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Authorship: ZANELA, M. B.; DERETI, R. M.; MÉNDEZ, M. G.; HAUSER, A.; MEWS, L. A. L.; DELABARY, P. H. A.; NACHTIGALL, S. D.; BARBOSA, R. S. O objetivo desse trabalho é apresentar os resultados iniciais da evolução dos indicadores de qualidade do leite, após a realização do diagnóstico de BPA e implementação de planos de ajustes na área-ch... ... |
Authorship: DIAS, J. A.; SOUZA, G. N. de; GREGO, C. R. Este capítulo objetiva apresentar as normativas vigentes, os principais avanços e desafios para melhoria da qualidade do leite e a situação epidemiológica dos indicadores higiênico-sanitários do leite... ... |
Authorship: BRITO, M. A. V. P. e; SOUZA, G. N. de; LANGE, C. C.; BRITO, J. R. F. Importância da refrigeração do leite ; Tanques coletivos; Pesquisa sobre a qualidade do leite de tanques coletivos; Uma segunda pesquisa: maio de 2007 a junho de 2008. |
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Authorship: CHAMILETE, S. A. M.; NASSU, R. T.; ALVES, T. C. Os produtores de leite no Brasil recebem bonificação monetária conforme parâmetros de qualidade do leite, como composição química e contagem de células somáticas (CCS). |
Authorship: DIAS, J. A.; ANTES, F. G.; QUEIROZ, R. B.; MENDES, A. M. Este trabalho apresenta o resultado de um diagnóstico realizado com 73 tanques de resfriamento provenientes de nove municípios da microrregião de JiParaná, localizada na região central do estado e con... ... |
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Authorship: DIAS, J. A.; SOUZA, M. G. de; GREGO, C. R.; MENDES, A. M. Foi avaliada a iniciativa de pagamento por qualidade do leite em laticínio de médio porte do Estado d e Rondônia e seu impacto sobre os indicadores higiênico-sanitários do leite. Para isso, foram aval... ... |
Authorship: BRITO, M. A. V. P. e; BRITO, J. R. F. E; MENDONCA, L. C.
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Authorship: CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; OLIVINDO, C. de S. A qualidade do leite de cabra tem sido um tema amplamente discutido na última década, principalmente, quanto à segurança alimentar. Garantir a qualidade de vida da população vem sendo debatido em dive... ... |
Authorship: DIAS, J. A.; CONSTANTINO, N. A. S.; PACHECO, I. F.; APRÍGIO, M. E. G.; TENÓRIO, T. E. C.; SILVA, F. de A. C. Dentre os parâmetros que caracterizam a qualidade do leite, o atendimento ao limite definido na legislação para contagem bacteriana se caracteriza por um desafio à cadeia produtiva de Rondônia. O obje... ... |
Authorship: SOUZA, G. N. de; STOCK, L. A.; CARNEIRO, A. V.; SANTOS, F. R.; CARDOSO, M.; RODRIGUES, M. DE C.; FARIA, C. G. de
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Authorship: SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos A produção do leite de cabra vem conquistando espaço em diversas regiões do Brasil, porém novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde d... ... |
Authorship: BRITO, L. G. Publicação com informações básicas sobre a produção do leite com qualidade. Aborda sobre a higiene e a sanitização de utensílios e equipamentos. |
Authorship: MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; JUSTINO, J. O.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano total do leite caprino associado ao nível de adoção de práticas higiênicas durante a ordenha, em vinte e quatro Unidades Produtoras (UP) no município de Montei... ... |
Avaliação da produção e qualidade do leite em propriedades no município de Porto da Folha - Sergipe. Authorship: SANTOS, K. A. dos; SA, C. O. de; COSTA, C, X.; FARIAS, I. L.; BARRETO, L. M. G. O presente trabalho teve como objetivo analisar a produção e qualidade do leite de vacas em três unidades produtivas no município de Porto da Folha - SE de acordo com a instrução normativa 76/2018 do... ... |
Authorship: NOGUEIRA, D. M.; CHAPAVAL, L.; NEVES, A. L. A.; COSTA, M. M. da Considerações iniciais; Passos para ordenha higiênica; Limpeza da sala de ordenha e dos vasilhames; Considerações finais. |
Authorship: CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; BRAGA, A. P.; SANTOS, C. F. dos O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade sanitária, microbiológica e a composição do leite recebido nas plataformas dos três principais laticínios do Estado do Acre, bem como os efeitos da ép... ... |
Authorship: ALMEIDA, C. de S. T. de; ZANELA, M. B.; WEILLER, O. H.; RIBEIRO, M. E. R.; SILVA, G. M. da; JUCHEM, S. de O. A qualidade do leite cru tem sido um grande desafio para produtores de leite e para a indústria de laticínios. Propriedades leiteiras estão sendo caracterizadas através de questionário quanto ao ambie... ... |
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Authorship: BOMFIM, M. A. D.; SANTOS, K. M. O. dos; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; CORDEIRO, P. C.; OLIVEIRA, L. S. Neste documento será feita uma caracterização da caprinocultura leiteira no Brasil e discutidos aspectos qualitativos com foco em oportunidades de crescimento sustentável para a cadeia. |
Authorship: TEIXEIRA, S. R.; MENDONCA, L. C.; DUTRA, A. de S.; MONTEIRO, R. P. Este Manual tem por objetivo apresentar informações e descrever orientações técnicas gerais relacionadas à produção de leite com qualidade, com foco na correta higienização de tanques coletivos de arm... ... |
Authorship: ROSA, A. A.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; ROSA, A. G.; MOREIRA, I. S.; MENDONÇA, M. A. A pesquisa teve como objetivo realizar análise da qualidade físico-química, microbiológica e da presença de resíduos de antibióticos em leite não orgânico pasteurizado no Distrito Federal, através de... ... |
Authorship: BRITO, R. L. L. de; RODRIGUES, A. de S.; SANTOS, F. C. P. dos; ANDRIOLI, A.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. Resumo: Realizou-se uma avaliação das implicações do Vírus da Artrite- Encefalite Caprina (CAEV), na qualidade físico-química do leite de cabras mestiças, criadas no semi-árido nordestino. Foram colet... ... |
Authorship: VIRGOLINO, M. S.; DIAS, J. A.; GREGO, C. R.; CRUZ, P. G. da Dentre os aspectos envolvendo a cadeia produtiva do leite, a qualidade da matéria-prima é um ponto de extrema importância, e o conhecimento da situação epidemiológica dos indicadores de qualidade é fu... ... |
Authorship: CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; NASCIMENTO, H. L. B. do; ASSIS, G. M. L. de; MARTINS, W. M. de O.; WOLTERP. F. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de 150 amostras de leite in natura, entregues nas plataformas dos três principais laticínios do Acre, através do teste de Contagem Total Bacteriana. A... ... |
Authorship: BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; SOUZA, G. N. de; MIRANDA, J. E. C. de; CARVALHO, A. da C.; MAGALHAES, V. M. A. de E-BOOK: A produção do leite com qualidade exige a atenção do produtor em todas as etapas do processo, principalmente os cuidados com a ordenha. O Kit Embrapa de Ordenha Manual®, se corretamente usado... ... |
Authorship: MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M.; JUSTINO, J. O.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano total do leite caprino associado ao nível de adoção de práticas higiênicas durante a ordenha, em vinte e quatro Unidades Produtoras (UP) no município de Montei... ... |
Authorship: MARTINS, W. M. de O.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; ASSIS, G. M. L. de; NASCIMENTO, H. B. do; WOLTER, P. F. O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição e a qualidade do leite obtido em plataformas de recepção de laticínios no Estado do Acre, bem como avaliar a relação da contagem bacteriana total (CT... ... |
Authorship: DIAS, J. A.; CARVALHO, B. P.; MESQUITA, A. Q. de; LAMBERTUCCI, D. M.; CAVALCANTE, F. A. Este estudo teve o objetivo de caracterizar indústrias lácteas e os indicadores de qualidade do leite de propriedades vinculadas às indústrias localizadas nas regiões do Alto Acre, Baixo Acre e Taraua... ... |
Authorship: ZANELA, M. B.; DERETI, R. M.; BARBOSA, R. S.; BENDER, S. E.; ALVARENGA, M. B.; BARRETO, F.; SUMPF JUNIOR, W. A identificação de segmentos estratégicos para a segurança econômica e social constitui fator fundamental no desenvolvimento local e regional. A identificação desses segmentos se dá a partir de um con... ... |
Authorship: DIAS, J. A.; OLIVEIRA, A. M. de; GREGO, C. R.; OLIVEIRA, L. F. de; FARIA, G. V.; SILVA, F. de A. C. Este trabalho teve o objetivo de caracterizar o perfil dos produtores e manejo das propriedades localizadas em áreas de baixa qualidade microbiológica do leite cru dentro da área de abrangência de uma... ... |
Authorship: COSTA, F. R. L. da; FRANCO, I.; CACALCANTI, N. P.; NOGUEIRA, D. M.; COSTA, M. M. da A caprinocultura leiteira tem aumentado sua participação na agropecuária brasileira e o mercado consumidor está cada vez mais exigente por produtos de qualidade. Esse trabalho teve como objetivo pesqu... ... |
Authorship: DERETI, R. M.; ZANELA, M. B.; BARBOSA, R. S.; ANGELO, I. D. V.; MENDÉZ, M. G.
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Authorship: ZAFALON, L. F.; ESTEVES, S. N.; MACHADO, R.; MARTINS, K. B.; DIAS, W. A. F.
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Authorship: FERNANDES, C. de S.; CHAPAVAL, L.; SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; ALVES, F. S. F.; SOUSA, F. G. C. de; FROTA, I. M. A.; FERNANDES, F. E. P. O presente estudo foi realizado, com o objetivo de aplicar a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra. Verificou-se vários fingerprints de todos os isolados coletados das dif... ... |
Authorship: VARGAS, D. P. de; NORNBERG, J. L.; SCHEIBLER, R. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; RIZZO, F. A.; WAGNER, R. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da interação entre sistemas produtivos e estações do ano sobre a qualidade química e microbiológica do leite bovino, além de propor um índice de potencia... ... |
Authorship: OLIVINDO, C. de S.; CHAPAVAL, L.; VILLARROEL, A. B. S.; ALVES, F. S. F.; SOUSA, F. G. C. de; FERNANDES, F. E. P. Resumo: Este estudo foi realizado com o objetivo de aplicar a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra por meio da detecção de Staphylococcus aureus em amostras de mãos de or... ... |
Authorship: BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; MAGALHAES, V. M. A. de E-BOOK: Espera-se que o uso do Kit, com suas variações e adaptações, possa contribuir muito com a melhoria da qualidade do leite produzido no Brasil e, com isso, aumentar a renda do produtor e a quali... ... |
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Authorship: CHAPAVAL, L.; OLIVINDO, C. de S.; SOUZA, F. G. C. de; ALVES, F. S. F.; FROTA, I. M. A. da qualidade do leite de cabra, através da detecção de Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa, em amostras de mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água, para o futuro estabel... ... |
Authorship: MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; VASCONCELOS, A. M. de; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de Objetivou-se verificar o manejo sanitário da ordenha e o cuidado com a qualidade do leite caprino em Unidades Produtoras de leite (UPL) no município de Monteiro-PB. O estudo de casos abrangeu vinte e... ... |
Authorship: SOUZA, V. de; OLIVEIRA, E. L. de; PINHEIRO, R. R.; SANTIAGO, L. B.; OLIVEIRA, L. S.; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, V. O. dos Resumo: O mercado de leite de cabra no Brasil apresentou um crescimento significativo nos últimos anos, devido à demanda dos consumidores dos grandes centros urbanos, além das compras governamentais,... ... |
Authorship: SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; OLIVEIRA, E. L. de Resumo: Avaliar a Contagem Bacteriana Total (CTB), a Contagem de Células Somáticas (CCS) e a composição das amostras de leite de cabra, obtidas na região do Cariri Paraibano-PB, em duas propriedades i... ... |
Authorship: SÁ, J. F. O. DE; PERRONE, I. T.; MARTINS, M. F.; SILVA, P. H. F. DA O doce de leite é um derivado lácteo que apresenta grande consumo no Brasil e em países sul-americanos. Devido à adição de sacarose e à elevada concentração de sólidos lácteos, não só os aspectos reol... ... |
Authorship: OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; PIRES, M. de F. A.; REIS, E. S. dos; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; COSTA, L. R. da; MAGALHAES, V. M. A. de A ordenha é uma das tarefas mais importantes em uma propriedade leiteira, pois é o momento em que o produtor obtém o principal produto de sua atividade: o leite. Uma boa ordenha é essencial para se ob... ... |
Authorship: LIMA, S. C. G. de; SILVA, S. da F. e; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; NAHUM, B. de S.; GARCIA, A. R.; OLIVEIRA, P. D. de; NERES, L. de S.; SOARES, B. C. Objetivou-se avaliar o efeito da suplementação sobre as características sensoriais, microbiológicas e qualidade físico-química do leite fermentado de búfalas, na Amazônia Oriental. Eram utilizou doze... ... |
Authorship: RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; ROSA, P. P.; JUCHEM, S. de O.; BALBONI, R. D. A higiene na produção, armazenamento e transporte do leite são os principais fatores que afetam a contaminação por microrganismos e consequentemente a qualidade do leite. O objetivo deste trabalho foi... ... |
Authorship: SPALLONE, M. G.; SANTOS, C. da S. dos; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; BITENCOURT, D.; AZAMBUJA, A. A. de; RHEINGANTZ, C. G.; TRINDADE, F. dos S.
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Authorship: OLIVEIRA, A. M. de A qualidade microbiológica do leite resulta entre outros fatores, das condições de manejo da ordenha e de estocagem e armazenamento da matéria-prima. Considerando a importância da cadeia produtiva do... ... |
Authorship: KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; BARTH, A.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; PEREIRA, K. P.
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Authorship: FERNANDES, D. R.; FERREIRA, C. C. A.; SILVA, L. M. F.; SOUZA, V. de Resumo: Os queijos são relatados como um dos alimentos mais envolvidos em casos de intoxicação alimentar, sendo Staphylococcus aureus o micro-organismo mais isolado. Esta contaminação é favorecida em... ... |
Authorship: RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; ROSA, P. P.; JUCHEM, S. de O.; CORRÊA, M. F. A qualidade do leite é de extrema importância para indústria, que necessita do conhecimento mais preciso e eficaz da composição química do leite para melhor remunerar o produtor e dar o destino adequa... ... |
Authorship: RABELO, C. G.; ARAÚJO, J. V. G.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. Os objetivos deste trabalho são: levantar as metodologias existentes para o estudo de bacias hidrográficas e avaliar as suas abrangências e eficiências no diagnóstico dos problemas ambientais; selecio... ... |
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Authorship: GUIMARAES, A. S.; MENDONCA, L. C.; BRITO, M. A. V. P. e Esta cartilha foi elaborada a partir de textos científicos de interesse prático e imediato dos produtores de leite para a melhoria das condições de trabalho, produção e produtividade agropecuária. Tod... ... |
Authorship: GUIMARAES, A. S.; MENDONCA, L. C.; BRITO, M. A. V. P. e E-BOOK: Esta cartilha foi elaborada a partir de textos científicos de interesse prático e imediato dos produtores de leite para a melhoria das condições de trabalho, produção e produtividade agropecuá... ... |
Authorship: LOBATO, E. M. G. B.; COMINATO, V.; SOBRAL, D.; SILVA, M. R.; PINTO, M. S.; MIGUEL, E. M.; COSTA, R. G. B.; PAULA, J. C. J. de; MOREIRA, G. de M. M.; TEODORO, V. A. M. A implementação de programas de qualidade em toda a cadeia produtiva do leite, incluindo as etapas de transporte e comércio, é imprescindível para a obtenção de produtos lácteos de qualidade e seguros... ... |
Authorship: DIAS, J. A.; BRITO, L. G.; BARBIERI, F. da S.; MOREIRA, P. Considerando a importância das infecções da glândula mamária na qualidade do leite produzido e as escassas informações referentes aos agentes etiológicos da mastite prevalentes no Estado de Rondônia f... ... |
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Authorship: ANDRADE, P. L.; SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; LIMA, A. R.; SOUZA, S. M. P. de Resumo: Avalia o efeito do uso do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos leiteiros na Contagem Bacteriana Total (CTB) do leite de cabra produzido em 41 propriedades familiares de três estados do... ... |
Authorship: ZAFALON, L. F.; BERGAMASCHI, M. A. C. M.; OLIVEIRA, P. P. A. A sanidade animal deficiente é um dos fatores que afeta negativamente a qualidade do leite bovino. Dentre as doenças relacionadas com a qualidade do leite, a mastite é a mais importante por estar ampl... ... |
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Authorship: KROLOW, A. C. R.; RIBEIRO, M. E. R. O leite é um alimento quase completo, além de apresentar-se como matéria-prima básica para o preparo de um número expressivo de derivados de alto valor nutritivo. É fonte de subsistência e até garanti... ... |
Authorship: CHAPAVAL, L.; OLIVINDO, C. de S.; SOUSA, F. G. C. de; ALVES, F. S. F.; FROTA, I. M. A. O presente estudo foi realizado, com o objetivo de aplicar a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra, através da detecção de Streptococcus spp., em amostras de mãos de orden... ... |
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Authorship: WITT, L. de; ZANELA, M. B.; GOMES, J. F.; RIBEIRO, M. E. R. correta adoção de medidas de higiene na produção, armazenamento e transporte do leite podem prevenir a contaminação por microrganismos que representam um grave problema econômico para os produtores. O... ... |
Authorship: ROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A. Resumo: O leite é um produto rico em proteínas, carboidratos e vitaminas, sendo um alimento de alto valor nutricional. Pela sua composição físico-química, é um meio propício ao desenvolvimento de micr... ... |
Authorship: MONTEIRO, R. C. da R.; VELOSO, C. R.; NERES, L. de S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; PACHECO, E. A.; SATO, S. T. A.; SANTOS, M. A. S. dos; NAHUM, B. de S.; RIBEIRO, I. de A. Os alimentos funcionais, como prebióticos e probióticos, garantem microbiota intestinal equilibrada e saudável e auxiliam na prevenção de doenças crônico-degenerativas, porém, pouco uso se faz desses... ... |
Authorship: MOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R.
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Authorship: BERNARDO, W. F.; TORRES, R. de A.; RIBEIRO, F. de A.; DIAS, E. R. G. D.
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Authorship: SOUZA, G. N. de; STOCK, L. A.; CARNEIRO, A. V.; SANTOS, F. R. dos; CARDOSO, M.; RODRIGUES, M. de C.; FARIA, C. G. de
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