Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Authorship: ZANELA, M. B.; DERETI, R. M.; MÉNDEZ, M. G.; HAUSER, A.; MEWS, L. A. L.; DELABARY, P. H. A.; NACHTIGALL, S. D.; BARBOSA, R. S.

O objetivo desse trabalho é apresentar os resultados iniciais da evolução dos indicadores de qualidade do leite, após a realização do diagnóstico de BPA e implementação de planos de ajustes na área-ch... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Authorship: DIAS, J. A.; SOUZA, G. N. de; GREGO, C. R.

Este capítulo objetiva apresentar as normativas vigentes, os principais avanços e desafios para melhoria da qualidade do leite e a situação epidemiológica dos indicadores higiênico-sanitários do leite... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Authorship: BRITO, M. A. V. P. e; SOUZA, G. N. de; LANGE, C. C.; BRITO, J. R. F.

Importância da refrigeração do leite ; Tanques coletivos; Pesquisa sobre a qualidade do leite de tanques coletivos; Uma segunda pesquisa: maio de 2007 a junho de 2008.

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Authorship: VIEIRA, L. C.; FREITAS, C. M. K. H. de

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Authorship: CHAMILETE, S. A. M.; NASSU, R. T.; ALVES, T. C.

Os produtores de leite no Brasil recebem bonificação monetária conforme parâmetros de qualidade do leite, como composição química e contagem de células somáticas (CCS).

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Authorship: DIAS, J. A.; ANTES, F. G.; QUEIROZ, R. B.; MENDES, A. M.

Este trabalho apresenta o resultado de um diagnóstico realizado com 73 tanques de resfriamento provenientes de nove municípios da microrregião de JiParaná, localizada na região central do estado e con... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Authorship: ZAFALON, L. F.

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Authorship: ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Authorship: DIAS, J. A.; SOUZA, M. G. de; GREGO, C. R.; MENDES, A. M.

Foi avaliada a iniciativa de pagamento por qualidade do leite em laticínio de médio porte do Estado d e Rondônia e seu impacto sobre os indicadores higiênico-sanitários do leite. Para isso, foram aval... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Authorship: BRITO, M. A. V. P. e; BRITO, J. R. F. E; MENDONCA, L. C.

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Authorship: CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; OLIVINDO, C. de S.

A qualidade do leite de cabra tem sido um tema amplamente discutido na última década, principalmente, quanto à segurança alimentar. Garantir a qualidade de vida da população vem sendo debatido em dive... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Authorship: DIAS, J. A.; CONSTANTINO, N. A. S.; PACHECO, I. F.; APRÍGIO, M. E. G.; TENÓRIO, T. E. C.; SILVA, F. de A. C.

Dentre os parâmetros que caracterizam a qualidade do leite, o atendimento ao limite definido na legislação para contagem bacteriana se caracteriza por um desafio à cadeia produtiva de Rondônia. O obje... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Authorship: SOUZA, G. N. de; STOCK, L. A.; CARNEIRO, A. V.; SANTOS, F. R.; CARDOSO, M.; RODRIGUES, M. DE C.; FARIA, C. G. de

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Authorship: SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos

A produção do leite de cabra vem conquistando espaço em diversas regiões do Brasil, porém novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde d... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Authorship: BRITO, L. G.

Publicação com informações básicas sobre a produção do leite com qualidade. Aborda sobre a higiene e a sanitização de utensílios e equipamentos.

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Authorship: MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; JUSTINO, J. O.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de

Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano total do leite caprino associado ao nível de adoção de práticas higiênicas durante a ordenha, em vinte e quatro Unidades Produtoras (UP) no município de Montei... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Authorship: SANTOS, K. A. dos; SA, C. O. de; COSTA, C, X.; FARIAS, I. L.; BARRETO, L. M. G.

O presente trabalho teve como objetivo analisar a produção e qualidade do leite de vacas em três unidades produtivas no município de Porto da Folha - SE de acordo com a instrução normativa 76/2018 do... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Authorship: NOGUEIRA, D. M.; CHAPAVAL, L.; NEVES, A. L. A.; COSTA, M. M. da

Considerações iniciais; Passos para ordenha higiênica; Limpeza da sala de ordenha e dos vasilhames; Considerações finais.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Authorship: CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; BRAGA, A. P.; SANTOS, C. F. dos

O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade sanitária, microbiológica e a composição do leite recebido nas plataformas dos três principais laticínios do Estado do Acre, bem como os efeitos da ép... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Authorship: ALMEIDA, C. de S. T. de; ZANELA, M. B.; WEILLER, O. H.; RIBEIRO, M. E. R.; SILVA, G. M. da; JUCHEM, S. de O.

A qualidade do leite cru tem sido um grande desafio para produtores de leite e para a indústria de laticínios. Propriedades leiteiras estão sendo caracterizadas através de questionário quanto ao ambie... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Authorship: NASSU, R. T.; SILVA, J. B.

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Authorship: BOMFIM, M. A. D.; SANTOS, K. M. O. dos; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; CORDEIRO, P. C.; OLIVEIRA, L. S.

Neste documento será feita uma caracterização da caprinocultura leiteira no Brasil e discutidos aspectos qualitativos com foco em oportunidades de crescimento sustentável para a cadeia.

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Authorship: TEIXEIRA, S. R.; MENDONCA, L. C.; DUTRA, A. de S.; MONTEIRO, R. P.

Este Manual tem por objetivo apresentar informações e descrever orientações técnicas gerais relacionadas à produção de leite com qualidade, com foco na correta higienização de tanques coletivos de arm... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Authorship: ROSA, A. A.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; ROSA, A. G.; MOREIRA, I. S.; MENDONÇA, M. A.

A pesquisa teve como objetivo realizar análise da qualidade físico-química, microbiológica e da presença de resíduos de antibióticos em leite não orgânico pasteurizado no Distrito Federal, através de... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Authorship: BRITO, R. L. L. de; RODRIGUES, A. de S.; SANTOS, F. C. P. dos; ANDRIOLI, A.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.

Resumo: Realizou-se uma avaliação das implicações do Vírus da Artrite- Encefalite Caprina (CAEV), na qualidade físico-química do leite de cabras mestiças, criadas no semi-árido nordestino. Foram colet... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Authorship: VIRGOLINO, M. S.; DIAS, J. A.; GREGO, C. R.; CRUZ, P. G. da

Dentre os aspectos envolvendo a cadeia produtiva do leite, a qualidade da matéria-prima é um ponto de extrema importância, e o conhecimento da situação epidemiológica dos indicadores de qualidade é fu... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Authorship: CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; NASCIMENTO, H. L. B. do; ASSIS, G. M. L. de; MARTINS, W. M. de O.; WOLTERP. F.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de 150 amostras de leite in natura, entregues nas plataformas dos três principais laticínios do Acre, através do teste de Contagem Total Bacteriana. A... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Authorship: BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; SOUZA, G. N. de; MIRANDA, J. E. C. de; CARVALHO, A. da C.; MAGALHAES, V. M. A. de

E-BOOK: A produção do leite com qualidade exige a atenção do produtor em todas as etapas do processo, principalmente os cuidados com a ordenha. O Kit Embrapa de Ordenha Manual®, se corretamente usado... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Authorship: MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M.; JUSTINO, J. O.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de

Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano total do leite caprino associado ao nível de adoção de práticas higiênicas durante a ordenha, em vinte e quatro Unidades Produtoras (UP) no município de Montei... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Authorship: MARTINS, W. M. de O.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; ASSIS, G. M. L. de; NASCIMENTO, H. B. do; WOLTER, P. F.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição e a qualidade do leite obtido em plataformas de recepção de laticínios no Estado do Acre, bem como avaliar a relação da contagem bacteriana total (CT... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Authorship: DIAS, J. A.; CARVALHO, B. P.; MESQUITA, A. Q. de; LAMBERTUCCI, D. M.; CAVALCANTE, F. A.

Este estudo teve o objetivo de caracterizar indústrias lácteas e os indicadores de qualidade do leite de propriedades vinculadas às indústrias localizadas nas regiões do Alto Acre, Baixo Acre e Taraua... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Authorship: ZANELA, M. B.; DERETI, R. M.; BARBOSA, R. S.; BENDER, S. E.; ALVARENGA, M. B.; BARRETO, F.; SUMPF JUNIOR, W.

A identificação de segmentos estratégicos para a segurança econômica e social constitui fator fundamental no desenvolvimento local e regional. A identificação desses segmentos se dá a partir de um con... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Authorship: DIAS, J. A.; OLIVEIRA, A. M. de; GREGO, C. R.; OLIVEIRA, L. F. de; FARIA, G. V.; SILVA, F. de A. C.

Este trabalho teve o objetivo de caracterizar o perfil dos produtores e manejo das propriedades localizadas em áreas de baixa qualidade microbiológica do leite cru dentro da área de abrangência de uma... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Authorship: COSTA, F. R. L. da; FRANCO, I.; CACALCANTI, N. P.; NOGUEIRA, D. M.; COSTA, M. M. da

A caprinocultura leiteira tem aumentado sua participação na agropecuária brasileira e o mercado consumidor está cada vez mais exigente por produtos de qualidade. Esse trabalho teve como objetivo pesqu... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Authorship: DERETI, R. M.; ZANELA, M. B.; BARBOSA, R. S.; ANGELO, I. D. V.; MENDÉZ, M. G.

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Authorship: ZAFALON, L. F.; ESTEVES, S. N.; MACHADO, R.; MARTINS, K. B.; DIAS, W. A. F.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Authorship: FERNANDES, C. de S.; CHAPAVAL, L.; SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; ALVES, F. S. F.; SOUSA, F. G. C. de; FROTA, I. M. A.; FERNANDES, F. E. P.

O presente estudo foi realizado, com o objetivo de aplicar a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra. Verificou-se vários fingerprints de todos os isolados coletados das dif... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Authorship: VARGAS, D. P. de; NORNBERG, J. L.; SCHEIBLER, R. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; RIZZO, F. A.; WAGNER, R.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da interação entre sistemas produtivos e estações do ano sobre a qualidade química e microbiológica do leite bovino, além de propor um índice de potencia... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Authorship: OLIVINDO, C. de S.; CHAPAVAL, L.; VILLARROEL, A. B. S.; ALVES, F. S. F.; SOUSA, F. G. C. de; FERNANDES, F. E. P.

Resumo: Este estudo foi realizado com o objetivo de aplicar a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra por meio da detecção de Staphylococcus aureus em amostras de mãos de or... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Authorship: BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; MAGALHAES, V. M. A. de

E-BOOK: Espera-se que o uso do Kit, com suas variações e adaptações, possa contribuir muito com a melhoria da qualidade do leite produzido no Brasil e, com isso, aumentar a renda do produtor e a quali... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

O Laboratório de Qualidade do Leite tem a Missão de "viabilizar soluções por meio de pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade da cadeia produtiva do leite em benefício da sociedade... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Authorship: CHAPAVAL, L.; OLIVINDO, C. de S.; SOUZA, F. G. C. de; ALVES, F. S. F.; FROTA, I. M. A.

da qualidade do leite de cabra, através da detecção de Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa, em amostras de mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água, para o futuro estabel... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Authorship: MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; VASCONCELOS, A. M. de; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de

Objetivou-se verificar o manejo sanitário da ordenha e o cuidado com a qualidade do leite caprino em Unidades Produtoras de leite (UPL) no município de Monteiro-PB. O estudo de casos abrangeu vinte e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Authorship: SOUZA, V. de; OLIVEIRA, E. L. de; PINHEIRO, R. R.; SANTIAGO, L. B.; OLIVEIRA, L. S.; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, V. O. dos

Resumo: O mercado de leite de cabra no Brasil apresentou um crescimento significativo nos últimos anos, devido à demanda dos consumidores dos grandes centros urbanos, além das compras governamentais,... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Authorship: SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; OLIVEIRA, E. L. de

Resumo: Avaliar a Contagem Bacteriana Total (CTB), a Contagem de Células Somáticas (CCS) e a composição das amostras de leite de cabra, obtidas na região do Cariri Paraibano-PB, em duas propriedades i... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Authorship: SÁ, J. F. O. DE; PERRONE, I. T.; MARTINS, M. F.; SILVA, P. H. F. DA

O doce de leite é um derivado lácteo que apresenta grande consumo no Brasil e em países sul-americanos. Devido à adição de sacarose e à elevada concentração de sólidos lácteos, não só os aspectos reol... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Authorship: OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; PIRES, M. de F. A.; REIS, E. S. dos; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; COSTA, L. R. da; MAGALHAES, V. M. A. de

A ordenha é uma das tarefas mais importantes em uma propriedade leiteira, pois é o momento em que o produtor obtém o principal produto de sua atividade: o leite. Uma boa ordenha é essencial para se ob... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Authorship: LIMA, S. C. G. de; SILVA, S. da F. e; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; NAHUM, B. de S.; GARCIA, A. R.; OLIVEIRA, P. D. de; NERES, L. de S.; SOARES, B. C.

Objetivou-se avaliar o efeito da suplementação sobre as características sensoriais, microbiológicas e qualidade físico-química do leite fermentado de búfalas, na Amazônia Oriental. Eram utilizou doze... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Authorship: RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; ROSA, P. P.; JUCHEM, S. de O.; BALBONI, R. D.

A higiene na produção, armazenamento e transporte do leite são os principais fatores que afetam a contaminação por microrganismos e consequentemente a qualidade do leite. O objetivo deste trabalho foi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Authorship: SPALLONE, M. G.; SANTOS, C. da S. dos; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; BITENCOURT, D.; AZAMBUJA, A. A. de; RHEINGANTZ, C. G.; TRINDADE, F. dos S.

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Authorship: OLIVEIRA, A. M. de

A qualidade microbiológica do leite resulta entre outros fatores, das condições de manejo da ordenha e de estocagem e armazenamento da matéria-prima. Considerando a importância da cadeia produtiva do... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Authorship: KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; BARTH, A.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; PEREIRA, K. P.

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Authorship: FERNANDES, D. R.; FERREIRA, C. C. A.; SILVA, L. M. F.; SOUZA, V. de

Resumo: Os queijos são relatados como um dos alimentos mais envolvidos em casos de intoxicação alimentar, sendo Staphylococcus aureus o micro-organismo mais isolado. Esta contaminação é favorecida em... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Authorship: RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; ROSA, P. P.; JUCHEM, S. de O.; CORRÊA, M. F.

A qualidade do leite é de extrema importância para indústria, que necessita do conhecimento mais preciso e eficaz da composição química do leite para melhor remunerar o produtor e dar o destino adequa... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Authorship: RABELO, C. G.; ARAÚJO, J. V. G.; STONE, L. F.; SILVA, S. C.

Os objetivos deste trabalho são: levantar as metodologias existentes para o estudo de bacias hidrográficas e avaliar as suas abrangências e eficiências no diagnóstico dos problemas ambientais; selecio... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Authorship: DIAS, J. A.; ANTES, F. G.

Este documento tem o objetivo de orientar técnicos e produtores quanto aos requisitos mínimos e aos métodos de avaliação do leite cru, preconizados na IN 62, seus objetivos e sua aplicação prática par... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Authorship: GUIMARAES, A. S.; MENDONCA, L. C.; BRITO, M. A. V. P. e

Esta cartilha foi elaborada a partir de textos científicos de interesse prático e imediato dos produtores de leite para a melhoria das condições de trabalho, produção e produtividade agropecuária. Tod... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Authorship: GUIMARAES, A. S.; MENDONCA, L. C.; BRITO, M. A. V. P. e

E-BOOK: Esta cartilha foi elaborada a partir de textos científicos de interesse prático e imediato dos produtores de leite para a melhoria das condições de trabalho, produção e produtividade agropecuá... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Authorship: LOBATO, E. M. G. B.; COMINATO, V.; SOBRAL, D.; SILVA, M. R.; PINTO, M. S.; MIGUEL, E. M.; COSTA, R. G. B.; PAULA, J. C. J. de; MOREIRA, G. de M. M.; TEODORO, V. A. M.

A implementação de programas de qualidade em toda a cadeia produtiva do leite, incluindo as etapas de transporte e comércio, é imprescindível para a obtenção de produtos lácteos de qualidade e seguros... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Authorship: DIAS, J. A.; BRITO, L. G.; BARBIERI, F. da S.; MOREIRA, P.

Considerando a importância das infecções da glândula mamária na qualidade do leite produzido e as escassas informações referentes aos agentes etiológicos da mastite prevalentes no Estado de Rondônia f... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Authorship: DUTRA, A. de S.; MONTEIRO, R. P.; TEIXEIRA, S. R.; MENDONCA, L. C.

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Authorship: CAVALCANTE, F. A.

Características da tecnologia. Vantagens da adoção. Instruções técnicas para adoção.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Authorship: ANDRADE, P. L.; SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; LIMA, A. R.; SOUZA, S. M. P. de

Resumo: Avalia o efeito do uso do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos leiteiros na Contagem Bacteriana Total (CTB) do leite de cabra produzido em 41 propriedades familiares de três estados do... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Authorship: ZAFALON, L. F.; BERGAMASCHI, M. A. C. M.; OLIVEIRA, P. P. A.

A sanidade animal deficiente é um dos fatores que afeta negativamente a qualidade do leite bovino. Dentre as doenças relacionadas com a qualidade do leite, a mastite é a mais importante por estar ampl... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Authorship: ZAFALON, L. F.

A qualidade dos produtos alimentícios oferecidos à população é preocupação atual e cada vez mais ampla, não só por parte de órgãos governamentais como também de indústrias processadoras. Esta qualidad... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Authorship: CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Authorship: KROLOW, A. C. R.; RIBEIRO, M. E. R.

O leite é um alimento quase completo, além de apresentar-se como matéria-prima básica para o preparo de um número expressivo de derivados de alto valor nutritivo. É fonte de subsistência e até garanti... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Authorship: CHAPAVAL, L.; OLIVINDO, C. de S.; SOUSA, F. G. C. de; ALVES, F. S. F.; FROTA, I. M. A.

O presente estudo foi realizado, com o objetivo de aplicar a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra, através da detecção de Streptococcus spp., em amostras de mãos de orden... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Authorship: WITT, L. de; ZANELA, M. B.; GOMES, J. F.; RIBEIRO, M. E. R.

correta adoção de medidas de higiene na produção, armazenamento e transporte do leite podem prevenir a contaminação por microrganismos que representam um grave problema econômico para os produtores. O... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Authorship: ROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A.

Resumo: O leite é um produto rico em proteínas, carboidratos e vitaminas, sendo um alimento de alto valor nutricional. Pela sua composição físico-química, é um meio propício ao desenvolvimento de micr... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Authorship: MONTEIRO, R. C. da R.; VELOSO, C. R.; NERES, L. de S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; PACHECO, E. A.; SATO, S. T. A.; SANTOS, M. A. S. dos; NAHUM, B. de S.; RIBEIRO, I. de A.

Os alimentos funcionais, como prebióticos e probióticos, garantem microbiota intestinal equilibrada e saudável e auxiliam na prevenção de doenças crônico-degenerativas, porém, pouco uso se faz desses... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Authorship: MOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R.

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Authorship: BERNARDO, W. F.; TORRES, R. de A.; RIBEIRO, F. de A.; DIAS, E. R. G. D.

Repository: BDPA     Publication year: 2004

Authorship: SOUZA, G. N. de; STOCK, L. A.; CARNEIRO, A. V.; SANTOS, F. R. dos; CARDOSO, M.; RODRIGUES, M. de C.; FARIA, C. G. de

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.