Autoria: SIVIERO, A.; MARINHO, J. T. de S. O feijão-de-corda (Vigna unguiculata) apresenta grande importância social, cultural, agronômica e econômica para os agricultores familiares no Acre que trouxeram o hábito de cultivo e consumo do feijã... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Autoria: ROCHA, M. de M. Este trabalho teve por objetivos estimar parâmetros genéticos e correlações entre componentes da produção e arquitetura da planta, em genótipos de Vigna unguiculata, para selecionar caracteres para us... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
Autoria: SILVA, K. J. D. e. O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma leguminosa amplamente cultivada no Brasil com valor nutritivo elevado quanto a proteínas, minerais e componentes bioativos e cultivares biofortifica... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Autoria: MARINHO, J. T. de S. Apesar das grandes transformações agrícolas que que têm ocorrido no Acre, existe atualmente uma quantidade considerável de agricultores familiares que mantêm modos de cultivos ainda bem tradicionais,... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
Autoria: BOITEUX, L. S.; SANTOS, C. A. F. The development of cowpea (Vigna unguiculata) cultivars more suitable for mechanical harvesting is currently a major breeding objective aiming to reduce production costs as well as to address the prob... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
|
Autoria: ZILLI, J. E.; SILVA, K. da The fast expansion of annual crops in recent decades with little phytosanitary management has led to the dissemination of several pathogens in the Brazilian cowpea-producing regions. Although, seed tr... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Objetivou-se avaliar a seletividade e eficácia de herbicidas para a cultura do feijão-caupi, através de um experimento fatorial 2 x 13, delineamento de blocos casualizados. Foram avaliados dois cultiv... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Autoria: ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016 |
Autoria: SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016 |
Autoria: ARAGAO, F. J. L. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2011 |
Autoria: MEYER, M. C. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Autoria: SANTOS, C. A. F. Este trabalho teve como objetivo avaliar o índice de pegamento da polinização artificial e a compatibilidade entre cultivares para orientar trabalhos de melhoramento do feijão-caupi, com altos teores... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
|
Autoria: ROCHA, M. de M. This study aims to compare the grain protein profile of four Brazilian cowpea cultivars (BRS Aracê, BRS Itaim, BRS Pajeú, and BRS Xiquexique) by two-dimensional electrophoresis (2-DE) and principal co... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2022 |
Autoria: VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; VILARINHO, L. B. O. Este trabalho teve como objetivo avaliar um conjunto de linhagens de caupi de porte ereto, em diversos ambientes no estado de Roraima, com relação a adaptabilidade e estabilidade de produção, visando... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Autoria: ROCHA, M. de M. El frijol caupi es una leguminosa cultivada y consumida mundialmente, como principal fuente de proteína. Por ser cultivado en varios estados brasileños el desarrollo de linajes adaptados, que presente... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Autoria: ROCHA, M. de M. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016 |
Autoria: HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016 |
Autoria: SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Existe um consenso quanto ao fato de que o comprimento de vagem seja um importante componente para a produtividade em feijão-caupi (Vigna unguiculata). Informações sobre o controle genético de compone... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2022 |
Autoria: SILVA, S. M. de S. e; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R. O objetivo deste estudo foi analisar o teor de proteína total, fibra bruta, matéria mineral, cálcio e fósforo e umidade de feijão caupi visando fornecer dados nutricionais para a seleção de genótipos... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Autoria: FERREIRA, W. P. M. Este trabalho teve como objetivo estudar a variação do balanço de energia e analisar a partição do saldo de radiação em termos dos fluxos de calor latente e calor sensível, para a cultura de feijão ca... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
Autoria: VILARINHO, A. A.; VILARINHO, L. B. O.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q. Este trabalho teve como objetivo avaliar um conjunto de linhagens de caupi de porte prostrado, em diversos ambientes no Estado de Roraima, quanto à adaptabilidade e estabilidade de produção, visando o... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Autoria: SILVA, K. J. D. e. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016 |
Autoria: ROCHA, M. de M. O desenvolvimento e enriquecimento de alimentos têm grande importância não só para a indústria, como também para a melhoria da nutrição da população, onde se pode criar novos produtos ou otimizar os j... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
Autoria: FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M. Devido a anemia por deficiência de ferro ser prevalente nos países em desenvolvimento, a retenção de ferro e zinco no feijão-caupi é essencial, especialmente para as pessoas de baixa renda que apresen... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
Autoria: FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M. O feijão-caupi é considerado excelente fonte de ferro e zinco. Avaliar a bioacessibilidade desses microminerais no grão é importante devido ao fato de crianças e gestantes possuírem uma ingestão defic... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
Autoria: NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V.; ROCHA, M.; FREIRE FILHO, F. R. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
Autoria: RODRIGUES, J. E. L.; BOTELHO, S. M.; TEIXEIRA, R. N.; RODRIGUES, E. F.; BASTOS, E. A.; NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B. Foi avaliado o efeito de seis doses de calcário na elevação do Índice de Saturação por Bases (V%) a 10%; 25%; 50%; 75%;100% e 125% em um Latossolo Amarelo franco arenoso distrófico, no município de Sa... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Autoria: FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; CARDOSO, M. J.; RAMOS, S. R. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e. Originário da África, o feijão-caupi foi introduzido no Brasil no século 16. Tradicionalmente cultivado no Nordeste brasileiro, vem se expandindo para outras regiões, principalmente para o Centro Oest... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2011 |
Autoria: SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. We investigated the genetic control of the three yield components in cowpea: number of grains per pod, pod length and grain size, in a biparental cross. Genetic parameters were estimated in generation... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2024 |
Autoria: FERREIRA, E. P. de B.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Com o objetivo de avaliar a nodulação e a produção de grãos em feijão-caupi inoculado com isolados de rizóbio obtidos a partir de solos da região Nordeste Brasileira, foi conduzido um experimento em v... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2011 |
Autoria: FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; MARCOLAN, A. L.; ROSA NETO, C.; DIOCLECIANO, J. M.; FERRO, G. de O.; SILVA, D. S. G. da O objetivo deste trabalho foi relatar a ocorrência do vírus do mosaico severo, causada por cowpea severe mosaic vírus (CPSMV) em feijão caupi no Estado de Rondônia. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
Autoria: FONTES, J. R. A. Este trabalho objetivou avaliar 20 genótipos de feijão caupi em ecossistema de várzea amazônica situada à margem do Rio Solimões, nas condições edafoclimáticas de Iranduba-AM. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
|
Autoria: MELO, N. F. de The present work reassesses the karyotype of both species also using CMA 3 /DAPI fluorochrome staining, as well as FISH with 5S and 45S rDNA probes, revealing some divergent features when compared wit... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Autoria: MELO, I. S. de ABSTRACT: Studies on the biodiversity of plants associated microorganisms play an important role in food production. Ficus-tree, Opuntia ficus-indica Mill, are cultivated in many nations worldwide int... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Apesar de sua aparente passividade, as plantas reagem quando submetidas a situações adversas, tais como, o ataque de fungos, bactérias, vírus, nematóides, insetos e também sob estresse abiótico, como... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2006 |
|
Autoria: ANGELOTTI, F.; YURI, J. E.; GAVA, C. A. T. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia de produtos alternativos para a aplicação no manejo integrado do oídio em feijão-caupi para a redução dos riscos de intoxicação e dos custos com o cont... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
O feijão-caupi também conhecido por feijão-macassa, feijao-macassar ou feijao-de-corda (Vigna unguicuI lata (L.) Walp.) é uma das fontes alimentares mais importantes e estratégicas para as regiões tro... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2007 |
Autoria: RIBEIRO, H. L. C.; SANTOS, C. A. F.; ARAÚJO, J. S.; OLIVEIRA, M. M. de O presente trabalho avaliou o comportamento de 22 linhagens e de três cultivares de feijão-caupi em vários ambientes do Semi·árido nos anos de 2007 e 2008, em regime irrigado, visando avaliar a produt... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Este trabalho teve por objetivo avaliar o comportamento de 20 genótipos de feijão caupi de porte prostrado e semi-prostrado, sem o uso de corretivos e fertilizantes, nas condições de ecossistema de vá... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
Autoria: ROCHA, M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de Repositório: BDPA Ano de publicação: 2011 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2006 |
Autoria: ROCHA, M. de M. Cowpea bean is a common crop quite appreciated in Brazil. However, it is known that its low yield depending on soil and climatic conditions. The aim of this research is the selection of high-performan... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
Autoria: BOTELHO, S. M.; RODRIGUES, J. E. L.; TEIXEIRA, R. N.; NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B.; BASTOS, E. A. Foi avaliado o efeito de seis doses de calcário na elevação do Índice de Saturação por Bases (V%) a 10%; 25%; 50%; 75%;100% e 125% de um Latossolo Amarelo franco arenoso distrófico, no município de Sa... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Autoria: LOURENCO, J. N. de P.; MATOS, A. de O.; LOURENÇO, F. de S.; OLIVEIRA JUNIOR, I.; GUIMARAES, R. dos R. O objetivo deste estudo foi avaliar a produtividade de cinco cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata (L) Walp.), na região do Paraná de Parintins, município Parintins/AM. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Autoria: LOURENCO, J. N. de P. O objetivo deste estudo foi avaliar a produtividade de cinco variedades de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), em relação às condições naturais de solo de várzea. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
|