Filtrar por:

Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Serviço
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

A metodologia possibilita a padronização na instalação e medição de parcelas permanentes para estudos com produtos florestais não madeireiros. São recomendados processos tais como: dimensão, forma

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

O objetivo da tecnologia é melhorar a produtividade e racionalizar os custos de produção de culturas alternativas provenientes da agricultura de sequeiro que podem ser utilizadas sob forma de silagem ...

Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O PlanejArroz é um software que visa melhorar o planejamento e a tomada de decisão sobre as diversas práticas de manejo e estimar a produtividade do arroz irrigado no Rio Grande do Sul. Dentre as

...

Produto: Software     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

No Brasil, as doenças e pragas constituem-se nos principais fatores que ameaçam a expansão e a produtividade dos cultivos de maracujá-azedo, provocando prejuízos expressivos e levando os produtore

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A coleção de clones é composta pelas cultivares de cupuaçuzeiro BRS Careca, BRS Fartura, BRS Duquesa, BRS Curinga e BRS Golias.

Plantadas simultaneamente, possuem em comum alta produtivid

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

O adensamento de plantio é uma estratégia adotada para ampliação da produtividade na citricultura. É uma ferramenta simples de aumento de produção, que permite maior competitividade para pequenos

...

Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

O cultivo do maracujá-doce (Passiflora alata) quando explorado sob regime de irrigação, a cultura não fica à mercê da deficiência hídrica, que pode atingir de 400 mm a 600 mm no período s

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Consiste em aplicar ao solo doses de fertilizantes (N, P2O5 e K2O), para culturas anuais, como soja, milho, feijão, trigo e arroz. O uso racional de fertilizantes é fundamental para a produção de

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A receita do empanado contém ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência similares ao feito com frango. A composição do pr

...

Produto: Alimento     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos

Desenvolvimento de processo para a produção do produto tipo caviar de ovas de "cascudo" e de "sairú-boi". As ovas dessas espécies de peixe são adequadas para o processamento tecnológico em escala

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal