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País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

A BRS FS313 é uma cultivar de feijão comum tipo jalo que se destaca pelos grãos graúdos, com produtividade superior às cultivares deste grupo disponíveis no mercado, pela tolerância ao acamamento

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2024     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

O feijão BRS FP403 é uma cultivar diferenciada do grupo preto. Com essa cultivar, os produtores estarão acessando o maior potencial produtivo já encontrado em genética de feijão preto.

Es

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

O feijão carioca BRS FC104 é a primeira cultivar superprecoce do mercado, produzida pela Embrapa. A cultivar tem ciclo abaixo de 65 dias (da semeadura à maturação dos grãos). Geralmente uma varied

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A Embrapa disponibiliza aos produtores a BRS FC310, cultivar de feijão carioca, que apresenta ciclo semiprecoce, direcionada para a safra e safrinha da Região Centro-sul do Brasil.

A BRS

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

BRS FS305 é uma cultivar voltada aos interessados em exportar feijão ou comercializar um produto diferenciado no mercado brasileiro.

A BRS FS305 é do grupo Calima, grão negociado no merca

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A cultivar BRS Esteio é uma cultivar de feijão de grão tipo preto com alto potencial produtivo, de grãos com uniformidade de coloração e tamanho, alto rendimento de peneira e com excelentes qualid

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A BRS FC415 é uma cultivar de feijão carioca, com destaque para escurecimento lento e qualidade industrial e culinária dos grãos, que apresentam integridade quando cozidos e consistência de caldo.

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A Embrapa disponibiliza aos produtores a cultivar de feijão-comum BRS FS307, uma cultivar de grãos mulatinho, com ciclo semiprecoce e que apresenta como destaque a qualidade de grãos e moderada re

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

Cultivar de feijão-comum do grupo comercial carioca, a BRS FC414 apresenta ciclo normal, arquitetura ereta e ampla aptidão. Destaca-se pela excelente qualidade comercial dos grãos, arquitetura ere

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A BRS Guirá é a primeira cultivar de feijão-caupi de coloração preta recomendada para o estado do Pará. Apresenta excelente qualidade de grão, produtividade acima da média e porte adequado para co

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

A BRS Utinga é uma cultivar de feijão-caupi de grãos graúdos, cor branco-rugosa. Tem excelente qualidade de grãos, elevado potencial produtivo e arquitetura moderna ajustada à colheita manual e me

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

A BRS Bené é uma cultivar de feijão-caupi de grãos graúdos, coloração marrom-clara. É recomendada para o estado do Pará e apresenta excelente qualidade de grão, produtividade acima da média e port

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

A cultivar Jalo Precoce é uma opção para os produtores interessados em produzir feijão comum do grupo comercial manteigão. Essa cultivar destaca-se pelos grãos grandes, com uniformidade de tamanho

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

Alternativa ao processo de debulha manual, a máquina foi desenvolvida para auxiliar agricultores familiares que trabalham com essa cultura no Nordeste brasileiro.

Com a máquina, o pequen

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

A BRS Tapaihum, que na língua dos índios pataxós significa preto, é uma cultivar de feijão-caupi (Vigna unguiculata) de tegumento preto para áreas irrigadas e de sequeiro da Bahia, Pernam

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

A cultivar BRS Pujante é do tipo feijão caupi, sempre verde, com grãos e vagens compridas, é recomendada para plantio de sequeiro, no primeiro semestre, e irrigado, no segundo semestre. Com ciclo

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Semiárido

Cultivar de feijão-caupi, com ampla adaptação, ciclo precoce, arquitetura de planta moderna e grãos com grande aceitação comercial. Produção de grãos secos e grãos verdes (vagem roxa)

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

A BRS FC401 RMD é a primeira cultivar de feijão comum carioca registrada e protegida no Brasil com resistência efetiva ao mosaico-dourado, sendo a primeira cultivar geneticamente modificada de fei

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Produto: Cultivar transgênica ou editada     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

Cultivar de feijão guandu (Cajanus cajan) que possui alto potencial para alimentação animal, adubação verde e recuperação de pastagens degradadas. É de fácil implantação e manejo, inclusi

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

A Embrapa e parceiros colocam à disposição dos agricultores a cultivar de feijão carioca BRSMG Madrepérola. Essa cultivar destaca-se pela qualidade dos grãos, que mantêm a coloração clara por maio

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A cultivar BRS Rouxinol é recomendada para os diferentes sistemas de produção comumente utilizados para o feijão macassar na Bahia. Tem como características: crescimento indeterminado, porte semi-

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

A cultivar BRS Guariba apresenta crescimento indeterminado, tem ramos relativamente curtos e apresenta resistência ao acamamento, essa característica a torna adaptada á colheita mecânica com o uso

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

A BRS Natalina é a primeira cultivar de feijão-caupi “manteiguinha” do Brasil. O consumo desta variedade é uma tradição da culinária paraense e brasileira, produzida por agricultores familiares em

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

A BRS Pérola é uma cultivar de feijoeiro comum do grupo comercial carioca que destaca-se pelos seus grãos de elevado padrão comercial. Essa cultivar tem porte semiereto e ciclo normal, de 85 a 95

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 1994     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A cultivar BRS Embaixador apresenta tipo de grão diferenciado, pertencendo ao grupo comercial vermelho escuro grande (DRK), com uniformidade de coloração e tamanho de grãos. As plantas dessa culti

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

Cultivar que se diferencia pela arquitetura de planta ereta, de crescimento indeterminado tipo II, adaptada à colheita mecânica direta. A BRS Estilo possui alto potencial produtivo e estabilidade

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A BRS FS311 é uma cultivar de feijoeiro-comum do grupo rajado com alto potencial produtivo, grãos graúdos e aspecto visual adequado ao padrão de grãos rajados. Apresenta ainda ciclo semi precoce,

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A Embrapa apresenta a cultivar do grupo preto BRS Esplendor. Esta cultivar destaca-se pela resistência ao crestamento bacteriano comum, além de ser resistente ao mosaico comum, moderadamente resis

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A cultivar BRS Ártico é uma cultivar de feijão branco com ciclo semiprecoce (75 a 85 dias), de crescimento determinado e de porte ereto, o que possibilita a colheita mecanizada. A cultivar de feij

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A cultivar de feijão BRS FC402 pertence ao grupo carioca e destaca-se pela rusticidade, sanidade e potencial produtivo. É uma ótima alternativa para pivôs antigos que apresentam murcha de fusário

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A Embrapa e parceiros disponibilizam a cultivar de feijão do grupo carioca BRS FC406. Esta é uma cultivar de alta produtividade, direcionada para a safra e safrinha da Região Central do Brasil. A

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A adoção de cultivos orgânicos em consórcio possibilita que o agricultor aumente sua renda e que varie a oferta de produtos de qualidade, alcançando maior lucro do que teria em cultivos do tipo “s

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Sistema Agropecuário: Sistema de produção em consorciação de culturas ou policultivos     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

A aceitação do feijão-caupi (Vigna unguiculata) na alimentação da população da região Norte, incluindo o Amapá, é relevante e com petencial para crescimento. Contudo, existe informação li

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Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Amapa

A Embrapa e parceiros disponibilizam aos agricultores a cultivar BRSMG Realce, do grupo comercial rajado. A cultivar apresenta bom potencial produtivo e alto valor agregado, devido aos seus grãos

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

A cultivar BRS Marataoã embora sendo semi-prostada não forma grande volume de ramos, porém são relativamente consistentes, os quais contribuem para que a cultivar tenha certa resistência ao acamam

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

AzoTotal Max é um inoculante promotor de crescimento de plantas, desenvolvido especialmente para a coinoculação da cultura da soja e do feijoeiro. As bactérias do gênero Azospirillum colonizam as

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Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Soja

Cultivar de porte semi-prostrado, ramos relativamente consistentes, resistência ao acamamento e inserção das vagens no nível da folhagem. Cruzamento obtido da linhagem TE96-290-12

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

A BRS Aracê é uma cultivar de feijão-caupi com adaptação ao bioma Caatinga pertencente ao grupo comercial cores, subclasse verde. Apresenta porte da planta semiprostrado, ciclo de maturação de 70-

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

O BRS Guatã é uma linhagem de feijão-guandu selecionada para controle e combate aos nematoides Pratylenchus brachyurus, P. zeae e Meloidogyne javanica, considerados prag

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2024     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Trata-se da recomendação de cultivares de soja desenvolvidas pela Embrapa que podem ser utilizadas antecedendo o cultivo de feijão em sucessão, com o objetivo de controlar plantas voluntárias de s

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Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O Sistema Gravataí é uma das tecnologias disponíveis para integração lavoura-pecuária (ILP), especificamente na modalidade “boi-safrinha”, tendo a forrageira e a pecuária como principais atividade

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Agrossilvipastoril

A cultivar do tipo sempre verde, com grãos e vagens compridas, recomendada para plantio de sequeiro, no primeiro semestre e irrigado, no segundo semestre, produtividade média de 900 kg a 1500 kg/h

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

O sistema de produção do feijão-caupi é um conjunto de informações e soluções tecnológicas acerca do cultivo do feijão-caupi no Brasil, contemplando os mais variados temas como: necessidades climá

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Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

O copo medidor de perdas na colheita é uma ferramenta que permite a determinação direta de valores de perdas de grãos e produtividade da lavoura.

Com base em sementes coletadas após a pas

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Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

Esta tecnologia baseia-se na introdução do feijão guandu sobre pastagens formadas ou em formação, com propósitos múltiplos: alimentação dos animais no período da seca, recuperação de áreas degrada

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Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Recomendação de espécies vegetais (guandu, mucuna-preta, mucuna-cinza, milheto, Crotalaria Juncea e feijão de porco, conhecidos como adubos verdes) utilzadas em sistema de produção de base agroeco

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Um dos aspectos mais importantes para o sucesso da agricultura irrigada é o manejo da água aplicada pela irrigação. O momento em que as irrigações devem ser iniciadas evitará o desperdício de água

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Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 1998     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A Embrapa Agroindústria Tropical desenvolveu duas formulações para fabricação de hambúrguer tendo como principal ingrediente a fibra do caju – um coproduto abundante nas fábricas de suco, que norm

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

O guandu é uma planta rústica e arbustiva. A leguminosa é utilizada, principalmente, como adubo verde, tanto em rotação quanto em associação com outras culturas (inclusive gramíneas, em pastagens)

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Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Definição de práticas adequadas de preparo e manejo do solo para fruteiras tropicais, permitindo o uso mais racional de práticas de cultivos, tais como o uso de coberturas vegetais, manejo e aduba

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Prática agropecuária: Prática para manejo de solo     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura