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Autoria: COELHO, E. F.; OLIVEIRA, A. M. G.; SILVA, J. G. F. da; COELHO FILHO, M. A.; CRUZ, J. L.

Crescimento do mamoeiro sob irrigação; Floração, pegamento e crescimento de frutos do mamoeiro sob irrigação; Necessidades hídricas e produtividade do mamoeiro; Transpiração de plantas de mamão; Distr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ANDRADE, M. V. S. de; TEIXEIRA, B. V. F.; SILVA, L. F. L.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; TAVARES, J. T. Q.

O mamão é um fruto interessante para ser desidratado por ser rico em açúcares, minerais e compostos bioativos como os carotenoides e a vitamina C e por atender ao anseio do consumidor atual por alimen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SANTOS, T. M. de S.; SANTANA, S. C.; SILVA, P. R. N. da; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de

O mamão destaca-se por seu elevado valor nutricional, sendo rico em açúcares e compostos bioativos, como os carotenoides e a vitamina C. A desidratação é uma tecnologia que preserva a qualidade nutric... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; FONSECA, M. D.; SILVEIRA, S. M. da; REIS, R. C.; SACRAMENTO, C. K. do

O araçazeiro-da-Amazônia (Eugenia stipitata McVaugh), família Mirtácea, também conhecido como araçá-boi é uma fruteira da Amazônia Ocidental, cultivada em pequena escala no Peru, Bolívia, Equador e Co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: ABAKERLI, R. B.; FAY, E. F.; GALVÃO, T. D. L.; SOUZA, D. R. C. de; ROSA, M. A.

Abakerli et al. (2003), demonstraram que o mamão pode gerar CS2 sob as condições de análise de resíduos de etilenobis(ditiocarbamatos) conduzindo a erros de interpretação quanto ao uso desse fungicida... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: GODOY, R. C. B. de; SANTOS, A. P. dos; MATOS, E. L. S.; WASZCZYNSKYJ, N.; ROCHA, C. M. N.

O Brasil é um dos maiores produtores de mamão, em 2005 a produção foi de 1,5 milhões de toneladas (IBGE, 2007), o que corresponde a 26% da produção mundial (FAO, 2007). No contexto interno o Estado da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: LUCENA, C. C. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de

o cultivo do mamoeiro é um desafio para quem produz, comercializa e desenvolve tecnologia, pois é uma cultura exigente em nutrientes e água, afetada por pragas de difícil manejo e que demanda cuidados... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: GODOY, R. C. B. de; SANTOS, A. P. dos

O Brasil é o maior produtor de mamão, sendo a Região Nordeste responsável por 58% deo volume ofertado no mercado interno, com a maior parte oriunda do Estado da Bahia. Embora esta cultura contribua si... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: RAMOS, J. B.; OLIVEIRA, A. A. R.; DANTAS, J. L. L.

O Brasil é um dos maiores produtores de mamão (Carica papaya L.). No entanto, a sua produtividade tem sido comprometida devido ao ataque de doenças, como a podridão de raízes causada pelo oomiceto Phy... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; RIBEIRO, M. de C.; SANTOS, T. M. de S.; SANTOS JUNIOR, M. B. dos; SILVA, L. F. L. da

o consumo de frutas tropicais está aumentando no mercado nacional e internacional devido ao reconhecimento das suas propriedades nutricionais e terapêuticas. O mamão destaca-se por apresentar elevado... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ANDRADE, M. V. S. de; SOUZA, C. S.; SANTOS JÚNIOR, M. L B. dos; CONCEIÇÃO, E. A. da; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.

A desidratação é uma das técnicas tradicionais de conservação mais utilizadas para preservar os componentes nutricionais e as propriedades organolépticas dos alimentos. O mamão destaca-se por ser rico... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: OLIVEIRA, T. V.; SASAKI, F. F. C.; NEPOMUCENO, C. F.; SILVA, S. de O. e

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SILVA, L. D. da; SOUZA, N. C. dos S. de; TOSTA, T. L.; CEDRAZ, K. A.; SILVA, M. C. da; CRUZ, J. L.

Nos Estados da Bahia e do Espírito Santo, principais regiões produtoras de mamão do Brasil, essa cultura está concentrada no ecossistema dos Tabuleiros Costeiros, onde são registradas, em alguns meses... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: ALMEIDA, R. dos S.; DANTAS, J. L. L.

O estabelecimento de coleção nuclear de mamão abrange cinco atividades sequenciais que consistem em: 1. Instalação do Banco Ativo de Germoplasma de Mamão (BAG-Mamão) e caracterização morfoagronômica d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: DIAS, M. A.; DIAS, D. C. F. S.; ZONTA, J. B.; GOMES JUNIOR, F. G.; CICERO, S. M.

A análise de raios X é uma técnica importante na identificação de problemas associados à morfologia interna de sementes e ao seu potencial fisiológico. O objetivo do estudo foi avaliar os padrões morf... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G.

O Brasil destaca-se como um dos maiores produtores mundiais de mamão, com produção estimada em 1,4 milhão de toneladas/ano. Os estados da Bahia e do Espírito Santo são os maiores produtores nacionais... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: DIAS, F. P. M.; OLIVEIRA, V. J. D. S. de; LIMA, D. S. de; SANTOS FILHO, H. P.; DANTAS, J. L. L.; DANTAS, A. C. V. L.

A cultura do mamoeiro é extensamente cultivada no mundo tendo o Brasil como o maior produtor. Dentre os principais problemas inerentes à cultura, destacam-se as podridões do pé e do fruto, causadas pe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SENA, L. de O.; GUEDES, I. S. A.; RODRIGUES, L. A.; JESUS, J. L. de; VIANA, E. de S.; ROCHA, L. DE S.; SASAKI, F. F. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: DURIGAN, M. F. B.; DURIGAN, J. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: TELHADO, S. F. P. e; TRINDADE, A. V.; ARAUJO, J. C. de

Para que as ações de pesquisa e desenvolvimento (P&D) de instituições públicas sejam melhor direcionadas às demandas do setor produtivo, é necessária interação direta com o mesmo. Em 2011 ocorreram no... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; OLIVEIRA, A. H.; TEIXEIRA, N. S.; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da

De origem indiana, o chutney é preparado com especiarias, vinagre, frutas e vegetais. O objetivo desse trabalho foi elaborar e avaliar a aceitação de um molho chutney preparado com maracujá da caating... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; FONSECA, M. D.; SACRAMENTO, C. K. do

A geleia é um produto de fácil fabricação que agrega valor às frutas, permite a conservação destas por um período prolongado (MACIEL et al., 2009) e possibilita, inclusive, a mistura de frutas para cr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: KONDA, E. T.; MANGOLIN, G. S.; NASCIMENTO, R. dos S.; TERAO, D.

Resumo: A podridão peduncular compromete a quantidade e a qualidade fitossanitária de mamões podendo provocar grandes perdas. O uso da irradiação ultravioleta C (UVC) vem ganhando reconhecimento, por... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: FAY, E. F.; ABAKERLI, R. B.; GORNI, R.; GALVÃO, T. D. L.; MARTINS, D. dos S.; YAMANISH, O. K.; TATAGIBA, J. da S.; MEDINA, V. M.; SOUZA, D. R. C. de; ROSA, M. A.; RODRIGUES, N. R.; TOLEDO, H. H. B. de; BONIFÁCIO, A.

O principal produto de degradação de etileno(bisditiocarbamatos) (EBDCs) é a etilenotiouréia (ETU), que teoricamente pode estar presente em qualquer cultura tratada com esses fungicidas. A formação en... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CRUZ NETO, A. J.; ALBUQUERQUE, A. F. A. de; OLIVEIRA, A. M. G.; BARBOSA, C. de J.; SCHNADELBACH, A. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CASTRICINI, A.; OLIVEIRA, P. M. de; COELHO, E. F.; MARTINELI, M.; RODRIGUES, M. G. V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CASTRICINI, A.; OLIVEIRA, P. M. de; COELHO, E. F.; MARTINELI, M.; RODRIGUES, M. G. V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SILVA, L. E. P.; PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; SASAKI, F. F. C.; LOPES, J. P.; SANTOS, F. S. dos

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: DELIZA, R.; CASTRICINI, A.; CONEGLIAN, R. C. C.; POLIDORO, J. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MENEZES, F. dos S.; DANTAS, J. L. L.

No Brasil tem-se atualmente 51 espécies com coleções nucleares já estabelecidas, dentre as quais destaca-se o milho, o arroz, a mandioca e a pupunha. Pode-se citar como suas principais vantagens: a di... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; VIANA, E. de S.; ARAUJO, I. M. da S.; REIS, R. C.

O mamão é um fruto tropical importante para o Brasil com perda estimada entre 10% a 40% da produção. Para redução dessas perdas, o processamento do mamão, como a secagem por liofilização, torna-se uma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SILVEIRA, S. M. da; SOUSA, M. R.; SACRAMENTO, C. K. do

As geleias podem ser consideradas como o segundo produto em importância comercial para a indústria de frutas brasileira. Geleia de fruta é o produto preparado com polpa de frutas, sucos ou extratos aq... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: FAY, E. F.; ABAKERLI, R. B.; GORNI, R.; TATAGIBA, J. da S.; GALVÃO, T. D. L.; MARTINS, D. dos S.; YAMANISH, O. K.; MEDINA, V. M.; SOUZA, D. R. C. de; ROSA, M. A.; RODRIGUES, N. R.; RODRIGUES, E. G. R.; TOLEDO, H. H. B. de; BONIFÁCIO, A.

O mancozebe é um fungicida não sistêmico, e seus resíduos devem ser diferentes em frutos que recebam ou não o tratamento hidrotérmico, por sua remoção da superfície dos frutos. Por outro lado uma das... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SANTOS, T. M. de S.; JESUS, J. L. de; SILVA, S. C. S. da; MAMEDE, M. E. de O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: FERRACINI, V. L.; PESSOA, M. C. P. Y.; MINGOTI, R.; RAMOS, G. G.; JACOMO, B. de O.; GOMES, M. A. F.; DAMACENO, T. G.; SIQUEIRA, C. de A.

A mosca-das-frutas do mamão Anastrepha curvicauda Gertaecker, 1860 (syn. Toxotrypana curvicauda) (Diptera: Tephritidae) é praga quarentenária ausente (PQA) no Brasil, com relatos de danos severos ao c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: CRUZ, J. L.; SANTOS FILHO, H. P.; NORONHA, A. C. da S.; OLIVEIRA, A. A. R.; SANCHES, N. F.; CARDOSO, C. E. L.; SOUZA, L. D.; OLIVEIRA, A. M. G.; PEIXOTO JÚNIOR, E. E.; GALVÃO, T. D. L.; LOPES, F. F.; SILVA, T. M. da; ANDRADE, P. R. O. de; SANTANA, S. O.

A Bahia é o maior produtor nacional de mamão, com participação de 46% do total produzido. No entanto, parte significativa de suas áreas de produção apresenta problemas em relação à produtividade e qua... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SILVA, R. O. da; COELHO FILHO, M. A.; COELHO, E. F.; XAVIER, C. S.; MACHADO, M. J. G.; DUTRA, A. D.

Nos últimos dez anos, o mamão (Carica papaya L.) foi a cultura tropical que mais se desenvolveu em termos de aumento de produção. No Ceará, MATIAS & SILVA (2001), analisando o panorama da cultura de 1... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MINGOTI, R.; PESSOA, M. C. P. Y.; MARINHO-PRADO, J. S.; JACOMO, B. de O.; SIQUEIRA, C. de A.; PARANHOS, B. A. G.

Anastrepha curvicauda Gertaecker, 1860 (Diptera: Tephritidae) (syn Toxotrypana curvicauda), conhecida como mosca-das-frutas do mamão ou papaya fruit fly, é um inseto exótico atualmente distribuído em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SILVA, L. E. P.; PEREIRA, M. E. C.; SASAKI, F. F. C.; QUEIROZ, A. G. de; BARBOSA, L. F.; GOMES, T. C.; SOUZA, E. G.; SOUZA, E. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: ALMEIDA, C. O. de; OLIVEIRA, A. M. G.; REINHARDT, D. H. R. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CRUZ, R. O. da R.; COELHO, E. F.; ANDRADE ALVES DOS; OLIVEIRA, B. R. d; BARRO, D. L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MARTINELI, M.; SILVA, J. F. da; CARVALHO, A. I. S.; MARANHÃO, C. M. de A.; CASTRICINI, A.; OLIVEIRA, P. M. de; COELHO, E. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MARIN, S. L. D.; ARANTES, S. D.; LEDO, C. A. da S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SILVA, L. E. E. da; LOPES, J. P.; SANTOS, F. S. dos; FREITAS, I.; SOUZA, E. G.; PEREIRA, M. E. C.; SASAKI, F. F. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SALOMÃO, C. S.; SOUZA, J. da S.; SANTANA, M. do A.; GERUM, A. F. A. de A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: FERRACINI, V. L.; PESSOA, M. C. P. Y.; MINGOTI, R.; RAMOS, G. G.; JACOMO, B. de O.; GOMES, M. A. F.; MARINHO-PRADO, J. S.; PARANHOS, B. A. G.

Resumo: Este capítulo apresenta estratégias prospectivas visando a seleção de princípios ativos de agrotóxicos para apoiar planos futuros para o uso de controle químico para o manejo sustentável de An... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: MENDES, A. M. S.; DUDA, G. P.; LIMA, J. A. G.; AMORIN, L. B. do

Este trabalho teve como objetivo avaliar a variabilidade espacial de atributos químicos de um Cambissolo Háplico léptico (CX), sob cultivo de mamão, por meio da geoestatística. A área amostrada aprese... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: TERAO, D.; SASAKI, F. F. C.; NECHET, K. de L.; FRIGHETTO, R. T. S.; KONDA, E. T.

A podridão peduncular em mamão é fator limitante na comercialização, principalmente para exportação. Os objetivos do presente trabalho foram definir doses de luz ultravioleta C (UV-C) que inibem a ger... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: ESCHIONATO, R. A.; KONDA, E. T.; SOUZA, C. dos S. M.; NASCIMENTO, R. dos S.; TERAO, D.

As doenças pós-colheita são fatores limitantes para estocagem e exportação de mamão e é crescente o interesse por métodos alternativos de controle. O tratamento hidrotérmico tem se mostrado como métod... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: OLIVEIRA, A. A. R.; SANTOS FILHO, H. P.

A cultura do mamoeiro é suscetível ao ataque de várias doenças causadas por fungos, bactérias, nematóides e vírus, tornando a produção mais difícil e onerosa pela necessidade de medidas de manejo e co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: OLIVEIRA, A. A. R.; SANTOS FILHO, H. P.

As perdas pós-colheita do mamão podem ter causas diversas, dentre as quais destacam-se as doenças, onde as ocasionadas por fungos ocorrem com maior freqüência e atividade. Dentre os mais sérios proble... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: VALENTIM, S. dos S.; SANTOS, L. A. da L.; PINHEIRO, L. R. B.; ROCHA, L. DE S.; SILVA, H. S. A.

Objetivo: Avaliar o biocontrole da antracnose em frutos de mamão em pós-colheita por bactérias, obter na-nopartículas de cobre e quantificar a capacidade de inibição in vitro de Colletotrichum brevisp... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: FAY, E. F.; LUIZ, A. J. B.; ABAKERLI, R. B.; RODRIGUES, N. R.; TOLEDO, H. H. B. de; GALVÃO, T. D. L.; MEDINA, V. M.; MARTINS, D. dos S.; YAMANISHI, O. K.; SOUZA, D. R. C. de; ROSA, M. A.; BONIFÁCIO, A.

O Brasil é responsável por 25% da produção mundial de mamão (Carica papaya L.), o que equivale a 1,6 milhão de tonelada/ano. Os estados da Bahia e do Espírito Santo destacam-se com 860.000 e 420.500 t... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: RODRIGUES FILHO, A. de A.; SANTOS, F. D.; GUEDES, I. S. A.; ALMEIDA, L.; JESUS, J. L. de; SASAKI, F. F. C.; REIS, R. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SANTOS, T. M. de S.; SILVA, P. R. N. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: OLIVEIRA, V. J. dos S. de; SAMPAIO, A. H. R.; COELHO FILHO, M. A.; OLIVEIRA, E. J. de; DANTAS, J. L. L.; DANTAS, A. C. V. L.

A má distribuição das chuvas em algumas regiões torna obrigatório o uso da irrigação nas lavouras comerciais do mamoeiro, pois apesar de ser de clima tropical, a ocorrência de déficit hídrico em perío... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: LIMA, J. A. G.; MENDES, A. M. S.; DUDA, G. P.; FERREIRA, C. V.

Este trabalho teve como objetivo avaliar a variabilidade espacial de características físicas de um Cambissolo Háplico típico (CX), sob cultivo de mamão, por meio da geoestatística. A área amostrada ap... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: ANDRADE, M. V. S. de; SANTANA, S. C.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; JESUS, J. L. de; MAMEDE, M. E. de O.

Os prebióticos são ingredientes nutricionais, não digeríveis, que beneficiam o organismo, estimulando, seletivamente, o crescimento e a atividade de uma ou mais espécies de bactérias benéficas intesti... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: CARVALHO, A. V.

Revisão bibliográfica: açaí; taperebá; mamão; alimentos funcionais; e frutas estruturadas. Material e métodos: material; extração da polpa dos frutos; caracterização físico-química das polpas obtidas;... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: OLIVEIRA, E. M. M.; PERON, F. N.; MATOS, A.; BARROS, N. E. F. de; FONSECA, M. J. de O.; FREITAS-SILVA, O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: FONSECA, M. J. O.; SOARES, A. G.; BOTREL, N.; GODOY, R. L. O.; BARBOZA, H. T. G.; FERREIRA, J. C. S.; FREITAS, S. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: RINALDI, M. M.; LIMA, T. A. de; ASCHERI, D. P. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: BATISTA, D. de V. S.; REIS, R. C.; SASAKI, F. F. C.; SILVA, F. da

O objetivo desse estudo foi investigar o efeito do óleo essencial de cravo da índia (OEC) e da suspensão de fécula de mandioca (SFM) no controle da antracnose e na manutenção da qualidade do mamão. Ma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: BORGES, A. L.

Apresentação A Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, revisado e ampliado, após doze anos da primeira edição, para os agricultores,agentes de assistência técnica, estudantes, profes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: RODRIGUES, H. C. de A.; CAZETTA, J. O.; ORIGUELA, J. R.; SOUZA, H. A. de

A adubação é um aspecto decisivo na produção de mudas sadias e bem nutridas. Um dos nutrientes quantitativamente mais importantes na adubação é o nitrogênio, que deve ser fornecido em dose apropriada... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FONSECA, M. J. O.; SOARES, A. G.; BOTREL, N.; GODOY, R. L. O.; BARBOZA, H. T. G.; FERREIRA, J. C. S.; FREITAS, S. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: FARIA, A. R. N.; NORONHA, A. C. da S.; OLIVEIRA, A. A. R.; OLIVEIRA, A. M. G.; CARDOSO, C. E. L.; RITZINGER, C. H. S. P.; OLIVEIRA, E. J. de; COELHO, E. F.; SANTOS FILHO, H. P.; CRUZ, J. L.; OLIVEIRA, J. R. P.; DANTAS, J. L. L.; SOUZA, L. D.; OLIVEIRA, M. de A.; COELHO FILHO, M. A.; SANCHES, N. F.; MEISSNER FILHO, P. E.; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M.

Cultivares; Clima e solo; Propagação e plantio; Calagem e adubação; Tratos cultivares; Doenças e controle; Pragas e controle; Nematoides e controle; Colheita e pós-colheita; Mercado e comercialização;... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: OLIVEIRA, E. M. M.; MATOS, A.; SILVA, R. M. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: ZUCCHINI, N. M.; MIRANDA. M.; BRESOLIN, J. D.; FOSCHINI, M. M.; FERREIRA, M. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: LOREVICE, M. V.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; RIBEIRO, C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: ADABO, G.; TERAO, D.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.

Resumo: Este trabalho teve como objetivo determinar a atividade de peroxidases em frutos de mamão submetidos aos tratamentos físicos em pós-colheita, hidrotérmico e ozônio, aplicados individualmente e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Demonstrar a possibilidade de utilização das técnicas do Sistema Bragantino que envolve o uso racional de calcário e de fertilizantes, para a implantação de consórcio de culturas anuais, em arranjo es... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

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