Filtrar por:

Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Serviço
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

Entre as principais dificuldades encontradas no processo de transição da produçao convencional para a produção orgânica de ruminantes estão aquelas relacionadas às adaptações que devem ser conduzi

...

Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A tecnologia apresenta recomendações de manejo de irrigação em conjunto com a cobertura plástica do solo na produção de mandioca de mesa no Cerrado do Brasil Central. A definição do momento ideal

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O Trio da Produtividade na cultura da mandioca é um conjunto de boas práticas que possibilita colher mais e melhor em diferentes regiões do Brasil. As técnicas consistem basicamente na seleção de

...

Prática agropecuária: Prática para condução/poda     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

A tecnologia do manejo de irrigação para mandioca de mesa no Cerrado do Brasil Central auxilia os produtores rurais na definição do momento adequado para irrigar a mandioca de mesa, bem como a qua

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Reniva é uma estratégia organizacional de produção em escala comercial de materiais de plantio de mandioca com o objetivo de difundir, por meio de uma rede devidamente articulada para multiplicação, a ...

Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Trata-se de um conjunto de recomendações técnicas para o aumento da vida útil pós-colheita de raízes de mandioca de mesa cultivar IAC 576–70 e demais variedades desenvolvidas pela Embrapa minimame

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Prática agropecuária que propõe o melhor arranjo para o cultivo de melancia consorciada com mandioca sob diferentes épocas de plantio para a região do Cerrado de Roraima, mantendo-se o espaçamento de ...

Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Roraima

Beijus ou tapiocas são iguarias produzidas a partir da fécula, goma ou polvilho da mandioca, podendo agregar também a massa proveniente da raiz, e são muito apreciadas principalmente na região Nor

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A agricultura conservacionista é um princípio de uso da terra para aumento da dignidade humana no campo com respeito ambiental. Suas práticas são: plantio direto, cobertura permanente do solo e di

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Acre

O Sistema Bragantino é uma técnica de cultivo, em rotação e consórcio, das culturas de milho ou arroz, de mandioca e feijão-caupi, com uso de técnicas de plantio direto, podendo ser aplicada tanto

...

Sistema Agropecuário: Sistema de produção em rotação de culturas     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental