Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SIVIERO, A.; MARINHO, J. T. de S.

O feijão-de-corda (Vigna unguiculata) apresenta grande importância social, cultural, agronômica e econômica para os agricultores familiares no Acre que trouxeram o hábito de cultivo e consumo do feijã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: ROCHA, M. de M.

Este trabalho teve por objetivos estimar parâmetros genéticos e correlações entre componentes da produção e arquitetura da planta, em genótipos de Vigna unguiculata, para selecionar caracteres para us... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SILVA, K. J. D. e.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma leguminosa amplamente cultivada no Brasil com valor nutritivo elevado quanto a proteínas, minerais e componentes bioativos e cultivares biofortifica... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MARINHO, J. T. de S.

Apesar das grandes transformações agrícolas que que têm ocorrido no Acre, existe atualmente uma quantidade considerável de agricultores familiares que mantêm modos de cultivos ainda bem tradicionais,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BOITEUX, L. S.; SANTOS, C. A. F.

The development of cowpea (Vigna unguiculata) cultivars more suitable for mechanical harvesting is currently a major breeding objective aiming to reduce production costs as well as to address the prob... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: FAVORETO, L.; BUENO, R.; CALANDRELLI, A.; FRANÇA, P. P.; MEYER, M. C.; MACHADO, A. C. Z.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: ZILLI, J. E.; SILVA, K. da

The fast expansion of annual crops in recent decades with little phytosanitary management has led to the dissemination of several pathogens in the Brazilian cowpea-producing regions. Although, seed tr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Objetivou-se avaliar a seletividade e eficácia de herbicidas para a cultura do feijão-caupi, através de um experimento fatorial 2 x 13, delineamento de blocos casualizados. Foram avaliados dois cultiv... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ARAGAO, F. J. L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MEYER, M. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SANTOS, C. A. F.

Este trabalho teve como objetivo avaliar o índice de pegamento da polinização artificial e a compatibilidade entre cultivares para orientar trabalhos de melhoramento do feijão-caupi, com altos teores... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: RIBEIRO, J. M.; OLIVEIRA, E. A. G. de; FERNANDES, K. V. S.; PINTO, M. dos S. T.

Procedimento para a extração de fluido intercelular; Observações importantes para o procedimento descrito no protocolo de extração do fluido de lavagemintercelular (FLI).

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: ROCHA, M. de M.

This study aims to compare the grain protein profile of four Brazilian cowpea cultivars (BRS Aracê, BRS Itaim, BRS Pajeú, and BRS Xiquexique) by two-dimensional electrophoresis (2-DE) and principal co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; VILARINHO, L. B. O.

Este trabalho teve como objetivo avaliar um conjunto de linhagens de caupi de porte ereto, em diversos ambientes no estado de Roraima, com relação a adaptabilidade e estabilidade de produção, visando... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: ROCHA, M. de M.

El frijol caupi es una leguminosa cultivada y consumida mundialmente, como principal fuente de proteína. Por ser cultivado en varios estados brasileños el desarrollo de linajes adaptados, que presente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: ROCHA, M. de M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

Existe um consenso quanto ao fato de que o comprimento de vagem seja um importante componente para a produtividade em feijão-caupi (Vigna unguiculata). Informações sobre o controle genético de compone... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SILVA, S. M. de S. e; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.

O objetivo deste estudo foi analisar o teor de proteína total, fibra bruta, matéria mineral, cálcio e fósforo e umidade de feijão caupi visando fornecer dados nutricionais para a seleção de genótipos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: FERREIRA, W. P. M.

Este trabalho teve como objetivo estudar a variação do balanço de energia e analisar a partição do saldo de radiação em termos dos fluxos de calor latente e calor sensível, para a cultura de feijão ca... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: VILARINHO, A. A.; VILARINHO, L. B. O.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.

Este trabalho teve como objetivo avaliar um conjunto de linhagens de caupi de porte prostrado, em diversos ambientes no Estado de Roraima, quanto à adaptabilidade e estabilidade de produção, visando o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SILVA, K. J. D. e.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ROCHA, M. de M.

O desenvolvimento e enriquecimento de alimentos têm grande importância não só para a indústria, como também para a melhoria da nutrição da população, onde se pode criar novos produtos ou otimizar os j... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M.

Devido a anemia por deficiência de ferro ser prevalente nos países em desenvolvimento, a retenção de ferro e zinco no feijão-caupi é essencial, especialmente para as pessoas de baixa renda que apresen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M.

O feijão-caupi é considerado excelente fonte de ferro e zinco. Avaliar a bioacessibilidade desses microminerais no grão é importante devido ao fato de crianças e gestantes possuírem uma ingestão defic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V.; ROCHA, M.; FREIRE FILHO, F. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: RODRIGUES, J. E. L.; BOTELHO, S. M.; TEIXEIRA, R. N.; RODRIGUES, E. F.; BASTOS, E. A.; NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B.

Foi avaliado o efeito de seis doses de calcário na elevação do Índice de Saturação por Bases (V%) a 10%; 25%; 50%; 75%;100% e 125% em um Latossolo Amarelo franco arenoso distrófico, no município de Sa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; CARDOSO, M. J.; RAMOS, S. R. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e.

Originário da África, o feijão-caupi foi introduzido no Brasil no século 16. Tradicionalmente cultivado no Nordeste brasileiro, vem se expandindo para outras regiões, principalmente para o Centro Oest... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

We investigated the genetic control of the three yield components in cowpea: number of grains per pod, pod length and grain size, in a biparental cross. Genetic parameters were estimated in generation... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: FERREIRA, E. P. de B.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.

Com o objetivo de avaliar a nodulação e a produção de grãos em feijão-caupi inoculado com isolados de rizóbio obtidos a partir de solos da região Nordeste Brasileira, foi conduzido um experimento em v... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; MARCOLAN, A. L.; ROSA NETO, C.; DIOCLECIANO, J. M.; FERRO, G. de O.; SILVA, D. S. G. da

O objetivo deste trabalho foi relatar a ocorrência do vírus do mosaico severo, causada por cowpea severe mosaic vírus (CPSMV) em feijão caupi no Estado de Rondônia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: FONTES, J. R. A.

Este trabalho objetivou avaliar 20 genótipos de feijão caupi em ecossistema de várzea amazônica situada à margem do Rio Solimões, nas condições edafoclimáticas de Iranduba-AM.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MELO, N. F. de

The present work reassesses the karyotype of both species also using CMA 3 /DAPI fluorochrome staining, as well as FISH with 5S and 45S rDNA probes, revealing some divergent features when compared wit... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MELO, I. S. de

ABSTRACT: Studies on the biodiversity of plants associated microorganisms play an important role in food production. Ficus-tree, Opuntia ficus-indica Mill, are cultivated in many nations worldwide int... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Apesar de sua aparente passividade, as plantas reagem quando submetidas a situações adversas, tais como, o ataque de fungos, bactérias, vírus, nematóides, insetos e também sob estresse abiótico, como... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: AQUINO, D. A. L. de; SANTOS, C. A. F.; SILVA, D. O. M. da; SEIDO, S. L.; SOUSA, R. R. C.; COELHO, W. C. P.

O objetivo do presente trabalho foi estimar parâmetros de adaptabilidade e estabilidade em acessos de feijão-caupi para produção de grão e vagem verde, de forma a permitir a recomendação de cultivares... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ANGELOTTI, F.; YURI, J. E.; GAVA, C. A. T.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia de produtos alternativos para a aplicação no manejo integrado do oídio em feijão-caupi para a redução dos riscos de intoxicação e dos custos com o cont... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

O feijão-caupi também conhecido por feijão-macassa, feijao-macassar ou feijao-de-corda (Vigna unguicuI lata (L.) Walp.) é uma das fontes alimentares mais importantes e estratégicas para as regiões tro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: RIBEIRO, H. L. C.; SANTOS, C. A. F.; ARAÚJO, J. S.; OLIVEIRA, M. M. de

O presente trabalho avaliou o comportamento de 22 linhagens e de três cultivares de feijão-caupi em vários ambientes do Semi·árido nos anos de 2007 e 2008, em regime irrigado, visando avaliar a produt... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Este trabalho teve por objetivo avaliar o comportamento de 20 genótipos de feijão caupi de porte prostrado e semi-prostrado, sem o uso de corretivos e fertilizantes, nas condições de ecossistema de vá... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ROCHA, M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ROCHA, M. de M.

Cowpea bean is a common crop quite appreciated in Brazil. However, it is known that its low yield depending on soil and climatic conditions. The aim of this research is the selection of high-performan... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: BOTELHO, S. M.; RODRIGUES, J. E. L.; TEIXEIRA, R. N.; NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B.; BASTOS, E. A.

Foi avaliado o efeito de seis doses de calcário na elevação do Índice de Saturação por Bases (V%) a 10%; 25%; 50%; 75%;100% e 125% de um Latossolo Amarelo franco arenoso distrófico, no município de Sa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: LOURENCO, J. N. de P.; MATOS, A. de O.; LOURENÇO, F. de S.; OLIVEIRA JUNIOR, I.; GUIMARAES, R. dos R.

O objetivo deste estudo foi avaliar a produtividade de cinco cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata (L) Walp.), na região do Paraná de Parintins, município Parintins/AM.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: LOURENCO, J. N. de P.

O objetivo deste estudo foi avaliar a produtividade de cinco variedades de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), em relação às condições naturais de solo de várzea.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.