Search Publications
Filter by:
Authorship: MORAIS, Y. C. B.; GALVÍNICIO, J. D.; MOURA, M. S. B. de O presente estudo teve como objetivo analisar o potencial de sequestro de carbono do bioma Caatinga e sua variação espacial e temporal.. |
Authorship: BATISTA, D. da C.; ANDRADE, J. N; BARBOSA, M. A. G.; MAGALHÃES, R. P. O objetivo do trabalho foi determinar se a exposição dos restos de cultura da mangueira aos efeitos da radiação solar, em condições climáticas do semiárido brasileiro, afeta a sobrevivência e reproduç... ... |
Authorship: MAIA, M. da S.; LUCENA, C. A. de O.; MOURA, C. E. B. de O objetivo deste estudo foi avaliar a eficácia da citometria de fluxo para analisar a viabilidade espermática em comparação com a técnica de coloração vital, bem como comparar os resultados obtidos no... ... |
Authorship: BATISTA, D. da C.; ANDRADE, J. N.; BARBOSA, M. A. G.; MAGALHÃES, R. P. Durante a produção de mudas de mangueira, muitas morrem em virtude do desenvolvimento de fungos nos enxertos oriundos de ramos que foram infectados ainda no pomar. |
Authorship: QUEIROZ, M. A. de; ARAUJO, F. P. de; SANTOS, M. A. C. dos; OLIVEIRA, P. G. de O bioma caatinga tem várias espécies de plantas e entre elas, as frutíferas se destacam e foram escolhidas plantas do gênero Passiflora e do gênero Psidium. Os cultivos irrigados com o maracujazeiro P... ... |
Authorship: CUNHA, T. J. F.; FLORES, C. A.; RIBEIRO FILHO, M. R.; SA, I. B.; BRITO, M.; TAURA, T. A. O objetivo deste zoneamento foi o de identificar, quais são as áreas com maior potencial para o plantio da videira com vistas à produção de vinhos, levando-se em consideração o potencial edáfico do mu... ... |
Authorship: ABREU, F. R. M.; OLIVEIRA, J. A. V. de; MENDONÇA, J. A.; LANNA, A. C.; VIANELLO, R. P.; BRONDANI, C. Este trabalho objetivou a obtenção de plantas de arroz geneticamente modificadas (GM) mais tolerantes ao deficit hídrico. O gene PLDα1, expresso constitutivamente, está diretamente relacionado a... ... |
Authorship: CHAVES, A, L. A.; CHIAVEGATTO, R. B.; PAULA, C. M. P.; BENITES, F. R. G.; TECHIO, V. H.
|
Authorship: CHAVES, A. L. A.; CHIAVEGATTO, R. B.; BENITES, F. R. G.; TECHIO, V. H.
|
Authorship: CHAVES, A. L. A.; CHIAVEGATTO, R. B.; BENITES, F. R. G.; TECHIO, V. H.
|
Authorship: FERNANDES, L. H.; CATTO, J. B.; REIS, F. A.; FEIJO, G. L. D.; GUIMARAES, N. G. P.; COSTA, J. A. A. da Resumo: Os objetivos do trabalho foram avaliar o efeito do grau de resistência à verminose e da suplementação proteica nos índices reprodutivos e no parasitismo em ovelhas do grupamento racial Pantane... ... |
Authorship: LIMA NETO, F. P.; SANTOS, C. A. F.; LIMA, M. A. C. de; CARVALHO JÚNIOR, J. E. V. O objetivo do trabalho consiste na apresentação dos resultados da avaliação, na safra 2016-2017, de híbridos da variedade Tommy Atkins obtidos em 2002 através da coleta dos frutos de um promissor genó... ... |
Authorship: LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P.; SANTOS, C. A. F.; CARVALHO JÚNIOR, J. E. V. O objetivo deste estudo foi caracterizar, quanto aos principais atributos de qualidade adotados comercialmente, os frutos de híbridos de mangueira obtidos por meio de polinização aberta da variedade T... ... |
Authorship: ANDRADE NETO, E. R. de; BONFIM, W. M. D.; SOUSA, R. F. de; SOUZA, F. de F.; LIMA, M. A. C. de Este trabalho teve como objetivo caracterizar atributos físicos e a compsição química da polpa dos frutos de acessos de aceroleira do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido. |
Authorship: LIMA, M. A. C. de; CIPRIANO, R. L. O objetivo deste estudo foi caracterizar os teores de compostos de grupos fenólicos na uva Syrah cultivada sob diferentes sistemas de condução e porta-enxertos, em quinto ciclo produtivo, no Submédio... ... |
Authorship: FREIRE, A. J. de C. S.; SOUZA, S. S.; BORGES, R. M. E.; LIMA, M. A. C. de Este trabalho objetivou estimar a variabilidade genética baseada em caracteres qualitativos associados ao fruto em uma população de aboboreiras composta por indivíduos de 11 progênies de abóbora em ci... ... |
Authorship: CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; SANTOS, F. N. dos; NUNES, G. da S.; SANTOS, R. T. dos S.; MARQUES, E. J. N.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. Este estudo teve como objetivo avaliar a evolução da maturação da uva ?Touriga Nacional? cultivada no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi realizado na vinícola Santa Maria (9º 2?S, 40... ... |
Authorship: LIMA, M. A. C. de; CIPRIANO, R. L.; BONFIM, W. M. Este estudo teve o objetivo de caracterizar as mudanças em componentes da qualidade da uva ?BRS Magna? ao longo da maturação sob a influência de diferentes porta-enxertos, em safra do primeiro semestr... ... |
Authorship: BONFIM, W. M. D.; ANDRADE NETO, E. R. de; SOUSA, R. F. de; FÉLIX, D. T.; LIMA, M. A. C. de O objetivo deste estudo foi caracterizar as mudanças em componentes da qualidade da uva BRS Magna cultivada sobre diferentes porta-enxertos, durante a maturação, em terceiro ciclo produtivo, no Subméd... ... |
Authorship: CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, T. de M.; SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, F. N. dos; DRUZIAN, J. L. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do tempo de duração da etapa de maceração sob a intensidade de cor, teor de compostos fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante do vinho tinto... ... |
Authorship: VARJÃO, L. L.; FERREIRA, M. A. R.; MOURA, N. R.; SANTOS, T. B.; ALBUQUERQUE, J. G. de; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito de embalagem a vácuo para a remoção da adstringência e manutenção da firmeza de polpa de caqui ?Rama Forte? produzido no Vale do São Francisco. |
Authorship: FADEL, A. L.; COLETTA FILHO, H. D.; STUCHI, E. S.
|
Authorship: LARENAS, M. A. C.; MAGALHÃES, D. V.; BECKER, M.; OLIVEIRA, P. P. A.; MILORI, D. M. B. P. Dada a crescente demanda mundial por alimentos tornou-se de grande importância aumentar a produtividade agrícola, tanto desenvolvendo novas culturas, quanto melhorando os métodos utilizados atualmente... ... |
|
Authorship: RIBEIRO, M. de F.; MARIANO, A. M. C.; SANTOS, K. P. dos A alimentação suplementar energética é utilizada em meliponicultura para o fortalecimento de colônias, na divisão de ninhos e em épocas de entressafra, quando há pouco alimento disponível na natureza.... ... |
Authorship: DUARTE, P. V. L.; ALMEIDA, L. B. de; SOUZA, A. R. M. de; BASTOS, D. C.; PEREIRA, M. C. T.; FERNANDES, M. B.; ROCHA, G. S. da O presente trabalho teve como objetivo avaliar as características físicas de lima ácida ?Tahiti? provenientes de diferentes cultivares de porta-enxerto. |
Authorship: SILVA, E. M. S. da; NASCIMENTO, L. dos S.; RIBEIRO, D. D.; LIMA, Y. S.; BARBOSA, J. F.; CORREIA, R. C.; SILVA, T. M. S. da A apicultura tem crescido muito nas últimas décadas no Brasil, principalmente no nordeste brasileiro, sendo essa atividade já consagrada na agricultura familiar. Esse trabalho teve como objetivo avali... ... |
Authorship: SILVA, E. M. S. da; RIBEIRO, D. D.; NASCIMENTO, L. dos S.; LIMA, Y. S.; CORREIA, R. C.; BARBOSA, J. F.; SILVA, T. M. S. da A apicultura é uma atividade essencialmente ecológica e rentável, que pode ser desenvolvida em quase todo o espaço geográfico que possui condições favoráveis. O presente estudo teve como objetivo aval... ... |
Authorship: VINHOLIS, M. de M. B.; SANTOS, C. E. S.; BRANDÃO, H. de M. O sistema de integração lavoura-pecuária-floresta é uma alternativa para a recuperação de pastagens degradadas e uma das tecnologias escolhidas pelo governo brasileiro para o alcance da meta de reduçã... ... |
Authorship: BIELUCZYK, W.; PICCOLO, M. de C.; BOSI, C.; BERNARDI, A. C. de C.; PEZZOPANE, J. R. M.; ALMEIDA, R. F.
|
Authorship: ARAUJO, R. A.; SILVA, L. N. C.; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; AVILA, F. G. Resumo: Avaliou-se a influência da substituição do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD) sobre os parâmetros hepáticos de cabritas Saanen e Anglo-nubiana. Foram utilizadas três... ... |
Authorship: GIONGO, V.; GONDIM, R. S.; SALVIANO, A. M.; PEREIRA FILHO, A.; VEZZANI, F. M. Este capítulo trata sobre tecnologias para uma agricultura de baixo carbono, no cultivo do melão. Serão abordadas a importância da matéria orgânica do solo e práticas agrícolas que favorecem a manuten... ... |
Authorship: SILVA, B. P. A. da; MONTEIRO, R. A. C.; SERENO, J. R. B.; NICODEMO, M. L. F.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de Objetivou-se avaliar o efeito residual de doses de Nitrogênio (N) aplicadas em pastos de Brachiaria brizantha (cvs. Marandu e Xaraés) por dois anos consecutivos sobre a produção de milho para silagem,... ... |
|
Authorship: SIMOES, W. L.; CALGARO, M.; COELHO, D. S.; MESQUITA, A. C.; SANTOS, D. B. dos; SOUZA, M. A. de As áreas salinizadas têm limitado a produção de culturas como a cana-de-açúcar, sendo a seleção de variedades mais tolerantes ao estresse salino uma das alternativas para os produtores. Objetivo do pr... ... |
Authorship: CALGARO, M.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SIMOES, W. L.; PINTO, J. M.; ALVES, M. Neste trabalho avaliaram-se linhagens de feijoeiro-comum do tipo carioca de ciclo normal, para a determinação do potencial agronômico de linhagens elite que se adaptem aos diferentes sistemas de produ... ... |
|
Authorship: ASSIS, C. P. O. de; OLIVEIRA, J. E. de M.; GONDIM JÚNIOR, M. G. C.; MORAES, G. J. de A videira é cultivada no Brasil em aproximadamente 82 mil ha. A região do vale do Submédio São Francisco (Petrolina-PE/Juazeiro-BA), Nordeste do Brasil, se destaca como um dos maiores polos de produçã... ... |
Authorship: ARAÚJO, L. M.; TEIXEIRA, A. H. de C.; BASSOI, L. H. A agricultura irrigada no Nordeste brasileiro é fundamental para a economia da regional, e a expansão de suas áreas deve basear-se no uso racional da água para a produção de alimentos. Assim, o objeti... ... |
|
Authorship: CALGARO, M.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; PINTO, J. M.; SIMOES, W. L.; ALVES, M. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o potencial produtivo de linhagens de feijoeiro-comum do tipo carioca de ciclo precoce para o submédio do Vale do São Francisco. Para tanto, o delineamen... ... |
|
Authorship: SIMOES, W. L.; GUIMARÃES, M. J. M.; WILLADINO, L. G.; TABOSA, J. N.; SOUZA, M. A. de O efeito da salinidade sobre a fisiologia do sorgo está diretamente relacionado com a interferência dos sais nos processos fotossintéticos, dessa forma a avaliação de trocas gasosas vem sendo um passo... ... |
Authorship: GOMEZ-PACHECO, M.; SANTOS, J. de O.; MACEDO, A. T.; SOUZA, G. C. S.; PARANHOS, B. A. J. Fopius arisanus (Sonar) (Hymenoptera: Braconidae) foi introduzido no Brasil em novembro de 2012, proveniente do Havaí, onde é multiplicado sobre Bactrocera dorsalis (Hendel) (Diptera:Tephritidae). A i... ... |
|
Authorship: COSTA-LIMA, T. C. da; ARAÚJO, A. T. P. de; TORRIS, A. F. O presente estudo buscou avaliar o parasitismo em campo de ovos dessas duas espécies de microlepidópteros após liberações de Trichogramma pretiosum (Hymenoptera: Trichogrammatidae) em área de videira.... |
Authorship: SILVA, A. O.; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, P. C. P. A prática da vitivinicultura tem grande importância comercial e econômica no Submédio do Vale do São Francisco, obtendo notável participação no total de uvas produzidas na região Nordeste do Brasil. C... ... |
Authorship: TORREZAN, R.; CASCELLI, S. M. F.; DINIZ, J. D. de A. S. Introdução; Importância da agroindústria familiar; Características da agroindústria familiar; Atores envolvidos; Planejamento e instalação; Matéria-prima e suprimentos; Mercado dos produtos; Recursos... ... |
Authorship: FROTA, M. N. L. da; CARNEIRO, M. S. de C.; PEREIRA, E. S.; BERNDT, A.; FRIGHETTO, R. T. S.; SAKAMOTO, L. S.; MOREIRA FILHO, M. A.; CUTRIM JUNIOR, J. A. A.; CARVALHO, G. M. C. The objective of this work was to evaluate the quality of pasture and enteric methane (CH4) emission of Curraleiro Pé-duro x Nellore cattle in a pasture of Megathyrsus maximus 'Mombaça', both in full... ... |
Authorship: OLIVEIRA, P. P. A.; PEZZOPANE, J. R. M.; MEO FILHO, P. de; BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; BERNARDI, A. C. de C. In the context of global warming and climate changes, livestock production systems may be beneficial or prejudicial to the environment considering they can act as sinks or sources of greenhouse gases... ... |
Authorship: OLIVEIRA, M. C. de S.; NICODEMO, M. L. F.; GUSMAO, M. R.; PEZZOPANE, J. R. M.; BILHASSI, T. B.; SANTANA, C. H.; GONÇALVES, T. C.; RABELO, M. D.; GIGLIOTI, R. The use of silvopastoral systems (SPS) can be a good alternative to reduce the environmental impacts of livestock breeding in Brazil. One of the reasons for its scarce adoption is the lack of informat... ... |
Authorship: COSTA, R. C.; PAIVA, D. J.; BOSI, C.; CAPOIA, E. F.; PEZZOPANE, J. R. M. O sistema silvipastoril, composto por plantas forrageiras, arvores e animais num mesmo espaço, apresentam benefícios econômicos e ambientais, sendo manejados de forma integrada. |
Authorship: ANDRADE, L. L. de; LEMES, A. P.; LOPES, B. F.; MEO FILHO, P. de; GARCIA, A. R.; BERNDT, A. A grande preocupação com as mudanças climáticas e com o consequente aquecimento global, segue paralela à necessidade de produzir alimento, uma vez que as estimativas mostram que haverá crescimento da... ... |
Authorship: BIELUCZYK, W.; PICCOLO, M. de C.; PEREIRA, M. G.; BERNARDI, A. C. de C.; PEZZOPANE, J. R. M.; ALMEIDA, R. F.
|
Authorship: BONANI, W. L.; ROCHA, E. L. F. da; KLAIN, R. G.; BOSI, C.; BERNARDI, A. C. de C.; PEZZOPANE, J. R. M. Com a monocultura praticada no decorrer dos tempos, problemas relacionados à degradação do solo passaram a ser recorrentes nos sistemas produtivos agrícolas, existindo a necessidade de se propor novos... ... |
Authorship: BOTELHO, F. M.; OLIVEIRA, A. de; CAMPOS, S. de C.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALMEIDA, L. C. B. Objetivou-se com este trabalho estudar e modelar a variação da cor de grãos de feijão Caupi (Vigna unguiculata) em função de diferentes temperaturas de secagem. Para avaliar o efeito da temperatura, a... ... |
Authorship: SILVA, A. O. da; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; CORREIA, J. S.; SANTOS, L. M. Apesar do aumento da eficiência do uso de fertilizantes o efeito do manejo da adubação potássica nas variedades viníferas utilizadas para a produção de vinhos na região no Submédio do Vale do São Fran... ... |
Authorship: MEDEIROS, A. C. de; TAURA, T. A.; SILVA, A. de S. O estudo teve como objetivo a construção do Índice de Priorização Tecnológica (IPTe_Qsc), que possibilitou a geoespacialização das tecnologias de Convivência com o Semiárido para 38 comunidades quilom... ... |
|
Authorship: POSSÍDIO, C. E. F.; ALMEIDA, A. D. A. de; SOUSA, J. S. C.; SIMOES, W. L. The objective of this work was to evaluate the influence of irrigation system and soil cover on yield of yellow melon in Petrolina / PE. The experiment was carried out in the period from April 09, 201... ... |
Authorship: SIMOES, W. L.; SOUZA, M. A. de; MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; CALGARO, M. O paclobutrazol (PBZ) vem sendo utilizado para auxiliar na indução floral da mangueira nos perímetros irrigados. Entretanto, sua aplicação tem sido feita de forma manual, resultando em baixa uniformid... ... |
Authorship: PEREIRA, W. de B.; SOUSA, J. S. C. de; SANTOS, C. M. G.; SIMOES, W. L.; OLIVEIRA, D. L. O presente estudo foi realizado no Campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE, em Petrolina-PE, com o objetivo de estudar os fatores produtivos na produção da videira ?Itália? quando submetida a irri... ... |
Authorship: PEREIRA, W. de B.; SOUSA, J. S. C. de; SANTOS, M. E. P. dos; SIMOES, W. L. O presente estudo foi realizado no Campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE, em Petrolina-PE, com o objetivo de avaliar a produção de híbridos de melão amarelo em dois sistemas de irrigação por got... ... |
Authorship: CALGARO, M.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; PINTO, J. M.; SIMOES, W. L.; ALVES, M. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a produtividade de diferentes linhagens de feijoeiro-comum, do tipo mulatinho no submédio do Vale São Francisco. O estudo foi implantado utilizando o deline... ... |
Authorship: SILVA, A. de S.; SA, I. B.; MEDEIROS, A. C. de O estudo comprova a importância da elaboração de projetos socioambientais nas dimensões regional ou local, utilizando informações socioeconômicas e ecológicas, tendo como unidade cartográfica de refer... ... |
Authorship: PONTE FILHO, F, A. M. da; SOUSA, I. M. de; ALMEIDA, B. K. da S.; SANTOS, M. A. do; SOUZA, H. A. de; LISBOA, F. G. A decisão de quais culturas forrageiras plantar nas regiões semiáridas brasileira não é um processo fácil, devido as instabilidades climáticas decorrente em cada safra agrícola. Dessa forma, o present... ... |
Authorship: SALVADOR, K. R. da S.; QUEIROZ, M. G. de; TOLÊDO, M. P. S.; MOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F. da Objetivou-se avaliar o efeito da manutenção da palhada na dinâmica foliar da cana-de-açúcar. O experimento foi conduzido na Agroindústria do Vale do São Francisco, Semiárido brasileiro. A cultivar VAT... ... |
Authorship: CARVALHO, H. F. de S.; MOURA, M. S. B. de; LEITÃO, M. de M. V. B. R.; RODRIGUES, C. T. A.; SILVA, T. G. F. da Objetivou-se avaliar e comparar estatisticamente o comportamento sazonal do albedo, em função do ângulo de elevação solar para duas superfícies no Submédio do Vale do São Francisco: uma área de caatin... ... |
Authorship: SILVA, J. H. O.; VIANA, J. B. V.; ARAUJO NETO, R. B. de; VALENTE, S. E. dos S.; LIMA, P. S. da C. Pau-ferro (Caesalpinia ferrea Mart. ex Tul. var. ferrea) é uma planta perenifólia que possui importância medicinal e comercial. Entretanto, devido a seu potencial madeireiro, populações dessa espécie... ... |
Authorship: MIRANDA, R. de Q.; GALVÍNCIO, J. D.; MOURA, M. S. B. de; JONES, C. A.; SRINIVASAN, R. Mudanças na cobertura e uso da terra têm desencadeado mudanças drásticas na cobertura vegetal em várias partes do planeta Terra, causando grandes perdas, modificações e fragmentação de habitats, além... ... |
Authorship: CALÇADA, D. B.; REZENDE, S. O.; TEODORO, M. S. Modern agricultural processes are increasingly looking at the use of chemicals, so the constant search for organic alternatives to fertilization becomes frequent. The use of data mining using associat... ... |
Authorship: MELO, D. R. de S.; BOMFIM, M. A. D.; SOUSA, T. J. R. de; SILVA, J. C.; MARCHÃO, R. S.; COSTA, D. C.; PORTO, N. G.; FRANCO, L. J. D.
|
Authorship: SOUSA, W. R. do N.; LUZ, C. S. M.; LEAL, T. M.; SILVA, G. R. da; DINIZ, F. M.
|
Authorship: PÚBLIO JÚNIOR, E. P.; MORAIS, O. M.; ROCHA, M. de M.; PÚBLIO, A. P. P. B.; BANDEIRA, A. da S. O feijão-caupi é um alimento rico em proteínas, carboidratos, vitaminas e minerais. Sua importância para as regiões Norte e Nordeste está relacionada aos aspectos econômicos e nutricionais, por ser um... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.