Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data ▾  |  alfabética
 

Autoria: NATALE, W.; MODESTO, V. C.; SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SANTOS, S. L. dos; MADRUGA, A. L. S.; MACIEL, V. T.; CUNHA, C. R. da

A farinha desengordurada da castanha, um subproduto da extração do óleo, pode ser usada como ingrediente em diversos produtos alimentícios, melhorando seu valor nutritivo. A farinha de banana verde, p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SILVA, R. A.; AZEVEDO, H. N.; ASSIS, G. M. L. de

A germinação de sementes de A. pintoi plantadas logo após a colheita tem-se mostrado muito baixa, mesmo quando as sementes são tratadas com o intuito de superar a dormência. O objetivo do trabalho foi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: COSTA, R. de C. do N.; ALMEIDA, A. S. de; OLIVEIRA, C. H. A. de; SILVA, L. M. da; ARAÚJO, E. A. de

No Acre uma das características marcantes dos solos é a presença de minerais de argila do tipo 2:1, que conferem comportamento extremo em função do conteúdo de água. Esse fenômeno tem implicado em dif... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: OLIVEIRA, M. S. de; RIBEIRO, A. M. A. de S.; BARBOSA, A. A. G.; ANDRADE NETO, R. de C.; LESSA, L. S.

O objetivo é avaliar o comportamento de novas variedades de porta-enxertos cítricas combinadas com variedades-copas comerciais. Os tratamentos constituem de oito porta-enxertos (Limão Cravo Santa Cruz... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: VASCONCELOS, J. M.; SALES, M. F. L.

Objetivou-se avaliar o desempenho de novilhos Nelore em pastos puros de Brachiaria humidicola ou consorciadas com Arachis pintoi cv. Mandobi. O experimento foi realizado em uma fazenda particular no E... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: LIMA, Y. B.; NEGREIROS, J. R. da S.

O objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização agronômica e fitoquímica de acessos de Piper oriundas do BAG da Embrapa Acre e realizar um estudo de divergência genética.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: NOGUEIRA, S. R.; MACEDO, P. E. F. de; OLIVEIRA, M. T. B. de

A principal fruteira cultivada no Acre é a bananeira. A cultura tem significativa importância na economia e na alimentação do acreano. No entanto, a falta de um manejo adequado e a ocorrência de doenç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SANTOS, S. L. dos; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; CARVALHO, A. V.; CUNHA, C. R. da

A associação entre a farinha de castanha-do-brasil e a farinha de banana verde dá origem a um produto de baixo custo e excelente valor nutricional, que pode ser usado no preparo de mingau destinado à... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: EVANGELISTA, J. S.; NEVES, E. de S.; AZEVEDO, V. R.; WADT, L. H. de O.

A castanheira (Bertholletia excelsa) é uma espécie símbolo da Amazônia devido sua exuberante beleza e importância sócio-econômica, pela produção da castanha-do-brasil. A produção dessa castanha apreci... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SILVA, A. C. L. da; ULLER, H. F.; GUARINO, E. de S. G.

No Brasil, o manejo de produtos florestais não madeireiros tem demostrado ampla importância social, econômica e ambiental, pois é realizado prioritariamente em pequenas propriedades rurais permitindo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SANTOS, T. C. dos; ALVARES, V. de S.; COSTA, D. A. da; MADRUGA, A. L. S.

A coleta de castanha-do-brasil é realizada de dezembro a junho, época de chuvas nas regiões produtoras, o que favorece a contaminação por fungos produtores de aflatoxina, uma micotoxina potencialmente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SILVA, M. S. de F.; FAZOLIN, M.

O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito sinérgico do óleo essencial de P. aduncum, em combinação com inseticidas do grupo inibidores da síntese de quitina, visando à redução da dose comercial reco... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SILVA, I. M. da; FAZOLIN, M.

O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito sinérgico do óleo essencial de P. aduncum, em combinação com os inseticidas do grupo químico dos organofosforados, visando à redução da dose comercial recom... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ABREU, A. de Q.; ANDRADE, C. M. S. de; FARINATTI, L. H. E.

Diante de um dos maiores problemas da Amazônia que é a degradação das pastagens, o presente estudo objetivou definir a melhor taxa e época de semeadura direta de Brachiaria brizantha cv. Xaraés em uma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SILVA JÚNIOR, C. P. de A.; SILVA, L. M. da; SILVA, L. S. da; OLIVEIRA, C. H. A. de; AMARAL, E. F. do; OLIVEIRA, M. V. N. d'.

O presente trabalho teve por objetivo estudar o teor de carbono em compartimentos de espécies florestais que ocorrem em um fragmento da Floresta Amazônia no Estado do Acre. Foi avaliado o teor de carb... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: LEITE, S. H.; FREIRE, R. de O.; MESQUITA, J. F. B. de; SALES, F. de; LUNZ, A. M. P.

O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes tamanhos de recipientes e tipos de substratos no crescimento de mudas andiroba (Carapa guianensis AUBL.). O experimento foi conduz... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: NICODEMO, M. L. F.; MELOTTO, A. M.

Sistemas agroflorestais (SAFs) são sistemas de uso da terra em que as árvores interagem com os cultivos agrícolas e/ou animais, simultânea ou sequencialmente, de modo a aumentar a produtividade total... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: VINHOLIS, M. de M. B.; COLA, G. G.; NICODEMO, M. L. F.; SANTOS, P. M.; KALATZIS, A. E. G.; RASSINI, J. B.; FREITAS, A. R. de; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; CARPANEZZI, A. A.

O interesse em sistemas de produção silvipastoris tem crescido no País, tanto por razões econômicas, como também por razões ambientais. O componente florestal, além de fornecer renda adicional ao prod... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: GUERREIRO, M. F.; NICODEMO, M. L. F.; SANTOS, C. E. S.; BORGES, W. L. B.

Introduzir árvores em pastagens, na dimensão dos Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF), tem demonstrado ser uma alternativa positiva para a agropecuária.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: BORGES, W. L. B.; SILVA, G. S. da; FREITAS, R. S. de; BOTELHO, A. A.; PAZIANI, S. de F.; STRADA, W. L.; NICODEMO, M. L. F.; SANTOS, C. E. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: VILARINHO, A. A.; PEDROZO, C. A.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e

Esse trabalho teve como objetivo avaliar um conjunto de 20 linhagens de feijão-caupi nas condições edafoclimáticas do estado de Roraima e identificar aquelas com alta produtividade de grãos, amplament... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: VILARINHO, A. A.; PEDROZO, C. A.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e

Esse trabalho teve como objetivo avaliar um conjunto de 20 linhagens de feijão-caupi nas condições edafoclimáticas do estado de Roraima. O ensaio foi conduzido nos meses de julho a outubro, em três am... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CORADINI, F.; PEZZOPANE, J. R. M.; LIMA, A. G.; FIORIN, J. V. de L.; SIMONETTI, A.; CRUZ, P. G. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SANTOS, A. dos; CECCON, G.; LUIZ NETO NETO, A.; ROCHA, M. de M.; CORREA, A. M.; ALVAREZ, R. de C. F.

O objetivo do trabalho foi avaliar a adaptabilidade e a estabilidade da produtividade de grãos de linhagens e cultivares de feijão-caupi para fins de recomendação para o Estado de Mato Grosso do Sul.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; VIEIRA, P. F. de M. J.; CARVALHO, A. J. de; ROSSONI, J. E. P. C. A.

Estudos de adaptabilidade e estabilidade de genótipos são importantes nas fases finais de um programa de melhoramento para subsidiar a recomendação de novas cultivares. O objetivo deste trabalho foi a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; VIEIRA, P. F. de M. J.; CECCON, G.; SANTOS, A. dos; LUIZ NETO NETO, A.; SILVA, J. F. da; CORREA, A. M.; ALVAREZ, R. de C. F.

Estudos de adaptabilidade e estabilidade de genótipos são importantes nas fases finais de um programa de melhoramento para subsidiar a recomendação de novas cultivares. O objetivo deste trabalho foi a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; COSTA, A. F. da; CARVALHO, H. W. L. de; PINHO, J. L. N. de; LIMA, J. M. P. de; BRITO NETO, J.; ALCÂNTARA, J. dos P.; SABOYA, R. de C. C.

Estudos de adaptabilidade e estabilidade de genótipos são importantes nas fases finais de um programa de melhoramento para subsidiar a recomendação de novas cultivares. O objetivo deste trabalho foi a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; VIEIRA, P. F. de M. J.; CECCON, G.; SANTOS, A. dos; LUIZ NETO NETO, A.; SILVA, J. F. da; CORREA, A. M.; ALVAREZ, R. de C. F.

Estudos de adaptabilidade e estabilidade de genótipos são importantes nas fases finais de um programa de melhoramento para subsidiar a recomendação de novas cultivares. O objetivo deste trabalho foi a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; COSTA, A. F. da; CARVALHO, H. W. L. de; PINHO, J. L. N. de; LIMA, J. M. P. de; BRITO NETO, J.; ALCÂNTARA, J. dos P.; SABOYA, R. de C. C.

Estudos de adaptabilidade e estabilidade de genótipos são importantes nas fases finais de um programa de melhoramento para subsidiar a recomendação de novas cultivares. O objetivo deste trabalho foi a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ANDRADE, F. N.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; SILVA, L. R. A. da; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.

O objetivo deste trabalho foi estimar os efeitos diretos e indiretos entre caracteres agronômicos sobre a produtividade de grãos verdes em 24 genótipos de feijão-caupi, por meio da analise de trilha.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ANDRADE, F. N.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; SILVA, L. R. A. da; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.

O objetivo deste trabalho foi estimar os efeitos diretos e indiretos de caracteres nutricionais e culinário sobre a produtividade de grãos vedes em 24 genótipos de feijão-caupi, por meio da analise de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: OLIVEIRA, M. B. de; BRITO, O. G. de; SOUZA, V. B. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; CARVALHO, A. J. de

O feijão-caupi vem despertando o interesse de grandes agricultores que praticam agricultura tecnificada, aumentando a procura por cultivares com plantas bem formadas, carrego de vagens bem distribuído... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: OLIVEIRA, M. B. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; CARVALHO, A. J. de; LACERDA, M. L.; SOUZA, V. B. de

O feijão-caupi apresenta grande variabilidade genética desde cultivares com hábito de crescimento determinado e porte ereto, até cultivares com hábito de crescimento indeterminado e porte prostrado, a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SOUZA, C. L. C. de; ROCHA, M. de M.; LEMOS, L. B.; SILVA, K. J. D. e.

Este trabalho objetivou avaliar 20 genótipos de feijão-caupi de portes ereto e semiereto, quanto ao potencial de rendimento e seus componentes, em cultivo de sequeiro, em dez ambientes da região Meio-... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MATOSO, A. de O.; SORATTO, R. P.; ABRAHÃO, R. C.; TIRABASSI, L. H.; ROCHA, M. de M.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o ciclo e produtividade de 20 genótipos de feijão-caupi, sendo 16 linhagens e 4 cultivares, identificando os genótipos mais produtivos e bem adaptados. Foram real... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: BARROS, M. A.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; SILVA, K. J. D. e

O objetivo deste trabalho foi avaliar e selecionar genótipos de feijão-caupi de porte semiprostrado com base na produtividade de grãos e seus componentes. Foram avaliados 20 genótipos de feijão-caupi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ALCÂNTARA, J. P.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.

O objetivo deste trabalho foi avaliar genótipos de feijão-caupi de portes ereto, semiereto e semiprostrado no Estado da Bahia. Foram avaliados 40 genótipos, sendo 20 de portes ereto e semiereto e 20 d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: PINHEIRO, É. M.; PORTO, R. G. C. L.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M.

O feijão-caupi é uma das leguminosas mais adaptadas, versáteis e nutritiva, componente essencial dos sistemas de produção nas regiões secas dos trópicos, com grande importância sócioeonômica na região... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: LEAL, M. J. B.; SIMPLÍCIO, A. P. de M.; MORGANO, M. A.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; SILVA, K. J. D. e.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma leguminosa amplamente cultivada no Brasil com valor nutritivo elevado quanto a proteínas, minerais e componentes bioativos e cultivares biofortifica... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SOUZA, A. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; SOUZA, V. B. de; OLIVEIRA, M. B. de; CARVALHO, A. J. de

O objetivo desse trabalho foi avaliar os componentes de rendimentos de linhagens de feijão-caupi de porte prostrado e semi-prostrado no Norte de Minas Gerais. O experimento foi conduzido na Fazenda Ex... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: PINHEIRO, É. M.; CUNHA, E. M. F.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M.

O feijão-caupi, também conhecido como feijão-de-corda, feijão-macassar, feijão-de-praia ou feijão-miúdo, está presente nas regiões tropicais e subtropicais, estando amplamente distribuído pelo mundo.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; BASTOS, E. A.

A produtividade de grãos (PG) ótima de uma cultura depende do manejo e do equilíbrio entre os fatores de produção. O objetivo deste trabalho foi avaliar a performance e a eficiência de uso da água (EU... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: PEDROZO, C. A.; VILARINHO, A. A.; SILVA, N. M. da; CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.

O objetivo do presente estudo foi avaliar a resposta de cultivares de feijão-caupi de porte semiprostrado a diferentes densidades de plantio no cerrado de Roraima. O ensaio foi realizado no Campo Expe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CORREA, A. M.; CECCON, G.; MOLINAS, V. da S.; ROCHA, M. de M.

No Estado de Mato Grosso do Sul as cultivares e linhagens de feijão-caupi apresentam ampla variabilidade o que justifica a realização de ensaios regionalizados com o intuito de se definir aquelas com... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SANTOS, J. F. dos; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.

O objetivo do projeto foi avaliar os efeitos da densidade de plantas sobre o rendimento de grãos e componentes de rendimento da cultivar de feijão-caupi BRS Marataoã. O experimento foi conduzido, sob... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: PEREIRA, E. de J.; CARVALHO, L. M. J. de; VIANA, D. S.; MIRANDA, J. T.; FIGUEIREDO, R. E. P.; FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e.

O feijão-caupi é considerado excelente fonte de ferro e zinco. Avaliar a bioacessibilidade desses microminerais no grão é importante devido ao fato de crianças e gestantes possuírem uma ingesta defici... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: RAMOS, H. M. M.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; CARDOSO, M. J.; NASCIMENTO, F. N.

O feijão-caupi é cultivado, predominantemente, nas regiões Norte e Nordeste do Brasil, constituindo-se em uma importante fonte de emprego e renda regional. A baixa produtividade de grãos ainda é um fa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SOUSA, M. B. e; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEVES, A. C. das

Atualmente, o cultivo de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) no Brasil se concentra nas regiões Norte e Nordeste ganhando expansão para a região Centro-Oeste, em consequência do desenvolvimento... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: RAMOS, H. M. M.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; MAROUELLI, W. A.; RIBEIRO, V. Q.

O objetivo deste trabalho foi definir estratégias ótimas de irrigação para a cultivar BRS Guariba de feijão-caupi, considerando-se a água como fator limitante da produção e diferentes valores para o p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CARVALHO, A. J. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; BRITO, O. G.; OLIVEIRA, M. B. de; SOUZA, A. A. de

Objetivou-se avaliar o grau de acamamento e o tipo de porte de linhagens de feijão-caupi de porte ereto e semi-ereto, nas condições de cultivo do Norte de Minas Gerais. O experimento foi composto por... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CARVALHO, A. J. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; SOUZA, V. B. de; OLIVEIRA, M. B. de; BRITO, O. G. de

O objetivo desse trabalho foi avaliar o grau de acamamento e o tipo de porte de plantas de feijão-caupi de porte prostrado e semi-prostrado no Norte de Minas Gerais. O experimento foi conduzido na Faz... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: BASTOS, E. A.; RAMOS, H. M. M.; CARDOSO, M. J.; NASCIMENTO, F. N.; BRITO, R. R. de

A produção e o consumo de grãos verdes representam um mercado altamente promissor para o feijão-caupi, tornando-se uma boa opção de renda para os agricultores familiares. Existem vários fatores que co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SOUZA, V. B. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; OLIVEIRA, M. B. de; LACERDA, M. L.; CARVALHO, A. J. de

O objetivo deste trabalho foi quantificar o tempo gasto para o início do florescimento de linhagens de feijão-caupi no Norte de Minas Gerais. O experimento foi conduzido em Janaúba, MG e constou de 20... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; MELO, F. de B.

Entre os vários fatores que influenciam o rendimento de grãos (RG) a densidade de plantas (DP) é um dos mais importantes e seus efeitos podem variar com o tipo da planta. O objetivo deste trabalho foi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: BASTOS, E. A.; RAMOS, H. M. M.; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; NASCIMENTO, F. N.

O cultivo de feijão verde irrigado tem aumentado no Piauí, entretanto, há carência de informações sobre o manejo de irrigação adequado para essa cultura. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi ava... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; RIBEIRO, V. Q.

O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculata (L.) Walp.), possui grande importância agronômica e econômica por ser um dos grãos mais consumidos no Brasil. A produtividade e o estado nutriciona... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; RIBEIRO, V. Q.

O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculata (L.) Walp.), possui grande importância agronômica e econômica por ser um dos grãos mais consumidos no Brasil, servindo de base para a preparação de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ANDRADE, F. N.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; SILVA, L. R. A. da; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.

O objetivo deste trabalho foi estimar a variabilidade e as correlações entre caracteres agronômicos, nutricionais e culinários em 24 genótipos de feijão-caupi. O experimento foi conduzido no campo exp... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SOUSA, M. B. e; SANTOS, M. F. dos; PIRES, C. de J.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

O feijão-caupi é cultivado em diversas partes do mundo, em consequência da sua importância como fonte de proteína vegetal, por possuir um baixo teor relativo de gordura, além de ser uma rica fonte de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SANTOS, M. F. dos; SOUSA, M. B. de; PIRES, C. de J.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é expressivamente cultivado nas regiões Norte e Nordeste do Brasil onde é incorporado nos arranjos produtivos como safrinha e em alguns locais como cultur... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SANTOS, M. F. dos; SOUSA, M. B. de; PIRES, C. de J.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

O feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma das leguminosas mais consumidas no Norte e Nordeste do Brasil. Atualmente, essa cultura passou a ocupar outros cenários agrícolas e começou a ser cu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: LIMA, E. D. P. de A.; SOUZA, M. P. de; SILVA, J. J. da; NASCIMENTO, B. M. S. do; SILVA, K. J. D. e.

Este trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente onze cultivares de feijões-caupi (BRS Aracê; BRS Cauamé; BRS Guariba; BRS Itaim; BRS Juruá; BRS Novaera; BRS Potengi; BRS Tracuateua; BRS Tumucu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, M. de M.; BRITO NETO, J.; GOMES, C. M.; MENEZES, V. M. M.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade de cultivares de feijão caupi de porte ereto para fins de recomendação. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso com quatro repet... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, M. de M.; BRITO NETO, J.; GOMES, M. C. M.; MENEZES, V. M. M.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade de genótipos de feijão caupi de porte prostrado, na zona agreste do Nordeste brasileiro. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: NASCIMENTO, M. P. P.; CARVALHO, L. L. de M.; SILVA, P. H. S. da

A ocorrência de pragas durante o ciclo de cultivo do feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] tem contribuído significativamente para os baixos rendimentos da cultura, afetando a produção e qualida... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MOURA, R. M. de; RIBEIRO, V. Q.; FREIRE FILHO, F. R.; LOPES, A. C. de A.; BERNARDO, K. A. da S.; SANTOS, T. P. da S.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma espécie de grande importância para a alimentação humana e é amplamente cultivado nas áreas semiáridas do Nordeste brasileiro. Atualmente, provavelme... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: NOGUEIRA, M. do S. da R.; MOURA, R. M. de; LEÃO, U. S.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; BRIOSO, P. S. T.

As doenças ocasionadas por vírus em feijão-caupi são de grande importância econômica por causarem perdas na produção em até 80% nas cultivares mais suscetíveis. O presente trabalho teve como objetivo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SOUSA, J. L. M.; ROCHA, M. de M.; SOUSA, R. R. de; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.

O feijão-caupi é o feijão mais cultivado na região Nordeste do Brasil e o mercado para feijão-verde representa uma fonte de emprego e renda para os agricultores familiares ao redor das grandes cidades... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SILVA, J. D. L. da; TORRES, M. H. M.; LIMA, L. R. L.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

O feijão caupi, feijão de corda ou feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) apresenta grande importância na alimentação das populações que vivem nas regiões Norte e Nordeste. O experimento tem p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: BERNARDO, K. A. da S.; CRUZIO, A. S.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; NOGUEIRA, M. do S. da R.; SANTOS, T. P. da S.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma leguminosa com destaque comercial devido ao seu curto ciclo para maturidade e por ser uma importante fonte de carboidratos e proteínas. Atualmente,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: TEÓFILO, E. M.; BERTINI, C. H. C. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; DIAS, F. T. C.; ALMEIDA, W. S. de

O estado do Ceará é o maior produtor de feijão-caupi do Brasil e também um dos mais ricos em germoplasma crioulo dessa cultura. Objetivou-se com esta pesquisa relatar os resultados do trabalho pioneir... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) apresenta um importante papel na nutrição humana por constituir uma fonte de proteínas, carboidratos, fibras alimentares, vitaminas e minerais. A escolha d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: LANDIM, L. A. dos S. R.; BARROS, N. V. dos A.; LEAL, M. J. B.; SILVA, M. das G. S. S.; COSTA, N. Q.; PORTO, R. G. C. L.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.

O feijão-caupi é um alimento fonte de proteínas, de ferro e zinco, fazendo parte da dieta básica de comunidades pobres em países em desenvolvimento. A biofortificação é uma alternativa para melhorar o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: LANDIM, L. A. dos S. R.; CUNHA, E. M. F.; ARAÚJO, M. A. da M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.

O feijão-caupi ou feijão-de-corda, assim como outras leguminosas, apresenta substâncias polifenólicas na composição de seus grãos. Tendo em vista a preocupação crescente dos consumidores com a dieta,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.