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Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

A BRS 3137 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Rondônia

A aceitação do feijão-caupi (Vigna unguiculata) na alimentação da população da região Norte, incluindo o Amapá, é relevante e com petencial para crescimento. Contudo, existe informação li

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Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Amapa

A BRS F63 (Camila) é uma cultivar de batata com elevado potencial produtivo, ótima aparência, resistência ao vírus Y e teor médio de matéria seca, o que confere maior versatilidade culinária e mai

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

Trata-se de recomendações de estratégias de cruzamentos que podem ser utilizadas por produtores de gado de corte para a produção de novilhos precoces. As estratégias de cruzamentos avaliadas consi

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Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

A prática de utilizar plantas de cobertura, como braquiária ou crotalária, associadas a um sistema diversificado de rotação e/ou de consórcio de culturas está sendo cada vez mais adotada por parte

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A pesca profissional e artesanal no Pantanal é uma atividade tradicional que é realizada por centenas de famílias de pescadores. A comercialização do pescado é feita com ele inteiro, resfriado ou

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A solução tecnológica foi construída com agricultores da reforma agrária de Unaí, MG. As principais limitações para a condução das lavouras desses agricultores relacionam-se ao manejo da fertilida

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A pasta de amêndoa de castanha de caju é um alimento produzido à base de amêndoas, inteiras ou quebradas, fritas ou cruas. O produto assemelha-se ao creme de amendoim (peanut butter) bastante cons

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

A BRS Rubimel alia o sabor, o tamanho e a coloração atrativa da película, desejados pelo consumidor brasileiro, às características de cultivo exigidas pelos agricultores e necessárias à sua expansão n ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A produção de geleia está limitada ao uso de pectina proveniente de citrus ou maçã. A tecnologia apresentada de produção de geleia utiliza base pectínica obtida de casca de maracujá silvestre (

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O cultivo de milho consorciado com a leguminosa guandu (também conhecida como feijão guandu ou andu) em Sistema de Plantio Direto é uma prática ambientalmente sustentável e viável sob o aspecto ec

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

A BRS 2560XTD é uma soja transgênica do tipo “Xtend” com tolerância aos herbicidas glifosato e dicamba, o que facilita o controle de plantas daninhas. Está sendo indicada para a Macrorregião 1, RE

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Produto: Cultivar transgênica ou editada     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Soja

Ferramenta para estimar a mudança de uso da terra (MUT) associada a produtos agropecuários brasileiros e às emissões de CO2 derivadas, em níveis nacional, estadual e municipal. O método BRLUC (Bra

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

A BRS 2562XTD é uma soja transgênica do tipo “Xtend” com tolerância aos herbicidas glifosato e dicamba, o que facilita o controle de plantas daninhas. Apresenta resistência às principais doenças d

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Produto: Cultivar transgênica ou editada     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Soja

O aplicativo gratuito apresenta soluções tecnológicas sustentáveis da Embrapa para a produção agropecuária no bioma Amazônia. São cultivares, práticas agropecuárias, processos agroindustriais, metodol ...

Produto: Software     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Territorial

O Camalhão Alto de Base Larga é uma prática conservacionista associada ao sistema plantio direto, preparo reduzido do solo e preparo convencional do solo, usual em pequenos estabelecimentos rurais

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

O software AFERE – Avaliação da Fertilidade do Solo e Recomendação da Adubação é uma plataforma online de gestão das informações sobre manejo da fertilidade do solo. A plataforma está sendo desenv

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Soja

O composto 100% vegetal é produzido a partir da compostagem de materiais ricos em carbono e pobres em nitrogênio, como o bagaço de cana-de-açúcar ou palhada de capim-elefante, misturados com materiais ...

Produto: Fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato, meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Dispor de conhecimentos tecnológicos sobre as diferentes etapas do cultivo da bananeira tem sido uma necessidade crescente dos diversos segmentos dessa cadeia produtiva no Acre. Para suprir essa d

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Acre

A cultivar de milho BRS 4107 é uma variedade de polinização aberta, de ciclo precoce-normal. Foi avaliada em 125 ambientes, durante seis safras consecutivas (de 2010/2011 a 2015/2016), com amostra

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo

O ativo é uma prática agropecuária usada para implantação de cercas ecológicas em propriedades rurais a partir da inserção de espécies florestais. A ideia básica é plantar árvores ao invés de cort

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Cultivar de alta produtividade de amêndoas e resistente à broca-do-tronco e à bacteriose, o cajueiro-anão BRS 555 viabiliza ao produtor reduzir o uso de pesticida, diminuindo o custo de produção e

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2024     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

Força para enfrentar desafios

BRS 6105RR é uma cultivar de soja que alia uma excelente combinação de atributos para fazer a diferença no campo:

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Produto: Cultivar transgênica ou editada     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

As boas práticas agrícolas para o uso do inoculante solubilizador de fósforo BiomaPhos® sustentam a viabilidade econômica do uso de inoculantes de fósforo (P) à base de microrganismos solubilizado

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Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo

Voltado à obtenção de amêndoas de castanha de caju, este processo recomenda a autoclavagem e o corte mecanizado usando navalhas. Pode ser utilizado em pequena, média ou grande escala, já que o pro

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

Biopesticida contendo estirpe de Bacillus thuringiensis (cepa S234) selecionada da coleção de cepas da Embrapa e indicado para aplicação via foliar para o controle da lagarta-da-soja (

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Produto: Agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia

Cultivar livre do viroide da exocorte e considerada tolerante à doença clorose variegada dos citros (CVC) ou amarelinho, causada pela bactéria Xylella fastidiosa.

Apresenta elevada produt

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A plataforma AgroAPI Embrapa é voltada para o mercado de tecnologias em agricultura digital, possibilitando que informações e modelos agropecuários gerados pela Embrapa e seus parceiros possam ser ace ...

Produto: Software     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital

BRS FS305 é uma cultivar voltada aos interessados em exportar feijão ou comercializar um produto diferenciado no mercado brasileiro.

A BRS FS305 é do grupo Calima, grão negociado no merca

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

Em parceria com a iniciativa privada a Embrapa lança o primeiro produto comercial com registro para braquiárias, o Azototal, uma nova tecnologia com formulação exclusiva que potencializa a associa

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Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Soja

A BRS Morena é uma cultivar de gergelim de coloração marrom avermelhada, que proporciona sabor diferenciado para o consumo in natura e para a indústria alimentícia, com foco no mercado gourmet. A

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

O Guia InNat é um aplicativo gratuito, projetado para dispositivos móveis com tela sensível ao toque, como tablets e smartphones. Utiliza o sistema operacional Android (SO) e funci ...

Produto: Software     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

O feijão carioca BRS FC104 é a primeira cultivar superprecoce do mercado, produzida pela Embrapa. A cultivar tem ciclo abaixo de 65 dias (da semeadura à maturação dos grãos). Geralmente uma varied

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

Os consórcios de milho ou de sorgo com guandu destinados à produção de silagem aumentam a sustentabilidade dos sistemas de produção, pelo aumento da produtividade, do teor de proteína bruta (PB) d

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Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

As metodologias de espectrometria de massas MALDI-TOF, a partir de células bacterianas inteiras isoladas, permitem a identificação dos gêneros, espécies e/ou subespécies/cepas/subtipos/sorovares d

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

A produção de citros no Brasil, nos seus primórdios, teve a laranjeira ‘Bahia’ como a sua principal variedade. A Baininha surgiu por mutução somática, da mesma maneira que surgiu a laranjeira ‘Bah

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

O Centro de Recria de Touros e Novilhas Selecionadas da Raça Jersey (Certon) visa contribuir para o melhoramento genético dos rebanhos leiteiros na Metade Sul do Rio Grande do Sul, através de uma

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Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

O Balde Cheio é uma metodologia de transferência de tecnologia que capacita profissionais da assistência técnica, extensão rural e pecuaristas em técnicas, práticas e processos agrícolas, zootécni

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Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 1998     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

A BRS Magna é uma cultivar de ciclo intermediário, com alto potencial produtivo, para elaboração tanto de suco integral quanto suco concentrado. Seu suco é rico em matéria corante e pode ser varie

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A BRS Cora é uma cultivar de uva para suco que possui alta produtividade e ciclo médio, um pouco mais precoce que a uva Isabel. Seu suco tem uma boa relação açúcar/acidez, intensa cor violeta e sa

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

Variedade altamente produtiva, comparada à laranja 'Pêra' e extensivamente utilizada na Flórida (Estados Unidos), de onde é originária. A 'Pineapple' é uma laranja de boa qualidade, que pode ser u

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

O descarte de vacas é uma prática obrigatória nos rebanhos leiteiros e pode ocorrer de forma voluntária ou involuntária. O descarte involuntário consiste na retirada de vacas do rebanho devido à m

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Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Acre

A massa alimentícia fresca enriquecida em fibras é um produto que tem a finalidade de atender a demanda de alimentos mais nutritivos e funcional. A formulação desenvolvida contém 0,4% de emulsific

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A mosca-dos-chifres é considerada um sério problema econômico da pecuária e seu controle baseia-se, principalmente, na utilização de inseticidas químicos, fato que favorece o aparecimento de popul

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Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais     Ano de Lançamento: 1992     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Os agroextrativistas possuem diversidade de frutas cultivadas no seu quintal. As frutas nativas e do quintal, quando a produção excede a necessidade de consumo da família, são comercializadas nas

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Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

É um processo tecnológico desenvolvido para viabilizar e otimizar a cafeicultura irrigada do Cerrado brasileiro. Quando o cafeeiro é irrigado adequadamente durante todo o ano, como no sistema de p

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Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A adoção de cultivos orgânicos em consórcio possibilita que o agricultor aumente sua renda e que varie a oferta de produtos de qualidade, alcançando maior lucro do que teria em cultivos do tipo “s

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Sistema Agropecuário: Sistema de produção em consorciação de culturas ou policultivos     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

A lima ácida ‘Tahiti’ [Citrus latifólia (Yu.Tanka) Tanaka] é a quinta fruta mais exportada do Brasil e se constitui em uma das mais expressivas dentre as cítricas. A planta adulta apresenta copa a

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A cultivar BRS Fascínio produz frutos grandes, de polpa branca esverdeada com traços de vermelho, sabor doce, consistência firme e boa produtividade. O tamanho da fruta, a baixa acidez e a firmeza da ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A cultivar de trigo BRS Reponte obteve o título de campeã em produtividade, segundo o Ensaios Estadual de Cultivares de Trigo 2016, com resultado médio de 102 sc/ha (6136 kg). Pod

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Trigo