Higiene e comportamento pessoal; comportamento no trabalho; Ferimentos e doenças; Uniformes; Sanitários; Primeiros socorros; Caixa de primeiros socorros; Limpeza de equipamentos, maquinas e instalaçõe... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) é a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessid... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023 |
A abordagem agroecológica promove a autonomia, devido valorizar os produtos locais, promover o diálogo e a troca de saberes por meio do reconhecimento dos métodos tradicionais de manejo produtivo. A c... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Introdução; O recurso solo: aspectos globais e importância; Ameaças à saúde do solo e à segurança alimentar; Biodiversidade e serviços ecossistêmicos: auxiliares na segurança alimentar; Solo saudável... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) é a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessid... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023 |
A história nos diz que a falta de comida - ou o medo dela - desempenha um papel central na ocorrência de conflitos humanos. Apesar disso, o alimento é um dos maiores e menos reconhecidos impulsionador... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
Segurança alimenta; Desenvolvimento sustentável; Meio ambiente; Sociedade; Práticas agrícolas Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
Este artigo avalia as condições de segurança alimentar e nutricional (SAN) de agricultores familiares do Projeto de Desenvolvimento Sustentável (PDS) Santa Helena, no Município de São Carlos, SP. O es... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
Boas práticas na colheita; boas práticas na pós-colheita de uva de mesa. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2007 |
Autoria: SOUSA, S. G. A. de; MERIGUETE, I. L. de A. V. Este trabalho propõe investigar a compreensão dos sujeitos pesquisados sobre a alimentação saudável, verificando se as noções apresentadas se aproximam do conceito de alimentação saudável pautada na s... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Micotoxinas associadas aos grãos são uma das principais causas de não conformidade em relação a alimentos seguros e as impurezas e/ou matérias estranhas presentes podem estar associadas à sua maior in... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
Autoria: MADARI, B. E. O reconhecimento dos solos como solução para a mitigação da mudança do clima também coloca a agricultura sob nova lente no contexto das mudanças climáticas, criando oportunidades e incentivos para o d... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2020 |
Autoria: SOUSA, S. G. A. de As populações tradicionais da hinterlândia amazônica, detém um conhecimento ecológico versado nas técnicas ancestrais do senso comum, de preservação e uso sustentável da biodiversidade. Este conhecime... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2022 |
Qualidade de vida: nutrição, higiene e segurança dos alimentos; A importância de ter e saber o que comer; A necessidade da qualidade dos alimentos; Vamos comer o que faz bem; Desvendando algumas peças... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2004 |
Autoria: VIDAL, M. C.; HELLO, F. A.; MADEIRA, N. R. O capítulo tem por objetivo apresentar a contribuição da Embrapa às metas 2.1 e 2.2 do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (ODS 2) (Nações Unidas, 2017). Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Discute a questão como as Boas Práticas Agrícolas podem contribuir para a segurança dos alimentos dando destqque aos perigos físicos nos alimentos. Ao conhecer os perigos e os ricos que representam no... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2006 |
Você sabe que existe fome no mundo!? Mais de 800 milhões de pessoas estão na miséria, e mais de 1 bilhão sem alimento suficiente para garantir sua saúde e a de sua família. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Neste trabalho, indicamos de forma sucinta qual a base conceitual dos sistemas agroflorestais, mostrando os diferenciais socioecológicos e de produção em relação aos monocultivos, ressaltando seu pote... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
Autoria: CARTAXO, C. B. da C. Este capítulo aborda as políticas públicas com relação à segurança alimentar no Acre. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2019 |
Discute a questão como as Boas Práticas Agrícolas podem contribuir jpara a Segurança dos Alimentos dando destque aos perigos químicos nos alimentos. Ao conhecer os perigos e os riscos que representam... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2006 |
A indústria de alimentos tem passado por um elevado nível de exigência, seja por parte dos consumidores, seja pelos distribuidores de seus produtos que exigem qualidade e adequação às normas da legisl... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
Autoria: SEIXAS, M. A. A Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas (Sire), da Embrapa, disponibiliza o 34ª Nota Técnica da Série Diálogos Estratégicos-Mercados Internacionais, abordando as principais megatendências... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2020 |
Autoria: ASSIS, R. L. de; GUERRA, J. G. M.; AQUINO, A. M. de :O estudo foi realizado com agricultores vinculados a Associação Agroecológica de Teresópolis (AAT), visando formular e avaliar de forma participativa propostas agroecológicas. A produção agrícola org... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
A oferta de alimentos seguros, saudáveis e sustentáveis à população depende de uma cadeia que inclui produção, processamento, industrialização, distribuição e comercialização, cuja responsabilidade pe... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2020 |
Autoria: FRAZAO, J. M. F.; NUNES, G. M. V. C. Em muitos países, o consumo de insetos é algo comum, porém no Brasil é muito raro por ser considerado repulsivo e inapropriado. De acordo com a FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2019 |
Discute a questão da segurança na produção agrícola de alimentos dentro do programa de Boas Práticas Agrícolas (BPA) que são pré-requisitos fundamentais de programas de gestão de segurança dos aliment... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2006 |
A temática da segurança alimentar é pauta de discussão mundial. O mundo produz quantidade suficiente de alimentos e, então, todas as pessoas devem ter condições de acesso a alimentos básicos de qualid... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Autoria: DINIZ, F. H.; SILVA, L. de J. de S. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023 |
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle; Programa de Alimentos Seguros. PREFÁCIO APRESENTAÇAO INTRODUÇÃO 2- SISTEMA DE PRODUÇÃO 13 2.1- Boas Práticas Agrícolas (BPA) no Cultivo e Beneficiamen... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2004 |
Segurança dos alimentos. Identidade, qualidade e fraude econômica dos alimentos. Objetivos. Conceitos e definições (Glossário). Programa de boas práticas agrícolas. Boas práticas agrícolas na pré-colh... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2004 |
|