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A abordagem deste estudo se direciona para tentar explicar a dinâmica do mercado de pimenta-do-reino em termos internacional, nacional e regional, de modo a fornecer subsídios para orientar aos agente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Prevenção e controle; Mosaico da pimenta-do-reino; Mosqueado da pimenta-do-reino; Sintomas

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Cuidados na colheita; Procedimentos para colheita e beneficiamento da pimenta-do-reino; Recomendações gerais

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Esta publicação tem como objetivo caracterizar a cultura da pimenta-do-reino em Rondônia, plantio, solos aptos para o cultivo, colheita e beneficiamento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Outras pragas e insetos; Broca-das-hastes ou bicudo-da-pimenta-do-reino; Pulgões; Cochonilhas; Características; Transmissão; Danos indiretos; Controle e sanidade.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

A redução da produção de pimenta-do-reino no Brasil nos últimos anos deveu-se entre outros problemas, à ocorrência de doenças no cultivo dessa cultura, principalmente a fusariose causada pelo fungo Fu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

A pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) é uma planta trepadeira originária da Índia. É uma especiaria comercializada mundialmente que tem grande importância para o estado do Pará, pois é o maior produtor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

A podridão-das-raízes ou fusariose, causada pelo fungo f. sp. , é a principal doença da cultura da pimenta-do-reino ( L.) no Brasil, levando a perdas de produção, de produtividade e à diminuição da vi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

A pimenta-do-reino (Piper nigrum) tem grande importância para a economia do Norte do Brasil. A pimentado-reino é propagada principalmente por estaquia que, além de ser pouco eficiente, pode possibilit... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Setenta e oito acessos de pimenta-do-reino, incluindo algumas espécies silvestres foram submetidos à análise eletroforética de isoenzimas em gel de poliacrilamida, visando distinguir diferenças fenotí... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Avaliou-se quatro variedades (Cingapura, Apra, Kuthiravalli e Kottanadan) de pimenta-do-reino (Piper nigrum ) nas condições de Manaus - AM.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Manutenção das mudas: Seleção e obtenção de plantas matrizes; Enraizamento das estacas/viveiros; Corte das plantas matrizes para produção de mudas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Principais características das cultivares; Existem 7 tipos de cultivares desenvolvidas pela Embrapa: Apra, Bragantina, Cingapura, Guajarina, Iaçará, Kottanadan e Kuthiravally

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Setenta e oito clones de pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) foram analisados por meio de eletroforese de isozimas para os sistemas ACP, GOT, SKDH, ACO, G6PDH, PGI, 6PGDH e FUM, para avaliar a diversid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

A pimenta-do-reino tem importância econômica e social por se tratar de um produto de exportação, sendo uma espécie introduzida, caracteriza-se pela variabilidade genética restrita, considerando-se alg... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Cultivares; Produção de mudas; Área de plantio, calagem e adubação; Tutor vivo com gliricídia; Doenças causadas por fungos; Controle da fusariose com nim indiano; Viroses; Insetos associados a cultivo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

O objetivo deste trabalho foi determinar a capacidade de isolados de bactérias endofíticas em promover o crescimento de plantas de pimenta-do-reino. As bactérias endofíticas foram inoculadas em mudas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Aspectos gerais sobre a cultura. Botânica. Regiões produtoras. Importância sócio-econômica. Sistema de produção. Fatores de escolha e preparo da área. Edafoclimáticos. Fitossanitários. Preparo da área... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

A pimenteira-do-reino foi introduzida no Brasil no século XVII, assumindo cultivo comercial somente a partir da década de 30 quando introduzida no Pará por imigrantes japoneses. Objetivou-se avaliar a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

A pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) possui grande destaque na economia do agronegócio nacional e internacional. No entanto, a produção é afetada por várias doenças, responsáveis por perdas expressiva... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

A pimenteira-do-reino é extremamente utilizada na indústria alimentícia. O Brasil é o quarto maior produtor mundial dessa especiaria, e a fusariose é a principal doença que afeta sua produção. Visando... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

São de suma importância os estudos realizados in vitro para multiplicar e propagar genótipos de pimenta-do-reino resistentes a doenças e a utilização de cultivares possibilitou o aumento da produtivid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Contaminação pós-colheita; Armazenamento; Pimenta-verde; Pimenta-preta; Pimenta-branca.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Controle e sanidade; Antracnose; Queima-do-fio; Podridão-das-raízes; Murcha-amarela.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Escolha da área de plantio; Estabelecimento da matriz; Manejo adequado dos galhos para formação do tutor vivo; Manejo no primeiro ano; Manejo no segundo ano; Adubação básica e plantio; Amarrio da muda... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Introdução; Clima e solo; Cultivares; Produção de mudas; Sistema de produção; Tratos culturais; Cultivo sombreado; Controle de doenças; Controle de pragas; Colheita e beneficiamento; Cuidados pós-colh... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

O trabalho avalia as fontes de crescimento da cultura da pimenta-do-reino no Estado do Pará nos últimos 22 anos. Utilizou-se o método shift-share que permite a decomposição do Valor Bruto da Produção... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Na Região amazônica, geralmente, os solos apresentam caráter ácido e de baixa capacidade em dispor nutrientes essenciais, características que atrelado ao manejo inadequado torna o cultivo de pimenta-d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Área de plantio; Calagem; Adubação; Adubação de plantio; Adubação de formação; Adubação de produção.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

O objetivo deste trabalho é indicar materiais mais adaptados e produtivos para cultivo no Estado do Amazonas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

A pimenta-do-reino (P. nigrum L.) é uma espécie cultivada originária da Índia, que possui reduzida base genética e cujos clones cultivados são muito homogêneos. Eletroforese de oito sistemas enzimátic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

A pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) é uma planta de grande valor econômico no mundo das especiarias, sendo o Brasil um dos principais países produtores e exportadores. Com o surgimento da fusariose,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Demonstrar o manejo agroecológico de pimenta-do-reino em sistemas de tutor vivo da leguminosa Acácia mangium e cultivo de cultura de subsistência na mesma unidade de área, no âmbito da agricultura fam... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

O conhecimento de determinados atributos do solo associado à resposta de produção de pimenta-do-reino pode possibilitar a aplicação racional, localizada e individualizada dos insumos. O objetivo deste... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Neste estudo objetivou-se analisar algumas características agrometeorológicas no município de Paragominas-PA para o cultivo de pimenta-do-reino entre 2012 e 2013. Foram utilizados dados meteorológicos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

A pimenta-do-reino Piper nigrum é um dos principais produtos agrícolas do Pará gerando sustentabilidade para uma porcentagem considerável dos agricultores do estado. A Embrapa (PA) desenvolve trabalho... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Esta pesquisa estudou a ação inseticida de extrato alcoólico de alho (Allium sativum L.) e pimenta-do-reino (Piper nigrum L.), já utilizados no controle de pragas em sistemas agroflorestais no nordest... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Preparação de mudas de pimenteira-do-reino; Plantio das mudas de pimenteira-do-reino micorrizadas ou não em Campo; Produção de grãos secos de pimenta-do-reino; Considerações Finais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

A pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) pode ser infectada pelo vírus Piper yellow mottle virus (PYMoV) que pode causar grandes perdas na produção. Os sintomas causados por este vírus são clorose, mos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

A pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) tem grande valor econômico, pois é um condimento utilizado em todo o mundo e o Brasil é um dos principais países produtor e exportador. A gliricídia (Gliricidia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

O cultivo da pimenta-do-reino em estação tem se mostrado oneroso na sua implantação assim como desfavorável ao meio ambiente, implicando na necessidade da condução dos pimentais de modo mais sustentáv... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

A pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) é uma especiaria de grande importância econômica no mercado nacional e internacional. Para o desenvolvimento do programa de melhoramento genético da espécie, a ide... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

No cultivo da pimenteira do reino que precisa de suporte para crescer, a gliricídia é utilizada como tutor vivo, uma alternativa ao uso do tutor morto (estacão de madeira) que apresenta grandes dificu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

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