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A BRS 3137 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A aceitação do feijão-caupi (Vigna unguiculata) na alimentação da população da região Norte, incluindo o Amapá, é relevante e com petencial para crescimento. Contudo, existe informação li ...Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Amapa |
A BRS F63 (Camila) é uma cultivar de batata com elevado potencial produtivo, ótima aparência, resistência ao vírus Y e teor médio de matéria seca, o que confere maior versatilidade culinária e mai ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
Trata-se de recomendações de estratégias de cruzamentos que podem ser utilizadas por produtores de gado de corte para a produção de novilhos precoces. As estratégias de cruzamentos avaliadas consi ...Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
A prática de utilizar plantas de cobertura, como braquiária ou crotalária, associadas a um sistema diversificado de rotação e/ou de consórcio de culturas está sendo cada vez mais adotada por parte ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A pesca profissional e artesanal no Pantanal é uma atividade tradicional que é realizada por centenas de famílias de pescadores. A comercialização do pescado é feita com ele inteiro, resfriado ou ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
A solução tecnológica foi construída com agricultores da reforma agrária de Unaí, MG. As principais limitações para a condução das lavouras desses agricultores relacionam-se ao manejo da fertilida ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A pasta de amêndoa de castanha de caju é um alimento produzido à base de amêndoas, inteiras ou quebradas, fritas ou cruas. O produto assemelha-se ao creme de amendoim (peanut butter) bastante cons ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
A BRS Rubimel alia o sabor, o tamanho e a coloração atrativa da película, desejados pelo consumidor brasileiro, às características de cultivo exigidas pelos agricultores e necessárias à sua expansão n ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A produção de geleia está limitada ao uso de pectina proveniente de citrus ou maçã. A tecnologia apresentada de produção de geleia utiliza base pectínica obtida de casca de maracujá silvestre ( ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O cultivo de milho consorciado com a leguminosa guandu (também conhecida como feijão guandu ou andu) em Sistema de Plantio Direto é uma prática ambientalmente sustentável e viável sob o aspecto ec ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
A BRS 2560XTD é uma soja transgênica do tipo “Xtend” com tolerância aos herbicidas glifosato e dicamba, o que facilita o controle de plantas daninhas. Está sendo indicada para a Macrorregião 1, RE ...Produto: Cultivar transgênica ou editada Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Soja |
Ferramenta para estimar a mudança de uso da terra (MUT) associada a produtos agropecuários brasileiros e às emissões de CO2 derivadas, em níveis nacional, estadual e municipal. O método BRLUC (Bra ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
A BRS 2562XTD é uma soja transgênica do tipo “Xtend” com tolerância aos herbicidas glifosato e dicamba, o que facilita o controle de plantas daninhas. Apresenta resistência às principais doenças d ...Produto: Cultivar transgênica ou editada Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Soja |
O aplicativo gratuito apresenta soluções tecnológicas sustentáveis da Embrapa para a produção agropecuária no bioma Amazônia. São cultivares, práticas agropecuárias, processos agroindustriais, metodol ... Produto: Software Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Territorial |
O Camalhão Alto de Base Larga é uma prática conservacionista associada ao sistema plantio direto, preparo reduzido do solo e preparo convencional do solo, usual em pequenos estabelecimentos rurais ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
O software AFERE – Avaliação da Fertilidade do Solo e Recomendação da Adubação é uma plataforma online de gestão das informações sobre manejo da fertilidade do solo. A plataforma está sendo desenv ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Soja |
O composto 100% vegetal é produzido a partir da compostagem de materiais ricos em carbono e pobres em nitrogênio, como o bagaço de cana-de-açúcar ou palhada de capim-elefante, misturados com materiais ... Produto: Fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato, meio de cultivo Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
Dispor de conhecimentos tecnológicos sobre as diferentes etapas do cultivo da bananeira tem sido uma necessidade crescente dos diversos segmentos dessa cadeia produtiva no Acre. Para suprir essa d ...Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
A cultivar de milho BRS 4107 é uma variedade de polinização aberta, de ciclo precoce-normal. Foi avaliada em 125 ambientes, durante seis safras consecutivas (de 2010/2011 a 2015/2016), com amostra ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo |
O ativo é uma prática agropecuária usada para implantação de cercas ecológicas em propriedades rurais a partir da inserção de espécies florestais. A ideia básica é plantar árvores ao invés de cort ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
Cultivar de alta produtividade de amêndoas e resistente à broca-do-tronco e à bacteriose, o cajueiro-anão BRS 555 viabiliza ao produtor reduzir o uso de pesticida, diminuindo o custo de produção e ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2024 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
Força para enfrentar desafios BRS 6105RR é uma cultivar de soja que alia uma excelente combinação de atributos para fazer a diferença no campo: ... Produto: Cultivar transgênica ou editada Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
As boas práticas agrícolas para o uso do inoculante solubilizador de fósforo BiomaPhos® sustentam a viabilidade econômica do uso de inoculantes de fósforo (P) à base de microrganismos solubilizado ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo |
Voltado à obtenção de amêndoas de castanha de caju, este processo recomenda a autoclavagem e o corte mecanizado usando navalhas. Pode ser utilizado em pequena, média ou grande escala, já que o pro ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 1999 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
Biopesticida contendo estirpe de Bacillus thuringiensis (cepa S234) selecionada da coleção de cepas da Embrapa e indicado para aplicação via foliar para o controle da lagarta-da-soja ( ...Produto: Agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia |
Cultivar livre do viroide da exocorte e considerada tolerante à doença clorose variegada dos citros (CVC) ou amarelinho, causada pela bactéria Xylella fastidiosa. Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A plataforma AgroAPI Embrapa é voltada para o mercado de tecnologias em agricultura digital, possibilitando que informações e modelos agropecuários gerados pela Embrapa e seus parceiros possam ser ace ... Produto: Software Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Agricultura Digital |
BRS FS305 é uma cultivar voltada aos interessados em exportar feijão ou comercializar um produto diferenciado no mercado brasileiro. A BRS FS305 é do grupo Calima, grão negociado no merca ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
Em parceria com a iniciativa privada a Embrapa lança o primeiro produto comercial com registro para braquiárias, o Azototal, uma nova tecnologia com formulação exclusiva que potencializa a associa ...Produto: Inoculante Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Soja |
A BRS Morena é uma cultivar de gergelim de coloração marrom avermelhada, que proporciona sabor diferenciado para o consumo in natura e para a indústria alimentícia, com foco no mercado gourmet. A ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
O Guia InNat é um aplicativo gratuito, projetado para dispositivos móveis com tela sensível ao toque, como tablets e smartphones. Utiliza o sistema operacional Android (SO) e funci ... Produto: Software Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
O feijão carioca BRS FC104 é a primeira cultivar superprecoce do mercado, produzida pela Embrapa. A cultivar tem ciclo abaixo de 65 dias (da semeadura à maturação dos grãos). Geralmente uma varied ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
Os consórcios de milho ou de sorgo com guandu destinados à produção de silagem aumentam a sustentabilidade dos sistemas de produção, pelo aumento da produtividade, do teor de proteína bruta (PB) d ...Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
As metodologias de espectrometria de massas MALDI-TOF, a partir de células bacterianas inteiras isoladas, permitem a identificação dos gêneros, espécies e/ou subespécies/cepas/subtipos/sorovares d ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
A produção de citros no Brasil, nos seus primórdios, teve a laranjeira Bahia como a sua principal variedade. A Baininha surgiu por mutução somática, da mesma maneira que surgiu a laranjeira Bah ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
O Centro de Recria de Touros e Novilhas Selecionadas da Raça Jersey (Certon) visa contribuir para o melhoramento genético dos rebanhos leiteiros na Metade Sul do Rio Grande do Sul, através de uma ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
O Balde Cheio é uma metodologia de transferência de tecnologia que capacita profissionais da assistência técnica, extensão rural e pecuaristas em técnicas, práticas e processos agrícolas, zootécni ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 1998 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
A BRS Magna é uma cultivar de ciclo intermediário, com alto potencial produtivo, para elaboração tanto de suco integral quanto suco concentrado. Seu suco é rico em matéria corante e pode ser varie ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A BRS Cora é uma cultivar de uva para suco que possui alta produtividade e ciclo médio, um pouco mais precoce que a uva Isabel. Seu suco tem uma boa relação açúcar/acidez, intensa cor violeta e sa ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
Variedade altamente produtiva, comparada à laranja 'Pêra' e extensivamente utilizada na Flórida (Estados Unidos), de onde é originária. A 'Pineapple' é uma laranja de boa qualidade, que pode ser u ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
O descarte de vacas é uma prática obrigatória nos rebanhos leiteiros e pode ocorrer de forma voluntária ou involuntária. O descarte involuntário consiste na retirada de vacas do rebanho devido à m ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
A massa alimentícia fresca enriquecida em fibras é um produto que tem a finalidade de atender a demanda de alimentos mais nutritivos e funcional. A formulação desenvolvida contém 0,4% de emulsific ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A mosca-dos-chifres é considerada um sério problema econômico da pecuária e seu controle baseia-se, principalmente, na utilização de inseticidas químicos, fato que favorece o aparecimento de popul ...Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais Ano de Lançamento: 1992 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Os agroextrativistas possuem diversidade de frutas cultivadas no seu quintal. As frutas nativas e do quintal, quando a produção excede a necessidade de consumo da família, são comercializadas nas ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
É um processo tecnológico desenvolvido para viabilizar e otimizar a cafeicultura irrigada do Cerrado brasileiro. Quando o cafeeiro é irrigado adequadamente durante todo o ano, como no sistema de p ...Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A adoção de cultivos orgânicos em consórcio possibilita que o agricultor aumente sua renda e que varie a oferta de produtos de qualidade, alcançando maior lucro do que teria em cultivos do tipo “s ...Sistema Agropecuário: Sistema de produção em consorciação de culturas ou policultivos Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
A lima ácida ‘Tahiti’ [Citrus latifólia (Yu.Tanka) Tanaka] é a quinta fruta mais exportada do Brasil e se constitui em uma das mais expressivas dentre as cítricas. A planta adulta apresenta copa a ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A cultivar BRS Fascínio produz frutos grandes, de polpa branca esverdeada com traços de vermelho, sabor doce, consistência firme e boa produtividade. O tamanho da fruta, a baixa acidez e a firmeza da ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A cultivar de trigo BRS Reponte obteve o título de campeã em produtividade, segundo o Ensaios Estadual de Cultivares de Trigo 2016, com resultado médio de 102 sc/ha (6136 kg). Pod ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |