SOUZA, L. DA S.; CORDEIRO, Z. J. M.

A bananeira é uma planta originaria do Continente Asiatico e no Brasil é cultivada de norte a sul, em regiões tropicais e subtropicais. Em 2004, a area plantada no Brasil era de 491.042 hectares, send... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G.

Receitas: salada colorida; carne chinesa com brócolis; frango xadrez; refogado vegetariano.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de

Introduction. Availability of quality food for at-risk groups. Production of quality and enriched foods. Well-being on agricultural production.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: OLIVEIRA, C. F. de; RECH, K. S.; MOURA, P. F.; OLIVEIRA, C. da S. P. de; HIROTA, B. C. K.; BETIM, F. C. M.; BALBI, M. E.; ZANIN, S. M. W.; DIAS, J. de F. G.; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D.

Bjerkandera adusta, a globally distributed fungus, is commonly used in the nutritional practices of the East Asian population. In this study, we evaluated the nutritional composition of the lyophilize... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: OLIVEIRA, J. G. R. de; CAPECHE, C. L.; RIBEIRO, L. de O.; PAGLIACCI, M. P.; MELLO, A. A. C. de

Este livro pretende mostrar às crianças e a todos os amantes do solo, de forma lúdica e divertida, a importância do solo como produtor de alimentos. A obra destaca que, para isso acontecer, é preciso... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: VOLTOLINI, T. V.; MASCIOLI, A. dos S.; BARBOSA, L. D.; MANERA, D. B.; MOREIRA, J. N.; NEVES, A. L. A.

Uma das principais deficiências dos rebanhos caprinos leiteiros no Brasil e, em especial, no semi-árido brasileiro, está relacionada com o manejo alimentar e nutricional dos animais, principalmente as... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: LAIGNIER, F.; AKUTSU, R. de C. C. de A.; MALDONADE, I. R.; PACHECO, M. T. B.; SILVA, V. S. N.; MENDONÇA, M. A.; ZANDONADI, R. P.; RAPOSO, A.; BOTELHO, R. B. A.

This study aimed to develop gluten-free bread samples using different concentrations of Amorphophallus konjac flour (0%, 12.5%, 25%, 37.5%, and 50% of the total flour content) and to evaluate their nu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: DIAS-MARTINS, A. M.; PESSANHA, K. L. F.; PACHECO, S.; RODRIGUES, J. A. S.; CARVALHO, C. W. P. de

Climate change can cause an increase in arid soils, warmer weather, and reduce water availability, which in turn can directly affect food security. This increases food prices and reduces the availabil... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: FREIRIA, G. H.; GONÇALVES, L. S. A.; LIMA, W. F.; MANDARINO, J. M. G.; ROBAINA, R. R.; SILVA, J. B. da; PRETE, C. E. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: ABREU, L. S. de; SOARES, J. P. G.; WATANABE, M. A.

Resumo: A expansão da produção orgânica certificada no Brasil tem sido incentivada por demandas a de consumidores cada vez mais exigentes em termos de garantia da qualidade dos alimentos mas igualment... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SOARES, J. dos S.; ATUI, M. B.; MARCIANO, M. A. M.; LORINI, I.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: BARROS, M. C. de; PRADO, R. B.; MONTEIRO, J. M. G.

A lacuna deixada pela exploração inconsequente e má administração dos recursos naturais desperta a perspectiva da escassez, se tornando um grande gargalo da atualidade devido a incerteza de um futuro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SILVA, B. P.; THEODORO, J. M. V.; GRANCIERI, M.; GOMES, M. J.; TOLEDO, R. C.; SÃO JOSÉ, V. P. B.; MANTOVANI, H. C.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D.

Diets rich in sugar and fat contribute to the progression of metabolic changes such as intestinal dysbiosis. On the other hand, diets rich in dietary fiber and protein are associated with increased in... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: KRAHÔ, M. C.; KRAHÔ, D. P.; MOREIRA, L.; DIAS, T. A. B.; ZARUR, S. B. B. de C.; BUENO, Y. M.

Introdução em português; Introdução Krahô; História do paparuto; Kwýr cupu jaren xà.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: FIALHO, J. de F.; FUKUDA, W, M. G.; VIEIRA, E. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.

Este trabalho teve como objetivo avaliar a quantidade de frutos e folhas do imbuzeiro consumido por caprinos durante a safra de 2006 em uma comunidade da região semi-árida.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MACOME, F. M.; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; BARBOSA, L. P.; ARAUJO, G. G. L. de; JESUS, I. B.; BORJA, M. S.

Objetivou-se determinar o nível ideal da torta de dendê na dieta, por intermédio de consumo. O experimento foi conduzido no aprisco da Escola de Medicina Veterinária da UFBA, Salvador-BA, com duração... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; DANTAS, F. R.; JESUS, L. S. de; SILVA, T. M.

Objetivou-se com este experimento avaliar os teores séricos de uréia (TUS) em ovinos alimentados com silagem de maniçoba e diferentes proporções de co-produto de vitivinícola desidratado (CVD). Foram... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MENDONÇA, G. M. N. de; OLIVEIRA, A. F. de; OLIVEIRA, M. A. de; COELHO, A. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: PEREIRA, S. A.; KIMPARA, J. M.; VALENTI, W. C.

Simulations were performed to evaluate the economic potential of farming the seaweed Hypnea pseudomusciformis in two production scales for the carrageenan, human food, and glycolic extract markets in... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: GAZZOLA, R.; SOUZA, G. da S. e; MARTINELLI, S. S.; SOUSA, A. A. de; PROENÇA, R. P. da C.

El estudio ha analizado el impacto de programas públicos: Programa Nacional de Alimentación Escolar (PNAE) y Programa de Adquisición de Alimentos (PAA) en la renta bruta de agricultores y agroindustri... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: OLIVEIRA, K. G.; CARLOS, L. A.; QUEIROZ, V. A. V.; CASTRO, M. C.; MENEZES, C. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: OLIVEIRA, L. de L. de; OLIVEIRA, G. T. de; ALENCAR, E. R. de; QUEIROZ, V. A. V.; FIGUEIREDO, L. F. de A.

Physical, chemical, and antioxidant analysis of grain and flour of five sorghum hybrids with different pericarp color (brown, red, and white) and endosperm texture were conducted to prepare gluten-fre... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SALLES, H. O.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUSA, A. M. P.; BARCELOS, S. C. de; LIMA, A. R.; EGITO, A. S. do

Resumo: Os probióticos são culturas de micro-organismos que, quando utilizadas por animais ou pelo homem, trazem benefícios à saúde promovendo melhora nas características da microflora intestinal natu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: PAULA, C. M. de; PORTELA, M. C. C.; NASCIMENTO, G. O. C. do; PEREIRAM S. C.; PEREIRA, J. O. P.; SANTOS, K. M. O. dos

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: LISERRE, A. M.; ZACARCHENCO, P. B.; SANTOS, K. M. O. dos; MENEZES, C. R.; MONTEIRO, L. R.; BOMFIM, M. A. D.; OLIVEIRA, L. S.; MORENO, I.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: BASSINELLO, P. Z.; BENTO, J. A. C.; GOMES, L. de O. F.; CALIARI, M.; OOMAH, B. D.

Gluten-free foods are a growing trend in the domestic and international markets, contributing to health and wellness, especially the celiac public. The objective of this study was to create a new opti... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: QUEIROZ, A. P. de; GONÇALVES, J.; SILVA, D. M. da; PANIZZI, A. R.; BUENO, A. de F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: CHAICOUSKI, A.; LAZZAROTTO, M.

Yerba-mate is a plant from the south of South America that has in its constitution substances with several biological properties such as stimulant, antioxidant and anti-inflammatory. These properties... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: ROSWADOSKI, L.; SUTIL, W. P.; MACIEL, R. M. A.; CARNEIRO, G. S.; COELHO JUNIOR, A.; BUENO, A. de F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: WATANABE, M. A.; ABREU, L. S. de

Resumo: No debate público é recorrente a afirmação que os preços de hortaliças orgânicas são sempre maiores que os das hortaliças convencionais, assim a pesquisa teve como objetivos desfazer essa falá... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: TURETTA, A. P. D.

By 2030, it is estimated that the world population will be 8.3 billion people, increasing the pression in energy, water, food, land use and mineral extraction, especially in the developing world. Thes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: REZENDE, F. P.; LIMA, A. F.

Fertilization of aquaculture ponds has been pointed out as an efficient practice to improve fish feed conversion and growth performance. In this way, the present study aimed to assess the effect of po... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: KIILL, L. H. P.; PORTO, D. D.

Challenges and solutions; Contributions of Embrapa.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: OLIVEIRA, L. A.; ABREU, L. S. de

Resumo: A Zona Oeste da cidade do Rio de Janeiro foi, por muitos anos, a principal responsável pelo fornecimento de gêneros alimentícios à capital. Com a intensa urbanização, a região vem sofrendo pre... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: BRUNO, L. M.; MACHADO, T. F.

A fermentação de alimentos e bebidas é uma técnica milenar e surgiu principalmente com o propósito de preservar os alimentos, permitindo sua conservação por um maior período. No entanto, sabe-se que o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: PETRARCA, M. H.; ROSA, M. A.; QUEIROZ, S. C. do N. de; GODOY, H. T.

Acrylamide, a heatgenerated food contaminant, has been associated with neurotoxic effects in humans and was classified under group 2A as a probable human carcinogen by the International Agency Researc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: GAZZOLA, R.; GOMES, E. G.; SOUZA, G. da S. e; WANDER, A. E.

Objetivou-se descrever os estabelecimentos agropecuários de produção orgânica em comparação com os estabelecimentos convencionais no estado de Santa Catarina , Brasil. A comparação foi feita utilizand... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: DIAS, K. M.; GAMA, M. A. S. da; SCHMITT, D.; SBRISSIA, A. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SANTOS, K. M. O. dos; ABREU, L. R. de; MORAES, G. M. D. de; MATOS, C. R.; SILVA, L. M. F. da; FRANCO, B. D. G. de M.; TODROV, S. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MELO, M. P. F. de; SANTOS, A. F. B. da S.; PIRES, C. R. F.; ALMEIDA, H. C. G. de; SOUSA, D. N. de

As massas se destacam pela riqueza em carboidratos e carência em quantidade e qualidade proteica. No entanto, ocupa um lugar de destaque entre os alimentos mais consumidos pela população. Diante deste... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: PEREIRA, L. G. R.; ANTUNES, R. C.

Estrutura e propriedades físicas do grão; Classificação do milho quanto ao tipo de grão; Composição bromatológica e bioquímica do grão de milho; Milho grão na alimentação de rebanhos leiteiros; Efeito... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: MENEZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; MEDEIROS, A. N. de; VOLTOLINI, T. V.; CHIZZOTTI, M. L.; SOUZA, R. A.; BARBOSA, A. L.

Objetivou-se com este experimento avaliar o desempenho e ganho de peso de cordeiro submetidos a dietas com substituição parcial do farelo de soja pelo farelo de mamona detoxificado.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: PEDROSA, N. P.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.; COSTA, R. G; VOLTOLINI, T. V.; MARTINS, S. S.; SOUSA, M. A.

The aim of this study was, therefore, to evaluate the hygienic-sanitary conditions of the "Manta ovina" from Petrolina processed in a complex of restaurants, the "Bododromo", located ibn the city of P... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de; RIBEIRO, C. V. D. M.; COSTA, C. T. F.; TURCO, S. H. N.

The objective of this study was to determine the effect of adding saltbush hay on NB and N use by 1/2 blood Boer goats.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, A. S.; PEREIRA, L. G. R.; RIBEIRO, C. V. D. M.; MORAES, S. A. de; SOUZA, W. H.

The objective of this work was to evaluate the effect of adding 8.4, 18.8, 31.2, and 48.3% of saltbush hay, in diets fed to 1/2 Boer goats, on nutrient intake and digestibility, body weight gain, and... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: NASCIMENTO, T. V. C.; NOGUEIRA, D. M.

This work aimed to evaluate the productive performance of goats kept in Buffel grass pasture and supplemented with fruits of umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) in the semi-arid zone of Pernambuco, B... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: VOLTOLINI, T. V.; MOREIRA, J. N.; SANTOS, R. D. dos; MOURA NETO, J. B. de; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. F.

A utilização de culturas adaptadas ou nativas ao semi-árido, como a silagem de maniçoba, a raspa de mandioca e o sorgo na alimentação animal poderia reduzir a deficiência alimentar dos rebanhos, eleva... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.

Propriedades e função da água; ingestão de água por diferentes espécies animais; capacidade de suporte forrageiro e hídrico de pequenas unidades de produção animal no semi-árido; captação e aproveitam... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.

Água no Brasil e no Semi-Árido; tecnologias para captação de água de chuva.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SANTOS, C. A. F.; ARAUJO, F. P. de; MENEZES, E. A.; CAVALCANTI, J.

Origem do guandu Petrolina; Características agronômicas; Descrição do guandu Petrolina; Manejo cultural; Tratos culturais; Aproveitamento do guandu Petrolina para alimentação animal.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SANTOS, R. D. dos; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; MORAES, S. A. de; NEVES, A. L. A.; BRANDÃO, L. G. N.; SILVA, W. E. de L.

O presente estudo teve como objetivo avaliar o consumo voluntário e a digestibilidade aparente das frações fibrosas das silagens de seis genótipos de milho (BRS Caatingueiro, BRS Assum Preto, BR 5033... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; MIRANDA, P. de A. B.; LIMA, D. M. de

Foram avaliados os balanços energéticos de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,05 kg... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: OLIVEIRA, P. T. L. de; TURCO, S. H. N.; ARAUJO, G. G. L. de; ALVES, J. N.; VOLTOLINI, T. V.; MENEZES, D. R.; SOUZA, R. A.

Objetivou-se avaliar as respostas fisiológicos: temperatura retal (TR), temperatura superficial (TS) e freqüencia respiratória (FR) e os efeitos dos parâmetros climáticos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: RIBEIRO, V. L.; BATISTA, A. M.; GUIM, A.; CARVALHO, F. F. R. de; ARAUJO, G. G. L. de; MATTOS, C. W.; ARAÚJO, R. F. S. da S.; LUCENA, R. B. de

Este trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos da substituição da palma forrageira (puntia ficus-indica, Mill) por feno de atriplex (Atriplex nummularia Lind.) e milho sobre o consumo de matéria s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CASTRO, I. M. de; ANJOS, M. R. dos; QUINTEIRO, L. M. da C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: FERRAREZI, A. C.; SANTOS, K. M. O. dos; MONTEIRO, M.

Resumo: O objetivo deste trabalho foi realizar a avaliação crítica da legislação brasileira de sucos de fruta, com ênfase no suco de fruta pronto para beber. De acordo com a legislação brasileira, os... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SCHOENINGER, V.; COELHO, S. R. M.; BASSINELLO, P. Z.; PRADO, N. V. do; SOARES, T. Z. B.; SIQUEIRA, V. C.

A current alternative for meeting the modern consumer?s beans food demands is the industrial processing. This study evaluated the adaptability of eight Brazilian beans cultivars to industrial canning... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.